Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2159 из 3007 ПерваяПервая ... 1159 1659 2059 2109 2149 2157 2158 2159 2160 2161 2169 2209 2259 2659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,161 по 43,180 из 60139
  1. Вверх #43161
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Те у кого были деньги и кто не был приклеплен к распределителю. Дурацкий вопрос.
    Но это не народ, тогда кто это? Рабочие получали за 250. Они могли питаться с рынка?
    Но сейчас у людей есть возможность выбора между смертью и продажей части имущества. в СССР такого выбора не было.
    И это все преимущества? Не много однако, если учитывать, что сейчас самый банальный перелом ноги делает такую брешь в бюджете, что действительно хоть недвижимость продавай.
    Возможности для лечения сейчас намного больше, чем в СССР. Тогда просто и тупо не было лекарств.
    Вы говорите об исключительности в СССР, а я об обыденности сейчас. О самой простой хирургической операции. Вот мне гланды в детстве удалили. Знаете сколько это стоит сейчас? И заметьте, даже не на сердце, как у Амосова.
    Ссылку на мои слова, где я такое утверждал. Или будешь балаболом.
    С чего вдруг ты решил, что все 400 тыс получили новые квартиры, а не прописались в коммуне или общежитии?
    Твои слова?
    Замечательный пример липовости экономики Китая.
    Города призраки Китая
    Этот цемент тупо закапывают в землю, строя колоссальные города, где никто не живет. Аля совок один в один. На бумаге куча всего производится, а реально купить нечего.
    Один город умудрились в центре пустыни построить.
    Не нравится тебе эхо, на Блумберг.
    Вот фото с твоей ссылки.

Вот фото с моей.

Даже на твоей фото есть авто и автобусы. Так что утверждения пахнут совой.
    Вполне допускаю, что там есть микрорайоны, построенные в бум и после 2008 не распроданные. У нас тоже некоторые дома стоят пустые.

Но делать на основании этого выводы о том, что первая экономика мира, не имеющая долгов вот-вот загнется, а вторая, имея триллионы долгов будет процветать... Это да, либо на Эхо, либо на Блумберг.

2. Вверх #43162
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ты мне напоминаешь одну бабку из Москвы. Лет 10 назад она плакалась, что у нее пенсия маленькая. Продай она свою квартиру, могла бы купить домик у моря, нанять себе прислугу и до конца жизни ни в чем себе не отказывать. И не надо втирать, что все лечение дорогое.
    Понимаете, для тех людей название "масквич" - "дароже" денег. Это - статус! Вне зависимости от наличия или отсутствия общественного положения, а то и ума!
    Кстати, мне он напоминает другую бабку.., помните? Ну ту.., "америка заметает следы"!
    Ну уж очень по стилю похоже: и напор, и постоянство, и отсутствие компромисса в нелёгкой борьбе, и жертвенность...
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Но делать на основании этого выводы о том, что первая экономика мира, не имеющая долгов вот-вот загнется, а вторая, имея триллионы долгов будет процветать... Это да, либо на Эхо, либо на Блумберг.
    Ну оно Вам нужно? Ну не проходили же это в ПТУ, где Вы по токарному делу преподавали...
    Жаль, что Вы понятия не имеете о том, что долг долгу рознь, а разговор завели об экономике.
    Вы посмотрите на ВВП США, он показывает состояние экономики этой страны, а не государственный долг. Ну и поинтересуйтесь тем, что же такое тот государственный долг и с чем его едят, а то, право, стыдно читать такое от борца за коммунистические идеи. Я понимаю, что у них (борцов) всегда на первом плане была оголтелая и отупелая критика, полная желчи и ненависти ко всему, что лучше, но не коммунистическое, но не до такой же степени, чтоб затмевать науку, знания и здравый смысл!
    Когда разберётесь что такое Государственный долг - продолжим!
    Кстати, сравните с ВВП России, где этот долг на много ниже, но толку никакого.
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.07.2015 в 09:22.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #43163
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Но это не народ, тогда кто это? Рабочие получали за 250. Они могли питаться с рынка?
    Нет. Могли иногда что-то покупать.
    И это все преимущества? Не много однако, если учитывать, что сейчас самый банальный перелом ноги делает такую брешь в бюджете, что действительно хоть недвижимость продавай.
    И опять ты врешь. Я два года назад руку поломал. 150 грн. гипс и бинты, 100 дал врачу. еще на 200 накупил Кальцемина и прочей фигни. 500 грн.-офигительная брешь. Про преймушества я писал выше. Если ты не понял - перечитай. Повторять не буду.
    Слова мои, только где здесь сказано
    Ты же впариваешь что СССР не расселял коммуналки и подвалы, а строил новые.
    Даже на твоей фото есть авто и автобусы. Так что утверждения пахнут совой.
    Вполне допускаю, что там есть микрорайоны, построенные в бум и после 2008 не распроданные. У нас тоже некоторые дома стоят пустые.
    Ты и ссылку не читал, а только картинки рассматривал. Между отдельными домами и целыми городами есть небольшая разница. Набираешь "города призраки" Гугл услужливо спросит - "В китае"? и будет тебе счастье.
    Но делать на основании этого выводы о том, что первая экономика мира
    Странно, китайцы с тобой не согласны.
    Государственное статистическое управление КНР заявило о некорректности оценки размеров китайской экономики со стороны МВФ. Ведомство утверждает, что Китай не обгонял США по размеру ВВП и занимает лишь вторую строчку, передает "Интерфакс".
    По оценке МВФ, объем китайской экономики в 2014 году по паритету покупательной способности составил 17,6 трлн долларов, тогда как в США этот показатель равнялся 17,4 трлн долларов. Таким образом, Китай отнял у Штатов звание крупнейшей экономики мира, которое они удерживали с 1872 года.
    По словам главы Государственного статистического управления Ма Цзяньтана, аналитики фонда "недооценили уровень цен в Китае и переоценили показатель ВВП". Объем экономики КНР растет, но показатели на душу населения остаются низкими, пояснил он, отметив, что Китай остается страной с развивающейся экономикой, где 200 млн человек живет за чертой бедности.
    А уж если взять на душу населения.... то Китаю да США......
    а вторая, имея триллионы долгов будет процветать... Это да, либо на Эхо, либо на Блумберг.
    Будет Полкин, будет. Потому как она инновационная. Цифровые технологии - США, биотехнологии - США. 3Д-принтера, которые затмят все изобретения человечества за последние 500 лет - тоже США и Запад. А Китай что может? Выпускать больше всех цемента? Источники развития США и Китая принципиально разные. У США - инновация и финансы, а у Китая - переток дешевой рабочей силы из деревень в города. Только этот переток почти закончился.

либо на Блумберг.
    Вот потому Блумберг - это Блумберг, а Полкин - это Полкин.
    Последний раз редактировалось Shaun; 08.07.2015 в 19:56.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

4. Вверх #43164
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Когда разберётесь что такое Государственный долг - продолжим!
    Самое забавное, что певцы скорого краха Америки дальше общей суммы долга не заглядывают. Им невдомек, что около 50% долга США должны сами себе же. Еще 30% - ближайшим союзникам вроде Англии, Японии и Тайваня. Около 80% долговых обязательств США так или иначе контролируются США. Представляю как ржут американцы, читая всякую чушь про свой скорый крах.

5. Вверх #43165
    User banned
    Нет. Могли иногда что-то покупать.
    Тебя не поймешь. В магазинах ничего не было, на рынке могли покупать иногда, но никто не голодал.
    Молоко в магазинах не было, но в садике, школе, заводских и студенческих столовых было.
    Сплошные противоречия.
    И опять ты врешь. Я два года назад руку поломал. 150 грн. гипс и бинты, 100 дал врачу. еще на 200 накупил Кальцемина и прочей фигни. 500 грн.-офигительная брешь. Про преймушества я писал выше. Если ты не понял - перечитай. Повторять не буду.
    Трещина в руке и перелом ноги - совсем большая разница. Полежи с штифтами пол года - поймешь, заодно и суму вычислишь.
    Слова мои, только где здесь сказано
    Какой вывод из этих слов?
    С чего вдруг ты решил, что все 400 тыс получили новые квартиры, а не прописались в коммуне или общежитии?
    Население на 400 тыс увеличилось, и им дали новые коммуналки и подвалы? Ведь в старых живут старые жильцы.
    Т.е. я прав:
    Будет Полкин, будет. Потому как она инновационная. Цифровые технологии - США, биотехнологии - США. 3Д-принтера, которые затмят все изобретения человечества за последние 500 лет - тоже США и Запад. А Китай что может? Выпускать больше всех цемента? Источники развития США и Китая принципиально разные. У США - инновация и финансы, а у Китая - переток дешевой рабочей силы из деревень в города. Только этот переток почти закончился.
    Тут есть один маленький нюансик. Все ноу-хоу возникают там, где за них платят. У Китая денег больше. Уже многие потянулись не в США, а в Китай. Жизнь все расставит по местам.

6. Вверх #43166
    Постоялец форума
    Это Вам так в уши вдули. Никто не против платить за колбасу, но нам втюхивают нечто даже не имеющее мяса. Банальный развод.
    Вот их и нужно было от власти отлучать.

Не согласен. Это была последняя попытка навести в стране порядок. Думали обойтись показательным процессом. Мол все испугаются и станут честными...

Это так. Только вот работать стали намного больше, а колбасы стало намного меньше (именно той, что с мясом.).
    И зачем было рушить? Не проще ли было отменить уравниловку, восстановить кооперацию, подправить КЗОТ?
    Ее и при СССР не было. За нее кто-то платил своим трудом. Просто перераспределение было другим, и эффективность государства в целом выше.

Это лично Ваши эротические фантазии...
    При капитализме тоже на колбасу зарабатывать не всех научили. Точнее очень не многие на нее заработать могут. И работать приходится на много больше.
    Да, есть такое. Не правильная политика государства.
    Нет, подобное будет повторено и не раз. Главное не повторить основных ошибок.

Это Содом И Гоморра что ли?
    Отлучали, Полкин, отлучали...Рашидова...и что изменилось в республике? Следующего , Усманходжаева , даже расстреляли...и какие изменения произошли в Ташкенте?...Ещё при Брежневе Андропов "сломал" царька краснодарского Медунова...И что в крае изменилось?.
    "Ломать" нужно было "организатора всех наших побед" "родную" Коммунистическую партию...)))

Показательный процесс был в Алма-Ате в декабре 1986 года...Участников тех митингов называют в Казахстане декабристами. А узбекские дела с хлопком, расследование их - чисто кремлёвская провокация...

7. Вверх #43167
    Тебя не поймешь. В магазинах ничего не было, на рынке могли покупать иногда, но никто не голодал.
    Молоко в магазинах не было, но в садике, школе, заводских и студенческих столовых было.
    Сплошные противоречия.
    Если б ты внимательнее читал, то не расписывал всякую ерунду на 10 страниц и не заставлял меня 10 раз повторятся.
    Еще раз скажу, с базара люди питаться не могли, а в магазинах было только, что бы не голодать.
    Чего непонятного? Калорий хватало, но не более того. Рабам больше и не надо.
    Трещина в руке и перелом ноги - совсем большая разница. Полежи с штифтами пол года - поймешь, заодно и суму вычислишь.
    Полкин сцуко, ты решил выяснить прайс всех болезней?
    Оперирующим 2 000, анестезиологу -1000. лекарства тоже 1 000. Всего около 5 000. Тоже не смертельно.
    Если ты в следующий раз предложишь мне подсчитать стоимость лечения попавшего под каток, я отправлю тебя на 3 буквы.
    Население на 400 тыс увеличилось, и им дали новые коммуналки и подвалы? Ведь в старых живут старые жильцы.
    Т.е. я прав:
    Ты реально пытаешься строить из себя идиота? Я задал резонный вопрос - с чего ты взял, что все получили новые квартиры?
    Моя мама жила в квартире с родителями. Потом там поселился и мой отец. Потом родился я. Население отдельно взятой квартиры, как и население Одессы за тот же период увеличилось на 40%. Без увеличения жилплощади. Что часть приехавших в Одессу просто подселилась в существуюшие дома - такая элементарная мысль тебе в голову не приходила? Пипец, о чем можно спорить? Где я хоть слово сказал, что строили новые коммуны? Балабол.
    Тут есть один маленький нюансик. Все ноу-хоу возникают там, где за них платят. У Китая денег больше. Уже многие потянулись не в США, а в Китай. Жизнь все расставит по местам.
    С чего ты взял, что денег у Китая больше?
    И хотелось бы услышать про тех идиотов, которые выбрали вместо США Китай для внедрения своих ноу-хау.

8. Вверх #43168
    Постоялец форума
    Всё обливаете грязью свою Родину...Чем же отличались советские школьники от нынешних...да ничем, такие же...только нынешние посерьёзнее нас...они отчётливо осознают, что колбасы бесплатной не будет...

В выпускном классе половина моих одноклассников пишут с грамматическими ошибками...какие синусы и косинусы, какие знаки препинания, звонкие и глухие согласные...причём , одноклассники мои все русской национальности или обрусевшие украинцы...

Вы уже совсем охренели...Сколько же можно обливать грязью Украину...Сравните Казахстан и Украину...Казахстан далеко впереди...И причина только одна - эта республика не так связана с советским прошлым по сравнению с Незалежной с россией...и была более решительна в избавлении от своего прошлого...Вы хотя бы думайте,анализируйте, когда что то пишете...

9. Вверх #43169
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    а вторая, имея триллионы долгов будет процветать... Это да, либо на Эхо, либо на Блумберг.

Самое забавное, что певцы скорого краха Америки дальше общей суммы долга не заглядывают. Им невдомек, что около 50% долга США должны сами себе же. Еще 30% - ближайшим союзникам вроде Англии, Японии и Тайваня. Около 80% долговых обязательств США так или иначе контролируются США. Представляю как ржут американцы, читая всякую чушь про свой скорый крах.

ахахах 18 триллионов, а вы циферку найдите сколько штаты потребляют товаров, произведенных в Китае, на этом тему можно закрыть - без штатов нет Китая и всей его промышленности ,

если американский народ перестанет "шопиться" и сами начнут огороды садить и рuбалитu в рiках та озерах. Taк, треба лiцензiя на вiдлов - але нiчего хвате на сiмью- $40 на pik - одна лососька може коштуватu $40 в магазинi.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

10. Вверх #43170
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Всё обливаете грязью свою Родину...Чем же отличались советские школьники от нынешних...да ничем, такие же...только нынешние посерьёзнее нас...они отчётливо осознают, что колбасы бесплатной не будет...

В выпускном классе половина моих одноклассников пишут с грамматическими ошибками...какие синусы и косинусы, какие знаки препинания, звонкие и глухие согласные...причём , одноклассники мои все русской национальности или обрусевшие украинцы...

Вы уже совсем охренели...Сколько же можно обливать грязью Украину...Сравните Казахстан и Украину...Казахстан далеко впереди...И причина только одна - эта республика не так связана с советским прошлым по сравнению с Незалежной с россией...и была более решительна в избавлении от своего прошлого...Вы хотя бы думайте,анализируйте, когда что то пишете...
    Ну не выдержала...Не пишите чушь. При чем тут обливать грязью. Вы не знаете, что такое статистика? Вам привели результаты тестирования. Посмотрите на последние три пункта, это элементарно, по крайней мере было раньше.

11. Вверх #43171
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    ахахах 18 триллионов, а вы циферку найдите сколько штаты потребляют товаров, произведенных в Китае, на этом тему можно закрыть - без штатов нет Китая и всей его промышленности ,
    100% Вся экономика Китая существует только благодаря тому что США и Европа покупают там товары.

12. Вверх #43172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ну не выдержала...Не пишите чушь. При чем тут обливать грязью. Вы не знаете, что такое статистика? Вам привели результаты тестирования. Посмотрите на последние три пункта, это элементарно, по крайней мере было раньше.
    Посмотрел...Первый пункт - настолько ли важно различать звонкие и глухие согласные? для специалистов да, а мне оно к чему ( хотя я различаю.)Второй пункт - наверняка ложь, да и третий тоже...Обычно я чушь не пишу))). Я всего лишь привёл пример из своей жизни в советские годы(про одноклассников)...Не обратили внимание, что многие пишут на этой ветке с ошибками, делая элементарные (Ваше выражение) ошибки...советская школа...
    Кстати , Вы отказали в просьбе моей ответить на вопрос...напомню его - Желаете ли Вы , чтобы Украина стала союзным государством России, как Республика Беларусь?

13. Вверх #43173
    13 md house Аватар для Don Juan
    Да, желаю. Все происходящие сейчас для меня отвратительно. У меня друзья и родственники в этих трех странах и я хочу, чтобы так и оставалось дальше. Можете начинать кидать тапки.

14. Вверх #43174
    Постоялец форума
    Сплошные противоречия.

Т.е. я прав:

Ешьте яблоки и вам никогда не понадобится врач...Даже если я сломаю ногу? А вы не ломайте ноги...постараюсь воспользоваться вашим советом...(с)
    Давайте что нибудь про геморрой...Многие советские люди страдали от этой болезни, ибо в СССРе в основном был ручной труд...ноги ломали единицы - смотри совет выше...Это Э.М.Ремарк.

15. Вверх #43175
    User banned
    Ты реально пытаешься строить из себя идиота? Я задал резонный вопрос - с чего ты взял, что все получили новые квартиры?
    Моя мама жила в квартире с родителями. Потом там поселился и мой отец. Потом родился я. Население отдельно взятой квартиры, как и население Одессы за тот же период увеличилось на 40%. Без увеличения жилплощади. Что часть приехавших в Одессу просто подселилась в существуюшие дома - такая элементарная мысль тебе в голову не приходила? Пипец, о чем можно спорить? Где я хоть слово сказал, что строили новые коммуны? Балабол.
    Еще раз. Население увеличилось на 400 тыс. Было построено 3 новых поселка. На 600 тыс человек. Признаешь что СССР дал жилье 600 тыс населения в виде отдельных квартир?
    С чего ты взял, что денег у Китая больше?
    И хотелось бы услышать про тех идиотов, которые выбрали вместо США Китай для внедрения своих ноу-хау.
    Денег с обеспечением больше.

16. Вверх #43176
    User banned
    Отлучали, Полкин, отлучали...Рашидова...и что изменилось в республике? Следующего , Усманходжаева , даже расстреляли...и какие изменения произошли в Ташкенте?...Ещё при Брежневе Андропов "сломал" царька краснодарского Медунова...И что в крае изменилось?.
    "Ломать" нужно было "организатора всех наших побед" "родную" Коммунистическую партию...)))

Показательный процесс был в Алма-Ате в декабре 1986 года...Участников тех митингов называют в Казахстане декабристами. А узбекские дела с хлопком, расследование их - чисто кремлёвская провокация...
    Отлучали, но показательно и мало. В 1937г "присело 3 млн всяких "голубых воришек" и "директоров баз".
    Если бы посадили хоть миллион в 85 - ситуацию переломили бы.

17. Вверх #43177
    Постоялец форума
    Да, желаю. Все происходящие сейчас для меня отвратительно. У меня друзья и родственники в этих трех странах и я хочу, чтобы так и оставалось дальше. Можете начинать кидать тапки.

Зачем же Вы так? В вполне имеете право на своё мнение...а я могу лишь не согласиться с ним...

18. Вверх #43178
    Постоялец форума
    Отлучали, но показательно и мало. В 1937г "присело 3 млн всяких "голубых воришек" и "директоров баз".
    Если бы посадили хоть миллион в 85 - ситуацию переломили бы.
    Когда Вы говорите "сажать и расстреливать" мне хочется Вас пристрелить...Неужто нет другого пути? Если нет, значит необходимо менять государственный строй, значит социализм нежизнеспособен...вам это не приходило в голову, а? Ведущие страны были более успешны в борьбе с коррупцией при более гуманных статьях УК...Вас это не наводит на определённые мысли?

Вот не хотел ставить смайлик, но опасаюсь, что модератор не простит...

19. Вверх #43179
    User banned
    Когда Вы говорите "сажать и расстреливать" мне хочется Вас пристрелить...Неужто нет другого пути? Если нет, значит необходимо менять государственный строй, значит социализм нежизнеспособен...вам это не приходило в голову, а? Ведущие страны были более успешны в борьбе с коррупцией при более гуманных статьях УК...Вас это не наводит на определённые мысли?

Вот не хотел ставить смайлик, но опасаюсь, что модератор не простит...
    Не перегибайте. Я не говорил расстреливать. Я говорил сажать. Вот сколько нужно посадить взяточников, что бы каждый боялся как огня что давать, что брать?

20. Вверх #43180
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Кстати , Вы отказали в просьбе моей ответить на вопрос...напомню его - Желаете ли Вы , чтобы Украина стала союзным государством России, как Республика Беларусь?
    Да, желаю. Все происходящие сейчас для меня отвратительно...

Ответить в теме
Страница 2159 из 3007 ПерваяПервая ... 1159 1659 2059 2109 2149 2157 2158 2159 2160 2161 2169 2209 2259 2659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права