Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2159 из 3006 ПерваяПервая ... 1159 1659 2059 2109 2149 2157 2158 2159 2160 2161 2169 2209 2259 2659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,161 по 43,180 из 60120
  1. Вверх #43161
    Не покидает форум Аватар для Obod
    я бы сегодня с кровельщиками не торговалась бы, а искала б супер-профи!!!! в первую очередь!
    потому что ремонт крыши денег стоит немалых, и убитая отделка внутри дома тоже!
    а главное, что три ремонта крыши - не решили вопрос с протечкой!
    вот сейчас опять попытаемся отремонтировать, уже не знаю как и чем и с кем это сделать!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #43162
    Новичок Аватар для VitOne
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    я бы сегодня с кровельщиками не торговалась бы, а искала б супер-профи!!!! в первую очередь!
    вот сейчас опять попытаемся отремонтировать, уже не знаю как и чем и с кем это сделать!
    Они как раз профи. Сделали отлично и быстро. Ураганы и дожди, что прошли-тому подтверждение. Моему знакомому они сделали 30 крыш, все без проблем.

3. Вверх #43163
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Спасибо за совет. Сейчас и супер профи могут такое сделать, что потом переделывать и переделывать.

4. Вверх #43164
    тогда это не профи, а лишь маскирующиеся под них))))
    сегодня в основном все такие

5. Вверх #43165
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Кто строил дом из ракушняка?

6. Вверх #43166
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Ну я.

7. Вверх #43167
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    если б знала, что тут такое кино, попкорн бы прикупила по дороге домой...))))
    "Битва титанов... ГБ и Ракушка"...
    Господа, да стройте из того, кому что нравится, кому что позволяют финансы и религия... Никто же не будет спорить, что кому-то хочется построить быстро и подешевле, а кому-то пусть дольше, но на века? И исходя из этого выбирается материал, и нормативы, и конечный результат... А пытаться убедить оппонента в своей правоте, это всё равно, что фанату Черноморца рассказать про Динамо... Простите и поймите друг друга... аминь...))))
    Танюха37... "титаны",это очень громко для этих двух материалов, практически равных по низким качествам и требованиям в строительстве. А лидер все таки в строительстве,это кирпич(крупноформатный) последних технологий, он был и есть главой как хлеб насущный,только есть отличие, у каждого производителя разный,как по геометрии,так и по R-теп-сопротивлению и U-коэфф-теплопередачи. Только последние технологии на вершине айсберга, лидер по строению самых теплых пассивных домов,не требующие доп-утепления с хорошим микроклиматом в жильё,... что, ни у ГБ ни у камня этого нет.
    Изображения

8. Вверх #43168
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    о... продаватель кирпича появился? ну фсё... держитесь... тепереча на троих соображать придётся...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #43169
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Просто интересно, принципиальный вы наш, кожаная обувь, подушки пух перо, бензин тоже табу?
    Интересно, а на каком топливе работают автоклавы? На природном газе? Упс
    Отвечу:
    Кожаная обувь - дермантин
    Подушки пух перо - антиаллергенный ППУ-поролон
    Бензин - рапсовое дизтопливо.
    С вопросом о природном газе ещё правда не определился, но кажется, что он подойдёт.

10. Вверх #43170
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение
    Отвечу:
    Кожаная обувь - дермантин
    Подушки пух перо - антиаллергенный ППУ-поролон
    Бензин - рапсовое дизтопливо.
    С вопросом о природном газе ещё правда не определился, но кажется, что он подойдёт.
    зальете рапсовое дизельное в бензиновый мотор, покажете как далеко уедите.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #43171
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    о... продаватель кирпича появился? ну фсё... держитесь... тепереча на троих соображать придётся...
    Попкорном запаслись?

12. Вверх #43172
    А с газовщиками нельзя договориться? Нам газ проводили без ввода в эксплуатацию. Без отопления вообще стрёмно внутренние работы делать. Они ж там вроде проект рисуют, сами проводят. У нас ни котла, ни плиты на момент прокладки не было.
    Да вот, теперь не хотят...правила поменялись, "законы" "шмаконы "
    Достали уже! Соседу подключили без ввода в эксплуатацию, а мы "типа" не успели.....
    Вот срочно в эксплуатацию теперь нужно вводить, что бы газ подключили....
    ((

13. Вверх #43173
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Ну я.
    Какой смесью штукатурили внутри и какой снаружи? Утепляли вы дом ?

14. Вверх #43174
    Військовий експерД

Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение
    Ну как бы да. Ну не могу я строить дом из трупов(((
    А ракушняк по своей сути - ТРУПНЯК. Это останки умерших живых существ((((
    Газобетон единственный кошерный продакт!
    Карбонат кальция в составе раковины моллюсков может находиться в виде трёх модификаций: арагонит, перламутровый слой, кальцит.
    Никогда еще не читал, что неодушевленные неорганические минералы могут быть трупами.
    Менделееву уже икается.

15. Вверх #43175
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Какой смесью штукатурили внутри и какой снаружи? Утепляли вы дом ?
    Ракушняк штукатурят цементно песчаным раствором фасад и известковым раствором внутри. Смесями это делать не выгодно так как их нужно вагон.Утеплять или нет зависит от толщины стен, если ракушка положена в метр, то утеплять не надо

16. Вверх #43176
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Кто строил дом из ракушняка?
    Я строила дом,и очень довольна)

17. Вверх #43177
    Ребята! Хоть сама я тут недавно выступала, как приверженец ГБ, но честное слово, какая нахрен разница из чего стены построены? И вообще вся коробка???
    Это всё такие мелочи и нюансы, которые не имеют никакого значения!!! Полное г... можно построить из любого материала, если не соблюдать правила и иметь криворуких строителей. Я вот видела пару домой из ГБ, которые были построены ужасно, я б в таком доме спокойно спать не ложилась бы, с другой стороны кто застрахован, что из самого лучшего кирпича, вам построят крепкий дом? Так что все эти споры по поводу материала для стен и коробки, пустое!
    Вот по поводу кровли, я пожалуй выскажу своё мнение, может кому-то пригодится принять правильное решение. На стадии строительства коробки, мы наивные пытались экономить на многом. Поэтому материалом для крыши была однозначно выбрана металлочерепица. Материал хороший, с точки зрения эстетики выглядит достойно (про натуральную керамику мы даже не думали, потому что для неё надо было делать пересчёты фундамента, ну и цена) А вот битумная черепица, мне всегда нравилась по внешнему виду, но тогда нам казалось, что она намного дороже в плане монтажа и стоимости. Но сейчас имея проблемы с протечкой крыши, честное слово я за битумку двумя руками (может и не права) В нашем случае, у нас три короба на крыше, два вентканалы и один дымоход. Вот по одному коробу течёт, хоть ты тресни. А на крыше террасы имеется выход дымохода барбекю - это ваще песня! Но эту крышу я могу видеть с окон своей спальни и что я наблюдаю, что в местах примыкания как раз имеется ложбина из "волны" м/ч и тут очень сложно придумать достойную и красивую конструкцию. А таких проблем с битумкой точно не было б, ну и бесшумная она. У нас с одной стороны водостоки не герметично смонтировали и когда высокая влажность или туман оттуда капает на крышу бани и летом при открытых окнах, ночью можно чокнуться!!! Понятно, что это будет устраняться, но вот пока.... Да и вообще монтаж битумки какой-то более герметичный изначально, хотя может это я не всё знаю? Но возможно мои рассуждения кого-то заставят задуматься? Честное слово, на этапе возведения коробки, не стоит экономить вообще. Потому что это в процентном соотношении такая ерунда)))

18. Вверх #43178
    zodchiy
    Ребята! Хоть сама я тут недавно выступала, как приверженец ГБ, но честное слово, какая нахрен разница из чего стены построены? И вообще вся коробка???
    Это всё такие мелочи и нюансы, которые не имеют никакого значения!!! Полное г... можно построить из любого материала, если не соблюдать правила и иметь криворуких строителей. Я вот видела пару домой из ГБ, которые были построены ужасно, я б в таком доме спокойно спать не ложилась бы, с другой стороны кто застрахован, что из самого лучшего кирпича, вам построят крепкий дом? Так что все эти споры по поводу материала для стен и коробки, пустое!
    Вот по поводу кровли, я пожалуй выскажу своё мнение, может кому-то пригодится принять правильное решение. На стадии строительства коробки, мы наивные пытались экономить на многом. Поэтому материалом для крыши была однозначно выбрана металлочерепица. Материал хороший, с точки зрения эстетики выглядит достойно (про натуральную керамику мы даже не думали, потому что для неё надо было делать пересчёты фундамента, ну и цена) А вот битумная черепица, мне всегда нравилась по внешнему виду, но тогда нам казалось, что она намного дороже в плане монтажа и стоимости. Но сейчас имея проблемы с протечкой крыши, честное слово я за битумку двумя руками (может и не права) В нашем случае, у нас три короба на крыше, два вентканалы и один дымоход. Вот по одному коробу течёт, хоть ты тресни. А на крыше террасы имеется выход дымохода барбекю - это ваще песня! Но эту крышу я могу видеть с окон своей спальни и что я наблюдаю, что в местах примыкания как раз имеется ложбина из "волны" м/ч и тут очень сложно придумать достойную и красивую конструкцию. А таких проблем с битумкой точно не было б, ну и бесшумная она. У нас с одной стороны водостоки не герметично смонтировали и когда высокая влажность или туман оттуда капает на крышу бани и летом при открытых окнах, ночью можно чокнуться!!! Понятно, что это будет устраняться, но вот пока.... Да и вообще монтаж битумки какой-то более герметичный изначально, хотя может это я не всё знаю? Но возможно мои рассуждения кого-то заставят задуматься? Честное слово, на этапе возведения коробки, не стоит экономить вообще. Потому что это в процентном соотношении такая ерунда)))
    это кто-то вас обманул...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #43179
    Ну не знаю, натуральная черепица, под 20 тонн весит, это надо учитывать и при возведении фундамента, и в перекрытиях, и наверное дополнительно где-то.
    Ну и цена конечно, на всякие там окончания, коньки очень существенная. Надо чтоб одновременно денег было достаточно))) На этапы не разобьёшь.

20. Вверх #43180
    User banned
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    зальете рапсовое дизельное в бензиновый мотор, покажете как далеко уедите.
    В смеси с бензином Запускается с 6-го раза. начиная с 3сек, потом 10сек,... по мере нагрева мотора всё дольше. Правда зараза даже если мотор прогрелся, но мощность теряется процентов на 50.

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение

Никогда еще не читал, что неодушевленные неорганические минералы могут быть трупами.
    Менделееву уже икается.
    А Вы знаете, что такое органика? Основа жизни на Земле Са(кальций) и он как раз и есть ОРГАНИКА. Почему беременные и старики должны пить кальций?
    Про неодушевлённые: почитайте такое учение как ДАОСИЗМ.

Ребята! ........... такая ерунда)))
    Битумка дорога только из за подготовки. Халявный вариант из ОСП "вылазит" волнами.
    Чтобы МЧ не тарахтела есть несколько способов, от резиновых полосок при монтаже, до брошенной/приклеенной на неё тряпки, как средний вариант резино-битумная мастика для обесшумки днищ автомобилей.
    Работа с примыканиями тоже плёвое дело. Болгарка, силикон и трохи разогнутый отлив Вам помогут на века, а на десяток лет поможет бутиловая лента-самоклейка.

Ответить в теме
Страница 2159 из 3006 ПерваяПервая ... 1159 1659 2059 2109 2149 2157 2158 2159 2160 2161 2169 2209 2259 2659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права