Сообщение от
Obod
Ребята! Хоть сама я тут недавно выступала, как приверженец ГБ, но честное слово, какая нахрен разница из чего стены построены? И вообще вся коробка???
Это всё такие мелочи и нюансы, которые не имеют никакого значения!!! Полное г... можно построить из любого материала, если не соблюдать правила и иметь криворуких строителей. Я вот видела пару домой из ГБ, которые были построены ужасно, я б в таком доме спокойно спать не ложилась бы, с другой стороны кто застрахован, что из самого лучшего кирпича, вам построят крепкий дом? Так что все эти споры по поводу материала для стен и коробки, пустое!
Вот по поводу кровли, я пожалуй выскажу своё мнение, может кому-то пригодится принять правильное решение. На стадии строительства коробки, мы наивные пытались экономить на многом. Поэтому материалом для крыши была однозначно выбрана металлочерепица. Материал хороший, с точки зрения эстетики выглядит достойно (про натуральную керамику мы даже не думали, потому что для неё надо было делать пересчёты фундамента, ну и цена) А вот битумная черепица, мне всегда нравилась по внешнему виду, но тогда нам казалось, что она намного дороже в плане монтажа и стоимости. Но сейчас имея проблемы с протечкой крыши, честное слово я за битумку двумя руками (может и не права) В нашем случае, у нас три короба на крыше, два вентканалы и один дымоход. Вот по одному коробу течёт, хоть ты тресни. А на крыше террасы имеется выход дымохода барбекю - это ваще песня! Но эту крышу я могу видеть с окон своей спальни и что я наблюдаю, что в местах примыкания как раз имеется ложбина из "волны" м/ч и тут очень сложно придумать достойную и красивую конструкцию. А таких проблем с битумкой точно не было б, ну и бесшумная она. У нас с одной стороны водостоки не герметично смонтировали и когда высокая влажность или туман оттуда капает на крышу бани и летом при открытых окнах, ночью можно чокнуться!!! Понятно, что это будет устраняться, но вот пока.... Да и вообще монтаж битумки какой-то более герметичный изначально, хотя может это я не всё знаю? Но возможно мои рассуждения кого-то заставят задуматься? Честное слово, на этапе возведения коробки, не стоит экономить вообще. Потому что это в процентном соотношении такая ерунда)))
Социальные закладки