Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2158 из 7518 ПерваяПервая ... 1158 1658 2058 2108 2148 2156 2157 2158 2159 2160 2168 2208 2258 2658 3158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,141 по 43,160 из 150356
  1. Вверх #43141
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ну это потому, что ты редко и мало ешь, поэтому с тебя килограммы так трудно сходят. У нас Серый вечно поражается, я ем гораздо больше и чаще, чем он, при этом могу не бегать и не заниматься спортом, и практически не толстеть. У меня вес всегда колеблется в пределах 5 кг. Просто обмен веществ хороший. И я не ограничиваю себя в еде совершенно, ем, что нравится.

А на овощах и малюсеньком кусочке рыбки ты долго нормально не протянешь. Тебе объяснить, как организм твой запасается из-за того, как ты с ним обращаешься?
    ППКС, сама на этих граблях долго плясала, пока не почитала и не разобралась, а самое главное не увидела результатов
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #43142
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А на овощах и малюсеньком кусочке рыбки ты долго нормально не протянешь. Тебе объяснить, как организм твой запасается из-за того, как ты с ним обращаешься?
    Там не малюсенький кусочек - там 300 грамм на день! А это до фигища!
    И ем я 6 раз в день (по 150 калорий за раз)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #43143
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    итого 900 калорий, а если лежать и ничего не делать, то надо где-то 1200

4. Вверх #43144
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    итого 900 калорий, а если лежать и ничего не делать, то надо где-то 1200
    ну вот мне это нравится!)))
    А если мне много 1200? Насильно в себя пихать? нихачу!
    ---
    это я сегодня голодная как бобик, потому что полдня на улице и набегалась много. А вообще я нормально себя чувствую

5. Вверх #43145
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Сдавайся! щаз тебе расскажут, сколько и чего можно! ))))
    Из сезонных овощей еще сельдерей есть. Ну и 2 зеленых яблока в день. А что, на протасовке только сырые овощи? Не припомню.
    Но солгасна с ораторами - надо гнать метаболизм, а без регулярных физических упражнений это проблематично. Надо минимально 20 минут постоянного аэробного усилия.... Т огда процессы идут быстрей.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #43146
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Чувствуешь нормально, ничего не ешь-а результат есть?
    Мож, отношение к питанию и к жизни надо пересмотреть в корне-тогда и диеты не нужны будут-все само собой наладится?
    Это я тебе уже из своего опыта советую
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #43147
    Серый кардинал
    Ха Ха Ха. Ну, не знаю... триста грамм рыбы в исходном сыром весе, да? Она ж потом уваривается или ужаривается процентов на 30 еще. И ты всерьез считаешь, что это нормально?

У нас с Серым на двоих (он в последние месяцы потихоньку начал есть очень близко со мной, как стал худеть) - стабильно в день уходит кг курицы (филе или бедрышки, и то просто потому, что говядину-телятину я просто не люблю, а свинина мне жирновата, я ее ем редко. А вот курицу люблю). Пусть, если это ножки - оттуда вычитаем еще поправку на кости, но при этом я в обед на работе всегда ем салат + что-то мясное (в основном курица или отбивная) без гарнира + сок, и на работе у нас в нашем руме вечно всякие плюшки-конфетки не переводятся. Помимо этого все равно что-нибудь съедается, не голую же курицу есть салат или что-нибудь там такое... гарниры мы не едим, я вообще их ем редко тоже потому, что не люблю. А сейчас и Серый ко мне подтянулся и мы крупы-пасту готовили не помню уже когда, с полгода назад в последний раз точно. А картошку и вовсе не едим, помню, раз или два купила кило чищеной молодой еще летом, и это все.
    При этом я могу (если мне прям вот уж припекло) спокойно наесться конфет на ночь и сразу же лечь спать. Абсолютно без угрызений совести. Но это скорее исключение, чем правило, хотя и такое бывает и ничего страшного в этом нет.

Еще мы мало едим сахара - т.е. я кофе пью с молоком и без сахара, Серый - просто кофе и тоже без сахара. У нас сахарница для гостей Соки не пьем, в основном я - минералка и пепси-макс (она без сахара), Серый - свои сладкие водички, которые тоже без сахара, он себе батарею вечно тянет, тархуны там всякие, соды-шмоды... сейчас же много таких вод, пей их, хоть упейся.

И все равно, что ты 6 раз ешь, ты ешь какую-то фигню, которой наесться нельзя... а надо есть что-то толковое, что пойдет организму на пользу. Ну, или хотя бы если ему во вред, то в удовольствие тебе)) А так у тебя - ни себе, ни людям
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #43148
    ну вот мне это нравится!)))
    А если мне много 1200? Насильно в себя пихать? нихачу!
    не, дело, конечно, твое))

9. Вверх #43149
    Шоб вы мне были здоровы!
    Усе, я уже пью зеленый чай с медом. Мед, он как и йод, для мозга)))
    А завтра мы с утра пойдем с Владкой опять на горку бегать! (правда, не знаю, во сколько у нас утро начнется, она такая ухайдоканная спать завалилась).
    А после обеда нас тянет наш папа встретиться с его даааавними друзьями еще со школьных времен, где-то в кафе.
    А я так не особо хочу, если честно.
    Я и людей этих не знаю и в кафе не хочу...Вот есть пара кафешек, где мне вкусно и хорошо, а в другие как-то и не тянет

10. Вверх #43150
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    а он густой должен быть? я нашла рецепт, где морковку надо обжарить с копченым мясом, потом из этого сделать суп и два тертых сырка туда. Маленькая морковка (скорее символически), штук 6 копченых крыльев, наверное, 1-1.2 литра воды и 4 плавленных янтаря в пластиковых баночках этих. И тосты в тостере. Я свой не доела, а Серый с удовольствием съел всю миску.

Все-таки я не любитель такого, я вообще мало первых блюд ем, разве что солянку, минестроне, кубанский борщ и зеленый. И все без картошки, я ее в супах не оч понимаю почему-то. У меня вообще все супы жарятся, а не варятся
    Я исключительно про свой вкус. Т.е. такой суп для меня должен быть СЫРНЫМ! С ярко-выраженным сливочным вкусом. Я его делаю без мяса, на бульоне, без моркови, с луком, луком-пореем, могу спаржевой фасоли кинуть, или брокколи. И да, в таком варианте он довольно густой получается.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #43151
    Серый кардинал
    Ты и есть не хочешь, потому что обмен веществ заторможен Это ж элементарно, Ватсон

Ну смотри, как у тебя все происходит.

1. Ты ешь, что хочешь. Набираешь лишний вес. Не нравишься себе. Садишься на диету.
    2. Перестаешь жрать.

Организм понимает, что было все, а теперь банан. Неожиданно пришла зима (с). Он в легком недоумении, но ждет, что его покормят. А ты его капусточкой и водичкой. Он затаился и ждет. И тихонечко нудит тебе внутри, что он хочет сладкого, жирного, вредного. Жрать, короче, он хочет. как обычно. И тут ты через день, неделю или месяц срываешься. Потому что нельзя себя вечно ограничивать. И привет

Организм радостно понимает, что его снова покормили. НО. Он-то теперь знает, как бывает хреново, когда война (С). И быстро, срочно, пока ты не успела опомниться, запасает то, что ему случайно перепало в результате твоего обжорства. В жир, конечно. И привет, ты набрала после диеты больше, чем у тебя было ДО.

Цикл 2.

Вес вырос, ты снова себя загоняешь "сбрасывать вес". Снова срываешься. Организм снова срочно переплавляет все в жир. Круг замкнулся.

А помимо этого, нужно понимать, что мышцы в состоянии покоя (и не только) тратят больше энергии, чем жировые клетки. Т.е., грубо говоря, чем больше у тебя мышц, тем больше тебе можно есть и не толстеть при этом.

НО. Когда ты диетишься на своих овощичках и фрукточках, ты недополучаешь белок, потому что тупо для того, чтобы ты нормально существовала (для нетренирующегося простого обывателя) нужно есть 1-1.2г белка на 1 кг веса. Т.е. при твоих 60 кг тебе каждый день нужно есть минимум 60г белка. А в 100 г мяса примерно 18-20г белка. Т.е. минимально 300-400 грамм мяса, рыбы, творога тебе нужно есть просто чтобы поддерживать то, что у тебя там функционирует. Это если ты не тренируешься, а просто живешь, как все.

Когда ты голодаешь, организм начинает "худеть". Т.е. когда ему не дают еду, он начинает жрать себя. А жир уходит в последнюю очередь, потому что для расщепления жировой клетки требуется больше энергии, чем для расщепления белка. Поэтому ему проще выжрать мышцы, а потом уже приниматься за жир. И с каждым циклом твоей диеты у тебя все меньше и меньше мышц и больше жира. И снова круг замкнулся.

Меньше мышц - больше жира в теле. Меньше еды - больше жира в теле. Мало кормят - он убивает мышцы и запасает в жир. Ты срываешься и все по кругу.

Вот, как-то так это происходит у тебя.

И еще такой очень важный момент - ты можешь есть много и (вредно). Главное - чтобы расход был больше, чем приход. Ну, или хотя бы равноценный. Тогда не будешь толстеть.

12. Вверх #43152
    И еще такой очень важный момент - ты можешь есть много и (вредно). Главное - чтобы расход был больше, чем приход. Ну, или хотя бы равноценный. Тогда не будешь толстеть.
    Щас договоришься мне - соберу манатки и приду к тебе жить - к твоему орбитрек в гости)))

13. Вверх #43153
    Серый кардинал
    Щас договоришься мне - соберу манатки и приду к тебе жить - к твоему орбитрек в гости)))
    ) ну вот Серый у меня сейчас после работы 4 дня в неделю по 1 часу на орбитреке гоняет. А я с этой недели за ум взялась и тоже перед ним по 40 минут. Но у меня другая история, у меня по жизни плохое кровообращение, мне спорт и активность нужны скорее не для того, чтобы худеть, а чтобы себя нормально чувствовать. Чтобы пальцы не синели и не белели на холоде, чтобы уставать меньше, голова чтобы меньше болела (тоже потому что кровь плохо поступает) и тд. Я без активности могу ну.. полгода это мой максимум. А потом начинается хана Серый уже привык, сначала никак не мог понять, как такое бывает вообще.

Ты лучше сохрани себе где-то то, что я написала в предыдущем посте и читай периодически

14. Вверх #43154
    Посетитель Аватар для Gusyellow
    Цитата Сообщение от Veuve Clicquot Посмотреть сообщение
    Недавно скачивала бесплатные билеты на выставку "Вино и виноделие" и увидела, что в рамках выставки будет проводится эногастрономическое шоу - для всех одесских гурманов! По-моему, стоимость его посещения оптимальная. В программе: приготовление одесскими ресторанами закусок, подбор сомелье вин, наиболее подходящих к ним, дегустация посетителями получившейся эногастрономической пары. Информация с сайта организатора шоу: http://www.expodessa.com/enews/199/, можно купить билеты предварительно или на самой выставке.
    Человек просто думал что здесь о кулинарии говорят, а не о шторах на кухню..

15. Вверх #43155
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброй ночи)
    Я уже выспалась))
    С малыми уснула, отдохнула малёхо, теперь хоть отбавляй энЕргии))
    Пью чай и ногти крашу, высохнут - буду гладить постельное, которое сохло на морозе.....паааахнуть свежЫстью буИт...
    Кто ещё на бодряках?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

16. Вверх #43156
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Доброй ночи)
    Я уже выспалась))
    Танюшка, увидела, что в теме сообщение от тебя, думаю - ну точно Танюха выспалась уже! И правда!
    Скажи мне, во сколько ты ложишься, что у тебя утро начинается в полночь?
    У меня вот только "спокойной ночи" где-то часа через 2 наступит...

17. Вверх #43157
    Модератор
    Танюшка, увидела, что в теме сообщение от тебя, думаю - ну точно Танюха выспалась уже! И правда!
    Скажи мне, во сколько ты ложишься, что у тебя утро начинается в полночь?
    У меня вот только "спокойной ночи" где-то часа через 2 наступит...
    Сашуля, по-разному)
    Малых спать начинаю укладывать в 9 (стараюсь, чтоб именно в 9)
    А там, как настроение у них будет) Сегодня в половине 11 где-то уснули...
    Но! Я 2 дня подряд с ними днём спала...что-то эти снега так утомили мою голову...(сегодня даже таблетки пила - так болела)
    Включила сериал "80-е" - чую, будет прикольно) (первый раз смотрю)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

18. Вверх #43158
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    А я только выключила его, тебе понравится, вот 5 серию 2 сезона досмотрела, жаль , что коротюсенькие, я как Саша, тоько через часик спать идти планирую..
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

19. Вверх #43159
    Модератор
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А я только выключила его, тебе понравится, вот 5 серию 2 сезона досмотрела, жаль , что коротюсенькие, я как Саша, тоько через часик спать идти планирую..
    Да я только начала первую серию первого сезона смотреть - уже сижу смеюсь))))))))))))))

20. Вверх #43160
    Но! Я 2 дня подряд с ними днём спала...что-то эти снега так утомили мою голову...(сегодня даже таблетки пила - так болела)
    А у меня как раз голова устаканилась.
    Теперь главное, чтобы оно не начало резко таять!
    Ой, 80-е - это хороший сериал! Из тех, каких сейчас так не хватает - светлый и позитивный.
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Вот я потому второй сезон и не начинаю смотреть, жду, когда все серии появятся уже.
    Я бы и сейчас спать почапала, но у меня работа не доработана, а на завтра планируется много всего, могу не успеть...

Закрытая тема
Страница 2158 из 7518 ПерваяПервая ... 1158 1658 2058 2108 2148 2156 2157 2158 2159 2160 2168 2208 2258 2658 3158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права