|
одни Ванги и Мессинги в теме
MOD
Намного проще EURUSD прогнозировать
Отмечусь и я: если ничего кардинально не поменяется, то официальный курс в конце декабря - 13.8, март 2015 ~17 со шпилькой до 21.
Меня одно смущает в теории понижения курса доллара после выборов - просто сумасшедший спрос на валюту! Очереди в банках только больше становятся, отложенный спрос на доллар на Межбанке ну и куча всех остальных всем известных факторов.
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Так смешно наблюдать за барыжными попытками скинуть соц доллар в соседней теме, что потом снова откупиться "патринацать"
Сейчас аж "подъеду", а всего неделю назад разговаривали как "господа", и смотрели свысока на желающих купить.
Последний раз редактировалось Quentin J. Tarantino; 17.10.2014 в 20:51.
You should never underestimate the predictability of stupidity.
12 декабря доллар - 15.20
Между тем 41 расейский рубчик просят за 1 презренный доллар. И люди таки дают!
Со времен Крымнаша рупь просел на треть, а виноват, как всегда, госдеп (жиды, укры и т.п.).
А нафта уже начала взлет, правда.ру закроется раньше, чем назовет коррекцией любое подорожание нефти. Взлетела она к 86,6 долл за баррель Brent, что на 21% ниже февраля 2014.
В общем, если нефть будет продолжать так "взлетать", то удерживать курс гривни к доллару будет все сложнее.
Тем временем глава НБУВот что пишет один из аналитиков, мнение которого я очень уважаюhttp://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=11239805&cat_id=55838
Наличный рынок
Вчера я констатировал формирование очередного "локального дна". Кто не поверил мне - и сегодня решил продать, надеясь на дальнейшее проседание - будет очень быстро разочарован. Ниже не пойдем. "Аттракцион невиданной щедрости от Приватбанка" (хотя спонсор - НБУ) - окончен.
Как только информация о том, что "Приват больше не продает" дойдет до широких масс - увидите, что будет.
Кстати, сегодня днем перестал продавать Сбербанк России. Два ведущих "поливальщика" перекрыли поливку и свернули шланги.
Как Вы думаете... продолжит доллар падать или нет?Вопрос риторический, отвечать не надо.
Что мне интересно в этой ситуации - КАК Приват успел продать полученные 32 млн.долларов всего за 2 дня? Что-то тут не то...
Национальный банк
Все мы отлично понимаем, что очередная публикация ЗВР будет уже ПОСЛЕ парламентских выборов. И... я не удивлюсь, если к моменту оглашения этой цифры у нас ... будет другой глава НБУ. У новой власти стало хорошим тоном менять коней на переправе... Четвертый(или пятый?) министр обороны... и всего второй за полгода глава НБУ... непорядок.
Из последнего выступления Гонтаревой четко видно, что она ждет помощи от Запада. Ждет напряженно...
Но даже если эта помощь и будет - вряд ли она поможет самой Гонтаревой. Она уже вошла в историю НБУ как самый бездарный его руководитель. Надеюсь, скоро и она станет этой самой историей... А пока - ждем новых идей от НБУ.
Что будет дальше?
На разных форумах активно обсуждается вопрос - как будут развиваться события после выборов? Многие начали наивно полагать, что "ничего не будет", более того, ждут, что "доллар пойдет вниз против ожиданий большинства".
Ну-ну... я же начинаю думать, что доллар пойдет вверх еще ДО выборов. И если кто-то надеется на "долгие 13" - значит, грабли еще не сильно стукнули по голове. Или наоборот - стукнули так, что отбили возможность реально воспринимать окружающую действительность
Напоследок: я отлично понимаю тех, кто сегодня скупал доллар по 13,60-13,70. И совсем не понимаю тех, кто сдавал его в надежде на "проседание". Теперь приседайте сами, господа игроки ...![]()
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.
Старый, но хороший:
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Позволю себе процитировать уважаемого Mozart. Очень просто. Самая общирная сеть отделений + Приват24, которым пользуется полстраны, делают невозможное.Что мне интересно в этой ситуации - КАК Приват успел продать полученные 32 млн.долларов всего за 2 дня? Что-то тут не то...
И то, что значит невозможное? $32M - это всего лишь валюта для 160 тыс человек. Это не так много даже для Одессы, глядя на очереди за социальным долларом.
Последний раз редактировалось ralfique; 17.10.2014 в 23:01.
Эх, жизнь моя - жестянка...
Голосую за курс 13 к Новому году. Побуду оптимистом![]()
Но, конечно же.
Социальные закладки