| ||
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Ясно, хорошо.давайте тогда так попробую объяснить. если взять газик и ракушку одинаковой марки на одинаковом растворе, то у газобетона прочность кладки будет на 20% ниже.
Сомневаюсь что остальным это не интересно, но мне например интересна разница.перед остальными извиняюсь за эти не всем нужные дебаты.
если б знала, что тут такое кино, попкорн бы прикупила по дороге домой...))))
"Битва титанов... ГБ и Ракушка"...
Господа, да стройте из того, кому что нравится, кому что позволяют финансы и религия... Никто же не будет спорить, что кому-то хочется построить быстро и подешевле, а кому-то пусть дольше, но на века? И исходя из этого выбирается материал, и нормативы, и конечный результат... А пытаться убедить оппонента в своей правоте, это всё равно, что фанату Черноморца рассказать про Динамо... Простите и поймите друг друга... аминь...))))
НИКАДА
Черноморец—чемпион!
Come As You Are
Возможно, не была там, а в западной европе газобетон не наблюдала, но, опять-таки по всем европейским стройкам не лазила, поэтому в первом сообщении и сказала, что сильно спорить не буду. Часто бываю в командировках в Азии, видела много строек разной этажности, основная технология - железобетонный каркас, заполненый красным кирпичом. Но, там тепло, утепление не требуется, стены в полкирпича/кирпич
Последний раз редактировалось novenk; 04.11.2016 в 01:32.
Так ракушку ещё ни кто не называл)))))) трупы - ????)))))
Эх, и тяжко же вам живётся..., ничего лично, я зашла посмотреть, может кто мне на вопрос ответил, а тут такое кино)) зафлудили важный вопрос своими вечными спорами "кого ты больше любишь папу или маму")))
Люди добрые, подскажите, кто недавно сталкивался...есть ли смысл официально вводить в эксплуатацию или все же заплатить кому?
Газ не хотят включать без ввода в эксплуатацию, а у меня ремонт полным ходом, на носу мороз и отпадёт все....
Я пока думаю делать самой или доверить это дело посреднику. 6 лет назад, когда начинали стройку, нас в Овидиопольском районе дожали до того, что пришлось обратиться к посредникам с вытекающими отсюда последствиями, но тогда нас время поджимало как Вас сейчас, у нас такой спешки нет. Мне дали телефон человека, который занимается вводом в эксплуатацию, могу поделиться, но все остальные вопросы (и финансовый в том числе) Вам надо будет обсуждать с ним.
Да не споры. Я только уточнил вопрос по поводу сейсмики газобетона и ракушняка. Газобетон на 20% уступает в сейсмике ракушняку, что лично для меня крайне удивительно. Но все. Вопрос закрыт.
это от большой экономии так сделано... мало кто себе роскошь из кирпича может позволить. Все эти сип-панели, газобетоны придуманы для простоты и удешевления... всё упирается в тарифы на тепло и расчёты теплопотерь, соответсвенно в толщину ограждающей конструкции и их стоимость...
Это раньше строили "родовые замки", которые переходили по наследству и вложения в строительство замка оправданы... сейчас молодёжь вообще не привязана ни к месту ни к родовым "гнёздам". Им хоть трейлер мобильный обустроенный на колёсах подавай!. Или всю жизнь снимать жильё, и своё не иметь. Многие резонно задают вопрос "А нафига???" да потому что "религия" в отношении строительства таки меняется...
Заплатить кому? Одессагазу? До следующего инспектора, который будет приходить "доить" и грозить "отключением" газа... Никому кроме Вас этот вопрос не решить! У каждого для ввода в эксплуатацию мотивы свои - кто не хочет лишние метры для налогов показывать, кто на это деньги тратить... Вам газ нужен - Вам решать!
Я для себя определяю ценным "свои нервы и крепкий сон", поэтому стараюсь всё делать официально.
А есть люди, которые абсолютно спокойно спят, используя схемы в обход. Каждому - своё!
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 04.11.2016 в 09:56.
Андрей, это же просто классический троллинг))).
Я был против очередного овносрача ГБ versus другой стеновой материал, потому что набегают толпы уже построившихся из ГБ и начинается-"вывсеврете!" и вообще "миллионы мух не могут ошибаться!", но большое спасибо gus fraba, разложила всё по полочкам и моя подсознательная неприязнь к ГБ получила нормативное подтверждение. Ну и хороший повод задуматься тем кто только выбирает стеновой материал.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Подскажите плиз расценки на кровельные работы. Интересует крыша двухскатная, профнастил, без утепления.
Социальные закладки