Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2158 из 3006 ПерваяПервая ... 1158 1658 2058 2108 2148 2156 2157 2158 2159 2160 2168 2208 2258 2658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,141 по 43,160 из 60120
  1. Вверх #43141
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    нет, прочность на сжатие и растяжение равнозначно только для стали.
    бетон с камнем, вы, простите не растянете, а сжимать можете
    На кой оно мне? Это землетрус будет делать: тянуть, растягивать, давить и крутить.

2. Вверх #43142
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Ну конечно!Ракушняк на растворе, при чем шов раствора пару см, а газобетон клеится на клей со швом 2мм.
    Ну вот, характеристики отдельно взятого камня это хорошо, для общего развития, но нельзя построить дом из одного камня. Было бы интересно услышать о характеистиках хотя бы одной стены, возведенной из этих материалов. По технологии, разумеется).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #43143
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    давайте тогда так попробую объяснить. если взять газик и ракушку одинаковой марки на одинаковом растворе, то у газобетона прочность кладки будет на 20% ниже.
    Ясно, хорошо.

перед остальными извиняюсь за эти не всем нужные дебаты.
    Сомневаюсь что остальным это не интересно, но мне например интересна разница.

4. Вверх #43144
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    если б знала, что тут такое кино, попкорн бы прикупила по дороге домой...))))
    "Битва титанов... ГБ и Ракушка"...
    Господа, да стройте из того, кому что нравится, кому что позволяют финансы и религия... Никто же не будет спорить, что кому-то хочется построить быстро и подешевле, а кому-то пусть дольше, но на века? И исходя из этого выбирается материал, и нормативы, и конечный результат... А пытаться убедить оппонента в своей правоте, это всё равно, что фанату Черноморца рассказать про Динамо... Простите и поймите друг друга... аминь...))))

5. Вверх #43145
    Царица гидротехники
    НИКАДА
    Черноморец—чемпион!
    Come As You Are

6. Вверх #43146
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    сейсмика это горизонтальное воздействие. в расчетах на сейсмику прочность камня и кладки на сжатие отступает на второй план перед прочностью на изгиб и растяжение.
    а что трясет только в горизонтальной плоскости ? вертикальных толчков не бывает ?

7. Вверх #43147
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    а что трясет только в горизонтальной плоскости ? вертикальных толчков не бывает ?
    Это смотря в какой позе дом стоит!.

8. Вверх #43148
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    У нас на вертикальную силу можно не считать.
    Come As You Are

9. Вверх #43149
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    каюсь, до Африки еще не добралась, да и ГАЗОБЕТОН упоминал цивилизованные страны
    я не знаю, где в цивилизованных странах вы были , но уже давно обращала внимание что Польша, Словакия и т.д. построены из газобетона. точно это помню.

10. Вверх #43150
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение
    При чём тут РЕЛИГИЯ?!
    религия - это вера... тут уж, кто чему верит...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #43151
    Царица гидротехники
    При чём тут РЕЛИГИЯ?!
    Ну как бы да. Ну не могу я строить дом из трупов(((
    Я сыроед и вегиторианец, к тому же религиозный!
    А ракушняк по своей сути - ТРУПНЯК. Это останки умерших живых существ(((( Чем то напоминает мне Питер - "Спас на крови".
    Газобетон единственный кошерный продакт!
    Просто интересно, принципиальный вы наш, кожаная обувь, подушки пух перо, бензин тоже табу?
    Интересно, а на каком топливе работают автоклавы? На природном газе? Упс
    Come As You Are

12. Вверх #43152
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    я не знаю, где в цивилизованных странах вы были , но уже давно обращала внимание что Польша, Словакия и т.д. построены из газобетона. точно это помню.
    Возможно, не была там, а в западной европе газобетон не наблюдала, но, опять-таки по всем европейским стройкам не лазила, поэтому в первом сообщении и сказала, что сильно спорить не буду. Часто бываю в командировках в Азии, видела много строек разной этажности, основная технология - железобетонный каркас, заполненый красным кирпичом. Но, там тепло, утепление не требуется, стены в полкирпича/кирпич
    Последний раз редактировалось novenk; 04.11.2016 в 01:32.

13. Вверх #43153
    При чём тут РЕЛИГИЯ?!
    А ракушняк по своей сути - ТРУПНЯК. Это останки умерших живых существ(((( Чем то напоминает мне Питер - "Спас на крови".
    Так ракушку ещё ни кто не называл)))))) трупы - ????)))))
    Эх, и тяжко же вам живётся..., ничего лично, я зашла посмотреть, может кто мне на вопрос ответил, а тут такое кино)) зафлудили важный вопрос своими вечными спорами "кого ты больше любишь папу или маму")))

Люди добрые, подскажите, кто недавно сталкивался...есть ли смысл официально вводить в эксплуатацию или все же заплатить кому?
    Газ не хотят включать без ввода в эксплуатацию, а у меня ремонт полным ходом, на носу мороз и отпадёт все....

Цитата Сообщение от Маленькая Мисс Посмотреть сообщение
    Поделитесь, кто сталкивался, контактами человека, кто поможет ввести дом в эксплуатацию (овидиопольский р)
    Сколько это удовольствие стоит на сегодняшний день?

14. Вверх #43154
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Так ракушку ещё ни кто не называл)))))) трупы - ????)))))
    Эх, и тяжко же вам живётся..., ничего лично, я зашла посмотреть, может кто мне на вопрос ответил, а тут такое кино)) зафлудили важный вопрос своими вечными спорами "кого ты больше любишь папу или маму")))

Люди добрые, подскажите, кто недавно сталкивался...есть ли смысл официально вводить в эксплуатацию или все же заплатить кому?
    Газ не хотят включать без ввода в эксплуатацию, а у меня ремонт полным ходом, на носу мороз и отпадёт все....
    Я пока думаю делать самой или доверить это дело посреднику. 6 лет назад, когда начинали стройку, нас в Овидиопольском районе дожали до того, что пришлось обратиться к посредникам с вытекающими отсюда последствиями, но тогда нас время поджимало как Вас сейчас, у нас такой спешки нет. Мне дали телефон человека, который занимается вводом в эксплуатацию, могу поделиться, но все остальные вопросы (и финансовый в том числе) Вам надо будет обсуждать с ним.

15. Вверх #43155
    Не покидает форум Аватар для Obod
    [/U]
    А с газовщиками нельзя договориться? Нам газ проводили без ввода в эксплуатацию. Без отопления вообще стрёмно внутренние работы делать. Они ж там вроде проект рисуют, сами проводят. У нас ни котла, ни плиты на момент прокладки не было.
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #43156
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Да не споры. Я только уточнил вопрос по поводу сейсмики газобетона и ракушняка. Газобетон на 20% уступает в сейсмике ракушняку, что лично для меня крайне удивительно. Но все. Вопрос закрыт.

17. Вверх #43157
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    это от большой экономии так сделано... мало кто себе роскошь из кирпича может позволить. Все эти сип-панели, газобетоны придуманы для простоты и удешевления... всё упирается в тарифы на тепло и расчёты теплопотерь, соответсвенно в толщину ограждающей конструкции и их стоимость...
    Это раньше строили "родовые замки", которые переходили по наследству и вложения в строительство замка оправданы... сейчас молодёжь вообще не привязана ни к месту ни к родовым "гнёздам". Им хоть трейлер мобильный обустроенный на колёсах подавай!. Или всю жизнь снимать жильё, и своё не иметь. Многие резонно задают вопрос "А нафига???" да потому что "религия" в отношении строительства таки меняется...

....
    [/U]
    Заплатить кому? Одессагазу? До следующего инспектора, который будет приходить "доить" и грозить "отключением" газа... Никому кроме Вас этот вопрос не решить! У каждого для ввода в эксплуатацию мотивы свои - кто не хочет лишние метры для налогов показывать, кто на это деньги тратить... Вам газ нужен - Вам решать!

Я для себя определяю ценным "свои нервы и крепкий сон", поэтому стараюсь всё делать официально.
    А есть люди, которые абсолютно спокойно спят, используя схемы в обход. Каждому - своё!
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 04.11.2016 в 09:56.

18. Вверх #43158
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    При чём тут РЕЛИГИЯ?!
    Андрей, это же просто классический троллинг))).

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    если б знала, что тут такое кино, попкорн бы прикупила по дороге домой...))))
    "Битва титанов... ГБ и Ракушка"...
    Господа, да стройте из того, кому что нравится, кому что позволяют финансы и религия... Никто же не будет спорить, что кому-то хочется построить быстро и подешевле, а кому-то пусть дольше, но на века? И исходя из этого выбирается материал, и нормативы, и конечный результат... А пытаться убедить оппонента в своей правоте, это всё равно, что фанату Черноморца рассказать про Динамо... Простите и поймите друг друга... аминь...))))
    Я был против очередного овносрача ГБ versus другой стеновой материал, потому что набегают толпы уже построившихся из ГБ и начинается-"вывсеврете!" и вообще "миллионы мух не могут ошибаться!", но большое спасибо gus fraba, разложила всё по полочкам и моя подсознательная неприязнь к ГБ получила нормативное подтверждение. Ну и хороший повод задуматься тем кто только выбирает стеновой материал.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

19. Вверх #43159
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Подскажите плиз расценки на кровельные работы. Интересует крыша двухскатная, профнастил, без утепления.

20. Вверх #43160
    Новичок Аватар для VitOne
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз расценки на кровельные работы. Интересует крыша двухскатная, профнастил, без утепления.
    У меня брали 10$ метр. Но это я сильно торговался. Хотели 14. Это стоимость работ без материалов. Работа с материалами и утеплением, у меня вышло около 35$/м

Ответить в теме
Страница 2158 из 3006 ПерваяПервая ... 1158 1658 2058 2108 2148 2156 2157 2158 2159 2160 2168 2208 2258 2658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права