Немецкий автопром это не только фольксваген..![]()
|
Немецкий автопром это не только фольксваген..![]()
Вот только какое отношение двигатель имеет к баку?
К примеру у меня у друга Ауди, пусть бензиновая, но естественно мотор Ауди, но вот с сеткой в баке проблема...
Начал он насосы в баке менять один за одним, только поменял, прошло немного времени и раз, нет давления в системе, он опять насос меняет.
Надоумил я его насос отвезти мастерам, вскрыли они насос и вынесли вердикт, в насос идёт топливо минуя фильтр в баке, в результате чего появляется износ деталей и падает давление.
В итоге выяснилось, что неправильно собиралась вся конструкция и бензин поступал сразу в насос, минуя сетку.
Это я к тому, что сетки в баке может и не быть, она может со временем отпасть, её могли вообще убрать в своё время и так далее.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Способствует ли забор подогретого воздуха от коллектора зимой существенному уменьшению расхода топлива и повышению КПД двигателя?
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Стехиометрическая смесь (14:1) рассчитывается по объему, а холодный воздух тяжелее и его попадает в смесь больше по массе. Это увеличивает работу смеси- повышает давление в камере сгорания. Плюс смесь автоматически обедняется в процессе сжатия- сгорания, а это улучшает сгорание. Попросту говоря, чем холоднее воздух, тем полнее и эффективнее сгорает топливо .
Это не моя теория, это из учебников, не надо мне приписывать чужого. Расход не падает из- за увеличения вязкости смазок холодных узлов, и чем более дерьмовая в них смазка, тем больше растет расход. А мощность двигателя зимой действительно повышается. Поэтому на нормальных машинах образуется баланс, и зимой расход такой же, как летом. На сухой чистой дороге, естественно![]()
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Чего он будет падать?из твоей теории зимой расход должен падать а не расти как у всех
Мозг твоей машины видит,что воздуха больше и смесь не соответствует топливной карте,а следовательно надо долить бензину-вот и растет расход..
Нет-есть четко заявленная смесь для максимальной мощности,которой и нужно придерживаться...то есть чем беднее смесь тем мощнее двигатель?
Социальные закладки