В той поликлинике, где мы на учете, прививки сейчас не делают. Школьная врач сказала, что можно рентген или кровь на антитела к туберкулезу.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
В той поликлинике, где мы на учете, прививки сейчас не делают. Школьная врач сказала, что можно рентген или кровь на антитела к туберкулезу.
Я не знаю как у детей, но у взрослых рентген на год действует - муж как -то заболел и делал снимок легких, потом на медкомиссии его показал и на флюшку уже не отправляли.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
страшная потому что прививка и риски)))) шучу, но кажется некоторые именно так делают вывод.
Насколько помню, флюшка первая делается уже к концу школы. Но 15-20 лет назад манту делали практически всем и в этом не было необходимости. Все детство часто болела ОРЗ с ангинами/бронхитами, на снимке была лишь однажды при пневмонии.
Мы тоже от фтизиатра только. Делали рентген в ноябре ребенку в связи с кашлем. Посмотрела,допустила в коллектив с рекомендацией делать манту или тест раз в год. Я уточнила может рентген свежий сделать? Нет. И манту по усмотрению моему! При чем не во всех полеклиниках есть манту эти оказывается,я и не знала.
А что, разве в тубдиспансере сейчас манту не делают?
Внук 2007 года рождения. В семь лет БЦЖ ему не делали и никто не говорил, что нужно делать. Уже дожил до 12 лет. Переходили с одной поликлиники в другую, из одной школы в другую и нигде ни у кого из врачей вопросов не возникло.
Последний раз редактировалось murik210; 27.03.2019 в 16:40.
Социальные закладки