Все запутанное по самой природе своей тяготеет к ясности, а все темное - к свету. (Стефан Цвейг)
|
Все запутанное по самой природе своей тяготеет к ясности, а все темное - к свету. (Стефан Цвейг)
Человек раб потому, что свобода трудна, рабство же легко.
Николай Бердяев
Венец трудов,превыше всех наград!
Найди в человеке то, что напомнит тебя, и ты не сможешь его разлюбить.
Дмитрий Гринберг
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Мы в Казахстане не жалеем денег, чтобы женщины смелее рожали, а мужья их сильнее любили".
(c) Нурсултан Абишевич Назарбаев
(Интерфакс 03.05.2007)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Сделку с совестью заключить нельзя, поскольку еще на стадии переговоров совесть умирает от стыда.
(с) Виктор Кимович Губарев
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть. (Пифагор)
Многие люди думают, что они покупают удовольствие. На самом деле они продают себя ему. (Бенжамин Франклин)
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
Все течёт, ничего не стоит на месте.
Подобно тому как мы определяем свои поступки, так и наши поступки определяют нас.
Джордж Элиот
🌺 характер у меня золотой, потому тяжелый 🌺
🐢🐞🐞🐢🔴🔴🌺🔴🌺🔴🔴🐢🐞🐞🐢
Когда в глаза тебе все врут — ты только правду говори,
Когда друзья твои уйдут — ты новым двери отвори,
Когда любовь к тебе придет — как дар судьбы ее прими,
А если боль в тебе живет — ее ты лучше отпусти.
@ Китайская мудрость
Я всегда предпочитал радость веселью. Веселье - это манера поведения, тогда как радость - это привычка ума. Веселье краткосрочно, радость же постоянна и неизменна.
(Джозеф Аддисон)
Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость.
Фридрих Ницше
Родственные души разговаривают молча. Чужие, даже произнося слова, молчат
Тхиен Зуен
Дарю вам совет: если услышите, что прошлое начинает говорить с вами, почувствуете, как оно тянет вас назад, гладит пальцами по спине, лучшее, что вы можете сделать, — бежать.
Лорен Оливер
Достоевский знал много, но не всё.
Он, например, думал, что если убьёшь человека, то станешь Раскольниковым.
А мы сейчас знаем, что можно убить пять, десять, сто человек и вечером пойти в театр.
Анна Ахматова
Есть такая восточная поговорка: "Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было." То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало. Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
© Рюноскэ Акутагава
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Лев Толстой
Все что я хочу, сбывается!
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам.
Билли Уайлдер
Социальные закладки