Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2156 из 3008 ПерваяПервая ... 1156 1656 2056 2106 2146 2154 2155 2156 2157 2158 2166 2206 2256 2656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,101 по 43,120 из 60144
  1. Вверх #43101
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    А может страной правили козлы?
    Вы посмотрите внимательно на лица людей...довольные...достанется...а в конце очереди наверняка озабоченные лица- а вдруг не хватит...
    Предполагаешь,что это лично Брежнев приказал,в Новокузнецке на улица Веры Соломиной выгрузить кости прямо на асфальт?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #43102
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    вы напрасно власть савекой ругаете.
    Люди выплачивали пай и имели свою квартиру - собственную
    Кооперативная,потому что строилась на деньги людей,и становилось частной собственность,но только тогда когда выплатили пай.
    А во времена приватизации хозяев кооперативных квартир кинули - они приватизировали свои личные квартиры,и у них бессовестно брали деньги.
    Я вам больше скажу,многие люди,уже в наши времена покупали квартиры,имели сразу собственника квартиры и все равно шли приватизировать свою квартиру и им приватизировали их собственность.
    и смех и грех
    Не...не становилась собственностью даже когда выплатишь пай, ошибаетесь девушка(снимайте розовые очки, снимайте...)...только в девяностом году вышло постановление...)

ЗЫ. А так да...комммуняки и совки оказались совсем конченными подонками...перекидали народу под шумок развала будь здоров.

3. Вверх #43103
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Не...не становилась собственностью даже когда выплатишь пай, ошибаетесь девушка(снимайте розовые очки, снимайте...)...только в девяностом году вышло постановление...)
    Блин,Пойду скажу дяде,что все бумаги что он получил в 70-м году после выплаты пая не действительны и что квартира не его.
    А чья?СССРина
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #43104
    Постоялец форума
    Предполагаешь,что это лично Брежнев приказал,в Новокузнецке на улица Веры Соломиной выгрузить кости прямо на асфальт?
    А Леонид Ильич то при чём? Это Михал Сергеич...
    Да какой человеческий фактор...Это называется свинством по отношению к людям...но наши люди были не гордые, жрать то всегда хочется...

5. Вверх #43105
    Визитка Яроша
    Блин,Пойду скажу дяде,что все бумаги что он получил в 70-м году после выплаты пая не действительны и что квартира не его.
    А чья?СССРина
    Ну почему же...его...когда эта уродская коммуняцкая империя развалилась, стала его...в соответствии с постановлением от девяностого года...а так бы фиг с маслом...так дяде и передайте, ага.

6. Вверх #43106
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    подробнее пожалуйста,
    где работала ваша свекровь?какое предприятие?
    Рядовым сотрудником ОНУ им.Мечникова.
    Для рядовых сотрудников-ведомстенные бараки,
    а для "особ приблеженных к императору" были совершенно другие ведомственные квартиры и другие условия, т.к. в совке "всеобщее равенство"- это только лозунг.
    Это Одесса, детка!

7. Вверх #43107
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    У подавляющего большинства бабок есть дети и внуки. в конце концов квартиры, которые можно обменять на более дешевые и купить лекарства.
    А в СССР это было невозможно в принципе. Только на тот свет.
    поменять квартиру на лекарство?
    Шарки, вы читать умеете? При союзе нельзя было обменять квартиры на более дешёвые и купить лекарства. Не было у людей возможности в стране советов поехать лечиться за границу. Онкологическим больным и больным другими тяжёлыми заболеваниями не сообщали их диагнозы. Врачи, работавшие в советское время могут это подтвердить. Нужно же было пыль в глаза всему миру пустить, что в "благополучном" союзе люди обеспечены всем необходимым. И о помощи нельзя было попросить по этой же причине. Не было у людей выбора. Если ты болен и от тебя отказались советские врачи, путь тебе заказан на кладбище.

Что сейчас напишете? Будете бахвалиться собственным здоровьем и здоровьем своих близких? Это глупо и жестоко.

А вообще таким как вы на всё и на всех глубоко наплевать. Самое главное для вас - это то, что вы при союзе жили благополучнее других. Имели работу, которая оплачивалась выше среднего и дополнительные "возможности" благодаря этой работе. И за границей бывать работа позволяла, правда? Пусть под зорким присмотром, но позволяла. Жильё получили. На "подарки", пакетики "было" - и бытовые проблемы текущие решать и пристроить детей, родственников. И ещё - с вами считались, вы при союзе были "кем-то". А после развала союза, вы оказались "за бортом" такой удобной, опять таки - лично для вас, советской системы и стали "как все". Вот с этого времени вас по стране советов и гложет. Ежели что не вписывается в картину вашего благополучного советского мира, то - "вы всё врёте", "по одной паршивой овце нельзя обо всех судить" и т.п. И то, что слишком много набирается паршивых овец для отдельно взятого государства, вас отнюдь не смущает.

И, кстати, почему вы именно сейчас в этой теме, так долго молчав, решили голос подать? Что вас вдруг так обеспокоило? Борьба с наследием вашего любимого советского государства - постсовковым беспределом: враньём, воровством, взяточничеством?

Представьте себе, что моя семья при союзе жила в материальном плане благополучнее многих. И жильё у нас было хорошее, и комната с самого раннего детства у меня была отдельная. Шмотки заграничные, полон холодильник едой, которая была в дефиците. Нет, мои родители не были ни партийными, ни профсоюзными функционерами, ни работниками сферы торговли и общепита, просто имели востребованные профессии. Но, несмотря на моё благополучное в материальном плане детство при союзе, я по советским временам не скучаю. Может быть потому что, кроме материальных, у меня ещё и другие потребности с детства были? Может быть потому, что у меня были глаза, уши и мозги не зашоренные советской идеологией? Ну вот не сформировались у меня гнусные советские привычки - ходить в строю, не смея слово молвить, прятать голову как страус, заниматься поощрявшимися советской системой доносительством, лизоблюдством, лицемерием, тотальным враньём и т.п.

Просто любопытно, если бы мы сейчас до сих пор в стране советов жили, чтобы вы со мной и такими как я, мешающими вашему личному благополучию, сделали? Расстреляли бы, как во времена вашего великого Сталина? А может просто укол зонтиком? Или сначала бы в тюрьму/психушку отправили за свободомыслие, за нежелание вписываться в вашу насквозь прогнившую, позорную, кровавую, тоталитарную советскую систему? Перед этим непременно устроив мне "показательную порку" перед коллективом, бесцеремонно копаясь в моей личной жизни?

8. Вверх #43108
    Сексуальная фантазия
    Очередь на квартиру была общегородская,которая расходилась на очереди по районам,куда вливались очереди с предприятий
    (большие предприятия имели свои очереди на квартиру).Тогда был приказ/указ срочно выселить людей из подвалов.

Насчет хрущевок,я бы не стала говорить что жилье в хрущевках ,как вы выразились "дерьмовенькое".В этих квартирах живут уже дети детей со своими детьми тех кто получал квартиры.И квартиры раскупаются до сих пор и будут раскупаться,Возможно жилье не такое ужасное,тем более,что делают шикарные ремонты.
    Военные,да всегда получали квартиры в первую очередь.И не удивительно:надо кормить свою армию,чтобы не кормить чужую.

.
    про очередь скажем так...
    она то была общегородская, и таки очередь была, но по боооольшим и волосато-махровым знакомствам, за конверты, такие тооолстенькие, эта очередь вдруХ, магическим образом изсчезала, и чел становился первым, и с ключем в руке...вот так вдрух, по мгновению кУнвертика...вот такая особенность очереди была, прям магическая...

про то, что дети детей живут в хруще...
    я не думаю, что они живут от любви большой, ну прям от колосально-возбудительной любви, хотя есть процент людей, которые таки от любви, от того, что менять что либо страшно и муторно...
    но и от безысходности...от того, что на большее денег нет, от того, что досталось в наследство...
    но я не видела, чтобы алигарх с большой медведицы, скажем абрамович или еще какой, просто тащился от хрущя, от этой спичечной коробки, с ужастной парадной, которую ремонтировали не раз, и может даже хорошо ремонтировали, но, стены не перестроить в парадной, двор не перекроить, подъезды к парадным у мноооооогих хрущей не дают двум машинам разъехаться, не то что развернуться...ну не видела, и не верю я, что чел с деньгами(я имею ввиду таки с деньгами), у которого есть выбор в жилье попрется в хрущ... или он особо извращенный мазахист(даже если представить, что выкупил целый этаж, и даже верхний или нижний, и типо начал извращаться вбухивая бабло в это недвижимое дерьмо...да простят меня владдельцы хрущей...не видела такие примеры из жизни)

и теперь про военных...
    НЕ всегда получали, НЕ всегда...давайте не обощать...был и есть большой % военных, которые хаты НЕ получали, стояли так же на очереди...
    и кстати, кунверты тоже давали, чтобы хату получить...от аккурат на проспекте шевченко, дом, в котором в сов. время проживало поооолно военных семей...не буду говорить за все военные семьи того дома, но моему деду, участнику войны, служившиму тогда, пришлось поднапрячься, чтобы получить хату...
    а мой дядька, военный, афганец, ну оч дооооооолго стоял на очереди чтобы получить квартиру и как военный, и как афганец...принципиально бабки не давал...вот так, долго стоял в очереди, что уже никогда и не получит, ибо царствие ему небесное...
    так что давайте не будем петь песТни про то, как при союзе всегда давали командному составу хаты...
    Последний раз редактировалось Венера В Мехах; 07.07.2015 в 03:13.
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

9. Вверх #43109
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Не было у людей возможности в стране советов поехать лечиться за границу.
    Так ее и сейчас то нет. Расскажите это баба Параске - пусть посмеется!!!!

По поводу хрущевок. На то время жилье было очень достойное.
    А кто нибудь видел рабочие поселки и городские кварталы на окраинах постройки того же времени?

Тут очень познавательно о нашем времени. А в 60-е там и хрущевки были за счастье.

10. Вверх #43110
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Опять врёшь. Ты патологический лжец, полкин.

Сейчас у людей есть возможность лечиться за границей. Можно продать свою квартиру, можно обратиться в благотворительные фонды, в том числе зарубежные, можно в конце-концов публично попросить о помощи и собрать деньги на лечение. Советские граждане о таком и мечтать не могли.

По поводу хрущевок. На то время жилье было очень достойное.
    Кому и кобыла - невеста. Для тебя собачья конура, хлев для скота тоже были бы достойным жильём и бегать внутри загона для тебя самое то. Лишь бы питание в загон забрасывали, любые кости с похлёбкой сойдут, тепло в хлеву было бы и сухо. И за это ты готов стоять на задних лапах, тявкать и кусаться по приказу, тщательно вылизывая любые места у своих хозяев.

11. Вверх #43111
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Для тех, кто имеет деньги - таки да. Вот только имеют их совсем не многие.
    Не свисти. На еду денег хватает. просто надо покупать натуральные недорогие продукты и не ленится их готовить. С учетом того, что не надо тратить время на очереди, час в день на приготовление пищи можно выделить.
    Похоже на правду, но не всю.
    Население Одессы
    1959 667000
    1989 1115371

Итого 440 тыс СССР поселил. Учитывая еще переселение с коммуналок и пр... 600тыс.
    Это приблизительно так и есть, если считать все хрущевки и далее.
    Т.е. несмотря на "страшные" трудности в получении жилья - его получили более половины города. За 40 лет. Сколько жилья смогли купить люди за 20 лет капитализма?
    С чего вдруг ты решил, что все 400 тыс получили новые квартиры, а не прописались в коммуне или общежитии?
    Сейчас тоже сдают голые стены. И?
    Разницу между голыми стенами и отсутствием коммуникаций понимаешь?
    А голые стены сдают, потому как люди хотят благоустроить квартиру под свой вкус, благо со стройматериалами тоже проблем нет.
    На что можно обменять квартиру в Первомайске, Березовке или Ананьеве? На палатку и пачку амиокордина?
    Не, только на вагон.
    Продам квартиру в Ананьеве за 660 000
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

12. Вверх #43112
    Визитка Яроша
    Я просто оставлю это здесь...специально для тебя...ну если вдруг захочешь полечиться полным ассортиментом препаратов из советского прошлого....

ЗЫ. Только давай так....применять внутренне и наружно по очереди...когда совсем худо станет.

13. Вверх #43113
    Я просто оставлю это здесь...специально для тебя...ну если вдруг захочешь полечиться полным ассортиментом препаратов из советского прошлого....

ЗЫ. Только давай так....применять внутренне и наружно по очереди...когда совсем худо станет.
    Еще в догонку.
    Первый одноразовый подгузник появился в 1956г. и был изготовлен на основе древесных опилок. Массово одноразовые подгузники стали внедряться примерно с 1961 года и назывались «Pampers» от английского глагола «to pamper» — «баловать» или «лелеять», «изнеживать». К концу 60-х годов «Pampers» стал всемирным брендом. Первоначально они выпускались с застёжками в виде липучек и кнопок, но с 1980-х годов липучки стали преобладающей формой застёжек.
    Когда подгузники появились в СССР, не подскажешь?
    Все для блага детей говоришь?
    Хе-хе.

14. Вверх #43114
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Опять врёшь. Ты патологический лжец, полкин.
    Та да. ПРАВДУ у нас вещаешь только ты.
    Сейчас у людей есть возможность лечиться за границей. Можно продать свою квартиру, можно обратиться в благотворительные фонды, в том числе зарубежные, можно в конце-концов публично попросить о помощи и собрать деньги на лечение. Советские граждане о таком и мечтать не могли.
    Возможность есть - денег нет. Точнее "это могут не только лишь все". Сейчас у граждан есть возможность стать миллионерами. Но только возможность. Не стоит исключение выдавать на правило.

Кому и кобыла - невеста.
    Сочувствую твоему мужу....
    Для тебя собачья конура, хлев для скота тоже были бы достойным жильём и бегать внутри загона для тебя самое то. Лишь бы питание в загон забрасывали, любые кости с похлёбкой сойдут, тепло в хлеву было бы и сухо. И за это ты готов стоять на задних лапах, тявкать и кусаться по приказу, тщательно вылизывая любые места у своих хозяев.
    Выше фото жилья в Испании сейчас. Таких муниципальных домов полно по всей Европе. И живет там БОЛЬШИНСТВО населения. Так что не стоит наш хрущ сравнивать с виллами на побережье.

Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Не свисти. На еду денег хватает. просто надо покупать натуральные недорогие продукты и не ленится их готовить. С учетом того, что не надо тратить время на очереди, час в день на приготовление пищи можно выделить.
    На еду и тогда хватало. Давай бухти за медицину. Аппендицит - 400 дол, Желчные камни - 1000. Каждый укол....
    С чего вдруг ты решил, что все 400 тыс получили новые квартиры, а не прописались в коммуне или общежитии?
    Да, ты прав. Выхожу на улицу - сплошные коммуналки и общаги.
    Самому не смешно?
    Разницу между голыми стенами и отсутствием коммуникаций понимаешь?
    А голые стены сдают, потому как люди хотят благоустроить квартиру под свой вкус, благо со стройматериалами тоже проблем нет.
    Т.е. большинство домов сдавали без коммуникаций? Не трогай сову.
    То жилье в СССР не давали, то теперь каждая бабуля в отдельной квартире. Тут либо крестик, либо трусы.

Ты про Амосова забыл.

15. Вверх #43115
    Визитка Яроша
    Ты про Амосова забыл.
    Точно, забыл...и про дыхание по системе Бутейко забыл....если бы удалось савецкай медицине научить граждан сесесера дышать через жопу, можно было бы рты потихоньку зашивать....не нужно было бы вообще кормить, сажать, расстреливать, репрессировать....были бы одни довольные скотской жизнью полкины...)

ЗЫ. Кстати полкин...интернета у тебя до сих пор бы не было, как и мобильного телефона, и еще так 95% того, что тебя сейчас окружает в повседневности...можешь даже не сомневаться.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 07.07.2015 в 09:45.

16. Вверх #43116
    На еду и тогда хватало.
    На магазинную хватало. Только там кроме докторской колбасы, березового сока и "братской могилы" ничего не было. А на базаре цены кусались.
    Давай бухти за медицину. Аппендицит - 400 дол, Желчные камни - 1000. Каждый укол....
    Полкин, у тебя аппендицит воспаляется с регулярностью поноса?
    Да, ты прав. Выхожу на улицу - сплошные коммуналки и общаги.
    Самому не смешно?
    Не, не смешно. Ты Полкин просто нагло лжешь. Уж где-где а в Одессе этого добра навалом.
    В первые годы своего существования советская власть, обещавшая дать рабочим фабрики, убедилась, что она не в состоянии предоставить им даже отдельное жилье. Особенно актуальной проблема стала в крупных городах, население которых росло ударными темпами благодаря индустриализации. Именно Одесса в советское время лидировала по размерам фонда коммуналок среди всех украинских городов.
    В Одессе, например, как вспоминает Штерн, не ставили в очередь на получение отдельного жилья, если коммуналка находилась не в подвале и не в аварийном доме и имела от 4 кв. м площади на человека.
    http://odessamedia.net/obzor-pressi/...lu-kommunalok/
    Жилой фонд г. Одессы составляет 43196 дома, в т. ч.
    - жилых домов коммунальной собственности - 6582 шт. общей площадью 12042,8 тыс. кв.м.
    - частных домостроений - 35356 шт.
    54% строений построены в конце 19-го - начале 20 -го веков, 33%- дома
    первых массовых серий застройки.
    Т.е. большинство домов сдавали без коммуникаций? Не трогай сову.
    С массой недоделок. Про дорожки вообще молчу.
    То жилье в СССР не давали, то теперь каждая бабуля в отдельной квартире. Тут либо крестик, либо трусы.
    Если в Одессе 55% домов - частные, то в Ананьеве все 80. Совдепия к собственности бабушек отношения не имеет

17. Вверх #43117
    Не покидает форум Аватар для фокс
    - от насрав його маміньки

- та хто ж врався (винуватий)?

- авжеж невістка (СССР)

- так її (його) ж немає

- а он халатик на гвізку висить

18. Вверх #43118
    Постоялец форума
    Полкин, автор данной темы на первой странице предлагает поразмышлять о том, "что было бы, если бы"...Вот и предлагаю тебе - "что было бы, если бы" СССР сохранился...с обозримого периода, со дня смерти Леонида Ильича...представь, что сегодня 10 ноября 1982 года...Очевидно, что Генсеком станет Андропов...Каковы были перспективы страны? Какие были пути сохранения государства Страны Советов?
    Пофантазируем?

19. Вверх #43119
    Посетитель Аватар для Антонина Р.

20. Вверх #43120
    Посетитель Аватар для Антонина Р.

Ответить в теме
Страница 2156 из 3008 ПерваяПервая ... 1156 1656 2056 2106 2146 2154 2155 2156 2157 2158 2166 2206 2256 2656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права