Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2156 из 3006 ПерваяПервая ... 1156 1656 2056 2106 2146 2154 2155 2156 2157 2158 2166 2206 2256 2656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,101 по 43,120 из 60120
  1. Вверх #43101
    Царица гидротехники
    Меня больше интересуют характеристики кладки. Особенно на специальных клеях. Потому что таких данных в нормах нет. А они нужны для расчетов
    Come As You Are

2. Вверх #43102
    User banned
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    .....Трещины? Ну кирпич - да, он безусловно крепче газобетона. Но сделайте из монолита - вообще бункер будет...
    Просто строить надо по технологии, а не тяп-ляп. И из нормального производителя газобетона, а не кустарного.
    Трещины ... Спор. Всё это пустое((
    Ну крепче кирпич ГБ и?
    Что кирпич можно строить без фундамента?
    Профессия конструктора - ФОРЕВА!
    Он определяет, что где и как дОлжно будет стоять.

........
    Хотя и профессия сметчика тоже Форева!
    Заказчица уже неделю мозг выносит((( Сметы нет, но посчитайте это, посчитайте то (на халяву). Наверно скажу ей завтра откровенно "ДАВАЙ БАБКИ!!!!"
    такое ощущение, что я на субботнике

3. Вверх #43103
    Царица гидротехники
    Ну наконец доброе слово
    Come As You Are

4. Вверх #43104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Вот именно!Когда то газобетон плотностью 600кг мог выдерживать нагрузки 15кг на см кв.Сейчас же картина совсем другая. Газобетон плотностью 300кг выдерживает 25кг на см.К нам досих пор приходят заказчики у которых в проекте указан газобетон плотностью не менее 600кг.Но так как такого не производит уже не один завод,то выясняется, что для такого проекта достаточно и 20кг ,а под такие требования подходит и плотность 300
    Только вчера посмотрела, как раз о плотности

https://youtu.be/E4ovBTKYLuM

5. Вверх #43105
    User banned
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение

Посмотрел, даже не до конца и оставил там свой коммент.
    Парень наверно закончил гуманитарку, язык подвешен, работы нет, решил подзаработать при помощи селфи в инете. И с дуру именно в строительной отрасли))) Но то что он несёт...ноу комментс. Ну, реально ноу комментс.

Там где он тычет пальцем дом построен через Ж! Ни сердечников, плотность ТИ, сверху наложен второй этаж без армопояса ..... Он нашел дебильный объект и умничает об плотности! Ну ОЦТОЙ полный((

6. Вверх #43106
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+

Вы наверное будете удивлены,но на фоне этого "селфи"как раз газобетон тяжелый!Я посмотрел только 1,5 мин.Как я по видео определил плотность? Могу рассказать если нужно

7. Вверх #43107
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    это означает, что в сейсмической зоне строить дома из ячеистых блоков можно без проекта на свой страх и риск.
    Давайте тогда скажем,что и ракушка не годиться(ведь это так и есть,потому что М150 может быть только в кирпиче и бетоне)

8. Вверх #43108

9. Вверх #43109

Досмотрел этот капец до концаЕсли уже так хотели сделать каку Аэроку,то могли бы хоть пару гривен на это потратить,а то сделали просто
    Человек рассказывает про Аэрок Д300 (для справки только Аэрок делает Д300)и при этом царапает,ковыряет в общем демонстрирует Стоун лайт Д500 причём 300мм камень положенный на ребро т.е 200мм и при этом построены 1,5 этажа Полный капец ,но это ещё не всёдалее он показывает Аэрок Д400(на упаковке написано Eco term)Д300 называется EcoternSuperPlus

10. Вверх #43110
    Поделитесь, кто сталкивался, контактами человека, кто поможет ввести дом в эксплуатацию (овидиопольский р)
    Сколько это удовольствие стоит на сегодняшний день?

11. Вверх #43111
    Царица гидротехники
    Давайте тогда скажем,что и ракушка не годиться(ведь это так и есть,потому что М150 может быть только в кирпиче и бетоне)
    И кирпича хорошего нет безысходность.
    Come As You Are

12. Вверх #43112
    И кирпича хорошего нет безысходность.
    Ну всё прекращаем строительство,а то что успели построить нужно срочно разобрать

13. Вверх #43113
    Царица гидротехники
    Ну всё прекращаем строительство,а то что успели построить нужно срочно разобрать
    А вернуть 600 блок? Есть возможность?
    Come As You Are

14. Вверх #43114
    Царица гидротехники
    И вот посмотрела, допускается применение камня ракушечника М35.
    А кирпич от М75 на растворе М50.

Это минимум.
    Come As You Are

15. Вверх #43115
    А вернуть 600 блок? Есть возможность?
    Весь цивилизованный мир стремится сделать, что то лучше, а у нас как всегда.....
    Всем известный газобетон Ytong(не путать с juton Вознесенск )производит Д300.Поймите наконец,что плотность это вес материала,а прочность его при любом весе будет до В-2.5 Наш ДБН писался опираясь на документацию времен комунизма.Тогда действительно газобетон оценивался по весу.То что прочность и вес это не связанные параметры наглядно демонстрирует недавнее "селфи видео"где человек показывает трещины на Д500 (хоть и называет его зачем-то Д300)

16. Вверх #43116
    Царица гидротехники
    Весь цивилизованный мир стремится сделать, что то лучше, а у нас как всегда.....
    Всем известный газобетон Ytong(не путать с juton Вознесенск )производит Д300.Поймите наконец,что плотность это вес материала,а прочность его при любом весе будет до В-2.5 Наш ДБН писался опираясь на документацию времен комунизма.Тогда действительно газобетон оценивался по весу.То что прочность и вес это не связанные параметры наглядно демонстрирует недавнее "селфи видео"где человек показывает трещины на Д500 (хоть и называет его зачем-то Д300)
    к сожалению, или к счастью, мы живем в Украине. Хорошо, что мой преподаватель по сейсмостойкому строительству, он же разработчик ДБН "Строительство в сейсмических районах Украины" не читает форум. Вы что-то придумали, оправдывая свои действия вразрез с требованиями норм.
    Есть курсы повышения квалификации в ОГАСА по сейсмике. На каждом профильном предприятии должен быть специалист, который их прошел. У вас такой есть в штате?

А характеристик кладки так и не даете, хоть и обещали узнать.
    Come As You Are

17. Вверх #43117
    Если вы все таки уверены, что прочность газоблоков измеряется весом, то может хоть в виде исключения озвучите какая должна быть прочность газобетона в виде марки или класса бетона

18. Вверх #43118
    Царица гидротехники
    понимаете, прочность камня это только один из множества других факторов.

3.10.2 Для кладки стен разрешается применять:
    а) при сейсмичности 6, 7 и 8 баллов - кирпич полнотелый или пустотелый марки не ниже 75, с
    отверстиями размером до 16 мм, пустотностью до 20 %, с несквозными пустотами размером
    до 60 мм. В 9-балльных зонах следует применять только полнотелый кирпич. Применение
    керамических камней допускается только в 7-балльных зонах в зданиях до двух этажей;
    б) бетонные камни, полнотелые и пустотелые блоки из бетона (в том числе из бетона плот¬ностью не менее 1200 кг/м3) марки 50 и выше;
    в) камни и блоки правильной формы из ракушечников или известняков марки не ниже 35 или
    туфов (кроме фельзитового) и других природных материалов марки 50 и выше;
    г) растворы марки не ниже 50 на основе цемента с пластификаторами и (или) специальными
    добавками, повышающими сцепление раствора с кирпичом или камнем.
    Come As You Are

19. Вверх #43119
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Сильно спорить не буду, но в тех странах где бывала и попадались стройки, газобетон не наблюдала, а уж тем более массово

20. Вверх #43120
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Трещины ... Спор. Всё это пустое((
    Ну крепче кирпич ГБ и?
    Что кирпич можно строить без фундамента?
    Что и? Я только подтвердил комментарий выше.
    Где я хоть слово говорил про фундамент?

Так что получается ракушняк проходит по сейсмике? Странно, я был уверен что нет. Как-же это может быть? Неужели ракушняк превосходит газобетон в прочности? Никогда не поверю.

Ответить в теме
Страница 2156 из 3006 ПерваяПервая ... 1156 1656 2056 2106 2146 2154 2155 2156 2157 2158 2166 2206 2256 2656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права