Меня больше интересуют характеристики кладки. Особенно на специальных клеях. Потому что таких данных в нормах нет. А они нужны для расчетов
| ||
Меня больше интересуют характеристики кладки. Особенно на специальных клеях. Потому что таких данных в нормах нет. А они нужны для расчетов
Come As You Are
Трещины ... Спор. Всё это пустое((
Ну крепче кирпич ГБ и?
Что кирпич можно строить без фундамента?
Профессия конструктора - ФОРЕВА!
Он определяет, что где и как дОлжно будет стоять.
........
Хотя и профессия сметчика тоже Форева!
Заказчица уже неделю мозг выносит((( Сметы нет, но посчитайте это, посчитайте то (на халяву). Наверно скажу ей завтра откровенно "ДАВАЙ БАБКИ!!!!"
такое ощущение, что я на субботнике![]()
Ну наконецдоброе слово
Come As You Are
Только вчера посмотрела, как раз о плотности
https://youtu.be/E4ovBTKYLuM
Посмотрел, даже не до конца и оставил там свой коммент.
Парень наверно закончил гуманитарку, язык подвешен, работы нет, решил подзаработать при помощи селфи в инете. И с дуру именно в строительной отрасли))) Но то что он несёт...ноу комментс. Ну, реально ноу комментс.
Там где он тычет пальцем дом построен через Ж! Ни сердечников, плотность ТИ, сверху наложен второй этаж без армопояса ..... Он нашел дебильный объект и умничает об плотности! Ну ОЦТОЙ полный((
Досмотрел этот капец до концаЕсли уже так хотели сделать каку Аэроку,то могли бы хоть пару гривен на это потратить,а то сделали просто
Человек рассказывает про Аэрок Д300 (для справки только Аэрок делает Д300)и при этом царапает,ковыряет в общем демонстрируетСтоун лайт Д500 причём 300мм камень положенный на ребро т.е 200мм и при этом построены 1,5 этажа
Полный капец
,но это ещё не всё
далее он показывает Аэрок Д400(на упаковке написано Eco term)Д300 называется EcoternSuperPlus
![]()
Поделитесь, кто сталкивался, контактами человека, кто поможет ввести дом в эксплуатацию (овидиопольский р)
Сколько это удовольствие стоит на сегодняшний день?
Весь цивилизованный мир стремится сделать, что то лучше, а у нас как всегда.....
Всем известный газобетон Ytong(не путать с juton Вознесенск )производит Д300.Поймите наконец,что плотность это вес материала,а прочность его при любом весе будет до В-2.5 Наш ДБН писался опираясь на документацию времен комунизма.Тогда действительно газобетон оценивался по весу.То что прочность и вес это не связанные параметры наглядно демонстрирует недавнее "селфи видео"где человек показывает трещины на Д500 (хоть и называет его зачем-то Д300)
к сожалению, или к счастью, мы живем в Украине. Хорошо, что мой преподаватель по сейсмостойкому строительству, он же разработчик ДБН "Строительство в сейсмических районах Украины" не читает форум. Вы что-то придумали, оправдывая свои действия вразрез с требованиями норм.
Есть курсы повышения квалификации в ОГАСА по сейсмике. На каждом профильном предприятии должен быть специалист, который их прошел. У вас такой есть в штате?
А характеристик кладки так и не даете, хоть и обещали узнать.
Come As You Are
Если вы все таки уверены, что прочность газоблоков измеряется весом, то может хоть в виде исключения озвучите какая должна быть прочность газобетона в виде марки или класса бетона
понимаете, прочность камня это только один из множества других факторов.
3.10.2 Для кладки стен разрешается применять:
а) при сейсмичности 6, 7 и 8 баллов - кирпич полнотелый или пустотелый марки не ниже 75, с
отверстиями размером до 16 мм, пустотностью до 20 %, с несквозными пустотами размером
до 60 мм. В 9-балльных зонах следует применять только полнотелый кирпич. Применение
керамических камней допускается только в 7-балльных зонах в зданиях до двух этажей;
б) бетонные камни, полнотелые и пустотелые блоки из бетона (в том числе из бетона плот¬ностью не менее 1200 кг/м3) марки 50 и выше;
в) камни и блоки правильной формы из ракушечников или известняков марки не ниже 35 или
туфов (кроме фельзитового) и других природных материалов марки 50 и выше;
г) растворы марки не ниже 50 на основе цемента с пластификаторами и (или) специальными
добавками, повышающими сцепление раствора с кирпичом или камнем.
Come As You Are
Что и? Я только подтвердил комментарий выше.Трещины ... Спор. Всё это пустое((
Ну крепче кирпич ГБ и?
Что кирпич можно строить без фундамента?
Где я хоть слово говорил про фундамент?
Так что получается ракушняк проходит по сейсмике? Странно, я был уверен что нет. Как-же это может быть? Неужели ракушняк превосходит газобетон в прочности? Никогда не поверю.
Социальные закладки