Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2155 из 3006 ПерваяПервая ... 1155 1655 2055 2105 2145 2153 2154 2155 2156 2157 2165 2205 2255 2655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,081 по 43,100 из 60120
  1. Вверх #43081
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    сердечники, то такэ... по нормам вроде положены, а по факту мало кто делает, мы не делали, армопояса нормальные заливали, но в кирпиче армопояс тоже вроде должен быть? Опять таки стены из ГБ тоньше и соответственно "пятно" дома меньше. Оно вроде кажется не существенно, но в нашем случае, даже эти полметра имели значение.

Забыл когда, но где то в классе 9-ом играл в ЛОТЕРЕЮ. Потом завязал.

2. Вверх #43082
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    сердечники, то такэ... по нормам вроде положены, а по факту мало кто делает, мы не делали, армопояса нормальные заливали, но в кирпиче армопояс тоже вроде должен быть? Опять таки стены из ГБ тоньше и соответственно "пятно" дома меньше. Оно вроде кажется не существенно, но в нашем случае, даже эти полметра имели значение.
    Можно и без сердечников, но это будет 500-й и выше ГБ по теплопроводности мало отличающийся от ракушечника, а из того что все строят 400 и ниже, только как заполнение конструкций, которые кстати надо тоже утеплять. Смысл делать правильно на половину-армопояс есть, а сердечники то такэ(с)?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

3. Вверх #43083
    Частый гость
    Стал вопрос выбора битумной черепицы. Посоветуйте, что выбрать между Shinglass и Tegola. Или может ещё какой-то производитель? Крыша планируется зелёного или серого цвета.

4. Вверх #43084
    Не покидает форум Аватар для Obod
    мы ж не просто так сердечники не делали, так что никакой лотереи...
    ну и тот факт, что коробка уже пять лет стоит себе без изменений, как бы говорит сама за себя
    а какие конструктивные ошибки могут быть из ГБ? И что? Если из кирпича что-то построить неправильно, то типа и так прокатит?
    я так думаю, что конструктивная ошибка не прокатит в любом доме, в смысле из любого материала.
    в общем как всегда, все аргументы неубедительны, мало того ничем не обоснованы, а как всегда на каких-то мифических страшилках из интернета.
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #43085
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Вы будете неприятно удивлены при установке броньдверей или решеток, хотя зачем они с такими стенами? И ещё, ГБ не прощает конструктивных ошибок, от которых никто не застрахован.
    Я понимаю о чём Вы.
    У меня каждые 60 см. по высоте в кладке арматура (это на этом летнем домике). Арматуру выводила в проёмы (оконные дверные) и к ним (как к закладным) приваривались металлические двери и ставни. И ж/б пояс тоже есть. Но вот "крохкость" самого материала меня, конечно, огорчает... И арматуры в первом ц/п слое нет (на который ставила первый ряд блоков). Как бы есть "слабые места"...

6. Вверх #43086
    ФРОЛЯ! НЕ имеет никакого значения из чего сделаны стены, если захотят влезть - ничего не остановит, поверь! Так что вопрос безопасности надо решать другими способами.
    А что касается конструктива, пишу сразу для всех, у меня дом построен с соблюдением всех норм и правил, так что прошу великих "профи" не беспокоится на мой счёт, впаривайте свои знания тем, кто еще в процессе строительства и выбора материала.
    А свой опыт пишу для простых заказчиков, может кого-то и смогу убедить не тратить лишние деньги. А то посвистеть у нас многие любят, а как до дела, то людей с руками и мозгами - не найти! Я за этот год пять бригад выгнала, потому что никто не имеет даже начальных навыков в строительстве. Рада, что хоть на этапе строительства коробки повезло с прорабом и рабочими, хоть здесь проблем нет. Жаль что он отделочными работами не занимается, хотя я теперь понимаю почему, подобрать бригаду специалистов сложно, ну и ответственность большая, к тому же на стадиях отделки, любая ошибка видна и сложно переделывается, а уж о стоимости вообще молчу.

7. Вверх #43087
    мы ж не просто так сердечники не делали, так что никакой лотереи...
    ну и тот факт, что коробка уже пять лет стоит себе без изменений, как бы говорит сама за себя
    а какие конструктивные ошибки могут быть из ГБ? И что? Если из кирпича что-то построить неправильно, то типа и так прокатит?
    я так думаю, что конструктивная ошибка не прокатит в любом доме, в смысле из любого материала.
    в общем как всегда, все аргументы неубедительны, мало того ничем не обоснованы, а как всегда на каких-то мифических страшилках из интернета.
    Из кирпича, в некоторых случаях прокатит, об этом лучше объяснят архитекторы. Вам, как владелице дома из ГБ, доказать что-либо практически не возможно, хотя просто загуглив "фото трещин стен из ГБ" или почитав профильные темы на СтроимДом, окажется, что это не мифические страшилки из интернета, а суровая проза жизни.
    Я не против ГБ, я за то, чтобы человек стоящий перед выбором стенового материала отдавал себе отчет о всех возможных рисках, а не велся на восторженные оды-тепло, надежно, дешево.(выбери одно)))).

Ну и на десерт.

[IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Папа-я.; 02.11.2016 в 11:40.

8. Вверх #43088
    Построить г...о можно из любого материала! Мы ж рассуждаем не о рукожопости и безмозглости строителей, которым нельзя в руки стеклянный ... давать. А о том, что каждый материал имеет свои плюсы и минусы, каждый выбирает по своему кошельку и на сегодняшний день наверное, я бы стала выбирать по рабочим, с чего умеют грамотно строить из того уже б и строила. Потому что честное слово, ощущение, что все более-менее грамотные строители ушли в другие отрасли, а то что осталось, это вообще нечто, не знаю как назвать, чтоб культурно выглядело.
    На мой взгляд, ГБ это новый, очень удобный во многих смыслах материал, многие вещи в плане последующей отделки упрощает, для меня именно это было важно! Я вот даже пример приведу, в прошлом году затеяли наружную отделку, так прораб по привычке закупил огромное количество мешков штукатурки, привык, что все дома строятся косо-криво, у меня стены построены нормально, поэтому расход штукатурки был очень незначительным, внутри вообще ничего особо не штукатурили, сразу шпаклевали и кафель укладывали, а это по времени быстрее и главное чище как бы, ну и понятно что меньше всех этих смесей покупать надо. А т.к. мы отделку делали очень уж поэтапно, для меня это было важно. Наш пример может и не правильный, мы уже шесть лет строимся и денег на весь дом сразу не было и отделку делали по чуть-чуть, экономили на чём могли. Если дом строить сразу под ключ, одной бригадой, может по барабану сколько штукатурки и какими слоями??? И если участок большой, то вообще пофигу какая толщина стен. Я б на большом участке вообще одноэтажное бунгало строила б.

9. Вверх #43089
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Можно и без сердечников, но это будет 500-й и выше ГБ по теплопроводности мало отличающийся от ракушечника, а из того что все строят 400 и ниже, только как заполнение конструкций, которые кстати надо тоже утеплять. Смысл делать правильно на половину-армопояс есть, а сердечники то такэ(с)?
    А вы знаете, что такое Д 400 или Д 500,что именно это означает?

10. Вверх #43090
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    ГАЗОБЕТОН+, без обид. Я могу подискутировать с таким же как и я застройщиком, с продавцом не считаю нужным, смысл?

11. Вверх #43091
    zodchiy
    ну плотность...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #43092
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну плотность...
    Правильно!Хоть вопрос был адресован не вам,но не важно.Скажите пожалуйста несущая способность (прочность,крепость)стен определяется весом или маркой
    (класом прочности)?Почему же тогда кирпич не заказывают весом 1000 кг или 1600 кг, но заказывают марку 125 или 100.Тоже самое и с бетоном

13. Вверх #43093
    zodchiy
    Правильно!Хоть вопрос был адресован не вам,но не важно.Скажите пожалуйста несущая способность (прочность,крепость)стен определяется весом или маркой
    (класом прочности)?Почему же тогда кирпич не заказывают весом 1000 кг или 1600 кг, но заказывают марку 125 или 100.Тоже самое и с бетоном
    ну я точно не могу сказать почему кирпич считают по нагрузке, а газобетон по плотности...Может дело в привычке исторической...
    А может потому что газо (пено) бетоны изначально придумывались как теплоизоляционный материал (каковым он и является)и тут важна плотность, а как несущий его используют не по прямому назначению, а приспособились...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #43094
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну я точно не могу сказать почему кирпич считают по нагрузке, а газобетон по плотности...Может дело в привычке исторической...
    А может потому что газо (пено) бетоны изначально придумывались как теплоизоляционный материал (каковым он и является)и тут важна плотность, а как несущий его используют не по прямому назначению, а приспособились...?
    Вот именно!Когда то газобетон плотностью 600кг мог выдерживать нагрузки 15кг на см кв.Сейчас же картина совсем другая. Газобетон плотностью 300кг выдерживает 25кг на см.К нам досих пор приходят заказчики у которых в проекте указан газобетон плотностью не менее 600кг.Но так как такого не производит уже не один завод,то выясняется, что для такого проекта достаточно и 20кг ,а под такие требования подходит и плотность 300

15. Вверх #43095
    Царица гидротехники
    Вот именно!Когда то газобетон плотностью 600кг мог выдерживать нагрузки 15кг на см кв.Сейчас же картина совсем другая. Газобетон плотностью 300кг выдерживает 25кг на см.К нам досих пор приходят заказчики у которых в проекте указан газобетон плотностью не менее 600кг.Но так как такого не производит уже не один завод,то выясняется, что для такого проекта достаточно и 20кг ,а под такие требования подходит и плотность 300
    Вам приносят правильные проекты, которые соответствуют действующим нормам по сейсмике.
    смотрите примечание 6 таблицы 7.1 ДБН В.1.1-12:2014
    Come As You Are

16. Вверх #43096
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Вам приносят правильные проекты, которые соответствуют действующим нормам по сейсмике.
    смотрите примечание 6 таблицы 7.1 ДБН В.1.1-12:2014
    Проекты,то правильные,где только взять такой камень?Ведь по ДБН нужен камень марки М150,а такого газобетона не существует

17. Вверх #43097
    Царица гидротехники
    Проекты,то правильные,где только взять такой камень?Ведь по ДБН нужен камень марки М150,а такого газобетона не существует
    это означает, что в сейсмической зоне строить дома из ячеистых блоков можно без проекта на свой страх и риск.
    Come As You Are

18. Вверх #43098
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    А ракушняк что, отпилить нельзя? Особенно водичкой побрызгав.
    А каркасные дома? Там отпилить сложно? Так что, про все эти технологии забыть надо?
    Газобетон со временем вроде как наоборот набирает прочность.

Трещины? Ну кирпич - да, он безусловно крепче газобетона. Но сделайте из монолита - вообще бункер будет...
    Просто строить надо по технологии, а не тяп-ляп. И из нормального производителя газобетона, а не кустарного.

Кирпич безусловно замечательный материал. Но он дорогой. Долгий. Действительно вес имеет не малый, ну и т.д.

Газобетон это очень и очень хороший материал, который по своей сути практически универсален. В том смысле что он полностью удовлетворяет всем требованиям для малоэтажного загородного строительства. Т.е. для коттеджей, которые подойдут 99% населения, и не в смысле хибар - а полноценных, качественных, хороших домов.
    Он относительно недорогой, теплый, крепкий, удобен в монтаже, крупноформатный, быстровозводимый и т.д.

По поводу креплений мебели к стенам. Для КАЖДОГО материала существуют свои ВИДЫ КРЕПЛЕНИЙ. И для газобетона есть свои. Просто в него пытаются что-то прикрепить НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ для этого материалла видами крепежей. Т.е. просто по старинке как привыкли гвоздем в ракушняк или дерево тыкать, так и в газобетон... Используйте специально предназначенные крепежи для этого вида материалла и не будете знать проблем...

Сейсмичность. Пардон, а разве ракушняк проходит по нынешним нормам сейсмичности??? (не утверждаю, могу ошибаться) - но по-моему НЕТ.

Керамоблоки, поправьте - но по-моему они достаточно хрупкие. Вроде как фактические цифры СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ заявленых. (Тоже это я не на 100% утверждаю).
    Последний раз редактировалось lubitel-lubitel; 02.11.2016 в 18:37.

19. Вверх #43099
    Царица гидротехники
    Для каждого материала несущих стен есть свои ограничения по этажности, расстоянию между стенами, пустотностью и марки по прочности и т.д.

В одной из последних работ применяли газобетон. Здание двухэтажное. Просто перешли на другой тип конструктивной схемы. Где газобетон выступает как заполнение каркаса.
    У меня выбор небольшой. Я отвечаю за соответствие проекта нормам. А это уголовная ответственность.
    Come As You Are

20. Вверх #43100
    User banned
    Друзья!
    А теперь давайте подискутируем не об D но об B))) Не про 300 или 500, но об 1,5 или 2,5.

Ответить в теме
Страница 2155 из 3006 ПерваяПервая ... 1155 1655 2055 2105 2145 2153 2154 2155 2156 2157 2165 2205 2255 2655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права