| ||
Можно и без сердечников, но это будет 500-й и выше ГБ по теплопроводности мало отличающийся от ракушечника, а из того что все строят 400 и ниже, только как заполнение конструкций, которые кстати надо тоже утеплять. Смысл делать правильно на половину-армопояс есть, а сердечники то такэ(с)?
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Стал вопрос выбора битумной черепицы. Посоветуйте, что выбрать между Shinglass и Tegola. Или может ещё какой-то производитель? Крыша планируется зелёного или серого цвета.
мы ж не просто так сердечники не делали, так что никакой лотереи...
ну и тот факт, что коробка уже пять лет стоит себе без изменений, как бы говорит сама за себя
а какие конструктивные ошибки могут быть из ГБ? И что? Если из кирпича что-то построить неправильно, то типа и так прокатит?
я так думаю, что конструктивная ошибка не прокатит в любом доме, в смысле из любого материала.
в общем как всегда, все аргументы неубедительны, мало того ничем не обоснованы, а как всегда на каких-то мифических страшилках из интернета.
Красиво жить не запретишь!
Я понимаю о чём Вы.
У меня каждые 60 см. по высоте в кладке арматура (это на этом летнем домике). Арматуру выводила в проёмы (оконные дверные) и к ним (как к закладным) приваривались металлические двери и ставни. И ж/б пояс тоже есть. Но вот "крохкость" самого материала меня, конечно, огорчает... И арматуры в первом ц/п слое нет (на который ставила первый ряд блоков). Как бы есть "слабые места"...
ФРОЛЯ! НЕ имеет никакого значения из чего сделаны стены, если захотят влезть - ничего не остановит, поверь! Так что вопрос безопасности надо решать другими способами.
А что касается конструктива, пишу сразу для всех, у меня дом построен с соблюдением всех норм и правил, так что прошу великих "профи" не беспокоится на мой счёт, впаривайте свои знания тем, кто еще в процессе строительства и выбора материала.
А свой опыт пишу для простых заказчиков, может кого-то и смогу убедить не тратить лишние деньги. А то посвистеть у нас многие любят, а как до дела, то людей с руками и мозгами - не найти! Я за этот год пять бригад выгнала, потому что никто не имеет даже начальных навыков в строительстве. Рада, что хоть на этапе строительства коробки повезло с прорабом и рабочими, хоть здесь проблем нет. Жаль что он отделочными работами не занимается, хотя я теперь понимаю почему, подобрать бригаду специалистов сложно, ну и ответственность большая, к тому же на стадиях отделки, любая ошибка видна и сложно переделывается, а уж о стоимости вообще молчу.
Из кирпича, в некоторых случаях прокатит, об этом лучше объяснят архитекторы. Вам, как владелице дома из ГБ, доказать что-либо практически не возможно, хотя просто загуглив "фото трещин стен из ГБ" или почитав профильные темы на СтроимДом, окажется, что это не мифические страшилки из интернета, а суровая проза жизни.
Я не против ГБ, я за то, чтобы человек стоящий перед выбором стенового материала отдавал себе отчет о всех возможных рисках, а не велся на восторженные оды-тепло, надежно, дешево.(выбери одно)))).
Ну и на десерт.
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Папа-я.; 02.11.2016 в 11:40.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Построить г...о можно из любого материала! Мы ж рассуждаем не о рукожопости и безмозглости строителей, которым нельзя в руки стеклянный ... давать. А о том, что каждый материал имеет свои плюсы и минусы, каждый выбирает по своему кошельку и на сегодняшний день наверное, я бы стала выбирать по рабочим, с чего умеют грамотно строить из того уже б и строила. Потому что честное слово, ощущение, что все более-менее грамотные строители ушли в другие отрасли, а то что осталось, это вообще нечто, не знаю как назвать, чтоб культурно выглядело.
На мой взгляд, ГБ это новый, очень удобный во многих смыслах материал, многие вещи в плане последующей отделки упрощает, для меня именно это было важно! Я вот даже пример приведу, в прошлом году затеяли наружную отделку, так прораб по привычке закупил огромное количество мешков штукатурки, привык, что все дома строятся косо-криво, у меня стены построены нормально, поэтому расход штукатурки был очень незначительным, внутри вообще ничего особо не штукатурили, сразу шпаклевали и кафель укладывали, а это по времени быстрее и главное чище как бы, ну и понятно что меньше всех этих смесей покупать надо. А т.к. мы отделку делали очень уж поэтапно, для меня это было важно. Наш пример может и не правильный, мы уже шесть лет строимся и денег на весь дом сразу не было и отделку делали по чуть-чуть, экономили на чём могли. Если дом строить сразу под ключ, одной бригадой, может по барабану сколько штукатурки и какими слоями??? И если участок большой, то вообще пофигу какая толщина стен. Я б на большом участке вообще одноэтажное бунгало строила б.
Правильно!Хоть вопрос был адресован не вам,но не важно.Скажите пожалуйста несущая способность (прочность,крепость)стен определяется весом или маркой
(класом прочности)?Почему же тогда кирпич не заказывают весом 1000 кг или 1600 кг, но заказывают марку 125 или 100.Тоже самое и с бетоном
ну я точно не могу сказать почему кирпич считают по нагрузке, а газобетон по плотности...Может дело в привычке исторической...
А может потому что газо (пено) бетоны изначально придумывались как теплоизоляционный материал (каковым он и является)и тут важна плотность, а как несущий его используют не по прямому назначению, а приспособились...?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вот именно!Когда то газобетон плотностью 600кг мог выдерживать нагрузки 15кг на см кв.Сейчас же картина совсем другая. Газобетон плотностью 300кг выдерживает 25кг на см.К нам досих пор приходят заказчики у которых в проекте указан газобетон плотностью не менее 600кг.Но так как такого не производит уже не один завод,то выясняется, что для такого проекта достаточно и 20кг ,а под такие требования подходит и плотность 300
А ракушняк что, отпилить нельзя? Особенно водичкой побрызгав.
А каркасные дома? Там отпилить сложно? Так что, про все эти технологии забыть надо?
Газобетон со временем вроде как наоборот набирает прочность.
Трещины? Ну кирпич - да, он безусловно крепче газобетона. Но сделайте из монолита - вообще бункер будет...
Просто строить надо по технологии, а не тяп-ляп. И из нормального производителя газобетона, а не кустарного.
Кирпич безусловно замечательный материал. Но он дорогой. Долгий. Действительно вес имеет не малый, ну и т.д.
Газобетон это очень и очень хороший материал, который по своей сути практически универсален. В том смысле что он полностью удовлетворяет всем требованиям для малоэтажного загородного строительства. Т.е. для коттеджей, которые подойдут 99% населения, и не в смысле хибар - а полноценных, качественных, хороших домов.
Он относительно недорогой, теплый, крепкий, удобен в монтаже, крупноформатный, быстровозводимый и т.д.
По поводу креплений мебели к стенам. Для КАЖДОГО материала существуют свои ВИДЫ КРЕПЛЕНИЙ. И для газобетона есть свои. Просто в него пытаются что-то прикрепить НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ для этого материалла видами крепежей. Т.е. просто по старинке как привыкли гвоздем в ракушняк или дерево тыкать, так и в газобетон... Используйте специально предназначенные крепежи для этого вида материалла и не будете знать проблем...
Сейсмичность. Пардон, а разве ракушняк проходит по нынешним нормам сейсмичности??? (не утверждаю, могу ошибаться) - но по-моему НЕТ.
Керамоблоки, поправьте - но по-моему они достаточно хрупкие. Вроде как фактические цифры СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ заявленых. (Тоже это я не на 100% утверждаю).
Последний раз редактировалось lubitel-lubitel; 02.11.2016 в 18:37.
Для каждого материала несущих стен есть свои ограничения по этажности, расстоянию между стенами, пустотностью и марки по прочности и т.д.
В одной из последних работ применяли газобетон. Здание двухэтажное. Просто перешли на другой тип конструктивной схемы. Где газобетон выступает как заполнение каркаса.
У меня выбор небольшой. Я отвечаю за соответствие проекта нормам. А это уголовная ответственность.
Come As You Are
Социальные закладки