|
Доброе утро! Нажарила картопляников с мясом на завтрак, на обед сварю суп с курочкой и домашней лапшой. Как хорошо, что есть замороженные помидоры, пойдут в суп, у них хоть есть вкус и пахнут, а не то что сейчас продают.
Добрый день!
Я как раз пару дней назад положила в холодильник размораживаться кулечки с синими печеными и перцами. И помидорки есть от Вики. Будет на вечер салатик.
Хорошо, хоть в частном доме живу, есть официальная возможность весь день на улице быть ))
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Я когда помидоры вяленые делаю (а делаю я их с легкой руки форума) как увидела рецепт Т@тка много лет), всегда серединки разбиваю блендером и в кулечки в морозилку, в хол-ке даже если переварить почему-то плохо храниться.
Потом раз - и в блюдо.
С томатным соком моим поступать так нельзя -за нецелевое использование ценного любимого продукта я партбилет на стол положу)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Девочки,может существует рецепт надёжный бубликов,как печет одесский каравай? Там у них сложная технология или можно дома самому повторить? Вдруг кто-то поможет с рецептом?
Делала когда-то по найденному в интернете рецепту,даже похожего не получилось и в помине.Больше не рисковала.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
Добрый день!
Сложная или нет не скажу, но рецепт интересный и настоящий. http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=19480971&viewfull=1#post19480971
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Упаси Вас Бог повторять дома технологию одесского каравая! Там химии больше, чем теста.
Вот Вам подборка бубликов.
Они различаются составляющими, но базовый принцип такой:
тесто делим, кусочки скатываем в шарики, в шарик вставляем палец и раскручиваем дирку,
потом в кипяток на 10-15-20сек, затем сыпем сверху всяким и выпекаем.
Девочки, научите делать такие корзиночки как на картинке
Фрукты есть замороженые - ягодки малина и ежевика кажется, хочу сделать такие корзиночки из песочного теста и туда крем заварной, а сверху ягодки.))
Есть проверенный рецептик?
Я желаю всем счастья!
Сижу жую караваевские бублики
зашла сюда - и тут про них
аж перехотелось караваевских....
Мое Счастье - 23.08.2008
У Оли есть пирожные корзиночки с очень вкусным кремом https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=32337619&viewfull=1#post32337619, только у нее с вишней. Делала много раз уже, отличные![]()
Чего? Нет каких-то составляющих? Рикотта в Сильпо есть и Фоззи, с белым шоколадом проблем по-моему нет, маскарпоне тоже есть в продаже, в Обжорах на развес есть ГМЗ, а крем реально вкусный, по поводу заварного, я один раз сделала с кремом дипломат, заварной со сливками, так они просто развалились потом в руках, не помню уже сколько они простояли с этим кремом, или день и пол дня,но в результате получилось так, корзинки просто размокли((.
А, еще один момент, вишни на кол-во теста очень много получается, я беру столько на двойную порцию теста, получается 16 корзиночек.
Последний раз редактировалось доберИрма; 07.04.2020 в 16:17.
В Сильпо такие продают, корзинка из песочного теста, внутри немного заварного крема, сверху ягодки и залито тонким желе. Я такие дома делала, песочное брала у Оли яймхэппи, пресное, крем можно делать без яиц, пудинг до.откер там нормально идёт, желе которое для тортов и готово) можно без желе,но ягоды из моррзилки растекутся наверное
Социальные закладки