Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2153 из 3006 ПерваяПервая ... 1153 1653 2053 2103 2143 2151 2152 2153 2154 2155 2163 2203 2253 2653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,041 по 43,060 из 60120
  1. Вверх #43041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VitOne Посмотреть сообщение
    кстати забор меня тоже интересует... у меня выходит под 200 метров забора. кто какие варианты просчитывал? и сколько примерно выходит метр погонный?
    как я понимаю каменный забор выйдет очень-очень дорого...
    у меня тоже больше 200 метров. Лучшего варианта как вкрутить сваи и повесить профиль не нашел. Еще вариант с газобетона выложить, тоже выходит нормально. Сосед сделал, стоит третий год , полет нормальный. Просто самому очень тяжело делать. (у самого руки не из ж..ы, поэтому делаю сам). Вот сваи думаю оптимально, и не надо закапывать бетон в землю. Лучше под сарай закопаю бетон. Еслиб было шесть соток, то можно и делать кирпича, а так 230м, это огого ..... Вам решать.

2. Вверх #43042
    Новичок Аватар для VitOne
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    у меня тоже больше 200 метров. Лучшего варианта как вкрутить сваи и повесить профиль не нашел. Еще вариант с газобетона выложить, тоже выходит нормально. Сосед сделал, стоит третий год , полет нормальный. Просто самому очень тяжело делать. (у самого руки не из ж..ы, поэтому делаю сам). Вот сваи думаю оптимально, и не надо закапывать бетон в землю. Лучше под сарай закопаю бетон. Еслиб было шесть соток, то можно и делать кирпича, а так 230м, это огого ..... Вам решать.
    вы планируете нечто подобное?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zabor-iz-profnastila5.jpg
Просмотров: 35
Размер:	28.1 Кб
ID:	11625347

я думаю может кто-то считал как ниже?
    Изображения

3. Вверх #43043
    Новичок Аватар для VitOne
    Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение
    Тут у нас уважаемый модератор есть, который вопрос об утеплении тоже оставил НА ПОТОМ..... Теперь траншеи роет под доп фундамент(
    речь идет о гидроизоляции подвала или утеплении стен?

4. Вверх #43044
    Новичок Аватар для Покровушка
    Люди добрые !Может есть у кого-то знакомые кровельщики ?

5. Вверх #43045
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Бетон Посмотреть сообщение
    Даже и не говори! Хуже электриков!
    Я к ним не хожу.

кстати забор меня тоже интересует... у меня выходит под 200 метров забора. кто какие варианты просчитывал? и сколько примерно выходит метр погонный?
    как я понимаю каменный забор выйдет очень-очень дорого...
    Каменный-дорого.
    Клинкерный кирпич-11 гр.штука, на метр кв.-50 штук, итого-550 гр м2. Работа 6-8 гривен кирпич=350 гр м2. Работа и материал (без раствора и фундамента)-900 гр/м2.
    Ракушняк(делал бы только если камень достался на шару и то). Камень-11 гр.штука, на метр кв.-12,5 штук, итого-138 гривен. Работа по кладке-250 гр./м2. Работа и материал (без раствора и фундамента)-388 гр.м2. Ракушняк надо штукатурить, красить.
    Работы по фундаменту забора-200 гр.мп.+ бетон, арматура, опалубка.
    Самый красивый и долговечный вариант-забор из клинкерного кирпича (имхо).
    Самый экономичный, но не самый долговечный-профнастил на трубах-столбиках.
    Все расценки-плюс/минус.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

6. Вверх #43046
    Постоялец форума
    вы планируете нечто подобное?
    Вложение 11625347

я думаю может кто-то считал как ниже?
    планирую как на втором фото, только внизу не кирпич с фундаментом, а решётку для просмотра собаками территорию. А столбики кирпичом. Поэтому и надо в крутить сваи винтовые нормальные. Я на даче лет семь назад сделал лицевой забор как на втором фото 20 метров, и помню как тысячу баксов закопал туда. Притом что варил и мешал раствор сам. Поэтому больше не хочу закапывать в землю такие деньги.

7. Вверх #43047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Я к ним не хожу.

Каменный-дорого.
    Клинкерный кирпич-11 гр.штука, на метр кв.-50 штук, итого-550 гр м2. Работа 6-8 гривен кирпич=350 гр м2. Работа и материал (без раствора и фундамента)-900 гр/м2.
    Ракушняк(делал бы только если камень достался на шару и то). Камень-11 гр.штука, на метр кв.-12,5 штук, итого-138 гривен. Работа по кладке-250 гр./м2. Работа и материал (без раствора и фундамента)-388 гр.м2. Ракушняк надо штукатурить, красить.
    Работы по фундаменту забора-200 гр.мп.+ бетон, арматура, опалубка.
    Самый красивый и долговечный вариант-забор из клинкерного кирпича (имхо).
    Самый экономичный, но не самый долговечный-профнастил на трубах-столбиках.
    Все расценки-плюс/минус.
    почему профнастил не долговечен? Зато его всегда можно переделать..........

8. Вверх #43048
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    планирую как на втором фото, только внизу не кирпич с фундаментом, а решётку для просмотра собаками территорию. А столбики кирпичом. Поэтому и надо в крутить сваи винтовые нормальные. Я на даче лет семь назад сделал лицевой забор как на втором фото 20 метров, и помню как тысячу баксов закопал туда. Притом что варил и мешал раствор сам. Поэтому больше не хочу закапывать в землю такие деньги.
    то есть, сваи в крутить и облицевать, правильно я поняла? а снизу решётку как крепить думаешь? мои сОбаки любую решётку выломают... а вариант интересный...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #43049
    почему профнастил не долговечен? Зато его всегда можно переделать..........
    Потому что там толщина 0,4 мм в среднем, ребёнок мячом попадет, собака лапами упрется или пьяный гость головой, такой забор быстро перестанет радовать, но опять же это имхо. А делать, чтобы потом переделывать, это не наш мЭтод.

10. Вверх #43050
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    то есть, сваи в крутить и облицевать, правильно я поняла? а снизу решётку как крепить думаешь? мои сОбаки любую решётку выломают... а вариант интересный...
    значит у меня на даче низ решётки сделаны квадратики с кусков 45 уголка. Но мне кажеться если сделать с квадрата профельной трубы, то ни какая собака не поломает. Да, и расстояния между столбами делать не три метра как многие, а через два метра, то ни какая собака не поломает. А еще низ смотреться хорошо, я видел такой, приваривают вольерную сетку. Она не варенная, а плетенная. На рынке она стоит 2800гр и размер 1,50м х 2м.

11. Вверх #43051
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Потому что там толщина 0,4 мм в среднем, ребёнок мячом попадет, собака лапами упрется или пьяный гость головой, такой забор быстро перестанет радовать, но опять же это имхо. А делать, чтобы потом переделывать, это не наш мЭтод.
    Если обратили внимания что у нас большие метражи забора, и построить вокруг с кирпича, то получиться очень не дешево. А фасад можно и сделать с кирпича, что б пьяный гость головой бился.

12. Вверх #43052
    Если обратили внимания что у нас большие метражи забора, и построить вокруг с кирпича, то получиться очень не дешево. А фасад можно и сделать с кирпича, что б пьяный гость головой бился.
    та да... когда участочек впечатляет, то забор фильдеперсовый в копеечку влетает, а без забора никак... сГлазют... 100%...)))

13. Вверх #43053
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    значит у меня на даче низ решётки сделаны квадратики с кусков 45 уголка. Но мне кажеться если сделать с квадрата профельной трубы, то ни какая собака не поломает. Да, и расстояния между столбами делать не три метра как многие, а через два метра, то ни какая собака не поломает. А еще низ смотреться хорошо, я видел такой, приваривают вольерную сетку. Она не варенная, а плетенная. На рынке она стоит 2800гр и размер 1,50м х 2м.
    лучше если и делать из профнастила, то расстояние между стойками считать кратное 2 листам, если вертикально, вроде, если волна 20 мм, то ширина готового листа выходит около 1170 мм.это уже с нахлестом. тогда и остатков не будет.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

14. Вверх #43054
    Та я ж не агитирую, у самого 160 метров, поэтому фасад и до половины от фасада будет клинкер, садово-огородная часть и торец из 3D (зеленая сетка).

15. Вверх #43055
    Посетитель Аватар для VVADIK
    Когда делал забор были поставлены требования к нему:
    1-долговечность и минимальный уход
    2- крепость конструкции
    3- непросматриваемость
    4- продуваемость
    5- стоимость не интересовала
    Что получили на выходе:
    Монолитный ленточный фундамент с высотой над землей около 0.5 м и глубиной 0.8 м,вместе с лентой были залиты металлические столбы квадратного сечения 6*6 см с шагом 3 метра,между столбами приварены карты из уголка с канилированной сеткой внутри,прут диаметром 5 мм и ячейка 5*5 см,все это дело обрабатывается,грунтуется,красится,на столбы колпаки пластиковые,затем высаживается вдоль всего забора вечнозеленый плющ обыкновенный,который затягивает весь забор на 100 % превращая его в живую вечнозеленую изгородь. Срок эксплуатации забора стремится в бесконечность))

16. Вверх #43056
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от VVADIK Посмотреть сообщение
    ....высаживается вдоль всего забора вечнозеленый плющ обыкновенный,который затягивает весь забор на 100 % превращая его в живую вечнозеленую изгородь. Срок эксплуатации забора стремится в бесконечность))
    планирую такой же вечно-зелёный забор со стороны улицы. Жаль только, что ждать придётся эту изгородь лет 5 минимум...

17. Вверх #43057
    Зелёный забор хорошо, красиво... но когда в хозяйстве имеются пожиратели такого забора, то никак не практично)))

18. Вверх #43058
    Посетитель Аватар для VVADIK
    3 года

19. Вверх #43059
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Зелёный забор хорошо, красиво... но когда в хозяйстве имеются пожиратели такого забора, то никак не практично)))
    Козлы что ли, которых в огород нельзя пускать???
    Не!!! У меня этих нет!

На фасадный забор пущу существующие метал.секции. "прозрачного" забора... Сейчас местами ржавенькое и непривлекательное. Планирую "оттюнинговать" эти секции и сочетать с со стойками из кирпича и бетонным парапетом (он же почти подпорная стенка для удержания насыпи грунта со стороны участка) и облагородить сие плющем.

20. Вверх #43060
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Козлы что ли, которых в огород нельзя пускать???
    Не!!! У меня этих нет!
    козлы, то само собой))) у меня алабайка есть одна, так она все сорняки во дворе по вырывала с корнем... и що ей та живая изгородь? развлекуха на один день)))

Ответить в теме
Страница 2153 из 3006 ПерваяПервая ... 1153 1653 2053 2103 2143 2151 2152 2153 2154 2155 2163 2203 2253 2653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права