Вот скажите,девочки, как можно пробить колесо на снегу? У нас получилось![]()
|
Вот скажите,девочки, как можно пробить колесо на снегу? У нас получилось![]()
и давно что-то я не доводила ребенка до того, чтобы он заснул, не доев свой ужин
наверное, пора прекращать над ним издеваться и кормить, как он просит.. потом сбавит свои лишние граммы..
ПС: как он просит это в смысле, 5 кормлений по 210мл, по 7 мерных ложек каждое. А то я решила сбавить его темп и даю не 7, а 6.5 ложек в каждое кормление
Последний раз редактировалось Erzulie; 19.01.2016 в 19:27.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А еще мы были у невролога и она Кита посадила. Это как-то разорвало мои шаблоны. С одной стороны Комаровский, который говорит не садить, пока он сам ни-ни, и ролик на ютубе вчера смотрела в тему (не Комаровского, какой-то зарубежный), а с другой стороны опа - и Кит сидит, и ему это нравится. Правда, сам он сидеть не может, но она показала пару упражнений, которые можно делать, чтобы он учился сидеть. эммм... будет теперь над чем подумать
Мечты сбываются, но часто с погрешностью, поэтому нужна точная формулировка
у зарубежных (я знаю об американских) педиатров другое мнение на этот счет. у них садят чуть ли не с 3месяцев, даже по девайсам видно. Ну как садят.. полулежа.
сидеть, садиться, видимо, такой же навык, как и все остальные. и почему бы его не учить, не тренировать мышцы? тот же массаж. все говорят, что массаж полезен, вот после массажа поползет, сядет, пойдет и т.д. По сути, тогда это тоже лишняя стимуляция развития? до массажа, выходит, позвоночник был не готов, а после массажей сел -ай, какой молодец! какая хорошая массажистка! так чем массаж отличается от упражнений, которые предложила невропатолог?
а, и еще, мои личные размышоения ..если у ребенка нет ммм мотивации, насущной необходимости, то он долго не сядет,а зачем? игрушки подают, еда лежа, все с ним цюцькаются, подходят к нему, вертикальное положение тоже у взрослых на руках)))
вот если бы еду, игрушки, маму надо было достать, то и учились бы быстрее))
я не о Ките конкретно, я вообще))
упражнения - в смысле подтягивания до 45 градусов и положения сидя
еще такое, когда он лежит, а ты делаешь так, чтобы он как бы наискось поднимался. фиксируешь одну ногу. ну, такое , в общем.
Есть такие упражнения и в них в принципе нет ничего плохого, главное не высаживать насильно в подушки
У меня Савва тоже не садился не садился и 5 января сам сел через бок
А еще через недельку встал сам
Теперь и сидит и стоит и бегает на четвереньках
А до 6 месяцев только лежал и переворачивался, ползать тольком не ползал, но переворотами достигал желаемого
А в 6 месяцев и 6 дней сел
Я ему особо ничего не делала, но вот это упражнение подъем в 45 градусов делаю каждый раз как идем менять подгузник или просто поднимаемся с позиции лежа
Потом перевожу его в положение стоя, с которого уже беру на руки
Получается лежит - сидит и стоит
Так вот он по этому принципу сам себя и поднимает сейчас в кроватке или манеже, главное найти опору и он уже себя вытягивает на ножки
Но вот сегодня уже видела как он с положения на четвереньках за счёт рук поднимал себя на ножки, интересно все это
Но всему свое время и ребенок должен сам созреть к этому
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Привет всем , девочки и снова проблема у меня молока очень малокто сталкивался с такой проблемой что вы пили для лактации ночью просыпается 3-4 раза , утром даже сцедить нечего , хотя старшего кормила до 2 лет
и еще вопросик девочки кто заказывал с AliExpress сколько там стоит доставка или вес как там рассчитывается а то сестра через приложение кучу мелочевки заказала но куда придет как платить потом ничего не поняла, подскажите кто знает, спасибо![]()
Согласна с каждым тезисом! Пока мылае с рук не слазили, то у нас туго шли умелки. Сейчас за игрушками перекатываются, я им и упражнения делаю ( войтатерапия), и курсы массажей проходим. Тоже считаю, что должна быть мотивация.
Кстати, девочки, кто-то использует карточки Домана для интеллектуального развития? Я не могу решить - стоят ли они или просто распиаренные картинки!?
Надiя на чудо.
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!
Девочки никак не могу решить какие ходули нам купить, есть как памперсы и пряжи в верх,а есть подгрудочки.как лучше ваше мнение)?
Последний раз редактировалось Fire_Witch; 19.01.2016 в 21:33.
ну она тоже имеет в виду не усаживать, в смысле садить,а упры делать на сидение. я просто и это не делала, т.к. раз не садить, значит, не садить.
Irulina
ты их пустила в самостоятельное плавание? А если хнычут на полу или в манеже? даешь немного им похныкать?
карточки домана у меня есть (птицы и еще что-то), но я как-то их не использую. Мне их Панама прислала в подарок с одним из заказов. Они то мини-пазлы кладут, то карточки эти. А иногда вообще ничего, не знаю, от чего зависит.
если бы жили рядом, я бы отдала их (мне они не нужны). с пересылкой, наверное, тебе невыгодно будет
Я тоже против чтоб садить насильно но массажист присаживала и мы иногда играючись на минутку можем присадить но так посадила и оставила нет такого когда саду в стульчик он фиксируется сесть но я его ложу потому как это не он сам сел а с моёй помощью
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
13.07.15 ❤Счастье быть частью❤
Социальные закладки