|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Наука может апеллировать лишь теми вещами, что можно доказать или опровергнуть )
Наличие большого взрыва не отрицает бога, все дело в определении этого самого бога. Христианского - скорее да, как наверное многие не верят в Зевса(бога грома и молний) по объективным признакам, но есть деисткое определение бога, есть пантеисткое. Но это скорее не доказательные вещи, поэтому отношения к науке не имеют.
Это снова вопрос вероятности )
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Как нам сказала наша педиатр, что для того, чтобы поставить даже тот же диагноз "грипп", нужно сейчас иметь лабораторное подтверждение. Поэтому и пишут абстрактное ОРВИ. У нас у всех в декабре был грипп. Малому написали ОРВИ, трахеобронхит. Дочке в Святой Екатерине острый бронхит.
Хотя в средствах массовой информации пишут об огромном количестве заболевших корью. А вот интересно, всем ли переболевшим потом в больничных и справках пишут корь?
Последний раз редактировалось murik210; 22.03.2019 в 17:37.
Вот как хорош форумНикогда не интересовалась лоботомией. Теперь погуглила, почитала. Самообразовалась чуток
![]()
Вообще, конечно да. Есть такой момент. С этим глупо не согласиться. Что сказать. В любом случае будущее изменит медицину. Что будет с вакцинами и вакцинацией никому не известно. Скорее всего вирусы мутируют и нынешние вакцины просто станут бесполезными. Станут разрабатываться новые или искаться альтернативные методы профилактики инфекций узнаем лет через... 10-20-30. Доживем - увидим
Но то, что идея с вакцинацией пошла немного не так, как это задумывали в 60-е годы прошлого столетия, это точно. Идея была благородная - оградить детей от инфекционных заболеваний. Но, скорее всего, тогда никто не задумывался о том, что ждет этих детей, когда они вырастут.
При том, что есть тысячи людей в мире, которые чем-то профессионально занимаются, ну допустим проводят электрику. И тут появляется человек, который не электрик и работает совсем по другой специальности, но он рассказывает, что они что-то делают не так и, предположим, автоматы не верно подбирают. Конечно, этот человек считает себя умнее всех профессиональных электриков.
Это снова вопрос вероятности )
Ну так изначально считалось, что прививка от кори дает пожизненный иммунитет (из-за того, что болезнью болеешь один раз), потом из-за процента невосприимчивых стали колоть дважды. Сейчас получается, что иногда и двойная вакцинация не дает нужного количества антител. Что с этим делать я так понимаю пока никто не придумал. Тут либо штаммы разные и вакцина от одного не работает на другой, либо таки да уровень вакцинных антител защищает слабо. Или процент невосприимчивых больше 10. Или то качество вакцин, которыми кололи нас не дотягивает до современного. Сложно сказать.
Вот и я о чем. Сколько так колоть можно прививок - до бесконечности? Ведь никто сейчас не может сказать, как отреагирует потом иммунитет человека на этот бесконечный процесс.
Я вот в этом году сужу по внуку. Основной комплект прививок у него есть. Прививку от гриппа не делали. Но в этом году его иммунитет вообще, мне кажется, перестал бороться с инфекциями. С октября месяца все вирусы он успевает подхватить. Когда к врачу приходим, она уже смеется: "ну вот, еще на один вирус у вас будет иммунитет".
В понедельник идем сдавать кровь на иммунограмму.
Последний раз редактировалось murik210; 22.03.2019 в 18:57.
Социальные закладки