Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2152 из 2547 ПерваяПервая ... 1152 1652 2052 2102 2142 2150 2151 2152 2153 2154 2162 2202 2252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,021 по 43,040 из 50932
  1. Вверх #43021
    User banned
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    ты нал снимал? какая комиссия вышла у тебя виза или мастер?
    Цитата Сообщение от Pajar Посмотреть сообщение
    Вчера купил 50уе в привате по 13, самым обычным способом - переводом между своими картами. В онлайн консультации уведомили, что сумма покупки не должна превышать 200уе в сутки.
    В банкомате зарубежом вам не удастся снять более 1500 грн в день с вашей карты. Так же и проблема пополнить удаленно (т.е. купить сможете только 1500 грн в день в эквиваленте. Но если долларов в банке не будет в принципе (ну нету их), то пополнить валютную карточку есть только один способ - прийти лично в банк и дать свои наличные деньги. Будучи заграницей сделать это невозможно, поэтому если в банке вообще нет долларов, то остаешься с валютной карточкой которую невозможно пополнить. Невозможно даже перевести с собственного счета на свою карточку. Не надо говорить что у вас банк особенный и золотой и "я звонил и мне по телефону сказали, что все ок". Проблемы с долларом сейчас есть везде. И уже был прецендент что его не было вообще и не было возможности пополнить свою валютную карточку даже имея средства на своем гривненом счете. Так же на бензаколонках в США и в паркингах не принимают карточки банков из Украины. Штатовские карточки проходят на ура. У меня был бы очень бледный вид, если бы у меня не было бы штатовских карточек, потому что оплата в паркинге - только карточкой или мелочью (которой у меня нет).
    Так что если вы будете жить продолжительное время в США или заграницей из-за нестабильности украинской банковской системы, нужно иметь карточки, которые 100% всегда будут приняты заграницей - штатовские.

Наличные здесь тоже нужны. Например, в фермах где выращивают органические продукты принимают к оплате только наличку. Для справки - 1 кг мяса стоит 50 баксов, а 1 кг малины - 20 баксов, поэтому ограничение в 200 баксов, мягко говоря, явно не для жизни заграницей.

Но счет в США в банке вам не откроют, потому что у вас нет ссн и США борется с террористами. Поэтому счет откроют только если вы работаете здесь, докажите что вы живете. Но открытие счета не означает, что этот счет не закроет уже банк в США, по причине того что у вас нет ссн - они об этом пишут в примечаниях сразу при подписании договора.

P.S. Господа-спорящие об открытии счета заграницей. Вы уже задрали. В нашей стране не соблюдаются законы в принципе. Соседняя тема кишит возгласами тех кто не может никакими способами вытащить свои деньги (и законными в том числе), поэтому во время войны - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    P.S.S. Банковские служащие в США понятия не имеют, что в Украине сейчас идет война. Они вообще не знают, что есть такая страна Украина.

2. Вверх #43022
    Посетитель Аватар для Feerie
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    В банкомате зарубежом вам не удастся снять более 1500 грн в день с вашей карты. Так же и проблема пополнить удаленно (т.е. купить сможете только 1500 грн в день в эквиваленте. Но если долларов в банке не будет в принципе (ну нету их), то пополнить валютную карточку есть только один способ - прийти лично в банк и дать свои наличные деньги. Будучи заграницей сделать это невозможно, поэтому если в банке вообще нет долларов, то остаешься с валютной карточкой которую невозможно пополнить. Невозможно даже перевести с собственного счета на свою карточку. Не надо говорить что у вас банк особенный и золотой и "я звонил и мне по телефону сказали, что все ок". Проблемы с долларом сейчас есть везде. И уже был прецендент что его не было вообще и не было возможности пополнить свою валютную карточку даже имея средства на своем гривненом счете. Так же на бензаколонках в США и в паркингах не принимают карточки банков из Украины. Штатовские карточки проходят на ура. У меня был бы очень бледный вид, если бы у меня не было бы штатовских карточек, потому что оплата в паркинге - только карточкой или мелочью (которой у меня нет).
    Так что если вы будете жить продолжительное время в США или заграницей из-за нестабильности украинской банковской системы, нужно иметь карточки, которые 100% всегда будут приняты заграницей - штатовские.

Наличные здесь тоже нужны. Например, в фермах где выращивают органические продукты принимают к оплате только наличку. Для справки - 1 кг мяса стоит 50 баксов, а 1 кг малины - 20 баксов, поэтому ограничение в 200 баксов, мягко говоря, явно не для жизни заграницей.

Но счет в США в банке вам не откроют, потому что у вас нет ссн и США борется с террористами. Поэтому счет откроют только если вы работаете здесь, докажите что вы живете. Но открытие счета не означает, что этот счет не закроет уже банк в США, по причине того что у вас нет ссн - они об этом пишут в примечаниях сразу при подписании договора.

P.S. Господа-спорящие об открытии счета заграницей. Вы уже задрали. В нашей стране не соблюдаются законы в принципе. Соседняя тема кишит возгласами тех кто не может никакими способами вытащить свои деньги (и законными в том числе), поэтому во время войны - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    P.S.S. Банковские служащие в США понятия не имеют, что в Украине сейчас идет война. Они вообще не знают, что есть такая страна Украина.
    Это какие-то новые правила 1500 грн? Буквально неделю назад вернулись из Италии, там каждый день снимали 770 евро по курсу привата.

3. Вверх #43023
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Что тебе дает право фамильярничать на форуме, только зарегистрировавшись в этом месяце, а, НЕуважаемый?
    1. Не понял этот сумбурный поток сознания.
    2. За Комманданте. Ты читал ее подпись? У нее пошел 11-й (!) год на ОФ, посмотри ее репутацию и самая большая активность на ОФ в банковской тематике. Вопросы еще есть, кому больше верить? Вот и то!
    3. Я определился с соблюдением законов, а ты все-таки не ответил, сколько тебе платят на этом форуме? Я в прошлом своем сообщении привел твою цитату, речь шла "о простом способе открытия счета за рубежом ". В рамках законодательства, естественно.
    4. Мне не нужны приветствия и пожелания проплаченных пророссийских троллей.
    5. Ты зарегился девять дней назад для того, чтобы постоянно ежедневно писать о недоверии банковской системы Украины? В этом состоит твой патриотизм, (если ты не пророссийский проплаченный тролль) ?
    6. Какое тебе дело до того, почему я не спал в три часа ночи, а? Какое это имеет отношение к Доллару, Гудбай? Это еще одно яркое "смещение акцентов". Касательно свободы слова, аффтар, пиши исчо, конечно, но помни: у нас в Одессе такое не едят
    Фамильярничать? Трижды ха-ха. обращение на "ты" РАЗРЕШЕНО правилами форума. Точка. Учите матчасть, "неуважаемый".
    1. Я сразу сказал, что ответить будет нечего. Я всего лишь попросил ссылку на мой пост, в котором я (цитирую именно тебя) - "ты стал ссылки на Постановы приводить". Так понятней стало? Покажите мне мой пост, в котором я ссылаюсь на Постановы НБУ, очень вас прошу. И так непонятно? Слишком много букв?))))) Вам нечего сказать, вы оперируете выдуманными цитатами якобы от оппонента, то есть, занимаетесь демагогией и подтасовкой. Стыдоба.
    2. Я крайне рад за Команданте, честное слово, только у меня стаж работы с банковским сектором Украины - ДВАДЦАТЬ лет. Вы еще оба в школу ходили, когда я уже оформлял платежки в Укрсоце и ПИБе, первых типа негосударственных банках нашей незалежной. Не нужно считать, что ваше пребывание на форуме добавляет вам сияния, а после 1000 сообщений, появляется нимб. Это все пиксели, которые ты с реальной жизнью начинаешь путать.
    3. Бред свой про "платят", "троллей" и всяческих "пророссийских" сверните в тряпочку себе обратно. С какой радости вы персонально себе присвоили право оскорблять людей и развешивать ярлыки? Есть два мнения - твое и неправильное?
    4. Пиши постоянно о своем глубоком доверии банковской системе Украины, в чем проблема?
    С какого перепуга десятки частных банков, владеют персонально определенные личности, стали синонимом слова "Украина"? Если я люблю Украину, то я должен в рамках провозглашенной Sibum'ом недели "лояльности" немедленно возлюбить людей, которые спекулируют долларом, выжимают за откаты рефинанс у НБУ, не возвращают депозиты вкладчикам, задерживают проведение платежей и т.д., только потому, что они являются частью банковской системы Украины???? Климова (Имекс) или Школенко (Порто-Франко) возлюбить?
    Это и будет настоящий патриотизм? Мужчина, вы причину и следствие путаете и какой-то бред начинаете уже постить. Если вы купили вышиванку и громко на форуме кричите, это еще не показатель вашего патриотизма. Вон, Свобода вчера тоже у АП шашки жгла со срочниками, только их патриотами считать может уже только душевнобольной.
    5. Мой дорогой, Одесса - это не только твой родной город, но и мой (хотя я вот почему-то не начинаю этим козырять), и еще многих других людей. Почему ты тут в духе развитого социализма распинаешься за "мы"? "Вы" - это кто? Почему такие как ты всегда прячутся за "мы"? Ты не в состоянии написать "у меня в Одессе"? Или понимаешь, что это совсем глупо будет выглядеть? Честно скажу - меня не интересует, что ты там не ешь. Гастрономические привычки - в другом разделе. Козыряния криками "пророссийский проплаченный тролль" уместны в "Политике".
    6. Мне дела никакого нет до твоей бессонницы, но ты не в состоянии даже соблюдать свои собственные призывы))))
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Давай ближе к теме доллара. Какие ты видишь конструктивные шаги для финансов Украины?
    Я пошел навстречу, проигнорировал твои нападки, ответил чисто по существу. А толку?)))) Кому-то же не спится, он обязательно должен пройтись по чужой личности, у которой (о, ужас!!!) мнение не совпало с твоим собственным....

4. Вверх #43024
    User banned
    Цитата Сообщение от Feerie Посмотреть сообщение
    Это какие-то новые правила 1500 грн? Буквально неделю назад вернулись из Италии, там каждый день снимали 770 евро по курсу привата.
    А доллары снимали? И что снимали две недели назад, три недели назад? Я вот тоже снимала 1000 у.е. каждый день до того момента, как ввели ограничения. Какие ограничения - читайте тему вашего банка, там достаточно было стонов от страждущих, которые не могли купить доллары по безналу для того чтобы оплатить собственной карточкой товар заграницей, потому что их просто не было в наличии. Если ситуация сейчас исправилась, то это не значит, что она не сможет повториться вновь, тем более что в стране идет война и предпосылок для расцвета нет.
    В то время кризиса в привата вообще было ограничение в 100 баксов снятие в день.

Имекс сейчас выдает 500 грн в день. Как думаешь сколько удастся снять заграницей в долларах с карточки? Или с карточки Порфто-Франко или Пивденного?
    Последний раз редактировалось Богема М; 15.10.2014 в 18:41.

5. Вверх #43025
    Заклинатель крыс

А доллары снимали? И что снимали две недели назад, три недели назад? Я вот тоже снимала 1000 у.е. каждый день до того момента, как ввели ограничения. Какие ограничения - читайте тему вашего банка, там достаточно было стонов от страждущих, которые не могли купить доллары по безналу для того чтобы оплатить собственной карточкой товар заграницей, потому что их просто не было в наличии. Если ситуация сейчас исправилась, то это не значит, что она не сможет повториться вновь, тем более что в стране идет война и предпосылок для расцвета нет.
    В то время кризиса в привата вообще было ограничение в 100 баксов снятие в день.
    В Италии доллары не в почете))))

6. Вверх #43026
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Тут где-то просматривается убыток???
    Не стоит забывать, что банки платят в пф, транспортировка долларов тоже стоит денег!!! Так что цена наличного доллара будет выше 13. Вы еще не видете убыток?))) а он есть)))
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

7. Вверх #43027
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    именно!
    купить 100 млн по 12,95
    из них 10 млн продать населению по 13, а остальное - оставить себе.
    неплохой такой убыток
    Не всё так просто! Читайте ниже
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

8. Вверх #43028
    Частый гость
    Тоесть на счету у Вас гривна,и она переводилась в евро?
    "Бытие определяет сознание."

9. Вверх #43029
    Оптимист

В банкомате зарубежом вам не удастся снять более 1500 грн в день с вашей карты.
    Зачем писать глупости?
    Наличные в банкоматах за границей не являются собственностью банка, они переводят безнал банку в той стране, где Вы снимаете деньги. А на безналичные переводы (пока) никаких ограничений нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #43030
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зачем писать глупости?
    Наличные в банкоматах за границей не являются собственностью банка, они переводят безнал банку в той стране, где Вы снимаете деньги. А на безналичные переводы (пока) никаких ограничений нет.
    Сколько долларов сможно снять заграницей в банкомате с карточки Порто-Франка или Пивденного или Имекса? Напиши свою глупость.
    Слово "пока" - это ключевое слово. Потому что если бы я лично не столкнулась с тем что я со своей карточки не могла снять больше 100 баксов в день или оплатить товар, который стоит 300 баксов, то я бы здесь не писала.
    Да "пока" - это ключевое слово нынешней ситуации.

11. Вверх #43031
    Ви мине в Одессе держите
    Сколько долларов сможно снять заграницей в банкомате с карточки Порто-Франка или Пивденного или Имекса? Напиши свою глупость.
    Слово "пока" - это ключевое слово. Потому что если бы я лично не столкнулась с тем что я со своей карточки не могла снять больше 100 баксов в день или оплатить товар, который стоит 300 баксов, то я бы здесь не писала.
    Да "пока" - это ключевое слово нынешней ситуации.
    Не понимаю наличие Пивденного в компании Порто-Франко с климовским имексом.
    Что у вас с ним не сложилось???
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

12. Вверх #43032
    User banned
    Люстре,

Фамильярничать? Трижды ха-ха. обращение на "ты" РАЗРЕШЕНО правилами форума. Точка. Учите матчасть, "неуважаемый".
    Обращение "Уважаемый" и является фамильярностью, не знал?

1. Покажите мне мой пост, в котором я ссылаюсь на Постановы НБУ, очень вас прошу. И так непонятно? Слишком много букв?))))) Вам нечего сказать, вы оперируете выдуманными цитатами якобы от оппонента, то есть, занимаетесь демагогией и подтасовкой. Стыдоба.
    А это что?

И специально для "знатока" законодательства Украины - счет за рубежом РАЗРЕШЕН законодательством Украины, не нужно нас с Северной Кореей ровнять.
    Какое законодательство имеется в виду? Конституция Украины, Кодексы или, все-таки, Постанова НБУ №485, а, "банковский работник с 20-летним стажем"?
    А ты еще не знаешь, что, согласно этой постанове,
    "4.1. Підстави для відмови у видачі ліцензії (зміни умов ліцензії) такі:
    ...
    недостатньо обґрунтована потреба розміщення валютних цінностей на рахунку та/або проведення через рахунок тих операцій, про які йде мова у заяві;"
    Каково?

2. Я крайне рад за Команданте, честное слово, только у меня стаж работы с банковским сектором Украины - ДВАДЦАТЬ лет. Вы еще оба в школу ходили, когда я уже оформлял платежки в Укрсоце и ПИБе, первых типа негосударственных банках нашей незалежной. Не нужно считать, что ваше пребывание на форуме добавляет вам сияния, а после 1000 сообщений, появляется нимб. Это все пиксели, которые ты с реальной жизнью начинаешь путать.
    2. Слова "незалежная" нет в русском языке, есть только независимая, ага, знаток русской письменности.
    И что ты сейчас делаешь, "банковский работник с 20-летним стажем"? Специально зарегистрировался меньше 2-х недель назад здесь, чтобы сеять панику среди посетителей ОФ и дальше разваливать ту банковскую систему, которой ты отдал лучших 20 лет своей жизни? Раздвоением личности попахивает

4. Где я писал, что нужно доверять частным украинским банкам?

5. Мой дорогой, Одесса - это не только твой родной город, но и мой (хотя я вот почему-то не начинаю этим козырять), и еще многих других людей. Почему ты тут в духе развитого социализма распинаешься за "мы"? "Вы" - это кто? Почему такие как ты всегда прячутся за "мы"? Ты не в состоянии написать "у меня в Одессе"? Или понимаешь, что это совсем глупо будет выглядеть? Честно скажу - меня не интересует, что ты там не ешь. Гастрономические привычки - в другом разделе. Козыряния криками "пророссийский проплаченный тролль" уместны в "Политике".
    5. А это вообще перл. "У нас в Одессе" - весьма широко распространенное выражение - это раз. Если тебя задело это, то ты - не одессит, спалился тролль
    А "У нас в Одессе это не едят" - старенькая песня за Одессу, родной одессит ты наш:

Я пошел навстречу, проигнорировал твои нападки, ответил чисто по существу. А толку?))))
    А их не так много осталось.

1. Реорганизация и контроль за работой прокуратуры и судов. Все эти проплаченные решения (в судах) и закрытия экономических дел (в прокуратуре) наносят государству вред в десятки миллиардов долларов в год. Кто в теме, тот понимает. Рейдерские захваты, узаконка самостроев (это про торговые центры и высотки), спускание на тормозах дел о взятках, странных тендерах и откатов с чиновниками министерств и ведомств и т.д., и т.п.
    2. Активная позиция государства в вопросах возврата денег и активов за рубежом в отношении всяких там януковичей, арбузовых, пшонок и т.д. Копеечка к копеечке - так и десяток лярдов наберется.
    3. Приглашение финансовых специалистов из-за границы в качестве как минимум полновесных советников (а то и контролеров) в НБУ и бюджетораспильные министерства. То есть жесткий сторонний контроль за движением денег.
    И как ты себе это все представляешь? Уже прошло 7,5 месяцев, что было сделано в этом ключе (по обновлению прокуроров, судей, борьбе с тендерами, коррупцией, рейдерством, возврату денег януковичей и пр., приглашению специалистов)?

13. Вверх #43033
    Живёт на форуме Аватар для donich
    А доллары снимали? И что снимали две недели назад, три недели назад?
    ...
    Как думаешь сколько удастся снять заграницей в долларах с карточки? Или с карточки Порфто-Франко или Пивденного?
    Скажу за себя. Снимал в Стамбуле на прошлой неделе. Опытным путем выяснил, что лимит около 200 баксов в день (зарплатная карта Райффайзенбанка). Супруге со своей карты (Unicredit bank) удалось снять 650 лир (300 баксов) за 1 раз (возможно, это был не предел).

14. Вверх #43034
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зачем писать глупости?
    Подозреваю, что у неё просто установлен дневной лимит (по умолчанию) на снятие налички - типа для безопасности самого клиента. Этот лимит легко меняется по инициативе клиента одним звонком (или заявлением) в банк.

15. Вверх #43035
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что у неё просто установлен дневной лимит (по умолчанию) на снятие налички - типа для безопасности самого клиента. Этот лимит легко меняется по инициативе клиента одним звонком (или заявлением) в банк.
    Разумеется у неё лимит, а негодования тонны-)) Причем лимит есть и на нал и на безнал и на инет-покупки.
    Купил телефон позавчера за 550 баксов, легко и непринужденно.

16. Вверх #43036
    Лл

Имекс сейчас выдает 500 грн в день. Как думаешь сколько удастся снять заграницей в долларах с карточки? Или с карточки Порфто-Франко или Пивденного?
    В странах Европы невозможно снять доллары в банкомате)))) снимали евро с ограничением в 770 евро в день. Методом проб пришли к этой сумме. При этом расчитывались абсолютно везде картой без каких либо ограничений.

17. Вверх #43037
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Не стоит забывать, что банки платят в пф, транспортировка долларов тоже стоит денег!!! Так что цена наличного доллара будет выше 13. Вы еще не видете убыток?))) а он есть)))
    Прямо ответ на уровне директора банка
    Во-первых уже по объемам написали - большую часть они тупо просто не скидывают через кассы.
    По транспортировке - на обороте вообще мизер выйдет и где-то затеряется в разнице.
    Да много каких схем не открыты пересичным, где на ровном месте миллионы прибыли образуются.
    В убыток банк НЕ БУДЕТ работать!
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 15.10.2014 в 22:17.

18. Вверх #43038
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Тоесть на счету у Вас гривна,и она переводилась в евро?

Да, именно так ) без всяких проблем. Сразу 770 не давал снять ни один банкомат, сперва 500, потом еще 270 ( у них все банкоматы выдают банкноты исключительно номиналом 20 и 50 евро). Попался даже банкомат, который 500 не захотел выдать, а 200+200+.. Без проблем выдал

Сегодня сняла со своей долларовой карты 1000$ без проблем. 1% взяли, но рассказали как в след раз избежать этого 1% ))

19. Вверх #43039
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    1% взяли, но рассказали как в след раз избежать этого 1% ))
    Ну так поделились бы с людьми, только спасибо скажем

20. Вверх #43040
    Оптимист

Напишу. Тоже хочу узнать при чем тут Пивденный? У него (ттт) никаких проблем нет. Ну а Имекса с Порто-Франко - простите - Вы слепыми были, когда счета там открывали? Всего 5 лет прошло с предыдущих проблем, когда люди зарплату моряков по 30 долларов в день получали. Высокие проценты заставили забыть об этом?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 2152 из 2547 ПерваяПервая ... 1152 1652 2052 2102 2142 2150 2151 2152 2153 2154 2162 2202 2252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права