В банкомате зарубежом вам не удастся снять более 1500 грн в день с вашей карты. Так же и проблема пополнить удаленно (т.е. купить сможете только 1500 грн в день в эквиваленте. Но если долларов в банке не будет в принципе (ну нету их), то пополнить валютную карточку есть только один способ - прийти лично в банк и дать свои наличные деньги. Будучи заграницей сделать это невозможно, поэтому если в банке вообще нет долларов, то остаешься с валютной карточкой которую невозможно пополнить. Невозможно даже перевести с собственного счета на свою карточку. Не надо говорить что у вас банк особенный и золотой и "я звонил и мне по телефону сказали, что все ок". Проблемы с долларом сейчас есть везде. И уже был прецендент что его не было вообще и не было возможности пополнить свою валютную карточку даже имея средства на своем гривненом счете. Так же на бензаколонках в США и в паркингах не принимают карточки банков из Украины. Штатовские карточки проходят на ура. У меня был бы очень бледный вид, если бы у меня не было бы штатовских карточек, потому что оплата в паркинге - только карточкой или мелочью (которой у меня нет).
Так что если вы будете жить продолжительное время в США или заграницей из-за нестабильности украинской банковской системы, нужно иметь карточки, которые 100% всегда будут приняты заграницей - штатовские.
Наличные здесь тоже нужны. Например, в фермах где выращивают органические продукты принимают к оплате только наличку. Для справки - 1 кг мяса стоит 50 баксов, а 1 кг малины - 20 баксов, поэтому ограничение в 200 баксов, мягко говоря, явно не для жизни заграницей.
Но счет в США в банке вам не откроют, потому что у вас нет ссн и США борется с террористами. Поэтому счет откроют только если вы работаете здесь, докажите что вы живете. Но открытие счета не означает, что этот счет не закроет уже банк в США, по причине того что у вас нет ссн - они об этом пишут в примечаниях сразу при подписании договора.
P.S. Господа-спорящие об открытии счета заграницей. Вы уже задрали. В нашей стране не соблюдаются законы в принципе. Соседняя тема кишит возгласами тех кто не может никакими способами вытащить свои деньги (и законными в том числе), поэтому во время войны - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
P.S.S. Банковские служащие в США понятия не имеют, что в Украине сейчас идет война. Они вообще не знают, что есть такая страна Украина.
Социальные закладки