В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
падает-это когда по 8-мь)))
Инфляция догонит и перегонит курс гривны по отношению к доллару. Все меньше и меньше можно купить сервисов и гудс за доллар в Украине. Думаю, если 2000$ хватало на приличную жизнь семейной паре в 2016 году, то сегодня эта цифра ближе к 2500, при всех равных условиях.
Если не с целью коммерции, то why not.
Ведь в нестабильной стране держать свои сбережения в национальной валюте плохая идея.
Последний раз редактировалось Net worth; 05.05.2021 в 15:42.
Ну вот вы сами посудите. Вышеупомянутая семейная пара зарабатывают 2000 дол в месяц на приличную жизнь,
Это как-никак, а 80 поллитровок. "Johnnie Walker". Кажется жить можно.
Теперь считаем, за квартиру платить надо? Надо! Три пол-литра долой, за свет - два пол-литра, за телефон одну. Вот оно и выходит, что на жизнь больше, чем 74 бутылки, не остается. Теперь дальше. Проездной билет мне, жене проездной билет - два пол-литра долой. Теперь, дочка у меня во втором классе - отличница, на рояле играет. Ей на карманные расходы надо? Надо! Ну, в буфет сходить, мороженое купить ...
В общем, одним словом, пять поллитровок - это клади ребенку на питание. Так? Теперь культурный досуг. В кино с семьей сходить - четвертинки нету. Потом жена требует, хоть раз в месяц в театр сходить. А театр, товарищи, вещь дорогая. Вот, значит, мы с женой на премьеру ходили. Хоть места у нас были на балконе, а по-литру-то мы просидели.
О покупках уж я вообще не говорю. Галстук в горошек - четвертинка, кашпо в рябчик - пол-литра. Вот оно и считай: туда, значит, сюда ... Считай - прикидывай, а на жизнь больше, чем 30 поллитровок, не остается. Значит, что? - бутылка в день? А у меня семья 3 человека. Значит, бутылка на троих? Ну, не мне же вам рассказывать - тьфу! Щекотание в горле! Вот и живи как знаешь. Только пустая посуда и выручает.
Вот в прошлый месяц я бутылки сдал - телевизор купил! Сейчас буду на сервант собирать
Ну, а как же, вот только говорят ... Я не знаю, правда или нет, но ребята говорили, что водку будут выпускать в пакетиках, вроде как молоко. Так это что же получается? Как же я тогда сведу личный бюджет? Как жить дальше? (с)
В зависимости от личных обстоятельств и требований к жизни, ее качеству, условий быта и отдыха.
На скромную жизнь 2000 вполне, без излишеств, как по мне. 2500, это для тех, кто из города иногда хочет выехать, в не дорогие путешествия раз-два в году.
От возраста пары тоже многое зависит. Людям преклонного возраста, не избалованным, может и меньше хватит.
народ, только у меня левое полушарие с правым поссорилось на почве курса? логика в этой стране совсем не свойственна обстоятельствам? или я давно новости не смотрел и уже живу в процветяющем государстве экономически?
Не случайно!
Брэхня, тогда цены тоже были одни из лучших . Родственники многие переехали из РФ в Украину, чтоб ты понимала, мясо отличалось по цене в 2.5 раза, да всё. Когда я отдыхал в Кисловодске в 2011 году. Цены там были в 2-3 раза выше на всё. Город маленький, маршрутка у нас дешевле была, хотя Одесса в 5 раз больше. Было выгоднее поехать к нам, купить что надо и вернуться на авто обратно. Они в Европу по ценам шли очень давно, до сих пор у нас всё дешевле, но уже впритык.
Стоматолог, возьмите себя в руки.
Вы зачем-то приплели цены своей рф-родни, они каким боком?
Если у кого-то склероз, то я отлично помню, как ползли цены на всё - технику, стройматериалы, услуги, весь импорт.
Это как раз-таки было показателем реальной стоимости гривны. Но картинка в обменниках изображала стабильность.
А теперь картинка в обменниках изображает и вовсе укрепление и небывалый рост экономики.)
А что было время,когда картинка обменника была объективной картиной экономики страны????? Было время,когда зарабатывать было легче,но это было не заслуга президента или правительства! Просто обыкновенный дифицит делал свое дело,а неленивые граждане молотили бабло, теряя на этом свое драгоценное здоровье.
Последний раз редактировалось viktor1957; 06.06.2021 в 10:08.
Социальные закладки