Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2150 из 2529 ПерваяПервая ... 1150 1650 2050 2100 2140 2148 2149 2150 2151 2152 2160 2200 2250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,981 по 43,000 из 50562
  1. Вверх #42981
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Где вы взяли 90 процентов непривитого окружения я не знаю. Может вы только детей имеете ввиду? Так их 1/5 часть населения страны. И из них привиты по стране наверное не более 70 процентов. Взрослые точно не прививаются с середины 90х, а то и ранее, ну разве что процентов 5-10.
    А дифтерией болеют каждый год, загляните в статистику.
    а почему Вы решили, что взрослые не прививаются? нормальные, думающие люди, прививаются..моя семья - родители пару лет назад АДСМ повторили, мужа на работе попросили привиться тоже этой вакциной в прошлом году, в этом - прививали от кори..Свекровь недавно от кори привилась..Брат осенью от гриппа..я от кори проходила ревакцинацию 10 лет назад.. Почти все в моем окружении прививаются...Это ложные выводы, выгодные кому-то, что взрослое население у нас не привито..

2. Вверх #42982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    а почему Вы решили, что взрослые не прививаются? нормальные, думающие люди, прививаются..моя семья - родители пару лет назад АДСМ повторили, мужа на работе попросили привиться тоже этой вакциной в прошлом году, в этом - прививали от кори..Свекровь недавно от кори привилась..Брат осенью от гриппа..я от кори проходила ревакцинацию 10 лет назад.. Почти все в моем окружении прививаются...Это ложные выводы, выгодные кому-то, что взрослое население у нас не привито..

По украинскому календарю прививок корь делаю всего два раза.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: календарь.jpg
Просмотров: 18
Размер:	154.2 Кб
ID:	13070386

3. Вверх #42983
    Частый гость
    по календарю да, я в курсе..но лет 10 назад в общежитии ВУЗа была вспышка кори, заболело несколько студентов..я преподаватель, была в зоне риска, поэтому привилась.. Муж тоже педагог, на работе потребовали в этом году вакцинацию, но сначала они сдали анализы на антитела..У него были высокие показатели и разрешили не прививаться...

4. Вверх #42984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    по календарю да, я в курсе..но лет 10 назад в общежитии ВУЗа была вспышка кори, заболело несколько студентов..я преподаватель, была в зоне риска, поэтому привилась.. Муж тоже педагог, на работе потребовали в этом году вакцинацию, но сначала они сдали анализы на антитела..У него были высокие показатели и разрешили не прививаться...
    А Вы антитела проверяли после третьей прививки? У меня племяннице в прошлом году в Киеве тоже сделали третью прививку. Живет в общежитии и у кого-то была корь. Я ей говорила, чтобы сдала анализы, но она не ходила.

5. Вверх #42985

Антиковидник форума

Очень интересный практический анализ переболевшей корью семьи
    https://m.facebook.com/notes/timophey-makarchuk/как-я-корью-болел/2293788587569234/
    Последний раз редактировалось ytrnj; 21.03.2019 в 23:02.

6. Вверх #42986
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Очень интересный практический анализ переболевшей корью семьи
    https://m.facebook.com/notes/timophey-makarchuk/как-я-корью-болел/2293788587569234/
    Примечательно, что когда девушка описывала, как она болела, никто не верил. А тут статься с рекламой градусниками и кучей ссылок прям супер правдивая история.
    Последний раз редактировалось crazyjune; 22.03.2019 в 08:22.

7. Вверх #42987
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    "снизился риск аллергии" после кори....что за фигня?????

если автор опирался на статью с 200 испытуемыми....тогда все понятно

и почему то он не написал об возможных осложнениях, которые могут вылезти после кори и через несколько лет: гепатит, энцефалит, тромбоцитопения, косоглазие, неврит, осложнения со стороны цнс, Подострый склерозирующий панэнцефалит и т.д.

особенно мне понравился "карантин" - выходили каждый день на улицу...по лестничной площадке, возможно лифт, 1 этаж дома - все через него ходят, улица...5 потенциальных вирусоносителя каждый день выходили "в люди"....
    Последний раз редактировалось Dara*; 22.03.2019 в 08:08.
    1+1=4

8. Вверх #42988
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    "снизился риск аллергии" после кори....что за фигня?????

если автор опирался на статью с 200 испытуемыми....тогда все понятно

и почему то он не написал об возможных осложнениях, которые могут вылезти после кори и через несколько лет: гепатит, энцефалит, тромбоцитопения, косоглазие, неврит, осложнения со стороны цнс, Подострый склерозирующий панэнцефалит и т.д.

особенно мне понравился "карантин" - выходили каждый день на улицу...по лестничной площадке, возможно лифт, 1 этаж дома - все через него ходят, улица...5 потенциальных вирусоносителя каждый день выходили "в люди"....
    Не ну насчет карантина с тобой не соглашусь. Мы когда ждали ветрянку тоже гулять ходили. Правда мы не заморачивались особо поближе, подальше. Мое сугубо личное мнение. (может и не правильное конечно), что все-таки заразность проявляется, после появления первых симптомов. Ну хотя бы недомогание, сопли, кашель. Хоть что-то должно начать проявляться.
    А статья... Я не знаю. Мне она вообще фейком показалась. Может и правда чудак с семьей переболел, но расписано как-то несколько фальшиво. И самое интересное, никто не проверит. Хотя, справедливости ради, можно было фотки анализов выставить. Ну оно и не рассчитано на то, чтобы кому-то что-то доказывать. Банальный антипрививочный блог, подстегивающий антивакцинаторов и убеждающих их в правильности действий. Насчет онкологии даже читать противно... Хотя кто-то в это верит... Только почему в инфекционку в гости к больным не ходит, не понятно... Куча ж бонусов

9. Вверх #42989
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Насчет карантина....Думаете, сидя дома не возможно заразить окружающих?))))
    У нас допустим, сквозные розетки к соседям из другого подъезда!!!!А вентиляционная шахта на кухне и в ванной...

10. Вверх #42990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Насчет карантина....Думаете, сидя дома не возможно заразить окружающих?))))
    У нас допустим, сквозные розетки к соседям из другого подъезда!!!!А вентиляционная шахта на кухне и в ванной...
    Ну, если честно, вот в это как-то не верю. Иначе уже все должны были переболеть давно.

11. Вверх #42991
    User banned
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Исследования показали, что антитела не вырабатываются у примерно 10%, при нормальном охвате это не критично.
    И зря вы про взрослое "большинство", разве что в среде домохозяек... На многих работах ревакцинацию требуют и контролируют. Педработники, пищевая промышленность, госслужсщие и т.д. ну, частники, может, нет.
    И вообще неправильно судить по своему личному мнению или окружён ю. Это все узко. "Слон - это длинная веревка", "Нет, слон - это столб", как слепые ощупывали слона, помните? И ведь каждый поклясться жизнью готов был, что он прав.

Глупо звучит, сами признаете. Хотите в каменный век - кто вам мешает, стройте себе шалаш в лесу и живите, травки собирайте, рыбу бейте острогой, голубей из лука стреляйте. Но остальных-то зачем тащить туда? Мифы про жизнь "в идеальной гармонии с природой" даже в фантастике развенчаны. Нужна разумная мера!
    И раком пугать хватит, если не сталкивались, не лезьте туда, где не понимаете ничего. Умирали от него и раньше, только не диагностировали и не лечили ... "Болел, высох и помер...". Это в придачу ко всем вами перечисленным болезням. Я не хочу такую "природную" жизнь, спасибо.
    Технологии вас страшат? В 19 столетии тоже кричали, что ужас-ужас, города скоро утонут в лошадином навозе...
    И вообще Земля слишком многое пережила, чтобы ей всерьез угрожали наши муравьиные технологии. Не переоценивайте человечество.
    вы слишком утрируете,многие люди,которые не ревакцинируются или не вакцинируют своих детей, в моем окружении,отнюдь не пещерные....а достаточно успешные и приличные индивиды...и,кстати,наоборот-есть и те,кто с ног до головы привит,но от пещеры не далеко отошел...

12. Вверх #42992
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    вы слишком утрируете,многие люди,которые не ревакцинируются или не вакцинируют своих детей, в моем окружении,отнюдь не пещерные....а достаточно успешные и приличные индивиды...и,кстати,наоборот-есть и те,кто с ног до головы привит,но от пещеры не далеко отошел...
    наличие либо отсутствие прививок никак не отображает уровень интеллекта. собственно, как и почтенный возраст не говорит об обязательном наличии мудрости

13. Вверх #42993
    Доктор Хаос

Успешная реализация программы Всемирной Организации Здравоохранения по ликвидации оспы в мире резко повысила престиж программ вакцинации. Во второй половине ХХ века вакцинация была признана как наиболее доступное и экономичное средство в борьбе с инфекциями, а также достижения активного долголетия во всех социальных группах населения развитых и развивающихся стран.

Цель и задачи массовой вакцинопрофилактики в национальных масштабах и в масштабах планеты определяет Расширенная Программа Иммунизации (РПИ), которую сформулировала ВОЗ в 1974 году. В последующие годы программа уточнялась и дополнялась. В настоящее время принято выделять три этапа РПИ.

Итогом РПИ-I стало существенное снижение заболеваемости дифтерией, коклюшем, столбняком, корью и полиомиелитом. По сравнению с довакцинальным периодом в пределах бывшего СССР и США к 1990 году заболеваемость дифтерией уменьшилась на 96,6 и 99,9% соответственно, коклюшем – на 97,6 и 98,5%, столбняком – на 96,4 и 90,0%, корью – на 98,9 и 91,1%, паралитическим полиомиелитом – на 92,5 и 100,0%. Такие результаты были получены при ежегодной иммунизации не менее 80,0% детей. Однако, опыт борьбы с натуральной оспой показал, что 80-90% охват прививками недостаточен для ликвидации инфекции. Натуральная оспа была ликвидирована лишь тогда, когда были привиты 99,0% населения.

II этап (1990-2000 гг.). РПИ-II предполагает решение двух глобальных задач: усиление контроля с помощью вакцинации за 7 детскими инфекциями – перечень инфекций РПИ-I дополнен вирусным гепатитом В, признание возможным искоренение полиомиелита во всех странах мира. Средством решения первой задачи является достижения охвата прививками 95% детей. Стратегия ликвидации полиомиелита включает следующие основные принципы: а) достижение высокого уровня охвата детей прививками против полиомиелита в результате плановой иммунизации; б) проведение национальных дней иммунизации; в) организация системы эпидемиологического надзора за острыми вялыми параличами и циркуляцией дикого полиовируса; г) проведение дополнительной «подчищающей» иммунизации против полиомиелита.

https://studopedia.org/6-92228.html

но увы, с активизацией идиотов антипрививочников программа элиминации заболеваний трудноосуществима. типичная "ошибка выжившего"

при отсутствии вакцинации умирало до 5 миллионов ежегодно, столько же становились инвалидами. корь, дифтерия, столбняк, полиомиелит, коклюш..
    корью (в частности) болели практически все дети в возрасте до 3 лет, умирали порядка 2.5 миллионов в возрасте до 2 лет
    от коклюша, порядка 0.5-1 миллиона детей умирали ежегодно до введения вакцинных препаратов.

вам будут рассказывать о "детских заболеваниях", но десятки миллионов умерших детей, приобретших слепоту, глухоту, поражения цнс в долгосрочной перспективе, вам не расскажут ничего.

14. Вверх #42994
    Доктор Хаос

Ошибка выживших

это склонность фокусироваться на выживших (выздоровевших), а не на погибших, в зависимости от ситуации
    Читая истории успеха и чужих удач, болезней и выздоровлений, мы заражаемся разными эмоциями – от зависти и гнева до оптимизма и воодушевления. Но это пустая трата душевных сил. Ведь рассказ о чужом успехе ничего не стоит без данных о том, сколько людей потерпели на том же пути неудачу. (с)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%B3%D0%BE

15. Вверх #42995
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Если давным-давно дети умирали от дифтерии,оспы,пневмонии и других неведомых на то время вирусов....то сейчас они умирают просто от рака,и за что мы в итоге боремся??за победу над дифтерией?!
    С каждым годом детская смертность падает, и это ведь не просто слова, а тысячи спасенных жизней детей. И это в первую очередь благодаря развитию науки.

Я не против вакцин,я против глобализации,хотя понимаю,что это как против ветра...правда рано или поздно мы сами себя сожрём и уничтожим,своими же технологиями.
    Сжечь всех ученных, только так спасемся ))

Чем семимильнее мы идём навстречу прогрессу,тем скорее хочется вернутся в каменный век.Как бы глупо это не звучало.
    Видно каждый стремиться к той жизни, который соответствует его уровню развития )
    Я лично хочу побывать в будущем, где человечеству все подвластно, где, например, в крови живут нанороботы и фиксируют все отклонения, обнаруживая болезнь ещё до её возникновения. Или где можно законно родить геномодицифированного ребенка, который уже будет на генетическом уровне не восприимчив ко всем опасным инфекциям.
    Но давайте в каменный век, где даже пломбу в зуб вам не смогут поставить )
    Это снова вопрос вероятности )

16. Вверх #42996
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Не многие, а некоторые )
    И успех не всегда признак особого ума, посмотрите на наших политиков, они все успешные люди, более хитрые - возможно, но отнюдь не интеллектуальная элита нации )
    Это снова вопрос вероятности )

17. Вверх #42997
    Доктор Хаос

18. Вверх #42998
    Посетитель
    Ага а жить вечно и не стареть не болеть не хотите?Нет такой вакцины?Да скоро придумают.Ждите.А первым мужчиной который родил не хотите стать?
    Последний раз редактировалось Mamatory; 22.03.2019 в 12:33.

19. Вверх #42999
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Не многие, а некоторые )
    И успех не всегда признак особого ума, посмотрите на наших политиков, они все успешные люди, более хитрые - возможно, но отнюдь не интеллектуальная элита нации )
    если успех не признак ума..то что же признак?)) как бы и что бы мы не говорили о наших политиках-они именно своими мозгами таковыми стали и имеют всех интеллектуалов крупным планом. называется - почувствуй разницу между этими двумя понятиями.
    кроме того : вы только что опустили всех знакомых Кристюши,это ли не говорит о высоком интеллекте..правда?
    (((((((счастье рядом)))))))

20. Вверх #43000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    С каждым годом детская смертность падает, и это ведь не просто слова, а тысячи спасенных жизней детей. И это в первую очередь благодаря развитию науки.

Сжечь всех ученных, только так спасемся ))

Видно каждый стремиться к той жизни, который соответствует его уровню развития )
    Я лично хочу побывать в будущем, где человечеству все подвластно, где, например, в крови живут нанороботы и фиксируют все отклонения, обнаруживая болезнь ещё до её возникновения. Или где можно законно родить геномодицифированного ребенка, который уже будет на генетическом уровне не восприимчив ко всем опасным инфекциям.
    Но давайте в каменный век, где даже пломбу в зуб вам не смогут поставить )
    У вас похоже мания величия. И ваши утопические идеи мне не интересны - генномодифицированные дети. Это ж надо такое придумать вообще. Думаете сможете Бога обмануть? Фантастики насмотрелись и начитались?

Ответить в теме
Страница 2150 из 2529 ПерваяПервая ... 1150 1650 2050 2100 2140 2148 2149 2150 2151 2152 2160 2200 2250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права