Сообщение от
Алина_LeeLoo
Нам 1.8 и мы ходим в Знайку на Ицхака Рабина, и очень нас приглашали в ВоСемья на Космонавтов. Решила я сходить туда, думаю-вдруг там лучше. И вот когда у меня было сравнение- я поняла, что от добра добра не ищут-Знайка намнооого лучше! Разница в преподавании колосальна! Я не знаю, к кому мы попали в ВоСемью-вроде новенькая девочка. Во-первых, она даже не представилась! Ни мне, ни моему ребенку. Имя моего ребенка она тоже не попыталась запомнить, все малыши были кисюнями. Ни разу не смогла завладеть вниманием малышей, хоть нас было всего 4 человека! Во-вторых, то что мне прям резануло (в сравнении), дала на четырех малышей одну рыбалку с лягушками и всего 2 удочки. Схватили удочки моя и еще девочка. Один мальчик ушел в астрал, его рыбалка не интересовала)) а четвертому мальчику удочка не досталась! И вот сидит он и ноет, дайдайдай, и так жалко его! Мама ему объясняет, что девочки поиграют и дадут ему, а он то, в свои 1.6- хныкает и просит. Я своей говорю- а давай мы дадим удочку мальчику? Мы ж уже поиграли.. ага, мальчик обрадовался, а моя как-раз взяла и отдала, ага. Я попыталась забрать-она в слезы! Ну я и оставила ей удочку, я ж не за слезами своего дитя туда пришла, а за положительными эмоциями. Расплакался тот мальчик. Где была препод в это время не помню, но тут она подошла к нам и говорит мне- мамочка, кладите ладошки ребенка вот так, будем гимнастику делать. Я ж послушная, отбираю силой у дитя удочку и пытаюсь ее ладони положить, как надо. Моя дама психует, вырывает их и руками начинает хватать лягушек, ведь их никто не убрал! Вот на что у препода был расчет, когда под носом у детей оставили игрушку и она пытается завлечь на гимнастику ручек? Но, преподавательница сказала, что это просто "еще не освоились детки, ничего страшного". Было еще пару моментов, но апогей настал, когда учительница достала живые красивые цветы ромашки и сказала, что сейчас мы будем развивать мелкую моторику и обрывать лепестки этим ромашечкам. Я своей не дала это делать, хоть она б с удовольствием. После занятия я решила подойти к девочке-преподавательнице и сказать, что с живыми цветами это плохое упражнение, т.к.я свою на то время полуторогодовалую дочь пытаюсь учить, что цветы рвать нельзя-не фиалки на подоконнике, ни на клумбе у фонтана в парке Горького. Препод меня поразила-ой, говорит, но это очень хорошее занятие для мелкой моторики! Я говорю- я учу своего дитя не обрывать лепестки, это неправильно! Она-ну это же учебные цветы, эти можно. Я тогда спрашиваю-как дочке в полтора года объяснить, что это учебные красивейшие огромные ромашки, а на клумбе или на подоконнике -не учебные? Она опять-ну это ж учебные... я поняла, что человек меня не понимает вообще. Обидно, что другие мамы с удовольствием помогали детям обрывать лепестки. Я считаю, что если малышу нельзя к примеру сидеть на подоконнике-то нельзя нигде сидеть, ни дома, ни у бабушек, нигде, потому что как объяснить, что вот там у доброй бабули можно посидеть, а дома когда один в комнате не смел вылазить на окно? Стандарты поведения для таких малышей должны ж быть одинаковыми, что в школе, что дома.. рвать цветы нельзя, драться нельзя и все такое.. Ну мы вернулись в Знайку и я новыми глазами посмотрела на нашу преподавательницу там! Бывает по 6 человек в группе и эти масенькие козявки от 1.3 до 1.8 садятся и смотрят на нее с разинутыми ртами! На каждого хватает игрушек, к каждому обращаются по имени и находят подход! Моя дома мне игрушки собирать не помогает, а там Наталье она в первых рядах собирает все, что преподаватель просит. Ходим в школу с удовольствием и ни разу не было на занятии ничего такого, что меня покоробило бы, а наоборот, еще и я чему-то учусь)
Социальные закладки