Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 215 из 316 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4281
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Elena2012 Посмотреть сообщение
    А не должно волновать? А как нужно себя вести, если новый сотрудник, после недели работы приходит в слезах с просьбой уволить, потому что "нет сил терпеть выходки начальницы, ее издевки" ? Да, может и нужно говорить: "меня это не касается, решайте все сами"... Но как-то не чужды слезы сотрудников.
    А увольнять сотрудников - это в Вашей компетенции?

3. Вверх #4282
    Новичок Аватар для Elena2012
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Вы работаете в разных отделах, друг другу не подчиняетесь. У Вас же есть общий руководитель. Он всего этого не замечает? Его не настораживают постоянные увольнения из того отдела, склоки и т.д.? Не может же он не видеть всего этого и не может же его это все устраивать... Или, все-таки, это "не так громко" как Вы это описываете?
    Да, начальник видит-замечает. С ее стороны ответ: "уважаемый руководитель, вы же беспокоитесь о том, чтобы ваша компания приносила прибыль? Для успешной работы фирмы нужны только высококвалифицированные кадры. Данный человек не соответствовал нашим требованиям, уровень его знаний на порядок ниже чем у остальных. Я предлагала ему поучится, но он не захотел почему-то. Значит он Вам не подходит." Чаще всего так и происходит. К тому же начальник дорожит ею, так как она ценный кадр. И это правда, она хорошо выполняет свою работу, обязанности.

4. Вверх #4283
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Сотрудники её отдела, или вашего...
    сотрудник ее отдела (ее подчиненный)

5. Вверх #4284
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    сотрудник ее отдела (ее подчиненный)
    И как долго этот процесс продолжается... Выживания не понравившихся...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #4285
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    А Вы в отделе кадров работаете? Почему к Вам увольняться приходят сотрудники из другого отдела?
    Потому что наш отдел занимается приемом - переводом - увольнением сотрудников
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А увольнять сотрудников - это в Вашей компетенции?
    Если непосредственный начальник определенного отдела говорит, что сотрудник не справляется, то это обсуждается с руководителем нашего предприятия и потом дело передается нам. А мы уже документально ... А решать уволить или нет я могу только по отношению к моим подопечным, так как я непосредственно вижу их работу.. Но только после согласования с директором

7. Вверх #4286
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Да, начальник видит-замечает. С ее стороны ответ: "уважаемый руководитель, вы же беспокоитесь о том, чтобы ваша компания приносила прибыль? Для успешной работы фирмы нужны только высококвалифицированные кадры. Данный человек не соответствовал нашим требованиям, уровень его знаний на порядок ниже чем у остальных. Я предлагала ему поучится, но он не захотел почему-то. Значит он Вам не подходит." Чаще всего так и происходит. К тому же начальник дорожит ею, так как она ценный кадр. И это правда, она хорошо выполняет свою работу, обязанности.
    Может Вам не дают покоя ее лавры?...

Вроде, если не пропустил, вы так и не озвучили направление деятельности Вашей компании? А может у Вас отбор в контрактную армию и нужны действительно сотрудники, отвечающие определенным строгим критериям отбора?
    И если уж руководителя фирмы все устраивает, то Вам остается либо уволится, либо как-то менять свою болезненную реакцию к этому действительно ценному сотруднику: подбор персонала на высоком уровне, прибыль фирме приносит, свои должностные обязанности исполняет исправно. Какие могут быть к ней претензии?

8. Вверх #4287
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Потому что наш отдел занимается приемом - переводом - увольнением сотрудников

Если непосредственный начальник определенного отдела говорит, что сотрудник не справляется, то это обсуждается с руководителем нашего предприятия и потом дело передается нам. А мы уже документально ... А решать уволить или нет я могу только по отношению к моим подопечным, так как я непосредственно вижу их работу.. Но только после согласования с директором
    как понимаю, у вашего отдела чисто техническая работа, а не непосредственный подбор персонала... возможно, у Вас свои личные критерии: жалость, сочувствие и т.д., а у фирмы совсем иные критерии подбора персонала... ну, а те кого уволили - всегда будут жаловаться, что их недооценили, что виноваты все вокруг и, особенно тот, кто сказал им это в лицо (как понимаю, именно Ваша "любимая" коллега)

9. Вверх #4288
    И как долго этот процесс продолжается... Выживания не понравившихся...
    На сколько человека хватит. Кто-то раньше, кто-то позже
    Кто принимает решение принять на работу человека или уволить, Вы?
    Решение - всегда директор. Руководители отделов могут пожаловаться, например, на работу человека, либо объяснить, что человек на самом деле не справляется с обязанностями. Либо человек сам видит, что ему сложно и просит уволиться.
    Разные ситуации бывают

10. Вверх #4289
    Если при увольнении сотрудника выслушиваются мнения начальниц, а потом все равно, директор выносит вердикт, то у Вас есть возможность рассказать о достоинствах увольняемого человека, и дальнейшее решение падает на плечи директора. От того, каким будет то решение Вы своей вины чувствовать не должны. Ситуацию Вы не измените, а вот свое отношение к той особе и ситуации вообще, в коллективе, Вам придется поменять, если Вы желаете дальше там работать и получать от работы удовлетворение.

11. Вверх #4290
    Решение - всегда директор. Руководители отделов могут пожаловаться, например, на работу человека, либо объяснить, что человек на самом деле не справляется с обязанностями. Либо человек сам видит, что ему сложно и просит уволиться.
    Разные ситуации бывают
    Если директора устраивает текучесть кадров - то это не Ваша проблема и не Ваша ответственность. Он (она) все видит, и если ничего не меняется, значит, директора это устраивает. Не берите на себя чужую ответственность, выполняйте ответственно лишь свои прямые обязанности.

12. Вверх #4291
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    На сколько человека хватит. Кто-то раньше, кто-то позже
    Я, в смысле, как давно этот человек практикует подобный способ отношений в коллктиве...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

13. Вверх #4292
    Постоялец форума Аватар для Palette
    С ее стороны ответ: "уважаемый руководитель, вы же беспокоитесь о том, чтобы ваша компания приносила прибыль? Для успешной работы фирмы нужны только высококвалифицированные кадры. Данный человек не соответствовал нашим требованиям, уровень его знаний на порядок ниже чем у остальных. Я предлагала ему поучится, но он не захотел почему-то. Значит он Вам не подходит." Чаще всего так и происходит. К тому же начальник дорожит ею, так как она ценный кадр. И это правда, она хорошо выполняет свою работу, обязанности.
    а если она действительно права?
    бизнес есть бизнес, хороший человек - не профессия, работодателя не устраивает работник, она видит причины для увольнения этого работника, она его увольняет.
    Тем более тут по сути "сделка выгодна обоим" - её не устраивает работник, она его увольняет; уволенный и сам не в восторге от бывшей начальницы - у него шанс найти то, что его больше устроит.

14. Вверх #4293
    Философ форума

Елена, Вы понимаете, что раз ее работой довольна начальница, и что она "ценный кадр", то проблемы на работе нет. Что Вас заставляет исправлять человека, который напрямую к Вам не относится?
    Что касается тех, кто от нее уходит, то если Вы им хотите помочь, я думаю, надо поискать официальный путь, например, объяснительные, или проверка знаний и подтверждение квалификации или что-то в этом роде.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #4294
    Философ форума

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    а если она действительно права?
    бизнес есть бизнес, хороший человек - не профессия, работодателя не устраивает работник, она видит причины для увольнения этого работника, она его увольняет.
    Тем более тут по сути "сделка выгодна обоим" - её не устраивает работник, она его увольняет; уволенный и сам не в восторге от бывшей начальницы - у него шанс найти то, что его больше устроит.
    Согласна, у каждого свои тараканы. Начальнице тоже важно, чтобы ей подходил сотрудник, чтобы она могла им управлять.

16. Вверх #4295
    Я, в смысле, как давно этот человек практикует подобный способ отношений в коллктиве...
    С момента оформления на работу, это был и хороший сотрудник и хороший человек. А потом отношение усугублялось, набирало больший оборот. И постепенно привело к тому, что сейчас имеем.
    Если директора устраивает текучесть кадров - то это не Ваша проблема и не Ваша ответственность. Он (она) все видит, и если ничего не меняется, значит, директора это устраивает. Не берите на себя чужую ответственность, выполняйте ответственно лишь свои прямые обязанности.
    Да, директора все устраивает. Я просила совета: как следует себя вести с человеком, имеющим такое поведение, такой характер?
    Или действительно, причина настолько во мне, что зря цепляюсь к коллеге?...

17. Вверх #4296
    User banned
    )))) мне кажется, что она приходит на работу только ради того, чтобы что-нибудь эдакое сделать) Если за день ничего такого не произошло - ВСЕ день прожит зря. Кстати, по поводу выполнения обязанностей - ничего плохого сказать не могу. Хороший работник, все выполняет.
    Сплетни, бонвиванство, амуры и прочие радости рабочего времени, чаще всего случаются в коллективах, где работы мало, а свободного времени - много.

почему проблема во мне?
    Ладно. Расскажу.
    Берёте адрес её почтового ящика и регистрируете во всех интернет-магазинах (и где там ещё, через неделю половину времени на работе, она будет чистить его от спама.
    Далее, узнаёте номер её мобилки и даёте объявы (не с рабочего компа, лучше из инет-кафе) на разные сайты знакомств, лучше с денежно-сексуальным уклоном, типа: "юная девушка хочет заплатить за образование и сделает минет желающим за 20гр". Также можно дать номер телефона в объявлениях: "сдаю квартиру в центре за 800 гр".
    Благодаря этим действиям, вашей нелюбимице даже спать станет некогда, не то что сплетни сочинять. ))))))))))

18. Вверх #4297
    С момента оформления на работу, это был и хороший сотрудник и хороший человек. А потом отношение усугублялось, набирало больший оборот. И постепенно привело к тому, что сейчас имеем.

Да, директора все устраивает. Я просила совета: как следует себя вести с человеком, имеющим такое поведение, такой характер?
    Меняйте свое отношение к себе (больше цените в себе достоинства и хорошие качества) и к тому человеку, потому что ту особу Вы не измените

19. Вверх #4298
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Елена, Вы понимаете, что раз ее работой довольна начальница, и что она "ценный кадр", то проблемы на работе нет. Что Вас заставляет исправлять человека, который напрямую к Вам не относится?
    Что касается тех, кто от нее уходит, то если Вы им хотите помочь, я думаю, надо поискать официальный путь, например, объяснительные, или проверка знаний и подтверждение квалификации или что-то в этом роде.
    Так я и не собиралась никого исправлять. Я изначально спрашивала: "Как поступать в такой ситуации, как вести деловое общение с таким человеком/сотрудником? Не хочется накалять, и без того не совсем спокойную обстановку, но как себя вести"? Ведь со стороны виднее - я описала ситуацию и хотела услышать мнение профессионалов

20. Вверх #4299
    User banned
    Откуда такая своевременная мысль о проблеме? Вы читаете и видите только то, что вам выгодно... (я вам уже это писал - вы просто незаметили... т.к и НЕ собирались замечать очевидные вещи...

21. Вверх #4300
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Сплетни, бонвиванство, амуры и прочие радости рабочего времени, чаще всего случаются в коллективах, где работы мало, а свободного времени - много.

Мороз, ну Вы снова о своем

Ладно. Расскажу.
    Берёте адрес её почтового ящика и регистрируете во всех интернет-магазинах (и где там ещё, через неделю половину времени на работе, она будет чистить его от спама.
    Далее, узнаёте номер её мобилки и даёте объявы (не с рабочего компа, лучше из инет-кафе) на разные сайты знакомств, лучше с денежно-сексуальным уклоном, типа: "юная девушка хочет заплатить за образование и сделает минет желающим за 20гр". Также можно дать номер телефона в объявлениях: "сдаю квартиру в центре за 800 гр".
    Благодаря этим действиям, вашей нелюбимице даже спать станет некогда, не то что сплетни сочинять. ))))))))))
    Наконец-то найдено решение в этой ситуации
    Где ж Вы раньше-то были?

Ответить в теме
Страница 215 из 316 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права