Надо новую тему открывать "Племенное собаководство.Финансы.Заводчики и владельцы.Вчера,сегодня,завтра."
|
Надо новую тему открывать "Племенное собаководство.Финансы.Заводчики и владельцы.Вчера,сегодня,завтра."
Yarvet вы для чего занимаетесь этой породой для красоты?вы совсем совсем на этом не зарабатываете?
А вы думаете, что содержание и выставочная карьера это удовольствие бесплатное? Кобель вязками зарабатывает себе на кусок мяса и миску корма. А что бы к кобелю пришли на вязку его надо повозить-покатать по выставкам, да не просто прокатать, а приехать с титулом. Да не один разок так прокататься, у Yarvet классный кобель и детей дает суперских И если бы вы посещали выставки, то видели что его дети в основном и попадают в расстановку.А это говорит о качестве щенков, рожденных от него.
ню усе... мою собаку назвали "просто собачкой" я же считаю иначе..* ну да ладно, спор тут ни к чему не приводит обычно..
Знаю, ТОЧНО! Что действительно на выставках МОЖНО заплатить и тебе дают титул - взять моего знакомого пару лет назад он через своего друга встретился до выставки с судьей и дал ему взяточку...НЕ ЗНАЮ СУММУ.... теперь он востребованный черный кобель, к нему стремятся многие сучки.... да ведь никто не знает,что у этого кобеля что-то с задними лапками... переодически хромает, да и постоянно какие-то проблемы со здоровьем и психикой*
А брали-то у заводчика за 1000 у.е. вроде (800-1000)
Я свою брала на староконкеУмница-красавица, все хотят к нам свататься%) никаких дипломов неть у нас и не хотим
![]()
Именно, для улучшения и развития породы, но размноженцам этого не понять.
В классного племенного производителя (производительницу) вкладываются десятки тысяч евро. О каком бизнесе в принципе может идти речь? Я уже написала выше, что зарабатывают (немного, поскольку продают дешево) как раз владельцы простой девочки, которые вяжут ее регулярно с простым мальчиком и получают простых собачек.
Интересно, кто у нас такой востребованный черный кобель, к которому стремятся многие суки после одной купленной выставки? В системе КСУ я такого не знаю (а я знаю всех). А может, его хозяин вешает вам лапшу на уши?..
Простым кобелям все равно, к кому свататься, не обольщайтесь на этот счет. Это хороший кобель носом воротит, а простой паренёк повяжет любую.![]()
Есть такие люди фанаты, так вот Аня Yarvet одна из них. Вас же не удивляют , что есть геологи , ученые , которые ищут и совершают открытия зачастую в полной нищете , так вот у многих людей есть хобби- а хобби как правило очень затратное дело, и вместо шуб и бриллиантов кинологи приобретают собак. И поверьте заработать на собаках практически не возможно , если только не кормить их хлебом и макаронами, не лечить , не прививать и не делать всевозможные тесты.
По мимо этого кинологи постоянно учатся и Аня в их числе , что тоже стоит денег .
В принципе я сама лет 5 назад многого не понимала и первая моя мопсиха была куплена на староконке , через неделю (вложив в нее 400 долларов на лечение)она умерла, именно из -за неправильного выращивания и из-за элементарной экономии на глистогонке и прививке. Вот там люди заработали , ничего не вложив практически и продав собаку за 350 долларов.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
И спасибо Ане Yarvet за то , что у нее хватает терпения здесь писать и объяснять людям , потому что надеюсь что многие прочитав такие темы задумаются и примут правильные решения по поводу вязок.
А на счет купленных выставок...... , так это полная ерунда , чтоб к кобелю пришли вязаться, ему надо посетить ни один десяток выставок , если всех их покупать надо быть миллионером. Овчинка выделки не стоит.
Я уверена, что куплена и не одна (человек очень состоятельный)... лично мне он показывал грамоту или сертификат (я уже не помню!!! это была 2 года назад) приверать он не будет* не за чем это близкий знакомый.
Зовут собаку Ричард, но полного имени не знаю.. у него оно очень длинное.
Да, серьёзно????? это ВЫ ХОТИТЕ МЕДАЛЕЙ И РОДОСЛОВКУ ДЛИНОЮ В КИЛОМЕТРЫ, а если это просто детё, друг и море позитива, если собака не в медалях и что?????? (но зато про неё ПОСЛЕ ВЫСТАВОК, не спрашивают, от куда например перхоть или заныкалась под диван - СТРЕСССССС), зачастую и получаются СУПЕР СОБАКИ,кому ЭГО потешить - 200 бак в помощь. и вам, таки да сделают родословку и ....
просто глупо пытаться убеждать, что вы все идейные...очень быстро любовь становится хобби, а хобби - бизнесом и ответ на вопрос - с чего складывается цена на щенка, не даст ни один заводчик...
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Последний раз редактировалось Злюк@; 11.06.2012 в 13:26.
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Последний раз редактировалось Yarvet; 11.06.2012 в 13:35.
Злюк@, я советую вам успокоиться и поберечь нервную систему
С вами больше вести никакие диалоги не намерена, вы все равно ничего не понимаете и не поймете никогда в силу своего менталитета.
может быть речь идет о выставках ККУ или УКФ
Это КСУшный кобель? Если да, то назовите, пожалуйста, его полное имя, иначе всё это просто домыслы на уровне ОБС. У меня есть результаты всех одесских выставок с 2002 года в системе КСУ, кроме того, я могу поднять племенную документацию и выяснить, используется ли в разведении и как часто кобель с одной единственной оценкой с выставки два года назад.
И, кстати, как можно относиться хорошо к т.н. "супер-собакам", которые покупают выставки?
Последний раз редактировалось Yarvet; 11.06.2012 в 14:03.
Да где же негатив, блин!
Читаю ветку не первый день, Ярвет всегда корректна и объективна. Ну как можно спорить с человеком, который занимается своим делом, людям, которые им не занимаются? Ну вот на самом деле вы будете спорить с астрофизиком про теорию большого взрыва? Почему тогда с заводчиком спорите? Хотите собаку за 200 долл. - ваше право, но к чему осуждать людей, которые выкладывают тысячи? Просто праздно поспорить? Других эмоций не хватает? Как вообще владельцы собак могут быть так негативно настроены, когда дома 30 кг позитива сидит? Призывать жить дружно глупо, это же форум, где каждому просто необходимо доказать свою точку зрения, но хотелось бы.
И кстати, товарищи с вопросами "почемусобакастоиттакдорого", давайте составим смету по затратам на рождение/выращивание щенка начиная с планирования вязки до момента продажи. Интересно ж будет. И прибыль, конечно. Вы бы сами потратили полгода жизни со стрессами, недосыпами и переживаниями бесплатно?
Собаки - ВСЕ суперПородистые они или нет, а вот хозяева разные.....
Я понятия не имею вообще, что такое КСУ Обс и т.д. не интересуюсь, полное имя лабра спрошу.
Про оценку я написала выше, он это делал НЕ ОДНОКРАТНО! я лично видела только одну бамажку купленную им... остальными не интересовалась, но знаю точно, что участвует он частенько...
Социальные закладки