|
это многопользовательская модель, в него не только сама читалка войдет, но ещё и 2 айфона, вот тебе и грелка![]()
А чехольчик то какой.... гламурненький))))) Самое главное многофункциональный)))))![]()
Тип такого![]()
Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
Счастье привалило!!! )))
Чес слово - поиском пользовалась, но таки спрошу - обычно читалки любой шрифт воспринимают, главное формат соблюсти?
а то я сгоряча накидала книжек, а теперь красивостей захотелось... сама книга кроме размера ничего не меняет, а хочется поудобочитаемей шрифт, покрасивше... может посоветуете? основные форматы у меня txt u rtf, просто на компе накопилось хотелок, все некогда было почитать...
Читалка отображает текст своими средствами. Так же как и браузер отображает веб-счайты тем шрифтом, который есть на вашем компе, а не тем, как этого хотел автор сайта.
В электронном тексте понятие "шрифт" отсутствует вообще. Существуют коды символов, которые отображаются на каждом конкретном устройстве с помощью имеющихся на этом устройстве шрифтов.
Понятно, значит можно не заморачиваться...
был у меня тоже период, когда всё работает в читалке - скукота. Захотелось красивостей, так я книжки в ворде делал нужный мне шрифт, отступы, преносы, чего только пожелаю. Потом сохранял в PDF. Потом этот pdf перегонял в sony формат lrf картиночный с накладыванием фильтра, который жирнее начертание делает буквам(в конверторе есть у меня такой функционал). Читал, наслаждался, правда в такой книжке у меня масштабирование не работало (вместо текстов картинки соотв. нечего масштабировать). Щас прошло, лень мне это делать, прошил в читалку самый удобный шрифт, который мне больше всего нравится (украл из windows Arial) и читаю все книжки этим шрифтом.
Венера
А зачем эта суета? В Киндле и так есть 3 шрифта на вкус: 2 с засечками и 1 без засечек. Что еще надо?
ну не у всех же Киндл... есть такие, кому не повезло![]()
А какая читалка? В Сони можно любой шрифт залить, в принципе. В некоторые другие читалки - тоже.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Ну да, Regular (гарнитура типа Times), Condensed (гарнитура типа Playbill) и Sans Serif (т.е. "без засечек" типа гарнитуры Helvetica). А чо?
Sirena и другие!!!!!! SOS!!!!!! расскажите о своей тактике скачивания книг. откуда берете и каким образом!! Меня уже подводит нервная система и я оскорбилась на свой киндл!! не смотря на то что в самолете он меня спас и Девушка с татуировкой... сделала свое дело. отвлекало от воздушных ям и турбулентности!! Сама я никак не могу разобраться с этими форматами, что не попытаюсь скачать ничего не получается. пытаюсь преобразовывать в колибри наугад правда, тоже не получается. И вообще не понятно зачем такие сложности, неужели нельзя им пользоваться как флешкой? зечем эти все форматы и всякое такое. подскажите самый простой вариант, чтоб в этом всем не разбираться. Для меня это не посильно!! Буду очень благодарна за помощь. А то скоро по второму кругу "Девушку...." пойду от отчаяния!!
вот тут ищите любую книгу. ее можно скачать в нескольких форматах. лично я качаю в mobi, потом закидываю на киндл в папку "documents" и все.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
я тусуюсь на лайвлибе, там выбираю себе книжечки, потом иду на флибусту ( там лучше зарегится. тогда доступно больше форматов) и качаю нужную книжку в формате txt ( мне удобнее)
Мама Мальчиков :)
Девочки правильно я понимаю что формат тхт и моби через колибри прогонять не надо (преоброзовывать). Можно сразу на киндел??
Социальные закладки