Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 215 из 1711 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 34212
  1. Вверх #4281
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Прошу у всех совета как бороться с соседями.
    в двух словах. Бывшие алкаши, но с манией величия. все время пытались всем доказать, что они богатые...но, суть не в этом. Много лет назад мы поставили с ними тамбур- установили общую железную решетку. скажу честно, в тамбуре места очень мало, это знают все, кто живет в стандартной девятиэтажке. несколько дней назад мой сосед отличился особой "оригинальностью"- установил бойлер для подогрева воды в своей кухне в тамбуре, т.е. , по большому счету, на лестничной клетке. Потом этого ему оказалось мало и он решил делать шкаф-купе...Мы тоже смолчали, но когда он сообщил, что установит новую дверь, которая будет открываться, перекрывая нам выход из квартиры- я просто "вскипела"...Да. Чтобы окончательно подтвердить свою правоту, он сообщил, что это у нас расположена неправильно дверь и живи он там раньше, то запретил бы нам ее устанавливать...Кстати, у становили мы ее так, чтобы не перекрывать им выход из квартиры...Что посоветуете? Куда обращаться, чтобы " обуздать " это невежество?
    Единственный перебор - это бойлер.
    Дверь бронированная нормальная всегда открывается наружу, то есть перекрывает выход соседской квартире.
    Шкаф-купе. Ну если он это делает в пределах своей стены и он не выпирает, то тоже ничего не нормального. Почему не использовать пространство с пользой?

А бойлер - это да.... Тут уж инстанцию..
    (Подпись удалена модератором)

2. Вверх #4282
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Вот нашла такую информацию как "Требования к территориям, зданиям, помещениям, сооружениям - Правила пожарной безопасности в Украине."
    Согласно п.4.3.11.
    Не допускается:
    загромождать пути эвакуации (коридоры, проходы, лестничные марши и площадки, вестибюли, холлы, тамбуры и тому подобное) мебелью, оборудованием, разными материалами и готовой продукцией, даже если они не уменьшают нормативную ширину;
    применять на путях эвакуации (кроме зданий V степени огнестойкости) горючие материалы для облицювання стен и потолков, а также всходов и лестничных площадок
    устраивать в общих коридорах амбары и встроенные шкафы, за исключением шкафов для инженерных коммуникаций; хранить в шкафах (нишах) для инженерных коммуникаций горючие материалы, а также другие посторонние предметы;

1. Это к вопросу о шкафах- купе в общем тамбуре...

2. Насчет двери
    Прекрасно можно открывать дверь наружу, не затрагивая ничьих интересов, но тогда им будет неудобно- шкафы-купе мешают, а в мою сторону...Кому какое дело до моего неудобства? кстати, согласно этих же правил должен быть свободный выход в случае пожара. Интересно, каким "свободным" он будет, если соседская дверь будет распахнута?

3. Бойлер на лестничной площадке- это вообще из области фантастики. Кому не говоришь- все в шоке...

Кстати, больше всего покоробила фраза "алкаша в прошлом", что если бы он тут был, то не разрешил бы мне ставить так дверь..."Так"- это обеспечивая им свободный выход из квартиры...
    Правильно сказал Tosver о том, что главная моя ошибказаключается в том, что я смолчала в самом начале, когда это стремящееся выпендриться существо установило в общем тамбуре ящик и генератор...Впоследствии на общем собрании их квартиры было решено произвести более кардинальные изменения...Кто знает, может следующий их шаг будет вклиниться в мою квартиру? Правду говорят- Кто молчит, тот и получает по заслугам...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

3. Вверх #4283
    Живёт на форуме
    Выдержки из законов - это хорошо. Но тут в первую очередь вступают ваши личные отношения с человеком, а не борьба за правду.

У наших соседей у всех в тамбурах вдоль длинной стены (возле трёшки) какие то шкафы или прихожие. Никто препон не чинит. Все прекрасно понимают, что загромождать - это ничего не загромождает, а лишняя полочка на самом деле никому не лишняя.

Тут уж каждый решает сам для себя. Ссориться принципиально с соседями, или уважать их и их интересы.
    Есть, конечно, крайние случаи. Курение, музыка, вонь, затопление - но это крайние случаи. Мы ведь не о них. Правда? За исключением бойлера!

А если начинать цитировать нормативную базу, то надо определиться с целями (зачем), причинами (почему) и на себя посмотреть. Может быть вы тоже что то делаете неверно?
    Кстати тмабуры устраивать тоже запрещено..

4. Вверх #4284
    уважать их и их интересы
    А когда ты уважаешь соседские интересы, а на твои соседям наплевать? Дело в том, что я молчала все время. И когда бойлер ставили, и когда большой шкаф в человеческий рост вместо малого начали устанавливать...Кстати, нормальные соседи хотя бы спрашивают- можно ли это сделать? Ладно, это проехали...но, извините, в категоричной форме утверждать, что" я так поставлю дверь,а не иначе и пускай она тебе мешает- это твои проблемы"- это уже наглость с которой надо бороться..Я же не жалуюсь на то, что они внаглую воруют свет и платят за коммунальные услуги и телефон, пользуясь безалаберностью соответствующих служб, как инвалид войны, который жил в их квартире и умер более 5 лет назад. Это не мои проблемы и у себя в квартире пускай делают что хотят- тоже не мои проблемы, но ущемлять мои права- я не позволю и буду бороться...
    P.S. Жизнь показала, что с такими людьми нужно разговаривать на "их языке", поэтому последним способом борьбы с такими соседями, если иные не возымеют действия,остается снятие моей части решетки, т.е. ровно 1/2...
    Состояние войны- это плохо, но когда тебе "вылазят на голову"- это еще хуже.
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 24.08.2009 в 15:33.

5. Вверх #4285
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Я же не жалуюсь на то, что они внаглую воруют свет и платят за коммунальные услуги и телефон, пользуясь безалаберностью соответствующих служб, как инвалид войны, который жил в их квартире и умер более 5 лет назад.
    Вы бы сообщили соответствующим службам, что инвалид войны уже умер...Это будет ваш ответ Чемберлену...

6. Вверх #4286
    Вы бы сообщили соответствующим службам, что инвалид войны уже умер..
    просто считала это подлым действием...

7. Вверх #4287
    Живёт на форуме
    просто считала это подлым действием...
    Дался вам этот шкаф!
    И заявления тоже. На заборе тоже много чего пишут
    Не нервничайте так.

Вопрос надо решать по поводу бойлера.
    И поверьте, в ваших же интересах просто объяснить службам по поводу тарифов на несуществующего инвалида, а не снимать часть своей решётки.
    Ведь потом всё равно будете ставить новую. Это ваша безопасность в том числе.
    Ну и по поводу бойлера, наверно в пожарку писать, если разъяснительная работа не помогает.

8. Вверх #4288
    Посетитель Аватар для elja1
    Icenreaker.Самое простое,что Вы можете сделать-это пойти в Ваш РЭС.По существующим документам "энергонапрягающие" аппараты,к коим относятся и бойлеры,ставятся с их разрешения(они должны увеличить подачу электроэнергии в Ваш дом).Если это не помогает-действуйте по принципу старушки Шапокляк-мелкими пакостями.Уж по бойлеру этих самых мелких пакостей можно понаделывать уйму(могу подсказать)

9. Вверх #4289
    Дался вам этот шкаф!
    Да не шкаф меня задел и даже не бойлер, а бесцеремонное утверждение, что сделаю так, чтобы моя входная дверь открывалась в твою сторону полностью заслоняя мой выход из квартиры. Ведь абсолютно понятно, что если дверь открывать в сторону встроенного шкафа- можно этот самый шкаф повредить, а если испортить мою дверь и заслонить мне выход- это не их проблемы.
    Я затратила уйму времени, чтобы найти информацию о том, как положено располагать двери и нашла только одно, что согласно правил противопожарной безопасности их нужно устанавливать так, чтобы в случае пожара они не препятствовали выходу людей наружу...Их распахнутая дверь как раз и будет препятствием для моего выхода наружу...И еще. Считаю, что однобокое уважение прав и обязанностей очень мешает для взаимного сосуществования...Вот я позаботилась об их интересах- моя дверь не препятствует их выходу наружу, почему же мои интересы должны быть ущемлены? Вот это мне непонятно. А шкаф тут совсем ни при чем, но если " нашла коса на камень", то в " борьбе все средства хороши"...

10. Вверх #4290
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от elja1 Посмотреть сообщение
    Icenreaker.Самое простое,что Вы можете сделать-это пойти в Ваш РЭС.По существующим документам "энергонапрягающие" аппараты,к коим относятся и бойлеры,ставятся с их разрешения(они должны увеличить подачу электроэнергии в Ваш дом).Если это не помогает-действуйте по принципу старушки Шапокляк-мелкими пакостями.Уж по бойлеру этих самых мелких пакостей можно понаделывать уйму(могу подсказать)
    А вот здесь Вы абсолютно не правы. Каждый квартиросъемщик на всю квартиру имеет не менее 5 KW суммарной мощности и никаких дополнительных разрешений НЕ надо. Бойлер обычно имеет мощность 1,8-2,0 KW. Так что здесь проблем у соседа никаких нет.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

11. Вверх #4291
    Да не шкаф меня задел и даже не бойлер, а бесцеремонное утверждение, что сделаю так, чтобы моя входная дверь открывалась в твою сторону полностью заслоняя мой выход из квартиры. Ведь абсолютно понятно, что если дверь открывать в сторону встроенного шкафа- можно этот самый шкаф повредить, а если испортить мою дверь и заслонить мне выход- это не их проблемы.
    Я затратила уйму времени, чтобы найти информацию о том, как положено располагать двери и нашла только одно, что согласно правил противопожарной безопасности их нужно устанавливать так, чтобы в случае пожара они не препятствовали выходу людей наружу...Их распахнутая дверь как раз и будет препятствием для моего выхода наружу...И еще. Считаю, что однобокое уважение прав и обязанностей очень мешает для взаимного сосуществования...Вот я позаботилась об их интересах- моя дверь не препятствует их выходу наружу, почему же мои интересы должны быть ущемлены? Вот это мне непонятно. А шкаф тут совсем ни при чем, но если " нашла коса на камень", то в " борьбе все средства хороши"...
    Вариант №1
    А Вы попробуйте подойти к Вашему соседу с другого конца и подойдите по хитрому. Спросите у него является ли он полновластным хозяином всей площади отгороженного Вами тамбура и в каком % отношении? Наверняка он Вам ответит, что и Вы являетесь тоже хозяевами на 50%. Тогда спросите, а где эти 50% на оставшейся площади, коль он УЖЕ всю свободную площадь занял своим шкафом и бойлером и свободного места для Вас не осталось. Требуйте справедливости.Потребуйте от него выделения Вашей площади на занятой им на равных правах. Навряд ли он уберет свой бойлер, а вот часть шкафа он Вам может предложить (возможно с возмещением ему финансовых затрат). Попросите его выделить ту часть шкафа, которая ближе к его двери. После получения согласия от него и уплаты ему денег за эту часть шкафа Вы ему говорите следующую фразу: " Теперь мы полные хозяева этой части шкафа?" Его ответ :"Да." Ваш ответ: "Ну коль мы полные хозяева этой части шкафа, то можем с ней делать что хотим!! А мы хотим ее разобрать и ВЫКИНУТЬ. Освободится место для открытия Вашей двери!! Будьте добры, сделайте так, чтобы Ваша дверь открывалась именно в эту сторону! Нашу часть шкафа Вы можете сами разобрать, либо мы сами ее разберем!!"
    Вариант №2.
    Вы ему говорите, чтобы он демонтировал весь шкаф или часть шкафа для освобождения места для открытия его двери в эту сторону или Вы в противном случае пойдете с жалобой к начальнику ЖЭК на захламления лестничной площадки гражданином Х. В этом случае Закон на Вашей стороне. И по предписанию ЖЭК его обяжут демонтировать не только шкаф, но и бойлер. Пускай он тогда задумается как ему лучше поступить.
    Я бы обязательно сначала пошёл по варианту №1, то есть с его согласия, то есть добровольно, а если он не согласится, то принудительно, то есть по варианту №2. Поверьте мне, что деньги это ничто по сравнению с постоянной руганью с соседом. Лучше мир, чем война!!
    Последний раз редактировалось stels777; 25.08.2009 в 00:31.

12. Вверх #4292
    Лучше мир, чем война!!
    Согласна и вы все правильно описали...Тут не хватит места, чтобы описать что это за соседи. конечно, соседи бывают разные, но это http://h.ua/story/33368/ о них.
    Кстати, несколько лет дамочка работает то ли уборщицей, то ли продавцом у депутата Чернова, чем страшно кичится и всем сообщает, что Чернов сказал, что она сильно умная и это не дело, что у нее нет диплома о высшем образовании, поэтому лично для нее купил за 1000 долларов диплом технолога в Экономическом Университете. Когда я у нее поинтересовалась почему диплом технологического института куплен там, она мне ответила, что сейчас в бывшем нархозе можно купить любой диплом... Это еще далеко не все "перлы" этих "созданий" с наполеоновскими комплексами. Невежественность и стремление любой ценой показать всем вокруг, что они "хозяева жизни"- вот отличительная черта этих людей, поэтому говорить по-человечески как посоветовали в этом случае здесь не подходит. Это было сделано много раз. В ответ было сказано, что "мне бы не разрешили делать дверь" и т.д.? Мне они бы не разрешили делать дверь! Кстати, мою собственную...Вот до чего доводит интеллигентность и доброе отношение...Поэтому будем на этот раз действовать по-другому...

13. Вверх #4293
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    В ответ было сказано, что "мне бы не разрешили делать дверь" и т.д.? Мне они бы не разрешили делать дверь! Кстати, мою собственную...Вот до чего доводит интеллигентность и доброе отношение...Поэтому будем на этот раз действовать по-другому...
    К сожалению человеческое отношение возможно только с людьми. А рядом с нами часто оказываются совсем другие создания.
    Я точно так же как и вы поняла, что благими намерениями устлана дорого сами знаете куда.

С нашими, севшими на голову соседями, я поняла как общаться - сначала, не стесняясь в выражениях, послать по вполне отчетливому адресу, а затем просто игнорировать. А когда выслушиваешь их бредовые теории и обвинения - только даешь им больше стимулов для дальнейшего "творчества".
    Я оценила своих верхних соседей, которые просто никому не открывают дверь - и никто не может к ним ничего предъявить, потому что даже толком не знает кто там живет.

Такие люди только и ищут, в чем бы вас задеть, поэтому им просто нельзя давать поводов.
    Если их дверь может мешать вашей открываться - попробуйте на полу прибить ограничитель, если там возможно. Хотя двери часто открываются мешая друг другу - такие у нас проекты "продуманные"

14. Вверх #4294
    Согласна и вы все правильно описали...Тут не хватит места, чтобы описать что это за соседи. конечно, соседи бывают разные, но это http://h.ua/story/33368/ о них.
    Кстати, несколько лет дамочка работает то ли уборщицей, то ли продавцом у депутата Чернова, чем страшно кичится и всем сообщает, что Чернов сказал, что она сильно умная и это не дело, что у нее нет диплома о высшем образовании, поэтому лично для нее купил за 1000 долларов диплом технолога в Экономическом Университете. Когда я у нее поинтересовалась почему диплом технологического института куплен там, она мне ответила, что сейчас в бывшем нархозе можно купить любой диплом... Это еще далеко не все "перлы" этих "созданий" с наполеоновскими комплексами. Невежественность и стремление любой ценой показать всем вокруг, что они "хозяева жизни"- вот отличительная черта этих людей, поэтому говорить по-человечески как посоветовали в этом случае здесь не подходит. Это было сделано много раз. В ответ было сказано, что "мне бы не разрешили делать дверь" и т.д.? Мне они бы не разрешили делать дверь! Кстати, мою собственную...Вот до чего доводит интеллигентность и доброе отношение...Поэтому будем на этот раз действовать по-другому...
    Я прочитал ссылку на Вашу статью и я долго смеялся, так как в данной статье описываются мещанские замашки отдельных моих соседей по подъезду. У некоторых сантехников и торговок вдруг оказывается в прошлом незаконченное высшее образование (3-4 курса), у других сынки начали работать сержантами ГАИшниками и резко в течении пару лет стали кататься на крутых машинах, что стало основанием для них разговаривать с другими свысока и другие примеры... Мещане есть мещане и их мир узок и убог. Чаще всего в жизни они приспосабливаются вести себя по хамски, то есть "раздвигая и расталкивая всё вокруг своими локтями". С такой категорией людей бесполезно разговаривать осмысленно и по человечески. Такие люди приспосабливаются к жизни и раболепствуют и пресмыкаются только перед властью или силой.
    Поэтому данные мной советы в данном случае не уместны и не подходят, потому что Ваш сосед просто наглый жлоб.
    Когда он устанавливал свой бойлер и шкаф он не удосужился спросить Вас соседей как Вы на это смотрите, удобно ли Вам это будет. Он и дальше пытается причинить Вам неудобства пытаясь установить свою входную дверь "против правил", лишь бы ему было удобно и хорошо. А посему Вы НЕ ОБЯЗАНЫ ставить его в известность о своих дальнейших действиях - он же также поступил устанавливая свой бойлер и шкаф!!
    Идите и пишите заявление в ЖЭК (обязательно его зарегистрируйте там) о том что ЗАХЛАМЛЕНИЕ лестничной площадки (тамбура) Вашим соседом нарушает правила пожарной безопасности, так как является источником возможного пожара и оно препятствует Вашей личной эвакуации из квартиры на случай пожара. Желательно сделать ссылку на какие то действующие Законы.
    Если Ваш сосед в дальнейшем станет для Вас врагом, то Вы его немножко остепените теми аргументами, которые Вы указали выше. Это его немножко отрезвит и поставит на своё место.
    Последний раз редактировалось stels777; 25.08.2009 в 12:35.

15. Вверх #4295
    Nyu_ta. Даже нечего добавить, настолько точно вы описали подобных людей. Только что был мастер из ЖЭКа, который был в шоке от деяний и поведения моего соседа, который, кстати, тоже не открывает никому дверь и к которому несколько лет назад приходила с обыском милиция. Правоохранители искали шубу, которая его жена, видимо, по рассеянности прихватила, уходя из женской консультации...Шуба, естественно, чужая...Шубы они не так нашли... Зато с тех пор установили камеру и смотрят кто к ним приходит, а одну установили внизу, чтобы смотреть кто к ним звонит в домофон...

16. Вверх #4296
    Если Ваш сосед в дальнейшем станет для Вас врагом, то Вы его немножко остепените теми аргументами, которые Вы указали выше. Это его немножко отрезвит и поставит на своё место.
    Этих людей ничто не остановит, потому что только что мне позвонила на мобильный его жена и сказала, что по поводу решетки я буду разговаривать с ее адвокатом, а это уже явная мания величия...Странно, как таких людей можно считать адекватными...

17. Вверх #4297
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    К сожалению человеческое отношение возможно только с людьми. А рядом с нами часто оказываются совсем другие создания.
    Я точно так же как и вы поняла, что благими намерениями устлана дорого сами знаете куда.

С нашими, севшими на голову соседями, я поняла как общаться - сначала, не стесняясь в выражениях, послать по вполне отчетливому адресу, а затем просто игнорировать. А когда выслушиваешь их бредовые теории и обвинения - только даешь им больше стимулов для дальнейшего "творчества".
    Я оценила своих верхних соседей, которые просто никому не открывают дверь - и никто не может к ним ничего предъявить, потому что даже толком не знает кто там живет.

Такие люди только и ищут, в чем бы вас задеть, поэтому им просто нельзя давать поводов.
    Если их дверь может мешать вашей открываться - попробуйте на полу прибить ограничитель, если там возможно. Хотя двери часто открываются мешая друг другу - такие у нас проекты "продуманные"
    Поставить ограничитель НЕ подходит, так как в данном случае человек может пройти, но затащить габаритную вещь типа холодильника или стиральной машины уже невозможно. Что всякий раз снимать этот ограничитель? Кроме того этот ограничитель по ходу входа в ДРУГУЮ квартиру будет мешать, так как кто то будет постоянно об него спотыкаться.

18. Вверх #4298
    Этих людей ничто не остановит, потому что только что мне позвонила на мобильный его жена и сказала, что по поводу решетки я буду разговаривать с ее адвокатом, а это уже явная мания величия...Странно, как таких людей можно считать адекватными...
    Она конченная дура и у ней действительно мания величия!! Кто такой адвокат или ее адвокат? НИКТО. Вы не обязаны с ним вообще разговаривать.

19. Вверх #4299
    Пускай ее адвокат разговаривает с Вашим Бобиком. И пускай ее адвокат внушает что он хочет Вашему Бобику!!

20. Вверх #4300
    stels777, это точно...С ними лучше, вообще, не разговаривать, потому что нормальные соседские отношения они воспринимают превратно...Все пыжатся, надуваются, тужатся от того, что работают у депутата Чернова Валентина Валентиновича. Мадам соседка сказала, что работает у него то ли коммерческим директором, то ли товароведом (это человек, который правильно ни сказать, ни написать не может, а в школе "перебивалась" с единицы на двойку), а ее муж- начальник охраны...Да еще все время кичатся тем, что по любому поводу и без " будут писать депутатский запрос"...Такое впечатление, что В.В. Чернов как золотая рыбка, у этой семейки "на посылках"...Непонятно все это...Неужели человек не видит кого взял на работу?Честно говоря, жители нашей парадной никогда бы не проголосовали за этого депутата. Такие работнички изрядно портят имидж народного избранника...Жаль, что он этого не понимает.
    P.S. Замечено, что так по-хамски мои соседи себя ведут, когда находят место, где можно чего-нибудь стащить...

Ответить в теме
Страница 215 из 1711 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права