Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 215 из 395 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4281
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Не правильный перевод. 15 мая-20 дней =25 апреля.
    Я конечно мог бы сразу сказать да, и ожидая такого вопроса ещё вчера заглянул в лунный календарь. Конечно если кто-то считает что это всё забобоны, то им и читать дальше не следует.
    Дело в том что в этом году на 26 апреля - новолуние в 12:16 GMT. 27 апреля - I четверть (молодая Луна), Так насколько я разбираюсь в этих забобонах, то огурцы лучше сеять на молодую луну. И в идеале это выпадает 30 апреля.
    Но думаю поздновато, хотя можно в Тельце-27 апреля. Но если б сеял я, выбрал -бы 23 апреля (и даже время 17.00) так что каждый решает сам.
    Интересующимся поясню
    К плодородным знакам Зодиака относятся-Рыбы, Рака и Скорпиона.
    Средней плодородности считаются -Козерог, Стрелец, Весы и Телец.
    Неблагоприятные-Лев, Водолей, Овен, Дева....ой опять много букв.
    Ах да-подкормка. Отдельная тема-в процессе и поговорим. Хотя у вас покупной субстрат и на 2 недели должно хватить, но желательно перед высадкой подкормить.
    В лунный календаря я верю, хотя не придерживаюсь, но наша массажистка врач от Бога, именно в своей практике полагалась только на него, она даже из дому не выходила если там на луне что-то ей мерещилось, нас конечно это бесило, но она сделала свое дело на 100%.
    Я козерог))
    Посев семян томатов на рассаду в 2017 году благоприятные дни 3 (до 17:21), 6 (после 14:55), 7, 8 (до 17:00), 11, 29 (после 18:49), 30 марта.
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 05.03.2017 в 19:27.

3. Вверх #4282
    Не покидает форум Аватар для marita
    кто-то выращивал салаты мизуну и фризе? интересуют тонкости, так поняла, лучше дома их попробовать растить?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #4283
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    кто-то выращивал салаты мизуну и фризе? интересуют тонкости, так поняла, лучше дома их попробовать растить?
    я мизуну выращивала в прошлом году, растет как на дрожжах. В огород посеяла в марте.По вкусу...ну салат)))) В смеси с другими нормально. Я люблю делать микс салатов, только по этому ее и посадила.В этом году сеять не буду,т.к. не впечатлила. будут из обычных Лола росса,Лола Бьенда, Одесский кучерявец. Ну и совсем новые, спасибо Оде))), Гоген и Аквино. На картинках красавцы, цветок, а не салат.
    Сейчас уже в парнике стоит рассада Лола росса красного, хочется пораньше.

Посоветуйте какой нибудь качанный, чтобы реально качаны вязал в нашей местности, а не разваливался.

5. Вверх #4284
    Пишут,мизуну надо в ОГ только во второй половине лета сеять, чтоб не стрелковалась сразу.Или в ЗГ. Хочется еще японские, очень полезные. Остальные у меня тоже без проблем , уже посеяла вчера в грунт кучу разных.Еще Айсберг домой забрала, буду разбираться.
    А перцы, похоже, накрылись. Предполагаю, высокая температура на батареях была. Уже почти 2 нед. и только 5 шт из трех сортов, купленных в Эпике,да и то, они в первые же пару дней вылезли. Буду пересевать сейчас. Вот с базарного перца собранные- проц. 90 проклюнулись.
    Последний раз редактировалось marita; 06.03.2017 в 11:09.

6. Вверх #4285
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Пишут,мизуну надо в ОГ только во второй половине лета сеять, чтоб не стрелковалась сразу.Или в ЗГ. Хочется еще японские, очень полезные. Остальные у меня тоже без проблем , уже посеяла вчера в грунт кучу разных.Еще Айсберг домой забрала, буду разбираться.
    А перцы, похоже, накрылись. Предполагаю, высокая температура на батареях была. Уже почти 2 нед. и только 5 шт из трех сортов, да и то, они в первые же пару дней вылезли. Буду пересевать сейчас.
    Для перцев и нужна высокая температура прорастания, желательно не ниже 26.
    Мизуна стрелку пустила поздно, не знаю, может мне повезло, что я даже и не знала когда ее сеять. В пачке был микс салатов, я сеяла все сразу рано. Любой салат мега полезен, так что выделить какой то один сложно. Я раньше вообще не любила никакие салаты. теперь обожаю, у меня салат аля Цезарь весь сезон салатов на столе.
    Посеяла редиску в парник, ветруган на улице, не поработаешь(((((

7. Вверх #4286
    Тогда что-то другое, а может и с семенами траблы.Хотя обычно на свои нарушения грешу.
    Я ж в этом на сайтах только томаты понабирала, решила, что перец таким разнообразием не отличается, обойдусь теми базарными, что собрала. Но вас почитаешь....))
    Последний раз редактировалось marita; 06.03.2017 в 11:19.

8. Вверх #4287
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я раньше вообще не любила никакие салаты. теперь обожаю, у меня салат аля Цезарь весь сезон салатов на столе. (
    А как бы салаты сохранить подольше-в морозилке что-то сохраняется? Я тоже всякие салаты ( и зеленные) люблю , а а-ля Цезарь сейчас едим со всякой капустой.

9. Вверх #4288
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А как бы салаты сохранить подольше-в морозилке что-то сохраняется? Я тоже всякие салаты ( и зеленные) люблю , а а-ля Цезарь сейчас едим со всякой капустой.
    и мы, но уже надоело. Хочу другой вкус. Как сохранить не знаю, только если дома выращивать на окне.

10. Вверх #4289
    Не покидает форум Аватар для naig
    и мы, но уже надоело. Хочу другой вкус. Как сохранить не знаю, только если дома выращивать на окне.
    Этого хватит на один укус-махонькие они у меня без подсветки-когда-то развлекалась кресс-ом.

11. Вверх #4290
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Ну думаю,наконец то я "отсеялась"всё посеяла,еще 2-3 сорта от Марины приедет думаю))ага,фигушкиДобрая Марина прислала Тане 8!!!сортов,чтоб Таня не расслаблялась и среди этих сотров есть даже "Дон Джуан",теперь я поняла откуда такой ник0)наверно один из любимых сортов)
    Марина спасио огромное тебе за семена!летом буду всё фоткать и показывать

12. Вверх #4291
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ну думаю,наконец то я "отсеялась"всё посеяла,еще 2-3 сорта от Марины приедет думаю))ага,фигушкиДобрая Марина прислала Тане 8!!!сортов,чтоб Таня не расслаблялась и среди этих сотров есть даже "Дон Джуан",теперь я поняла откуда такой ник0)наверно один из любимых сортов)
    Марина спасио огромное тебе за семена!летом буду всё фоткать и показывать
    Пожалуйста и тебе спасибо, все твои сорта с прошлого года и в этом будут. В прошлом году потерялся Лемон Бой, в этом одно семечко осталось, я его все-таки посеяла.
    Не поверишь, только в этом году наткнулась на этот сорт, Дон Жуан, ну и конечно купила)))сама первый раз буду пробовать.
    У меня уже 50% помидорок корешки выпустило в пеленках. Сегодня буду кассеты набивать, завтра начинать рассаживать.
    Укроп уже можно в парник, или еще рано? что-то я подзабыла.....
    Последний раз редактировалось Don Juan; 06.03.2017 в 12:40.

13. Вверх #4292
    Пожалуйста и тебе спасибо, все твои сорта с прошлого года и в этом будут. В прошлом году потерялся Лемон Бой, в этом одно семечко осталось, я его все-таки посеяла.
    Не поверишь, только в этом году наткнулась на этот сорт, Дон Жуан, ну и конечно купила)))сама первый раз буду пробовать.
    У меня уже 50% помидорок корешки выпустило в пеленках. Сегодня буду кассеты набивать, завтра начинать рассаживать.
    Укроп уже можно в парник, или еще рано? что-то я подзабыла.....
    Лемон бой у меня был из таких на пару сезонов,знаешь когда потом отбраковываешь сорта,больше не сажу,незнаю как он показал себя в твоих условиях,но у меня по вкусу так себе,но урожайность очень у него)а вот Дон жуан первый раз слышу и вижу)))укроп конечно можно,уже и в огород его можно,шпинат,салат тоже

14. Вверх #4293

15. Вверх #4294
    Лемон бой у меня был из таких на пару сезонов,знаешь когда потом отбраковываешь сорта,больше не сажу,незнаю как он показал себя в твоих условиях,но у меня по вкусу так себе,но урожайность очень у него)а вот Дон жуан первый раз слышу и вижу)))укроп конечно можно,уже и в огород его можно,шпинат,салат тоже
    Шпинат, салат, то я помню, а вот с укропом затупила....
    Лемон бой еще раз попробую, подпишу уже точно хорошо, после сезона отчитаюсь. Грядки переезжают, посмотрим как на другом месте помидорки будут расти.
    Дон Жуан прямо как на картинки, значит такой и должен быть. Посмотрим)))

16. Вверх #4295
    Шпинат, салат, то я помню, а вот с укропом затупила....
    Лемон бой еще раз попробую, подпишу уже точно хорошо, после сезона отчитаюсь. Грядки переезжают, посмотрим как на другом месте помидорки будут расти.
    Дон Жуан прямо как на картинки, значит такой и должен быть. Посмотрим)))
    у меня столько из серии слив в этом году посажено))уже незнаю куда впихнуть еще)Марина а Болгарский великан так и называется у тебя7я его нашла как Винный болгарский великан
    Лемон бой,и ему подобные,мне ни разу из белоплодных или бледно -Жёлтых пока не удалось найти вкусный,вкусные только сорта более темно-желтые ,оранжевые,это у меня так...
    укроп летом всегда оставляю кусты на семена и летом хожу и сею их на влажную землю после полива,везде...по разным куточкам огорода,укропа полно всегда

17. Вверх #4296
    Болгарский великан только купила в этом году, так что сажаем новинки. Мне прислали под таким названием.
    По поводу белых и молочных помидорок, может по вкусу и подводят, но уважаемый мной Супер сноу вайт, безкислотный и его можно есть при гастритах и проблем с ЖКТ, когда обычные помидорки под запретом. Плюс плодоносит реально до морозов, уже все засохло, а это самый долгоиграющий. Вот за это и люблю. В моей коллекции он 4-й сезон и вообщем на постоянной прописке.

18. Вверх #4297
    Постоялец форума
    Томат Лемон бой сажала в прошлом году - очень понравился и по урожайности и по вкусу. У него когда плоды чуть повесят становятся темно-желтые, почти оранжевые, и более сладкие, чем когда светло желтые. На дачу приезжаешь раз в неделю тут на одном кусте и желтые и темно желтые, можно сравнить по вкусу. В этом году уже посадила.

У меня тоже появился помощник. Распикировала часть рассады лука в отдельные маленькие стаканчики – 96 шт, отправила на ночь на холодную лоджию, еще ломала голову куда же я впихну остальную часть. Котик решил эту проблему, повыдергивал росточки лука из стаканчиков. Причем, рыжая зараза, есть не стал, просто выдернул и рядом кинул. Итого 27 стаканчиков пустые и еще около 30 шт наполовину выдернуты – лук отчаянно сопротивлялся. Больше всего жаль времени потраченного на пикировку.

19. Вверх #4298
    Болгарский великан только купила в этом году, так что сажаем новинки. Мне прислали под таким названием.
    По поводу белых и молочных помидорок, может по вкусу и подводят, но уважаемый мной Супер сноу вайт, безкислотный и его можно есть при гастритах и проблем с ЖКТ, когда обычные помидорки под запретом. Плюс плодоносит реально до морозов, уже все засохло, а это самый долгоиграющий. Вот за это и люблю. В моей коллекции он 4-й сезон и вообщем на постоянной прописке.
    ага,значит новинка)ну вот я его нашла везде под таким названием,только еще со словом винный,наверно из за цвета.А сноу вайт я тоже не пробовала,попробую в этом году,хотя у меня столько черриков каждый год ,желтые,оранжевые,розовые,красные...и все реально сладкие и вяжут до поздней осени

20. Вверх #4299
    ага,значит новинка)ну вот я его нашла везде под таким названием,только еще со словом винный,наверно из за цвета.А сноу вайт я тоже не пробовала,попробую в этом году,хотя у меня столько черриков каждый год ,желтые,оранжевые,розовые,красные...и все реально сладкие и вяжут до поздней осени
    Ну Сноу вайт не совсем черрики, 20-30 грамм точно.

21. Вверх #4300
    Ну Сноу вайт не совсем черрики, 20-30 грамм точно.
    а,поняла,значит типа коктейльных

Ответить в теме
Страница 215 из 395 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права