Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 215 из 3006 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 60120
  1. Вверх #4281
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Почитайте, например, здесь:
    http://ernst.kiev.ua/Passiv-Haus_ru.html

2. Вверх #4282
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Почитайте, например, здесь:
    http://ernst.kiev.ua/Passiv-Haus_ru.html
    Вы внимательно читали мой вопрос??..Тогда Ваш ответ не совсем по теме...Поднятые Вами темы можете обсуждать в узком кругу специалистов..
    ......

3. Вверх #4283
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Не нашла похожего...Хотим на весну надстроить второй этаж на Молдаванке (в смысле дому 100лет, еще и почти без фундамента). Кто-то сталкивался с подобной стройкой?
    Сталкивался и не раз,и почти всегда проблемы с гаском,так как делали без разрешений,с соседями надо провести беседу,чтобы не писали куда не следует и в жек появится сказать что вы ремонт чердачного помещения делаете,если оно у Вас есть.
    Цитата Сообщение от Proni Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста где можно заказать качественно и за адекватные деньги геологию и геодезию на участок в Фонтанке
    геологию на Б. Арнаутской,если не ошибаюсь 3500 грн,а геодезию у районного геодезиста

Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Без электричества на втором этаже вряд ли что-то получится. В любых современных отопительных системах необходимо электричество.
    необязательно,есть котлы без насоса,только один газ и вода.

4. Вверх #4284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    мы готовы выложиться один раз на себестоимость))только теперь по простому это-"энергосберегающий и пассивный дом"-что надо сделать?о чем речь?
    Используйте материал для постройки с высокими теплосберегающими характеристиками , используйте солнечную энергию , энергосберегающие стекло-пакеты в окна, погодно-зависимую отопительную технику с зональными временными комнатными регуляторами температур, утеплите фасад пенопластом, используйте отопление тёплыми полами в помещениях где это возможно, и много ещё чего можно написать, только все системы сильно раздуют бюджет постройки. Приходится выбирать золотую середину.

5. Вверх #4285
    Вы внимательно читали мой вопрос??..Тогда Ваш ответ не совсем по теме...Поднятые Вами темы можете обсуждать в узком кругу специалистов..
    Понял. Начните тогда с Википедии
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC

6. Вверх #4286
    Постоялец форума
    [QUOTE=beduin;13216257]Сталкивался и не раз,и почти всегда проблемы с гаском,так как делали без разрешений,с соседями надо провести беседу,чтобы не писали куда не следует и в жек появится сказать что вы ремонт чердачного помещения делаете,если оно у Вас есть.
    геологию на Б. Арнаутской,если не ошибаюсь 3500 грн,а геодезию у районного геодезиста

необязательно,есть котлы без насоса,только один газ и вода.[/QUOTE

Котлы без циркуляционных насосов требуют установки в нижней точке здания и больших диаметров труб для передачи теплоносителя к радиаторам. Речь шла о чём то отопительном на втором этаже.

7. Вверх #4287
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Сталкивался и не раз,и почти всегда проблемы с гаском,так как делали без разрешений,с соседями надо провести беседу,чтобы не писали куда не следует и в жек появится сказать что вы ремонт чердачного помещения делаете,если оно у Вас есть.
    С соседями проблем не должно быть - там только с одной стороны, и то ателье, когда-то они предлагали цепляться к их армопоясу. ЖЭК - это да, примчатся сразу .
    В какую сумму может вылиться строительство второго этажа из пенобетона (площадь 50кв. м.), перекрытия деревянные, и во сколько обойдется узаконивание, если сам дом на красной линии?

8. Вверх #4288
    Кудесница
    ясно)) а что порекомендуете для отопления всего дома чтоб было экономно и эффективно(экономно в плане эксплуатации ) .дом на 65 кв.м.
    Ребятки,посоветуйте кто из практики,а кто из опыта работы:строим дом с мансардой.хотим на втором этаже что-то отопительное чтоб не зависело от электричества.что стоит там построить или разместить такого или может что-то универсальное есть для всего дома?
    Понял. Начните тогда с Википедии
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B4%D0%BE%D0%BC
    почитали))вы снова не поняли)))
    повторяю:
    "что порекомендуете для отопления всего дома чтоб было экономно и эффективно" и"Ребятки,посоветуйте кто из практики,а кто из опыта работы"))у меня есть инет))я умею искать)))я прошу СМ.ВЫШЕ. жирным шрифтом))мы не новые хохлы и у нас в Одессе не те зимы для которых рассчитано то,но что вы дали ссылки))повторяю дом 65 кв.м.,а не 250 кв.м при которых это ООООчень существенная экономия того о чем вы ссылке даете)
    ......

9. Вверх #4289
    Постоялец форума
    почитали))вы снова не поняли)))
    повторяю:
    "что порекомендуете для отопления всего дома чтоб было экономно и эффективно" и"Ребятки,посоветуйте кто из практики,а кто из опыта работы"))у меня есть инет))я умею искать)))я прошу СМ.ВЫШЕ. жирным шрифтом))мы не новые хохлы и у нас в Одессе не те зимы для которых рассчитано то,но что вы дали ссылки))повторяю дом 65 кв.м.,а не 250 кв.м при которых это ООООчень существенная экономия того о чем вы ссылке даете)
    Простите, вы говорите за второй этаж, а первый вы будете отапливать или нет ?
    "строим дом с мансардой.хотим на втором этаже что-то отопительное"
    Для дома 65 м. кв. используйте двухконтурный котёл .
    Последний раз редактировалось Валентин 4G; 13.07.2010 в 16:51.

10. Вверх #4290
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Nadin I! Особого опыта в плане эксплуатации, а уж тем более строительства у меня нет, но по-моему самыми эффективными отопительными приборами считаются кондиционеры! Но их нельзя использовать при тем-ре ниже 5 градусов! Стало быть они не могут быть единственным источником тепла! Думаю, что и теплый пол тоже неплохо! Тем более, что сейчас существуют какие-то супер-пупер, в "Дачном ответе" на НТВ показывали. У меня в квартире - на кухне и на балконе теплый пол, очень довольна!

11. Вверх #4291
    мы готовы выложиться один раз на себестоимость))только теперь по простому это-"энергосберегающий и пассивный дом"-что надо сделать?о чем речь?
    Вы-то сами свой вопрос поняли?

12. Вверх #4292
    Частый гость Аватар для Себа
    Вы-то сами свой вопрос поняли?
    тоже немогу врубится... хотя и не специалист а просто строю..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

13. Вверх #4293
    User banned
    Кто копает котлован в районе гребного канала?
    Очень нужна глина! Много глины!

Буду очень признательна, пишите в личку!

14. Вверх #4294
    Кудесница
    Используйте материал для постройки с высокими теплосберегающими характеристиками , используйте солнечную энергию , энергосберегающие стекло-пакеты в окна, погодно-зависимую отопительную технику с зональными временными комнатными регуляторами температур, утеплите фасад пенопластом, используйте отопление тёплыми полами в помещениях где это возможно, и много ещё чего можно написать, только все системы сильно раздуют бюджет постройки. Приходится выбирать золотую середину.
    Котлы без циркуляционных насосов требуют установки в нижней точке здания и больших диаметров труб для передачи теплоносителя к радиаторам. Речь шла о чём то отопительном на втором этаже.
    Простите, вы говорите за второй этаж, а первый вы будете отапливать или нет ?
    "строим дом с мансардой.хотим на втором этаже что-то отопительное"
    Для дома 65 м. кв. используйте двухконтурный котёл .
    вы поняли в чем суть и более понятно и доходчиво описали что следует предпринять))спасибо за направление))
    а кто сталкивался с котлами на твердом топливе?какие нюансы?
    (ПС без виртуальных размышлений, только из практики)))
    к кому следует обратиться за консультацией?
    ......

15. Вверх #4295
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    а кто сталкивался с котлами на твердом топливе?какие нюансы?
    Нюансы в дорогом твёрдом топливе, каждодневном геморое по чистке котлов от золы, постоянном контроле, не прогорел ли уголь. У моих родителей раньше стояли котлы под твёрдое топливо. Как провели газ, почувствовали себя белыми людьми. Или у Вас там нету возможности подключить газ? (извините, не читал предыдущие посты)

16. Вверх #4296
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что существуют какие-то жесткие нормы на размер котельной???
    Что нужно для установки котла.
    13.05.2008
    Требования по установке отопительных приборов (котлов, колонок, конвекторов, газовых плит)
    Размещение тепловых агрегатов предусматривается:
    - на кухне при мощности теплового агрегата для отопления до 60 кВт включительно, независимо от наличия газовой плиты и газового водонагревателя;
    - в отдельном помещении на любом этаже (в том числе в цокольном или подвальном ) при их суммарной мощности для систем отопления и горячего водоснабжения до 150 кВт включительно;
    - в отдельном помещении первого, цокольного или подвального этажа, а также в помещении, пристроенном к жилому дому, при их суммарной мощности для системы отопления и горячего водоснабжения до 350 кВт включительно.
    При размещении в кухне газовой плиты, проточного водонагревателя для горячего водоснабжения и теплового агрегата для отопления мощностью до 60 кВт помещение кухни должно отвечать следующим требованиям:
    - высота не менее 2,5 м;
    - объем помещения не менее 15 м.куб. плюс 0,2 м.куб. на 1 кВт мощности теплового агрегата для отопления; >p>- в кухне должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3- кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа; - кухня должна иметь окно с форточкой.
    Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери решетку или зазор с живым сечением не менее 0,025 м.кв.
    При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 150 кВт в отдельном помещении, расположенном на любом этаже жилого здания, помещение должно отвечать следующим требованиям:
    - высота не менее 2,5 м;
    - объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и вспомогательного оборудования, но не менее 15 м.куб.;
    - помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;
    - естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м 2 на 1 м 3 объема помещения;
    - в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета
    - вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа;
    При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 350 кВт в отдельном помещении на первом этаже, в цокольном или подвальном этаже жилого здания помещение должно отвечать следующим требованиям:
    - высота не менее 2,5 м;
    - помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;
    - естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м.кв. на 1 м.куб. объема помещения;
    - в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета
    - вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа;
    - объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и вспомогательного оборудования.
    При размещении теплогенераторов в отдельном помещении на первом, в цокольном или подвальном этаже оно должно иметь выход непосредственно наружу.
    Допускается предусматривать второй выход в помещение подсобного назначения, дверь при этом должна быть противопожарной 3-го типа.

17. Вверх #4297
    Посетитель Аватар для Giprodor
    Добрый вечер уважаемые форумчани!!! Нужна помощь в вопросе который мне кажется уже не раз задавали, поэтому заранее извиняюсь если что не так... Суть вопроса вот в чем, никак не могу определится с выбором перекрытия между первым этажом и мансардой... Мой отец говорит что деревянное дешевле чем ж.б. плиты... Но не зря говорят "Скупой платит дважды"... Подскажите пожалуйста насколько деревянное перекрытие дешевле ж.б. плиты и расскажите плюсы и минусы.... заранее спасибо...

18. Вверх #4298
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Giprodor Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемые форумчани!!! Нужна помощь в вопросе который мне кажется уже не раз задавали, поэтому заранее извиняюсь если что не так... Суть вопроса вот в чем, никак не могу определится с выбором перекрытия между первым этажом и мансардой... Мой отец говорит что деревянное дешевле чем ж.б. плиты... Но не зря говорят "Скупой платит дважды"... Подскажите пожалуйста насколько деревянное перекрытие дешевле ж.б. плиты и расскажите плюсы и минусы.... заранее спасибо...
    вы знаете... я вам посоветую купить журнал Приватный Дом или Муратор - выпуск этого месяца.. в одном из них,статья о перекрытии с наглядными картинками и свойствами....

из личного опыта... у меня плиты,и даже на холодном чердаке.... но дом я таким купил,вернее коробку.... если б строил с нуля... наверное делал деревянные... но пока не просчитывал ,небыло интереса....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

19. Вверх #4299
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У деревянных перекрытий один самый главный минус - никакой звукоизоляции! Легкие шаги наверху и даже негромкий разговор - слышны внизу, даже при закрытых дверях! Этого можно избежать, если делать его толстым и использовать всякие разные шумопоглощающие материалы, но это существенно удорожает конструкцию! Да и мало кто умеет это хорошо делать! Да и то не факт, что шаги не будут гулом отдаваться! А в остальном очень даже хорошо!

20. Вверх #4300
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У деревянных перекрытий один самый главный минус - никакой звукоизоляции! Легкие шаги наверху и даже негромкий разговор - слышны внизу, даже при закрытых дверях! Этого можно избежать, если делать его толстым и использовать всякие разные шумопоглощающие материалы, но это существенно удорожает конструкцию! Да и мало кто умеет это хорошо делать! Да и то не факт, что шаги не будут гулом отдаваться! А в остальном очень даже хорошо!
    Простите, но как человек, проживший много лет в 16 этажке и сейчас живущий в дореволюционном доме скажу - это полная чушь! Я слышал чем занимаются соседи сверху очень отчетливо сейчас я слышу когда ходят или прыгают, в остальном ИМХО балки со старой дранкой гораздо более звукоизолирующие.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 215 из 3006 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права