Почитайте, например, здесь:
http://ernst.kiev.ua/Passiv-Haus_ru.html
| ||
Почитайте, например, здесь:
http://ernst.kiev.ua/Passiv-Haus_ru.html
Сталкивался и не раз,и почти всегда проблемы с гаском,так как делали без разрешений,с соседями надо провести беседу,чтобы не писали куда не следуети в жек появится сказать что вы ремонт чердачного помещения делаете,если оно у Вас есть.
геологию на Б. Арнаутской,если не ошибаюсь 3500 грн,а геодезию у районного геодезиста
необязательно,есть котлы без насоса,только один газ и вода.
Используйте материал для постройки с высокими теплосберегающими характеристиками , используйте солнечную энергию , энергосберегающие стекло-пакеты в окна, погодно-зависимую отопительную технику с зональными временными комнатными регуляторами температур, утеплите фасад пенопластом, используйте отопление тёплыми полами в помещениях где это возможно, и много ещё чего можно написать, только все системы сильно раздуют бюджет постройки. Приходится выбирать золотую середину.![]()
[QUOTE=beduin;13216257]Сталкивался и не раз,и почти всегда проблемы с гаском,так как делали без разрешений,с соседями надо провести беседу,чтобы не писали куда не следуети в жек появится сказать что вы ремонт чердачного помещения делаете,если оно у Вас есть.
геологию на Б. Арнаутской,если не ошибаюсь 3500 грн,а геодезию у районного геодезиста
необязательно,есть котлы без насоса,только один газ и вода.[/QUOTE
Котлы без циркуляционных насосов требуют установки в нижней точке здания и больших диаметров труб для передачи теплоносителя к радиаторам. Речь шла о чём то отопительном на втором этаже.
С соседями проблем не должно быть - там только с одной стороны, и то ателье, когда-то они предлагали цепляться к их армопоясу. ЖЭК - это да, примчатся сразу.
В какую сумму может вылиться строительство второго этажа из пенобетона (площадь 50кв. м.), перекрытия деревянные, и во сколько обойдется узаконивание, если сам дом на красной линии?
почитали))вы снова не поняли)))
повторяю:
"что порекомендуете для отопления всего дома чтоб было экономно и эффективно" и"Ребятки,посоветуйте кто из практики,а кто из опыта работы"))у меня есть инет))я умею искать)))я прошу СМ.ВЫШЕ. жирным шрифтом))мы не новые хохлы и у нас в Одессе не те зимы для которых рассчитано то,но что вы дали ссылки))повторяю дом 65 кв.м.,а не 250 кв.м при которых это ООООчень существенная экономия того о чем вы ссылке даете)
......
Nadin I! Особого опыта в плане эксплуатации, а уж тем более строительства у меня нет, но по-моему самыми эффективными отопительными приборами считаются кондиционеры! Но их нельзя использовать при тем-ре ниже 5 градусов! Стало быть они не могут быть единственным источником тепла! Думаю, что и теплый пол тоже неплохо! Тем более, что сейчас существуют какие-то супер-пупер, в "Дачном ответе" на НТВ показывали. У меня в квартире - на кухне и на балконе теплый пол, очень довольна!
Кто копает котлован в районе гребного канала?
Очень нужна глина! Много глины!
Буду очень признательна, пишите в личку!
вы поняли в чем суть и более понятно и доходчиво описали что следует предпринять))спасибо за направление))
а кто сталкивался с котлами на твердом топливе?какие нюансы?
(ПС без виртуальных размышлений, только из практики)))
к кому следует обратиться за консультацией?
......
Нюансы в дорогом твёрдом топливе, каждодневном геморое по чистке котлов от золы, постоянном контроле, не прогорел ли уголь. У моих родителей раньше стояли котлы под твёрдое топливо. Как провели газ, почувствовали себя белыми людьми. Или у Вас там нету возможности подключить газ? (извините, не читал предыдущие посты)
Что нужно для установки котла.
13.05.2008
Требования по установке отопительных приборов (котлов, колонок, конвекторов, газовых плит)
Размещение тепловых агрегатов предусматривается:
- на кухне при мощности теплового агрегата для отопления до 60 кВт включительно, независимо от наличия газовой плиты и газового водонагревателя;
- в отдельном помещении на любом этаже (в том числе в цокольном или подвальном ) при их суммарной мощности для систем отопления и горячего водоснабжения до 150 кВт включительно;
- в отдельном помещении первого, цокольного или подвального этажа, а также в помещении, пристроенном к жилому дому, при их суммарной мощности для системы отопления и горячего водоснабжения до 350 кВт включительно.
При размещении в кухне газовой плиты, проточного водонагревателя для горячего водоснабжения и теплового агрегата для отопления мощностью до 60 кВт помещение кухни должно отвечать следующим требованиям:
- высота не менее 2,5 м;
- объем помещения не менее 15 м.куб. плюс 0,2 м.куб. на 1 кВт мощности теплового агрегата для отопления; >p>- в кухне должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3- кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа; - кухня должна иметь окно с форточкой.
Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери решетку или зазор с живым сечением не менее 0,025 м.кв.
При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 150 кВт в отдельном помещении, расположенном на любом этаже жилого здания, помещение должно отвечать следующим требованиям:
- высота не менее 2,5 м;
- объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и вспомогательного оборудования, но не менее 15 м.куб.;
- помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;
- естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м 2 на 1 м 3 объема помещения;
- в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета
- вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа;
При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 350 кВт в отдельном помещении на первом этаже, в цокольном или подвальном этаже жилого здания помещение должно отвечать следующим требованиям:
- высота не менее 2,5 м;
- помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;
- естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м.кв. на 1 м.куб. объема помещения;
- в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета
- вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа;
- объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и вспомогательного оборудования.
При размещении теплогенераторов в отдельном помещении на первом, в цокольном или подвальном этаже оно должно иметь выход непосредственно наружу.
Допускается предусматривать второй выход в помещение подсобного назначения, дверь при этом должна быть противопожарной 3-го типа.
Добрый вечер уважаемые форумчани!!! Нужна помощь в вопросе который мне кажется уже не раз задавали, поэтому заранее извиняюсь если что не так... Суть вопроса вот в чем, никак не могу определится с выбором перекрытия между первым этажом и мансардой... Мой отец говорит что деревянное дешевле чем ж.б. плиты... Но не зря говорят "Скупой платит дважды"... Подскажите пожалуйста насколько деревянное перекрытие дешевле ж.б. плиты и расскажите плюсы и минусы.... заранее спасибо...
вы знаете... я вам посоветую купить журнал Приватный Дом или Муратор - выпуск этого месяца.. в одном из них,статья о перекрытии с наглядными картинками и свойствами....
из личного опыта... у меня плиты,и даже на холодном чердаке.... но дом я таким купил,вернее коробку.... если б строил с нуля... наверное делал деревянные... но пока не просчитывал ,небыло интереса....
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
У деревянных перекрытий один самый главный минус - никакой звукоизоляции! Легкие шаги наверху и даже негромкий разговор - слышны внизу, даже при закрытых дверях! Этого можно избежать, если делать его толстым и использовать всякие разные шумопоглощающие материалы, но это существенно удорожает конструкцию! Да и мало кто умеет это хорошо делать! Да и то не факт, что шаги не будут гулом отдаваться! А в остальном очень даже хорошо!
Простите, но как человек, проживший много лет в 16 этажке и сейчас живущий в дореволюционном доме скажу - это полная чушь! Я слышал чем занимаются соседи сверху очень отчетливосейчас я слышу когда ходят или прыгают, в остальном ИМХО балки со старой дранкой гораздо более звукоизолирующие.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки