| ||
Тема: Рыбки *
это НЕ грибок, и уж тем более не ихтиофоноз, смена пигментации у молодых карасей может идти как в сторону окрашивания так и в обратную... Причины разные, в данном случае, действительно стресс, высокий уровень аммиака. Подмены и бак кондиционер помогут исправить ситуацию.
ЗЫ температура оптимальная
у него сегодня уже хвост отвалился кусочек((
I've got sunshine in a bag
отсаживание не поможет,в 12 л он быстрее умрет, раньше он в каом объеме жил?
в магазине? литров 30 аквариум, может меньше, и там же еще штук 10 вуалехвостов
очень много растений-лимонник и другие обменяю на рыбок
Всем здравствуйте.
Хочу завести себя пару Шпорцевых лягушек, почитала в интернете про них статьи, думаю, что для новичка в аквариумном деле не самый "сложный" пациент. Но хотелось бы услышать мнение людей, у которых они обитают. Что им нужно для жизни?! Чем лучше кормить?! И самый главный, пожалуй, вопрос, где купить?
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
приобрести их можно на староконном рынке, кормить можно всем, начиная с мотыля заканчивая отварным яйцом. места много н етребуют, у меня пара жила в трехлитровом бутле. хищник, в аквариуме поест мелкую рыбу!
То есть, этих лягушек можно просто запустить в аквариум (без рыбы, у меня ее нет и не было никогда), менять воду и кормить правильно?! А вот для жизни надо в аквариуме: компрессор, фильтр и т.д?!. (Я заранее прощу прощения за столь глуповатые вопросы, просто в жизни никогда не было аквариума, и не хотелось, что бы первые жители отправились на радугу из-за моего "не поняла".)
Добрый вечер, вчера подсадила к вуалехвосту мальков гуппи, он штук 10 сожрал гад( я думала он уже не в том состоянии чтобы гоняться за мелкими рчбками, но не угадала. Сегодня он чувствует себя намного лучше, плавает, как ожил. Я его отсадила отдельно от гуппех оставшихся. Также сегодня мы забрали у знакомых новый аквас на 40 литров. Скажите, поможет ли рыбке переселение к него?(если запускать экстренно)
Рассказываю подробно,возможно кому-нибудь ещё пригодится.
У меня полгода жили 2 шпорцевые лягушки. Условия :
аквариум 55 литров,
фильтр,
температура как в комнате,
еда - куриное филе,филе рыбы, кальмар.
Летом я не смогла справится с жарой ,кидала бутылки со льдом, но всё лето было оч.жарким, температуру удавалось понизить на 1-2 градуса.
У лягушек началась водянка,потом умер один лягух, у второго отказали задние лапы. Я начиталась всего в интернете, оказалось это не такая редкая история,когда отказывают задние лапы,но что с этим делать -найти нигде не смогла.Пыталась лечить антибиотиком - бесполезно.Поехала в дельфинарий к герпетологу.Сдклав анализ всего происшедшего он поставил диагноз : недостаток кальция.В связи с этим начали разростаться костные ткани (есть такой механизм - в крови нехватает кальция,кровь берёт его из костей,и кости деформируются).Деформированный позвоночник пережал нервные окончания и отказали задние лапки.У первого лягушика видимо было тожке самое и он просто не смог всплыть за новой порцией воздуха.
Второго доктор в дельфинарии колол,лечил,но спасти тоже не смог.Правда доктор сказал сразу : "Если процесс необратимый,то спасти мы его не сможем,но поробовать нужно"
И теперь самое главное,для чего я это всё рассказываю.
Недостаток кальция ,по словам доктора (герпетолога,т.е. специалиста по рептилям,амфибиям и т.д.) был спровоцирован неправильным питанием: я кормила лягушек ФИЛЕ ,и не давала им рыбу с косятями.Плюс доктор сказал,что им нужна ультро-фиолетовая лампа, БЕЗ НЕЁ НЕ УСВАИВАЕТСЯ КАЛЬЦИЙ.У меня стоит такая лампа у черепахи, и если бы я где-то прочитала про кальций, рыбу с костями и УФлампу - ябы обязательно это им бы обеспечила,но это НИГДЕ не написано.А вот случаи отказа задних лап у лягушек описаны часто.УФ лампа - там немного спорный вопрос в плане проходит УФ через воду или нет,но доктор сказал,что нужный спектр проходит.В моём случае,почему это произошло летом - высокая тем-ра воды провоцирует увеличение потребления кальция.Поэтому жара скатализировала процесс.
Но без лягушек жить грустно,и теперь у нас есть опять есть 3 лягушки.На мой объём аквариума (55 литров) по словам герпетолога , 2 лягушки - нормально, 3 - пока они будут расти,потом желательно увеличить объём.Сейчас у нас 3 лягушки. Где-то прочитала,что мясо теплокровных для лягушек не есть естестенная еда,поэтому кормлю
Мелкая рыба с косточками (замораживаю, а потом мелко-мелко прямо замороженую поперёк режу), мотыль,креветки замороженые (поступаю как с рыбой), мидии (всё беру в зоомагазине).Трубочник им НЕЛЬЗЯ.
Ещё оч.полезны им дождевые черви,при условии уверенности в том,что червь экологически чист и земля ничем не обработана.Только его 2 дня нужно выдержать в воде,чтобы он очистился.И черви тоже отличный источник кальция.У меня у сестры в деревни лягух живёт,уже года 4 .Дождевыми червями питается - вы бы видели этого монстра!!!!
От фильтра мы сейчас отказались - существует мнение,что лягушки не любят течение.У сестры в деревне фильтра нет, глядя на её здорового и счастливого(ТТТ) Жорика (так её лягуха зовут), я решила, что ,наверное,без фильтра им будет лучше.
УФ лампа нужна двойка.Продаётся в зоомагазине.Они бывают двойка,пятёрка, восьмёрка,десятка .Может ещё какие-то бывают,я не знаю,у черепахи у меня стоит десятка,это для пустынных видов.
Буду благодарна за перепост этого текста в другие рыбно-аквариумные ресурсы(я просто больше нигде не зарегестрирована),где есть темы амфибий, потому что ,когда я рыла тему "у лягушки отказали задние лапы", то,читала,что случается такое часто,и заканчивается всегда смертью лягушки, а причину никто не знает.Я теперь её знаю,и хочу,чтобы знали все.Это отсутствие УФлампы и главного источника кальция -костей рыбы.Недоверять в этом вопросе врачу у меня повода нет,т.к. я обратилась к московскому доктору Васильеву , это один из первых (если не первый) ветврачей-герпетологов на постсоветском пространстве, а он меня перенаправил к своему ученику,работающему в Одессе, герпетологу Стоянову.
Извините все,что много текста и не про рыб.Но я очень обожглась, и мои лягушки погибли от отсутствия информации, их гибели можно былобы не допустить.Поэтому мой опыт ,возможно,поможет предотвратить ошибки в содержании других лягушек.А тему про лягушек я пыталась создать,она не получила откликов и заглохла.Поэтому пишу здесь,с надеждй ,что эту информацию прочитают те,кому она окажется полезной.
Ну и последнее (это для Owl.).Чисто эстетический момент.Если у вас альбиносы,грунт берите чёрный - на нём они ярче смотрятся.Где лучше брать грунт,думаю подскажут завсегдатаи этой темки.
Последний раз редактировалось Это я; 26.03.2013 в 16:51.
Это я, прочитала внимательно Вашу статью, огромное спасибо, что так все подробно расписали! Возник вопрос по поводу грунта: какой фракции нужна для них брать. А то читала, что мелкий они в рот себе могут запихнуть.
мои прожили вполне счастливо несколько лет,и размножались, пока я их не отдал, в связи с переездом.
уф лампа им не нужна т.к. ультрафиолет не проникает сквозь воду. Как правильно написали выше, рыбу лучше давать с костями, можно комбикорм для водных черепах, там тоже кальция много.
Фильтр поставить можно, будет происходить механическая и биологическая фильтрация воды.
Ну это как-то не статья,а так...делёжка горьким опытом...
Грунт у нас 7-8 мм.Насколько это мелкий или не мелкий - не знаю,но вроде эксцесов не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Ну счастье понятие относительное. Если меня поместить в комнату 8 квадратных метров, я там тоже не умру,и даже , возможно, буду размножаться, и при отсутствии другой жилплощади , возможно, буду испытывать чуство, похожее на счастье от того,что у меня есть хоть эти 8 метров , но в трёхкомнатной квартире я буду однозначно чуствовать себя гораздо лучше и намного счастливее.
Насчёт ультрофиолета...я сказала тоже самое,вернее спросила , и к разговору подключился ещё один работник акватеррариума, и оба мне сказали,что та часть спектра ,которая нужна ,проходит. Честно -не знаю, что на это ответить, но загар-то через воду пристаёт - в воде даже сгореть можно, вроде на полтора метра проходит (где-то читала) , но тут я спорить не буду, не знаю, но мне кажется, поставить можно, хуже-то не будет.
И чисто субъективно - когда я убрала фиьтр ,мои лягушки спокойнее стали.И ещё я заметила,что когда долго нет подмены воды,они становятся беспокойными.А,и ещё.При каждой подмене добавляю им фиштамин.Но стала добавлять только тем,которые у меня сейчас ,первым не догадалась.
Последний раз редактировалось Это я; 26.03.2013 в 21:07.
репти гло двойка не повредит, это точно, но повторюсь, лучше сбалансированное питание.
течение фильтра способствует более активному образу жизни, и затратам энергии естественно. Можно использовать флейту для рассечения потока. Все амфибии чувствительны к качеству воды, поэтому подмену лучше производить почаще.
Согласна насчёт сбалансированного питания,но вот ,например у черепах,как питание не балансируй,без УФ кальций не усвоится.Возможно и у лягушек так? Я не утверждаю, я размышляю.Просто ,насколько я понимаю,лягушки сейчас изучены примерно настолько,насколько лет 30 назад были изучены черепахи .Тогда тоже никто не знал,что черепахам УФ нужен.И рыбок тогда лечили только синькой и рибофлавином ,кажется. Было на староконке тогда такое лекарство,жёлтенькое,в бутылочках ,или я что-то путаю?
А насчёт течения,я бы не сказала,что у моих лягушек течение способствовало более активному образу жизни - они наоборот,прятались всё время.А когда фильтр убрала - стали больше по всему аквариуму перемещаться.
Последний раз редактировалось Это я; 27.03.2013 в 23:35.
Социальные закладки