Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 215 из 226 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 4520
  1. Вверх #4281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Плавниковая гниль, авитаминоз, несоответствие температуры воды (на термометре 22-24)
    Но ни одной из этих болезней не свойственно почернение. Это все же больше похоже на грибок.
    Скорее Ихтиоспоридоз. Или симптомы не точные указали.

2. Вверх #4282
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    это НЕ грибок, и уж тем более не ихтиофоноз, смена пигментации у молодых карасей может идти как в сторону окрашивания так и в обратную... Причины разные, в данном случае, действительно стресс, высокий уровень аммиака. Подмены и бак кондиционер помогут исправить ситуацию.
    ЗЫ температура оптимальная

3. Вверх #4283
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    у него сегодня уже хвост отвалился кусочек((
    I've got sunshine in a bag

4. Вверх #4284
    отсаживание не поможет,в 12 л он быстрее умрет, раньше он в каом объеме жил?

5. Вверх #4285
    в магазине? литров 30 аквариум, может меньше, и там же еще штук 10 вуалехвостов

6. Вверх #4286
    Посетитель Аватар для eniken
    очень много растений-лимонник и другие обменяю на рыбок

7. Вверх #4287
    в магазине? литров 30 аквариум, может меньше, и там же еще штук 10 вуалехвостов
    Вуалехвост в принципе не содержится в таких маленьких аквариумах, когда же этот стеротип будет разрушен.
    Его выводили китайцы для жизни в приусадебных прудах. Он у вас постоянно травится аммиаком. В таком маленьком объеме нормальную фильтрацию наладить очень тяжело.

8. Вверх #4288
    Частый гость Аватар для Owl.
    Всем здравствуйте.
    Хочу завести себя пару Шпорцевых лягушек, почитала в интернете про них статьи, думаю, что для новичка в аквариумном деле не самый "сложный" пациент . Но хотелось бы услышать мнение людей, у которых они обитают. Что им нужно для жизни?! Чем лучше кормить?! И самый главный, пожалуй, вопрос, где купить?
    — Я тебе сейчас все объясню.
    — Не надо, а то я ещё пойму. (с)

9. Вверх #4289
    приобрести их можно на староконном рынке, кормить можно всем, начиная с мотыля заканчивая отварным яйцом. места много н етребуют, у меня пара жила в трехлитровом бутле. хищник, в аквариуме поест мелкую рыбу!

10. Вверх #4290
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    приобрести их можно на староконном рынке, кормить можно всем, начиная с мотыля заканчивая отварным яйцом. места много н етребуют, у меня пара жила в трехлитровом бутле. хищник, в аквариуме поест мелкую рыбу!
    То есть, этих лягушек можно просто запустить в аквариум (без рыбы, у меня ее нет и не было никогда ), менять воду и кормить правильно?! А вот для жизни надо в аквариуме: компрессор, фильтр и т.д?!. (Я заранее прощу прощения за столь глуповатые вопросы, просто в жизни никогда не было аквариума, и не хотелось, что бы первые жители отправились на радугу из-за моего "не поняла".)

11. Вверх #4291
    Вуалехвост в принципе не содержится в таких маленьких аквариумах, когда же этот стеротип будет разрушен.
    Его выводили китайцы для жизни в приусадебных прудах. Он у вас постоянно травится аммиаком. В таком маленьком объеме нормальную фильтрацию наладить очень тяжело.
    Добрый вечер, вчера подсадила к вуалехвосту мальков гуппи, он штук 10 сожрал гад( я думала он уже не в том состоянии чтобы гоняться за мелкими рчбками, но не угадала. Сегодня он чувствует себя намного лучше, плавает, как ожил. Я его отсадила отдельно от гуппех оставшихся. Также сегодня мы забрали у знакомых новый аквас на 40 литров. Скажите, поможет ли рыбке переселение к него?(если запускать экстренно)

12. Вверх #4292
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Owl. Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Хочу завести себя пару Шпорцевых лягушек, почитала в интернете про них статьи, думаю, что для новичка в аквариумном деле не самый "сложный" пациент . Но хотелось бы услышать мнение людей, у которых они обитают. Что им нужно для жизни?! Чем лучше кормить?! И самый главный, пожалуй, вопрос, где купить?
    Недавно в Ривьере в зоомагазине были.
    Фильтр,компрессор им не нужен ,обогреватель тоже, а вот летом сильно страдают от перегрева,если в квартире жарко.У меня этим летом погибли лягушечки.

Бедная пара

13. Вверх #4293
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Недавно в Ривьере в зоомагазине были.
    Фильтр,компрессор им не нужен ,обогреватель тоже, а вот летом сильно страдают от перегрева,если в квартире жарко.У меня этим летом погибли лягушечки.
    Спасибо большое за разъяснение!!! Я вот уже начиталась про температурный режим, думаю с этим все будет нормально. И еще вопрос: где гальку можно купить? Вы корм для лягушек брали специальный или просто для рыбок? И как часто их кормить надо?

14. Вверх #4294
    Спасибо большое за разъяснение!!! Я вот уже начиталась про температурный режим, думаю с этим все будет нормально. И еще вопрос: где гальку можно купить? Вы корм для лягушек брали специальный или просто для рыбок? И как часто их кормить надо?
    Рассказываю подробно,возможно кому-нибудь ещё пригодится.
    У меня полгода жили 2 шпорцевые лягушки. Условия :
    аквариум 55 литров,
    фильтр,
    температура как в комнате,
    еда - куриное филе,филе рыбы, кальмар.

Летом я не смогла справится с жарой ,кидала бутылки со льдом, но всё лето было оч.жарким, температуру удавалось понизить на 1-2 градуса.
    У лягушек началась водянка,потом умер один лягух, у второго отказали задние лапы. Я начиталась всего в интернете, оказалось это не такая редкая история,когда отказывают задние лапы,но что с этим делать -найти нигде не смогла.Пыталась лечить антибиотиком - бесполезно.Поехала в дельфинарий к герпетологу.Сдклав анализ всего происшедшего он поставил диагноз : недостаток кальция.В связи с этим начали разростаться костные ткани (есть такой механизм - в крови нехватает кальция,кровь берёт его из костей,и кости деформируются).Деформированный позвоночник пережал нервные окончания и отказали задние лапки.У первого лягушика видимо было тожке самое и он просто не смог всплыть за новой порцией воздуха.
    Второго доктор в дельфинарии колол,лечил,но спасти тоже не смог.Правда доктор сказал сразу : "Если процесс необратимый,то спасти мы его не сможем,но поробовать нужно"
    И теперь самое главное,для чего я это всё рассказываю.
    Недостаток кальция ,по словам доктора (герпетолога,т.е. специалиста по рептилям,амфибиям и т.д.) был спровоцирован неправильным питанием: я кормила лягушек ФИЛЕ ,и не давала им рыбу с косятями.Плюс доктор сказал,что им нужна ультро-фиолетовая лампа, БЕЗ НЕЁ НЕ УСВАИВАЕТСЯ КАЛЬЦИЙ.У меня стоит такая лампа у черепахи, и если бы я где-то прочитала про кальций, рыбу с костями и УФлампу - ябы обязательно это им бы обеспечила,но это НИГДЕ не написано.А вот случаи отказа задних лап у лягушек описаны часто.УФ лампа - там немного спорный вопрос в плане проходит УФ через воду или нет,но доктор сказал,что нужный спектр проходит.В моём случае,почему это произошло летом - высокая тем-ра воды провоцирует увеличение потребления кальция.Поэтому жара скатализировала процесс.
    Но без лягушек жить грустно,и теперь у нас есть опять есть 3 лягушки.На мой объём аквариума (55 литров) по словам герпетолога , 2 лягушки - нормально, 3 - пока они будут расти,потом желательно увеличить объём.Сейчас у нас 3 лягушки. Где-то прочитала,что мясо теплокровных для лягушек не есть естестенная еда,поэтому кормлю
    Мелкая рыба с косточками (замораживаю, а потом мелко-мелко прямо замороженую поперёк режу), мотыль,креветки замороженые (поступаю как с рыбой), мидии (всё беру в зоомагазине).Трубочник им НЕЛЬЗЯ.
    Ещё оч.полезны им дождевые черви,при условии уверенности в том,что червь экологически чист и земля ничем не обработана.Только его 2 дня нужно выдержать в воде,чтобы он очистился.И черви тоже отличный источник кальция.У меня у сестры в деревни лягух живёт,уже года 4 .Дождевыми червями питается - вы бы видели этого монстра!!!!
    От фильтра мы сейчас отказались - существует мнение,что лягушки не любят течение.У сестры в деревне фильтра нет, глядя на её здорового и счастливого(ТТТ) Жорика (так её лягуха зовут), я решила, что ,наверное,без фильтра им будет лучше.
    УФ лампа нужна двойка.Продаётся в зоомагазине.Они бывают двойка,пятёрка, восьмёрка,десятка .Может ещё какие-то бывают,я не знаю,у черепахи у меня стоит десятка,это для пустынных видов.

Буду благодарна за перепост этого текста в другие рыбно-аквариумные ресурсы(я просто больше нигде не зарегестрирована),где есть темы амфибий, потому что ,когда я рыла тему "у лягушки отказали задние лапы", то,читала,что случается такое часто,и заканчивается всегда смертью лягушки, а причину никто не знает.Я теперь её знаю,и хочу,чтобы знали все.Это отсутствие УФлампы и главного источника кальция -костей рыбы.Недоверять в этом вопросе врачу у меня повода нет,т.к. я обратилась к московскому доктору Васильеву , это один из первых (если не первый) ветврачей-герпетологов на постсоветском пространстве, а он меня перенаправил к своему ученику,работающему в Одессе, герпетологу Стоянову.

Извините все,что много текста и не про рыб.Но я очень обожглась, и мои лягушки погибли от отсутствия информации, их гибели можно былобы не допустить.Поэтому мой опыт ,возможно,поможет предотвратить ошибки в содержании других лягушек.А тему про лягушек я пыталась создать,она не получила откликов и заглохла.Поэтому пишу здесь,с надеждй ,что эту информацию прочитают те,кому она окажется полезной.
    Ну и последнее (это для Owl.).Чисто эстетический момент.Если у вас альбиносы,грунт берите чёрный - на нём они ярче смотрятся.Где лучше брать грунт,думаю подскажут завсегдатаи этой темки.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Это я; 26.03.2013 в 16:51.

15. Вверх #4295
    Это я, прочитала внимательно Вашу статью, огромное спасибо , что так все подробно расписали! Возник вопрос по поводу грунта: какой фракции нужна для них брать. А то читала, что мелкий они в рот себе могут запихнуть.

16. Вверх #4296
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Бедная пара
    мои прожили вполне счастливо несколько лет,и размножались, пока я их не отдал, в связи с переездом.
    уф лампа им не нужна т.к. ультрафиолет не проникает сквозь воду. Как правильно написали выше, рыбу лучше давать с костями, можно комбикорм для водных черепах, там тоже кальция много.
    Фильтр поставить можно, будет происходить механическая и биологическая фильтрация воды.

17. Вверх #4297
    Добрый вечер, вчера подсадила к вуалехвосту мальков гуппи, он штук 10 сожрал гад( я думала он уже не в том состоянии чтобы гоняться за мелкими рчбками, но не угадала. Сегодня он чувствует себя намного лучше, плавает, как ожил. Я его отсадила отдельно от гуппех оставшихся. Также сегодня мы забрали у знакомых новый аквас на 40 литров. Скажите, поможет ли рыбке переселение к него?(если запускать экстренно)
    Если есть аппетит, это хорошо. Экстренно не стоит ничего делать, можете запустить его параллельно, и недели через две переселить туда рыбу.

18. Вверх #4298
    Это я, прочитала внимательно Вашу статью, огромное спасибо , что так все подробно расписали! Возник вопрос по поводу грунта: какой фракции нужна для них брать. А то читала, что мелкий они в рот себе могут запихнуть.
    Ну это как-то не статья,а так...делёжка горьким опытом...

Грунт у нас 7-8 мм.Насколько это мелкий или не мелкий - не знаю,но вроде эксцесов не было (тьфу-тьфу-тьфу).

мои прожили вполне счастливо несколько лет,и размножались, пока я их не отдал, в связи с переездом.
    уф лампа им не нужна т.к. ультрафиолет не проникает сквозь воду. Как правильно написали выше, рыбу лучше давать с костями, можно комбикорм для водных черепах, там тоже кальция много.
    Фильтр поставить можно, будет происходить механическая и биологическая фильтрация воды.
    Ну счастье понятие относительное. Если меня поместить в комнату 8 квадратных метров, я там тоже не умру,и даже , возможно, буду размножаться, и при отсутствии другой жилплощади , возможно, буду испытывать чуство, похожее на счастье от того,что у меня есть хоть эти 8 метров , но в трёхкомнатной квартире я буду однозначно чуствовать себя гораздо лучше и намного счастливее.
    Насчёт ультрофиолета...я сказала тоже самое,вернее спросила , и к разговору подключился ещё один работник акватеррариума, и оба мне сказали,что та часть спектра ,которая нужна ,проходит. Честно -не знаю, что на это ответить, но загар-то через воду пристаёт - в воде даже сгореть можно, вроде на полтора метра проходит (где-то читала) , но тут я спорить не буду, не знаю, но мне кажется, поставить можно, хуже-то не будет.
    И чисто субъективно - когда я убрала фиьтр ,мои лягушки спокойнее стали.И ещё я заметила,что когда долго нет подмены воды,они становятся беспокойными.А,и ещё.При каждой подмене добавляю им фиштамин.Но стала добавлять только тем,которые у меня сейчас ,первым не догадалась.
    Последний раз редактировалось Это я; 26.03.2013 в 21:07.

19. Вверх #4299
    репти гло двойка не повредит, это точно, но повторюсь, лучше сбалансированное питание.
    течение фильтра способствует более активному образу жизни, и затратам энергии естественно. Можно использовать флейту для рассечения потока. Все амфибии чувствительны к качеству воды, поэтому подмену лучше производить почаще.

20. Вверх #4300
    репти гло двойка не повредит, это точно, но повторюсь, лучше сбалансированное питание.
    течение фильтра способствует более активному образу жизни, и затратам энергии естественно. Можно использовать флейту для рассечения потока. Все амфибии чувствительны к качеству воды, поэтому подмену лучше производить почаще.
    Согласна насчёт сбалансированного питания,но вот ,например у черепах,как питание не балансируй,без УФ кальций не усвоится.Возможно и у лягушек так? Я не утверждаю, я размышляю.Просто ,насколько я понимаю,лягушки сейчас изучены примерно настолько,насколько лет 30 назад были изучены черепахи .Тогда тоже никто не знал,что черепахам УФ нужен.И рыбок тогда лечили только синькой и рибофлавином ,кажется. Было на староконке тогда такое лекарство,жёлтенькое,в бутылочках ,или я что-то путаю?

А насчёт течения,я бы не сказала,что у моих лягушек течение способствовало более активному образу жизни - они наоборот,прятались всё время.А когда фильтр убрала - стали больше по всему аквариуму перемещаться.
    Последний раз редактировалось Это я; 27.03.2013 в 23:35.

Ответить в теме
Страница 215 из 226 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права