Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 215 из 444 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 8869
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4281
    Посетитель Аватар для Reena
    Помогите, пожалуйста. Замесила и сделала тесто по рецепту Счастье, но видно тесто оказалось сильно тяжеловатым (рецептуру не меняла, только жир не добавила), оно стояло и практически и не поднялось. В духовке тоже почти не поднялось, разломалось трещинами и бороздами крупными. Стоит час в духовке - сверху припеклось, внутри сырое. Пожалуйста, помогите, что с этим делать? чуть не плачу, столько сил и продуктов положено. Может еще допечь при более низкой температуре? или уже надежды нет, что пропечется? что делать со второй порцией теста, может дрожжей добавить? вобщем, потеряна полностью((

3. Вверх #4282
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от Reena Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста. Замесила и сделала тесто по рецепту Счастье, но видно тесто оказалось сильно тяжеловатым (рецептуру не меняла, только жир не добавила), оно стояло и практически и не поднялось. В духовке тоже почти не поднялось, разломалось трещинами и бороздами крупными. Стоит час в духовке - сверху припеклось, внутри сырое. Пожалуйста, помогите, что с этим делать? чуть не плачу, столько сил и продуктов положено. Может еще допечь при более низкой температуре? или уже надежды нет, что пропечется? что делать со второй порцией теста, может дрожжей добавить? вобщем, потеряна полностью((
    думаю температуру убавлять не надо, а вот накрыть фольгой и на дно поставить мисочку с водой- вот это точно нужно! у меня только что было то же самое (это я про шапки и не пропеченое внутри)...

не растраивайтесь...все будет ок... главное чтоб пропеклись, а то, что не поднялись....будут не пасочки а кексики))))!!! все бывает!

4. Вверх #4283
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Девочки кто-то спрашивал за творожные запеченные паски в формах,нашла у себя в записях,здесь раньше выкладывали.
    Запеченые творожные пасочки
    1 кг творога
    250-300 гр сахара
    8 желтков и 5 белков
    2 полные ст.л. просеянной муки
    200 гр домашних сливок
    200 гр слив. масла
    300 гр изюма
    ваниль

Желтки растереть с мягким маслом, добавить сахар и ваниль, взбить. Полученную массу ввести в перетертый через сито творог. Вымешать. Добавить сливки. Взбить белки и ввести в творожную массу. Добавить муку и изюм, тщательно все вымешать. Дать постоять 15 минут. Выложить массу в формы и выпекать при 150 градусах не менее часа (в зависимости от размера форм).
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

5. Вверх #4284
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Девочки, делаю сейчас варёную Царскую творожную пасочку и в процессе возник вопрос...А не упадёт ли изюм весь на дно? масса то жидкая пока получается, Кто знает - напишите, плиз.
    Businka!, ну чё там, как дела? А то я ж переживаю за тебя))

6. Вверх #4285
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Девочки, делаю сейчас варёную Царскую творожную пасочку и в процессе возник вопрос...А не упадёт ли изюм весь на дно? масса то жидкая пока получается, Кто знает - напишите, плиз.
    Чтобы изюм не падал на дно, перед тем как его засыпают в тесто посыпают мукой.
    Последний раз редактировалось Медико; 13.04.2012 в 20:38.
    В состоянии счастья!...

7. Вверх #4286
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Делала,изюм начал уходить на дно,пришлось подождать пока немного стечет в форме и потом добавлять
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

8. Вверх #4287
    Живёт на форуме Аватар для Медико

По умолчанию ХФастаюсь)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC12521.jpg
Просмотров: 67
Размер:	176.9 Кб
ID:	4129646

Глазурь делала по рецепту Butsya, на 1 белок ушло 200 гр сахарной пудры, на такое количество пасочек понадобилось 400-450 пудры и два белка.
    Глазурь застывает очень быстро, пока все намазала, посыпка уже плохо держалась.

Девочки, может кому пригодиться: пекла по рецепту Фуксии (КМ), при температуре 160-170 стояли большие пасочки 30-40 минут. Те, которые накрывала бумагой в духовке, немного уронили шапки, но это незаметно)
    Последний раз редактировалось Медико; 13.04.2012 в 20:43.
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #4288
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Девушки, как вы думаете, если по рецепту идёт всего 1,5 палочки дрожжей:0.5 палочки в опару и 1палочка потом, но жинь сложилась так, что в опару у меня попала целая палочка, оно поднимается, но сильно пахнет дрожжами, как вы думаете, не смертельно? Пасочка не будет вонюченькая?
    Вообще-то в опару всегда идут все дрожжи!

Опара как раз для того чтоб дрожжи размножились , и их стало больше , таким образом не нужно добавлять больше дрожжей.

И она и должна пахнуть дрожжами
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #4289
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    и я хвастаюсь))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

11. Вверх #4290
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Девочки,хелп! На завтра нажны бумажные формочки для пасок.Где их купить? И нужно ли маслом смазывать дно и бока?
    Была в Сильпо сегодня.Их там нет.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

12. Вверх #4291
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Девочки,хелп! На завтра нажны бумажные формочки для пасок.Где их купить? И нужно ли маслом смазывать дно и бока?
    видела в таврии аэропортовский
    слева от фруктов
    я ничем не смазывала
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

13. Вверх #4292
    Посетитель Аватар для Svetlane
    Цитата Сообщение от Reena Посмотреть сообщение
    Я тоже вчера пекла Не знаю что с первой половиной делать, но вторую партию разложить по формочкам (по 1/2 формочки) и поставить в духовку на самый маленький огонь(т.к. она у Вас уже разогрета предварительно) дверцу чуть оставить приоткрытой, дать пасочкам подняться, закрыть духовку -> увеличить огонь и печь, когда подрумянится проверьте соломкой готовность,если мокрые уменьшить огонь и так далее пока не будет сухой соломка. Шапка получилась у меня суховата, видимо надо было накрыть смоченым водой пергаментом когда уже доводила до готовности.

14. Вверх #4293
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Делаю бриоши от Татки. Все замечательно, только мой комбайн накрылся(((( Не хочет работать больше 3-4 минут. Оставила эти мучения, вымесила руками (старалась побыстрее руками размахивать)))). Сейчас стоит в тепле. Посмотрим, что получится. Тесто ароматное, желтенькое-желтенькое, легкое. Даже, если в этом году из-за комбайна выйдет не совсем то, что нужно, то в следующем обязательно еще раз попробую))) Я уже догадываюсь, какая пасочка должна быть в оригинале - легкая, мягкая и волокнистая, средней сладости. Так, Татка?
    И цедру сделала по ее рецепту - понравилась. Теперь буду так делать цедру всегда)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #4294
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Сегодня купила в Сельпо на Вильямса. Соседка сказала, что есть в Метро.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

16. Вверх #4295
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Сегодня купила в Сельпо на Вильямса. Соседка сказала, что есть в Метро.
    Странно,я была на 6 Фонтана. Там нет. В Метро не поеду,т.к с утра нужно уже тесто класть по формам,а я пересру себе весь день поездкой. Может что-то ближе к 6 Фонтана...на Привозе кто-то покупал формы бумажные или на рынке Черемушки?

17. Вверх #4296
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Чтобы изюм не падал на дно, перед тем как его засыпают в тесто посыпают мукой.
    Не, тут мука не спасёт, оно жидкое совсем и без муки ж...Девочки, не знаю - застынет или нет, но такую вкуснотищу я и ложкой съем))

18. Вверх #4297
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    их миллион штук, везде причем, на Привозе!

19. Вверх #4298
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ой, девочки, первый раз в жизни пекла паски.
    Пекла по рецепту Татки "для тех у кого нет времени". Вопросы
    1. Тесто в холодильнике увеличилось на 1/3. Когда замешивала дрожжи просто улетали, хорошо поднялись (львовские).
    2. Когда согревалось 3 часа поднялось в 2 раза. Умяла.
    3.Разложила в паски и ждала стойко еще 2 часа на расстойке.
    4,Делала в формах на 400 грамм как у Татки. Шапки не поднялись, после расстойки не увеличились в духовке вообще.

Где мои ошибки?? все таки в след году буду опять пробовать))

Замесила бриошь от Татки, тесто поднялось за 30 минут, положила в холодильник.
    Вопрос - после холодильника процедура та же - согреться и на расстойку?????
    Как же эти шапочки поднять)))

20. Вверх #4299
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    их миллион штук, везде причем, на Привозе!
    Всё. С утра еду на Привоз. Спасибо.

21. Вверх #4300
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    ничем их не надо смазывать)))

Не всегда - в заварном тесте они деляться на 2 части, причём в опару идёт 1/3.
    Объясни какой смысл??

Опару, кстати, придумали в целях экономии дрожжей, вот какая история
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 215 из 444 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права