Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 215 из 355 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 7089
  1. Вверх #4281
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от JOYFUL Посмотреть сообщение
    Не достаточно просто обдать кипятком,когда я так делала пару раз не заквашивалось,это раз.Дети- у всех разные,как и обстоятельства,это два(и количество детей и их темперамент здесь не при чём).В-третьих-тема не про то у кого руки стоят,а у кого нет-был задан конкретный вопрос,на который предполагалось услышать конкретный ответ,а не то ,что я должна делать,а что нет(вас,это не касается,не правда ли?)И,если все йогурты это фу..,так и кефирчики детям мы даём такие же?Хотя,конечно,не спорю-наша пищевая промышленность далека от идеала.Бич времени,так сказать...
    На личности не переходите - это раз,
    что вы должны делать , а что нет - я вам не указывала - это 2
    форум - место общения для всех и не вам решать что меня касается , а что нет - это 3 .
    Если вы зная в каком состоянии находится наша пищевая промышленность можете со спокойной душой давать молочную продукцию своим детям - то и говорить на эту тему в дальнейшем просто бесмысленно...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #4282
    illusion
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девочки, выскажите мнение свое по поводу,, смешарики молочный коктель с добавлением какао!! мое дите его обожает!! Кроме этого не едим больше ничего!! Хлеб, яблоки, творог иногда!! Все рецептики которые тут пишут, готовлю!! Муж все сьедает!!!! а дите просто ужасс!!
    о, меня это тоже интересует)
    мы еще не покупали, но старшая уже обратила внимание)))
    я раньше брала молоко "Тотошка" ... оно тоже есть с какао, с клубникой и есть просто с минералами и витаминами ... но младшей еще не давала, это я для старшей иногда беру)

а чего вы просто какао не делаете? можно варить или хотя бы давать Несквик (конечно делая слабее, чем пишут на упаковке)
    мы вот так сейчас и делаем)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #4283
    illusion
    JOYFUL,
    я своим даю "нарине" ... каждое утро на завтрак)

кроме "нарине", младшая (2года) кушает еще творожок ("Тёма") и пьет какао ("Несквик"), а старшая только пьет или какао или молоко с медом

4. Вверх #4284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    о, меня это тоже интересует)
    мы еще не покупали, но старшая уже обратила внимание)))
    я раньше брала молоко "Тотошка" ... оно тоже есть с какао, с клубникой и есть просто с минералами и витаминами ... но младшей еще не давала, это я для старшей иногда беру)

а чего вы просто какао не делаете? можно варить или хотя бы давать Несквик (конечно делая слабее, чем пишут на упаковке)
    мы вот так сейчас и делаем)
    у нас катастрофа, только с трубочки и с упокавки, той которая нравиться!!! А если, например сок в девочкой, или еще с кем-то кто ему не понравилась упаковка он пить не будет!!! Для меня смешарики спасение) наравиться упаковка и внутренности)))

5. Вверх #4285
    illusion
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    у нас катастрофа, только с трубочки и с упокавки, той которая нравиться!!! А если, например сок в девочкой, или еще с кем-то кто ему не понравилась упаковка он пить не будет!!! Для меня смешарики спасение) наравиться упаковка и внутренности)))
    мне проще)
    у нас младшая подражает старшей: а старшая уже с 3лет пьет из своего стаканчика с трубочкой ... вот и младшей похожий купили, и она стала тоже пить ... но это где-то только вот сейчас с 2лет ... а до этого пили йогурт "Тёма"
    вообще, раньше младшая могла кефир "Салюс" кушать, а вот по мере роста вкусы меняются: и мы уже кефир вообще не пьем, йогурт не пьем ... хорошо, что хоть молоко в виде какао стала пить (а просто так не пьет)

п.с. заинтриговали вы меня этими "смешариками", в следующий раз в магазине буду пачку изучать)))

6. Вверх #4286
    Не покидает форум
    мне проще)
    у нас младшая подражает старшей: а старшая уже с 3лет пьет из своего стаканчика с трубочкой ... вот и младшей похожий купили, и она стала тоже пить ... но это где-то только вот сейчас с 2лет ... а до этого пили йогурт "Тёма"
    вообще, раньше младшая могла кефир "Салюс" кушать, а вот по мере роста вкусы меняются: и мы уже кефир вообще не пьем, йогурт не пьем ... хорошо, что хоть молоко в виде какао стала пить (а просто так не пьет)

п.с. заинтриговали вы меня этими "смешариками", в следующий раз в магазине буду пачку изучать)))
    на пачке ничего такого не пишут!! Посмотрите)) потом поделитесь)))

7. Вверх #4287
    Частый гость
    девчонки, как вы обрабатываете молоко для приготовления йогуртов? вы его кипятите, или как? ну ясно что не магазинное наверное. после кипячения заквасится ?

8. Вверх #4288
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    А вот наше меню на неделю, 1год и 7месяцев:
    меню.docx
    Теперь по порядку, начиная с завтрака. Кукурузные хлопья такие http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=70680, лапша из твердых сортов пшеницы, последний раз брала http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=103516.
    Суп на обед готовлю на 2 дня, все овощи кладу свежие, борщ без томата. Тефтельки готовлю почти как для взрослых, но лучок не жарю и томата добавляю самую малость. Пюре овощное из картофеля с добавлением кабака или цветной капусты, мороженого сладкого перца, заготовленного в сезон лично. Мясо после покупки размалываю в фарш или нарезаю, фасую по 80 гр. и замораживаю. Рыбу малый не любит, поэтому вареную маскирую в пюре с кабаком. Пока беру хек, судак дает аллергию. Ленивые голубцы – это телячий фарш тушеный с капустой и лучком, котлетки готовлю на пару.
    Творог делаю сама, с 3л. получается 500-600гр. творога, беру молоко «Салюс», а то базарное что-то разочаровывает в последнее время. Кефир детский «Злагода» смешиваю с молотыми сушками и бананом или яблоком. Иначе никак, потому что пьет только воду. Чай или компот может попробовать из взрослой чашки. Запеканку готовлю в духовке в силиконовой форме, как и мясное суфле. У меня форма в виде 6 мишек на листе. Малый берет целого мишку и ест.
    Каши на ужин кукурузная и мультизлак – это «Хвилинка», варить не нужно. Кроме этого даю попробовать с взрослой тарелки макароны, картофельник, пельмешек и прочее.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

9. Вверх #4289
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    Вложение 2425993
    Теперь по порядку, начиная с завтрака. Кукурузные хлопья такие http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=70680, лапша из твердых сортов пшеницы, последний раз брала http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=103516.
    Суп на обед готовлю на 2 дня, все овощи кладу свежие, борщ без томата. Тефтельки готовлю почти как для взрослых, но лучок не жарю и томата добавляю самую малость. Пюре овощное из картофеля с добавлением кабака или цветной капусты, мороженого сладкого перца, заготовленного в сезон лично. Мясо после покупки размалываю в фарш или нарезаю, фасую по 80 гр. и замораживаю. Рыбу малый не любит, поэтому вареную маскирую в пюре с кабаком. Пока беру хек, судак дает аллергию. Ленивые голубцы – это телячий фарш тушеный с капустой и лучком, котлетки готовлю на пару.
    Творог делаю сама, с 3л. получается 500-600гр. творога, беру молоко «Салюс», а то базарное что-то разочаровывает в последнее время. Кефир детский «Злагода» смешиваю с молотыми сушками и бананом или яблоком. Иначе никак, потому что пьет только воду. Чай или компот может попробовать из взрослой чашки. Запеканку готовлю в духовке в силиконовой форме, как и мясное суфле. У меня форма в виде 6 мишек на листе. Малый берет целого мишку и ест.
    Каши на ужин кукурузная и мультизлак – это «Хвилинка», варить не нужно. Кроме этого даю попробовать с взрослой тарелки макароны, картофельник, пельмешек и прочее.
    я бы на ночь мясо не давала, оно тяжелое для детских животиков и не успевает перевариться

10. Вверх #4290
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    девчонки, как вы обрабатываете молоко для приготовления йогуртов? вы его кипятите, или как? ну ясно что не магазинное наверное. после кипячения заквасится ?
    Беру Салюс или Армол, у которого срок годности маленький. Ясно, что из Тетра-Пака вряд ли заквасится, хотя девочки тут писали, что делают из Селянского. Кипячу 5 минут (у меня такая кастрюля старая с двойным дном) на очень медленном огне. После кипячения квасится. Хотя у меня все-таки лучше получается, если делаю уже из готового продукта, чем первый раз развожу (купила йогурт Виво).

Насчет домашнего молока - как-то смеялись с девочками насчет "проверенной коровы". У меня например такой нет, поэтому для совсем масика боюсь давать домашнее. Да и по-моему в этой темке или в темке про йогурты девочка писала, что из домашнего молока сделала йогурт - угодила в инфекционку. Впечатлило, остановилась на тех фирмах, о которых писала выше. У нас например в будке Салюс под вечер уже молока нет, а акционное разбирают к 12 часам - то есть думаю, что каждый день свежее.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

11. Вверх #4291
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    Вложение 2425993
    Я так понимаю, что Вы очень поздно спать ложитесь, если ужинаете в 9 вечера?
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

12. Вверх #4292
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вы очень поздно спать ложитесь, если ужинаете в 9 вечера?
    Ложимся в 22:30 где-то. Встаем в 8 утра.

13. Вверх #4293
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    я бы на ночь мясо не давала, оно тяжелое для детских животиков и не успевает перевариться
    Согласна. Большую часть мяска съедает в обед. После такого ужина зато стал спать всю ночь. Он еще пока на ГВ, и до этого мог в 3 ночи есть просить. Теперь спит до 7утра, ест сисю и спатки еще на час. Я ничуть не спорю, у нас просто так, это не руководство к действию. У меня ребенок сам выбирал что, сколько и когда ему есть. Я подкорректировала и чуть разнообразила .

14. Вверх #4294
    Не покидает форум
    а я сегодня мальчику своему, люля-кебаб сделала))) немного поел))) он у меня, если еда внешне нравиться только тогда естт!! Я далеко с ним пойду!!

15. Вверх #4295
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    На личности не переходите - это раз,
    что вы должны делать , а что нет - я вам не указывала - это 2
    форум - место общения для всех и не вам решать что меня касается , а что нет - это 3 .
    Если вы зная в каком состоянии находится наша пищевая промышленность можете со спокойной душой давать молочную продукцию своим детям - то и говорить на эту тему в дальнейшем просто бесмысленно...
    Беспредметный разговор...имею много что сказать,как говорят в Одессе,но буду умнее...промолчу....
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

16. Вверх #4296
    JOYFUL,
    я своим даю "нарине" ... каждое утро на завтрак)

кроме "нарине", младшая (2года) кушает еще творожок ("Тёма") и пьет какао ("Несквик"), а старшая только пьет или какао или молоко с медом
    Спасибо,Нарине мы тоже периодически потребляем,(хороший йогурт)в последнее время просто перебирать всё стала,видимо,поднадоело...А за опыт с какао большое спасибо,прочитала ваш совет ещё раньше,так вот неделю уже пьём(молоко до этого не могла впихнуть совсем,о эти детки )

17. Вверх #4297
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Беру Салюс или Армол, у которого срок годности маленький. Ясно, что из Тетра-Пака вряд ли заквасится, хотя девочки тут писали, что делают из Селянского. Кипячу 5 минут (у меня такая кастрюля старая с двойным дном) на очень медленном огне. После кипячения квасится. Хотя у меня все-таки лучше получается, если делаю уже из готового продукта, чем первый раз развожу (купила йогурт Виво).

Насчет домашнего молока - как-то смеялись с девочками насчет "проверенной коровы". У меня например такой нет, поэтому для совсем масика боюсь давать домашнее. Да и по-моему в этой темке или в темке про йогурты девочка писала, что из домашнего молока сделала йогурт - угодила в инфекционку. Впечатлило, остановилась на тех фирмах, о которых писала выше. У нас например в будке Салюс под вечер уже молока нет, а акционное разбирают к 12 часам - то есть думаю, что каждый день свежее.
    Из тетрапака молоко отлично квасится,его даже кипятить не нужно,подогрели до нужной температуры и всё ок..только,вот,спорный вопрос по поводу пользы от такого молока(многие говорят,что оно порошковое).Я делала и с Салюсом,и с НА ЗДОРОВЬЕ,разницы особой не заметили мои дети,но мне(чисто психологически понравился больше первый вариант,т.е. Салюс,именно из-за маленького срока хранения )

18. Вверх #4298
    Посетитель Аватар для krutik
    Девочки, а какао с какого возраста можно давать? Моя молоко не пьёт совсем (кроме сиси, конечно, это святое), вот, может какао в молочко добавить, думаю? Но нам 1.2 года.

19. Вверх #4299
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от JOYFUL Посмотреть сообщение
    Не достаточно просто обдать кипятком,когда я так делала пару раз не заквашивалось,это раз.Дети- у всех разные,как и обстоятельства,это два(и количество детей и их темперамент здесь не при чём).В-третьих-тема не про то у кого руки стоят,а у кого нет-был задан конкретный вопрос,на который предполагалось услышать конкретный ответ,а не то ,что я должна делать,а что нет(вас,это не касается,не правда ли?)И,если все йогурты это фу..,так и кефирчики детям мы даём такие же?Хотя,конечно,не спорю-наша пищевая промышленность далека от идеала.Бич времени,так сказать...
    зайдите в темку "Делаем йогурт" и поспрашивайте у девочек.
    причин может быть много.
    у меня , например, не получался из-за того, что плохо размешивала закваску.

п.с. а покупной йогурт.... там не то чтобы нет ничего полезного, там вредного до утра.

20. Вверх #4300
    illusion
    Цитата Сообщение от krutik Посмотреть сообщение
    Девочки, а какао с какого возраста можно давать? Моя молоко не пьёт совсем (кроме сиси, конечно, это святое), вот, может какао в молочко добавить, думаю? Но нам 1.2 года.
    наверное, всё таки еще рановато ... потерпите) ... ближе к 2годам сможете попробовать
    моя тоже молоко не пила совсем
    но вы же еще на ГВ - так зачем вам сейчас молоко?!)

Ответить в теме
Страница 215 из 355 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права