Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 215 из 299 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4281
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. Значит, после того, как СЦ примет мой планшет на ремонт(экспертизу), я могу с копиями документов идти в магазин и требовать на время ремонта выдать мне на замену другой планшет, правильно? И, по поводу пени 1%, это должно быть указано в договоре с СЦ?(Просто сколько раз сдавала другие товары в СЦ, никогда не заключался договор с СЦ)
    Это указано в Законе.

3. Вверх #4282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. Значит, после того, как СЦ примет мой планшет на ремонт(экспертизу), я могу с копиями документов идти в магазин и требовать на время ремонта выдать мне на замену другой планшет, правильно? И, по поводу пени 1%, это должно быть указано в договоре с СЦ?(Просто сколько раз сдавала другие товары в СЦ, никогда не заключался договор с СЦ)
    В виде отдельного документа СЦ договора не заключают. Когда принимают изделие в ремонт, они выдают Вам квитанцию, а на втором экземпляре Вы расписываетесь. Как правило, на этой квитанции мелким шрифтом и прописано продление срока ремонта до 45 дней и другие не очень выгодные вам условия.
    Но надо обратить внимание, что максимальный срок ремонта, необходимость предоставить другой такой товар, 1% пени и прочее прописано в Законе "О защите прав потребителей" и изменени быть не могу т.е. все равно вы можете это требовать.

4. Вверх #4283
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    В виде отдельного документа СЦ договора не заключают. Когда принимают изделие в ремонт, они выдают Вам квитанцию, а на втором экземпляре Вы расписываетесь. Как правило, на этой квитанции мелким шрифтом и прописано продление срока ремонта до 45 дней и другие не очень выгодные вам условия.
    Но надо обратить внимание, что максимальный срок ремонта, необходимость предоставить другой такой товар, 1% пени и прочее прописано в Законе "О защите прав потребителей" и изменени быть не могу т.е. все равно вы можете это требовать.
    Всем спасибо, за 2 дня сделали, поменяли материнку и в самом магазине уже бесплатно восстановили все настройки и программы, которые были установлены до поломки.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

5. Вверх #4284
    Новичок
    Мне вот интересно, регулируются ли цены на лекарства кем-то и есть ли смысл куда-то писать. Купил лекарство Бетаргин на первом этаже на Тенистой в поликлинике, цена около 430 грн. В других местах от 290 до 350.
    Мне кажется, что накрутка в 140 гривен, ощутима. Ладно когда разница в цене 10-30 грн. но 140.

6. Вверх #4285
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от К.В. Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, регулируются ли цены на лекарства кем-то и есть ли смысл куда-то писать. Купил лекарство Бетаргин на первом этаже на Тенистой в поликлинике, цена около 430 грн. В других местах от 290 до 350.
    Мне кажется, что накрутка в 140 гривен, ощутима. Ладно когда разница в цене 10-30 грн. но 140.
    Государственная инспекция по контролю за ценами в одесской области

7. Вверх #4286
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    народ, - получила Мультиварку с интернет-магазина Фокстрот, при получении проверила наличие всех деталей,а когда разобрала целлофан,оказалось,что емкость для воды поцарапана внутри. при приемке я эту емкость не осматривала, что делать? они отказываются менять или делать возврат

8. Вверх #4287
    Посетитель
    Подскажите, пож-та, купила джинсы в магазине G Star, дома померяла и решила поменять на размер больше. Пришла в магазин, а он закрыт на ремонт. Продавец, которого я там застала с грузчиками, сказал,что обменяют после открытия магазина. Но это пройдет 3 недели со дня покупки. Вот думаю, а вдруг не будет размера, они не смогут обменять и не захотят вернуть деньги. Как поступить в данном случае? Спасибо всем.

9. Вверх #4288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Plana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та, купила джинсы в магазине G Star, дома померяла и решила поменять на размер больше. Пришла в магазин, а он закрыт на ремонт. Продавец, которого я там застала с грузчиками, сказал,что обменяют после открытия магазина. Но это пройдет 3 недели со дня покупки. Вот думаю, а вдруг не будет размера, они не смогут обменять и не захотят вернуть деньги. Как поступить в данном случае? Спасибо всем.
    как минимум по почте направить официальное письмо на имя руководителя фирмы о желании поменять товар.

10. Вверх #4289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    народ, - получила Мультиварку с интернет-магазина Фокстрот, при получении проверила наличие всех деталей,а когда разобрала целлофан,оказалось,что емкость для воды поцарапана внутри. при приемке я эту емкость не осматривала, что делать? они отказываются менять или делать возврат
    скорее всего сделать ничего не получится т.к. товар вы должны были осмотреть при покупке и доказать наличие этих царапин на момент получения товара сложно

11. Вверх #4290
    Посетитель Аватар для MadMax7
    У меня тоже забавная история, купил монитор в известном всем магазине "РОЗЕТКА" philips 274E5QHAB/00 привез курьер, рассчитались на улице проверил монитор уже дома, изображение очень расстроило было серым и контрастность никак не настраивалась, собрал его в коробку обратно, и на следующий день привез в точку сервису по адресу балковская 199, оформил возврат молодой человек принял монитор осмотрел подписался что видимых механических повреждений нет, сейчас по прошествию 2 недель экспертизы я позвонил в Киев и мне сказали что обнаружили царапину на задней крышке (притом что когда я отдавал его в сц на балковской и сам его смотрел там ничего не было) и что деньги они не вернут. В среду они его пришлют я должен приехать его забрать. Как теперь с ними общаться? ИЛи я не прав что отправил на экспертизу? Притом когда я в Call центре спрашивал что его на предмет царапин осмотрел молодой человек на балковской мне сообщили что он никто и его осмотр ничего не значит

12. Вверх #4291
    Цитата Сообщение от MadMax7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже забавная история, купил монитор в известном всем магазине "РОЗЕТКА" philips 274E5QHAB/00 привез курьер, рассчитались на улице проверил монитор уже дома, изображение очень расстроило было серым и контрастность никак не настраивалась, собрал его в коробку обратно, и на следующий день привез в точку сервису по адресу балковская 199, оформил возврат молодой человек принял монитор осмотрел подписался что видимых механических повреждений нет, сейчас по прошествию 2 недель экспертизы я позвонил в Киев и мне сказали что обнаружили царапину на задней крышке (притом что когда я отдавал его в сц на балковской и сам его смотрел там ничего не было) и что деньги они не вернут. В среду они его пришлют я должен приехать его забрать. Как теперь с ними общаться? ИЛи я не прав что отправил на экспертизу? Притом когда я в Call центре спрашивал что его на предмет царапин осмотрел молодой человек на балковской мне сообщили что он никто и его осмотр ничего не значит
    Ну если мальчик подписался, что нет видимых повреждений, тогда хватит звонить и начинайте писать.
    Те 2 недели это не экспертиза. Так как э-зу может провести только Эксперт, а не сервис.
    Ознакомьтесь со статьями 8 и 17 ЗУ "О защите прав потребителей". тут вы все найдете. Если что-то не ясно - спрашивайте)

13. Вверх #4292
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    "28. Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого законодавством. За кожний день затримки усунення недоліків понад
    установлений термін виконавець виплачує споживачеві неустойку в розмірі 1 відсотка вартості товару. (Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів )."

Установленный законодательством срок - это сколько (и если можно ссылку)?

И что мне делать, если я не хочу продлевать срок гарантийного ремонта? Прецеденты выплаты неустойки имеют место быть в наших реалиях?

Когда отдавала девайс в ремонт, спрашивала, мне взамен дадут что-то из обменного фонда, сказали что не дадут. Скоро две недели будет как ждут деталь из Киева.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 29.01.2014 в 16:09.
    А вот вам здрасьте!

14. Вверх #4293
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    "28. Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого законодавством. За кожний день затримки усунення недоліків понад
    установлений термін виконавець виплачує споживачеві неустойку в розмірі 1 відсотка вартості товару. (Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів )."

Установленный законодательством срок - это сколько (и если можно ссылку)?

И что мне делать, если я не хочу продлевать срок гарантийного ремонта? Прецеденты выплаты неустойки имеют место быть в наших реалиях?

Когда отдавала девайс в ремонт, спрашивала, мне взамен дадут что-то из обменного фонда, сказали что не дадут. Скоро две недели будет как ждут деталь из Киева.
    Это 14 дней, ст.8 пункт 6 Закона о ЗПП.
    Письменно потребуйте аналогичный товар и отправьте письмом.
    И письменно обратитесь по просрочке со ссылками на законодательство в том числе и на Порядок гарантийного ремонта.

Спрашивайте обо всем письменно, чтобы получить письменный ответ)

Выбить пеню можно, но либо они добровольно ее оплатят либо в суде.

15. Вверх #4294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Это 14 дней, ст.8 пункт 6 Закона о ЗПП.
    Письменно потребуйте аналогичный товар и отправьте письмом.
    И письменно обратитесь по просрочке со ссылками на законодательство в том числе и на Порядок гарантийного ремонта.
    Спрашивайте обо всем письменно, чтобы получить письменный ответ)
    Выбить пеню можно, но либо они добровольно ее оплатят либо в суде.
    Практика и опыт показывают, что продавец или гарантийщики стараются не доводить дело до суда, если потребитель грамотный и знает законы, пишет письменные запросы, требования итд и, либо быстро ремонтируют (невероятными темпами появляются запчасти) либо меняют изделие, либо возвращают деньги, особенно при дорогих изделиях (если это, например, чайник за 200 грн, то таким пренебрегают т.к. все понимают, что за 200 грн судиться бессмысленно)
    А, если дела доходят до суда, и покупатель соблюдал все формальности при общении с продавцом/гарантийщиком, то суды иски удовлетворяют, в том числе и пеню

16. Вверх #4295
    User banned
    В течении 2х месяцов, ноут был 3 раза в ремонт по одной и той же причине - замена материнской платы, и после 3го ремонта он работает не так как раньше! 23 февраля истекает срок гарантии+дни которые был в ремонте ~+ещё месяц.
    Могу ли требовать поменять товар на новый?
    Кому предъявлять претензии?
    Куда трубить, звонить, писать? =)
    Заранее спасибо.

17. Вверх #4296
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xpert123 Посмотреть сообщение
    В течении 2х месяцов, ноут был 3 раза в ремонт по одной и той же причине - замена материнской платы, и после 3го ремонта он работает не так как раньше! 23 февраля истекает срок гарантии+дни которые был в ремонте ~+ещё месяц.
    Заранее спасибо.
    Что значит "он работает не так как раньше"? Если ухудшение заводских характеристик можно доказать - обязаны производить ремонт, пока еще есть гарантия, если невозможно, то ничего и не получится из этого. Разве что, продать ноут...

18. Вверх #4297
    Посетитель
    Заранее спасибо.
    Если это существенный недостаток, то у Вас есть право требовать расторжение договора купли-продажи и возмещения убытков. Вопросы написала ЛС

19. Вверх #4298
    User banned
    Что значит "он работает не так как раньше"? Если ухудшение заводских характеристик можно доказать - обязаны производить ремонт, пока еще есть гарантия, если невозможно, то ничего и не получится из этого. Разве что, продать ноут...
    Я любитель играть в World of Tanks, за ноут выложил почти 1500у.е, играл на максимальных настройках графики, сейчас играть на максимуме НЕВОЗМОЖНО! Системно всё осталось как и было, проц, карта,и т.д. но почему то, он перестал вывозить игру на максимуме!

20. Вверх #4299
    Постоялец форума
    Я любитель играть в World of Tanks, за ноут выложил почти 1500у.е, играл на максимальных настройках графики, сейчас играть на максимуме НЕВОЗМОЖНО! Системно всё осталось как и было, проц, карта,и т.д. но почему то, он перестал вывозить игру на максимуме!
    ну тут больше вопросы к компьютерщикам, может просто что-то с драйверами-операционкой итд, это надо устанавливать эксперным путем т.к. "не везет игрушку" врядли кто-то признае существенным недостатвом....

21. Вверх #4300
    User banned
    ну тут больше вопросы к компьютерщикам, может просто что-то с драйверами-операционкой итд, это надо устанавливать эксперным путем т.к. "не везет игрушку" врядли кто-то признае существенным недостатвом....
    система, драйвера, всё переустанавливалось, карта не работает на всю свою мощь
    Последний раз редактировалось Xpert123; 31.01.2014 в 20:45.

Ответить в теме
Страница 215 из 299 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 ... ПоследняяПоследняя