Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 215 из 622 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 12427
  1. Вверх #4281
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Lia-sun
    во всех цивилизованных странах, если уж так сложилось исторически, принимают государственными два языка.Нормальным людям это не мешает, тем более, что все прекрасно понимают и тот и другой. И когда я наблюдаю по ТВ проявления нацистской шизофрении в виде украинского озвучивания поверх русского,- аж противно!
    А Ви дуже добре знаєте історію цивілізовіаних країн?!
    То раджу краще дізнатися історію, наприклад, Італії, для якої свого часу питання про мову сталу особливо принциповим і на базі саме ОДНІЄЇ мови об'єднували країну. А тут нам кажуть, що дві мови об'єднають...
    То може і справді будемо брати приклад з цивілізованих країн?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #4282
    User banned Аватар для Lia-sun
    Канада : французкий и английский
    Швейцария:французкий, немецкий ( и еще какой-то , не помню)
    Не сказала бы, что людям в этих странах плохо живется.
    А вот у меня к вам, ненавистникам русского языка, вопрос: четко и внятно ответьте мне, чем КОНКРЕТНО мешает вам русский язык?

3. Вверх #4283
    возмутитель спокойствия
    А вот у меня к вам, ненавистникам русского языка, вопрос: четко и внятно ответьте мне, чем КОНКРЕТНО мешает вам русский язык?
    У меня к вам встречный вопрос.... Чем мешает вам Украинский?!
    Тем что вы его не знаете и знать не хотите?
    Мне русский язык ничем не мешает как и все остальные.

4. Вверх #4284
    Канібал Аватар для STK
    Канада : французкий и английский
    Швейцария:французкий, немецкий ( и еще какой-то , не помню)
    Не сказала бы, что людям в этих странах плохо живется.
    В Канаді немає канадської, в Швейцарії - швейцарської (там ще італійська і ретороманська).
    Я не ненависник російської і вона мені не заважає, але дуже дратує наглість багатьох російськомовних.

5. Вверх #4285
    Імена, прізвища, паролі, явки.
    Ви до кого звертаєтесь?!

6. Вверх #4286
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от STK
    В Канаді немає канадської, в Швейцарії - швейцарської (там ще італійська і ретороманська).
    Я не ненависник російської і вона мені не заважає, але дуже дратує наглість багатьох російськомовних.
    И в чем это интресно знать проявляется?(наглость)
    Неужели от языка, на котором говорит человек зависит степень его наглости?
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

7. Вверх #4287
    User banned Аватар для Observer
    Вы зря задаете этот вопрос. Его им задавали уже с десяток раз и они всегда уходили от ответа, поэтому есть подозрение, что ответа просто не существует. "Тому що!"

8. Вверх #4288
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Irivada
    И в чем это интресно знать проявляется?(наглость)
    Неужели от языка, на котором говорит человек зависит степень его наглости?
    В тому, що деякі російськомовні вважають себе кращими тільки через те, що розмовляють на російській.

9. Вверх #4289
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    коротко и ястно в 100-й раз
    много лет.........назад......жители украины отстаивали право на свой родной язык и родную страну.........но их ущемляла большая сестра(кацапка)ссылки ...в сибирь......тюрмы ......растрел...репресии....людей заживо сжигали......избивали .....за их родной язык........и теперь когда украина добилась независимости.....спустя 15 лет ....... эти уроды опять хотят подавить украинский язык.......своим деревянным.......вот чем конкретно мне мешает русский язык.......я некому не навязываю учить какой либо язык.........и мне тоже ненадо навязывать никакой другой.........я хочу чтоб в нашей стране росла нация.....и чтоб она росла без сорняков......
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

10. Вверх #4290
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Kertis
    У меня к вам встречный вопрос.... Чем мешает вам Украинский?!
    Тем что вы его не знаете и знать не хотите?
    Мне русский язык ничем не мешает как и все остальные.
    Не вынесла душа поэта? Для чего тогда зарекаться? Не по-мужски как-то...

По теме - Вам не кажется, что ратующие за второй государственный более толерантны? И наоборот.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #4291
    Цитата Сообщение от CHAR
    коротко и ястно в 100-й раз
    много лет.........назад......жители украины отстаивали право на свой родной язык и родную страну.........но их ущемляла большая сестра(кацапка)ссылки ...в сибирь......тюрмы ......растрел...репресии....людей заживо сжигали......избивали .....за их родной язык........и теперь когда украина добилась независимости.....спустя 15 лет ....... эти уроды опять хотят подавить украинский язык.......своим деревянным.......вот чем конкретно мне мешает русский язык.......я некому не навязываю учить какой либо язык.........и мне тоже ненадо навязывать никакой другой.........я хочу чтоб в нашей стране росла нация.....и чтоб она росла без сорняков......
    много лет назад Украина существовала в других территориальных границах. Вернитесь в те границы и растите без сорняков.
    В данный момент Крым заставляют говорить на украинском. А Крым является российской территорией.
    Да и русский вас никто не обязывает учить.Говорите себе на украинском.Русские будут говорить на русском. В Канаде только 4% населения знают оба государственных языка.При этом они не заставляют друг друга учить языки и не выясняют отношения какой язык важнее.
    Может там просто уровень культуры повыше?
    Последний раз редактировалось вечный странник; 16.07.2006 в 08:57.

12. Вверх #4292
    Странник, 5 баллов! Не хотят жить вместе с двумя языками - пусть живут врозь с одним...

13. Вверх #4293
    Цитата Сообщение от Ant
    По теме - Вам не кажется, что ратующие за второй государственный более толерантны? И наоборот.
    Та невже?! Це певно ознака великої толерантності називати всіх україномовних "бидлом та селом"... А я і не знала...
    много лет назад Украина существовала в других территориальных границах. Вернитесь в те границы и растите без сорняков.
    В данный момент Крым заставляют говорить на украинском. А Крым является российской территорией.
    Зустрічна пропозиція. Повернути Крим в кордони, які були багато років тому і нехай говорить мовою, автентичною для тих часів. І щось мені підказує, що то буде далеко не російська...
    До того ж, вчіть географію. Крим - українська територія.

І чому мені постійно здається, що жоден, хто так активно виступає за введення російської мови як другої офіційної абсолютно не думає за російськомовне населення, а лише про себе. Таке враження, що без надання російській мові хоч якогось статусу всі себе неповноцінними вважають. Бо статус щось там їм дасть. Хоча б внутрішню впененість через якусь перемогу.

А стверджуватись іншими засобами не пробували?! Знаєте, допомагає. Знаю по багатьох своїх російськомовних друзях і знайомих, які пречудово живуть в Україні, працюють, заробляють тисячі умовних одиниць і абсолютно не хочуть бачити російську мову другою державною.

І, до речі, так мені ніхто й не відповів на питання, чому багато російськомовних проти надання російській мові статусу другої державної?! Чому, якщо тут стверджують, що російськомовним сьогодні в Україні жити не дають...

14. Вверх #4294
    вы будете смеяться, но мне Украинский тоже абсолютно не мешает! Вот мы с вами и "родили" ответ,-пусть сущесвуют ОБА! И не надо доходить до шизофрении и накладывать по ТВ один язык на другой....

15. Вверх #4295
    Цитата Сообщение от STK
    В тому, що деякі російськомовні вважають себе кращими тільки через те, що розмовляють на російській.
    Да....а у вас таки пароноя! Во всех ваших высказаваниях видны лишь ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ....и русские здесь не причем!

16. Вверх #4296
    ответ CHAR :
    А вы сами заметили, что разговариваете на русском? неужали вас так бедненькую задавили кацапы? и я даже догадываюсь на какое именно место они надавили очень сильно....

17. Вверх #4297
    возмутитель спокойствия
    ответ CHAR :
    А вы сами заметили, что разговариваете на русском? неужали вас так бедненькую задавили кацапы? и я даже догадываюсь на какое именно место они надавили очень сильно....
    У вас явные проблемы с логикой
    Не судите о половом признаке по аватаре.
    Последний раз редактировалось Kertis; 16.07.2006 в 10:33.

18. Вверх #4298
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    ответ CHAR :
    ха-ха........на счет того что я разговариваю на русском......я об этом писал много раз..........так что повторятся не собераюсь.......
    и не разговариваю .......а пишу по русски......

кертис на глупых людей я не обращаю внимание........

на счет Крыма....... если вы вернетесь к историческим корням.........то это вовсе была не земля россии.. а турков......так что ненадо на чужое рот розивать.........
    Последний раз редактировалось CHAR; 16.07.2006 в 10:12.
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

19. Вверх #4299
    возмутитель спокойствия
    Не вынесла душа поэта? Для чего тогда зарекаться? Не по-мужски как-то...
    Спасибо, будете 25
    В затяжные споры я тут уже не ввязываюсь.
    А вы мне напоминайте, напоминайте....
    Я ведь просил С этой вонючей темы просто так не свалишь.

20. Вверх #4300
    Чар, я догадываюсь почему - "тупость" в освоении державного, как выразился тут один сторонник украинского. Я прав?

Закрытая тема
Страница 215 из 622 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права