|
Счет за рубежом открыть практически нереально:
4. Індивідуальні ліцензії видаються резидентам і нерезидентам
на здійснення разової валютної операції на період, необхідний для
здійснення такої операції. Індивідуальної ліцензії потребують такі
операції:
д) розміщення валютних цінностей на рахунках і у вкладах за
межами України, за винятком:
відкриття фізичними особами - резидентами рахунків у
іноземній валюті на час їх перебування за кордоном
Декрет КМУ Про систему валютного регулювання і валютного контролю
Повезло - две из пяти заявок отклоняют.
Последний раз редактировалось El Comandante; 14.10.2014 в 20:55.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Последний раз редактировалось donich; 14.10.2014 в 22:00.
Мне вот интересно, сейчас люди массово скупают доллары и евро, через некоторое время гривна у многих закончится и понадобится валюту сдавать обратно, что тогда станет с курсом) принимать обратно валюту в неограниченном количестве банки смогут?
Снимал нал. По каждой транзакции комиссию не скажу, бо СМС-ки от банка не приходили. Подсчитал по приезду в Одессу, по факту итогового списания (остаток стало минус остаток было), вышло 13.5. Карта Виза-голд, зарплатная.
ЗЫ. Подозреваю, что по доллару такие операции менее выгодны, чем по лире, т.е. возможно, что выгодней было снять лиру и обменять в местном обменнике на доллар (это если ставить цель именно приобрести баксы, а не потратить деньги в стране пребывания - на проживание, покупки, жратву и развлечения).
Но еще выгоднее наверное рассчитываться непосредственно картой по безналу - так вроде и комиссия минимальна. Могу ошибаться.
Последний раз редактировалось donich; 14.10.2014 в 22:18.
с меня очень большую драли комиссию, их банки тоже берут своё, лучше снимать много
про баксы и евро мало вериться, пробовал несколько банкоматов и там когда сувал авалевскую и визу и мастер был один вопрос - сколько лир выдать и всё
Это да. Насколько я понял, там комиссия не просто процент, а фиксированная сумма + процент (например, 3$ за транзакцию + % каждого банка от суммы), поэтому "сорок раз по разу" будет разорительно в сравнении "сорок за один раз".
Дело хозяйское, верить или нет. Выше написал про два банка, имеющих мультивалютные банкоматы (говорю исключительно про Стамбул).
Социальные закладки