Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 2149 из 2229 ПерваяПервая ... 1149 1649 2049 2099 2139 2147 2148 2149 2150 2151 2159 2199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,961 по 42,980 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #42961
    Новичок Аватар для ALEXs87
    Был сегодня в Киевском. Записался через сайт за 2 недели. Оплатил заранее, т.к. терминал не всегда работает и бывают случаи когда отключается электричество. Приехал в 9:00. Принимать начали с 9:20. Записан был на 10:30 - позвали в 10:40. В кабинете находился 5-7 минут и это с учетом, что у них подтормаживал интернет.
    Из приятных моментов:
    1. Очень вежливые и доброжелательные работники кабинета №4.
    2. Наличие организованной очереди, нет того дурдома, который был 4 года назад.
    Из неприятного:
    1. Люди абсолютно не готовятся к походу в ОВИР. Приходят не со всеми документами, без ксерокопий, теряют квитанции об оплате. Из-за этого сидят в кабинете дольше и задерживают остальных.
    2. Терминал теперь стоит в коридоре, а девушка, которая раньше помогала им пользоваться, теперь бегает по всему ОВИРу с какими-то бумагами. А когда приходит человек не умеющий им(терминалом) пользоваться - некому помочь. Ловят девушку - она нервничает - обстановка натянутая.
    3. За время моего присутствия из 7 человек в очереди явились только 5. Вопрос: почему не отменить бронь если не получается прийти? Кто-то сидит по ночам вылавливает место в очереди, а кто-то записывается и не приходит.

3. Вверх #42962
    Посетитель Аватар для вкусняшечка
    Тоже записалась в Киевский. Все вроде удобно, понятно. Но записала я была на 16.20 , но из-за того что заводят людей без очереди зашла на 25 минут позже... так что не все так чётко как хотелось бы.
    Я не устроила скандал только потому что завели женщину с маленьким ребёнком... но хотелось бы чтоб правила записи работали для всех одинаково

4. Вверх #42963
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от вкусняшечка Посмотреть сообщение
    Тоже записалась в Киевский. Все вроде удобно, понятно. Но записала я была на 16.20 , но из-за того что заводят людей без очереди зашла на 25 минут позже... так что не все так чётко как хотелось бы.
    Я не устроила скандал только потому что завели женщину с маленьким ребёнком... но хотелось бы чтоб правила записи работали для всех одинаково
    Не факт что клиенты "левые". Могла быть банальная помощь оказавшемуся в сложном положении человеку. А всем в очереди подробности не расскажешь, но могу вас уверить, что если бы вы их узнали - вы бы с радостью пропустили этого человека. Аргументы не всегда видимы, как маленький ребёнок, беременность, и т.д.

5. Вверх #42964
    Новичок Аватар для ALEXs87
    При мне тоже завели женщину с детьми минут на 10-15 и несколько человек проводили без очереди, но быстро. У меня также закрались подозрения, что это проводят своих и я спросил у одного из этих людей. Мужчина сказал, что его вызвали для уточнения каких-то данных и он принес дополнительные бумаги(какие именно я не уточнял). Когда у меня при заполнении анкеты спросили номер телефона, я спросил зачем он им. Мне ответили, что возможно нужно будет со мной связаться и уточнить какие-то нюансы или довезти какие-то документы(это вряд ли, но на всякий случай).
    Поэтому не факт, что проводят своих. Хотя и исключать этого тоже нельзя.

6. Вверх #42965
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Прошу консультацию Знатоков по ОВИРУ)). Насколько я понимаю, биометрический паспорт можно получить в любом из районов, независимо от проживания. Записываясь онлайн, часто появляется окно, в котором текст со следующим содержанием: "Услуга предостовляется исключительно по месту проживания..." Скажите, что то не так делаю?)) Ух, уж эти биометрические паспорта!) Это, чтобы нам скучно не было?)

7. Вверх #42966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 4_relax Посмотреть сообщение
    Прошу консультацию Знатоков по ОВИРУ)). Насколько я понимаю, биометрический паспорт можно получить в любом из районов, независимо от проживания. Записываясь онлайн, часто появляется окно, в котором текст со следующим содержанием: "Услуга предостовляется исключительно по месту проживания..." Скажите, что то не так делаю?)) Ух, уж эти биометрические паспорта!) Это, чтобы нам скучно не было?)
    Это значит, что вы пытаетесь записаться на получение внутреннего паспорта в виде ID карты. Это только по прописке. А вот на загран можно подаваться в любой ОВИР Украины без ограничений.

8. Вверх #42967
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Это значит, что вы пытаетесь записаться на получение внутреннего паспорта в виде ID карты. Это только по прописке. А вот на загран можно подаваться в любой ОВИР Украины без ограничений.
    Да, да. Получается, что для получения биометрического нужно указать услугу: документы для выезда заграницу) Вот, для начинающих оформить загран - хорошая подсказка)

9. Вверх #42968
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Он-лайн я бы не совался.

Лучше в терминале в отделении Миграционной службы - там есть девушка-консультант.
    Но в день вашего посещения терминал вполне себе может не работать - лучше подсуетиться заранее.

Или в любом отделении любого банка, кассирам которого вы доверяете (в том смысле что они толковые и не загонят платёж чёрт знает куда), а реквизиты взять с сайта Миграционной службы.
    Почему не стоит онлайн?
    Я платил, всё ок.
    Да, чек потом в терминале печатать нужно всё равно, но не нужно носиться с наличкой или про сдачу думать

10. Вверх #42969
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но какой идиот придумал, что Г переводится как Н? Почему Ольга вдруг стала Оlha? Что за девочка-дерево получается? А моя коллега Гелена вдруг стала Hieliena. Это же вообще другое имя!!! После наших дебильных официальных трансерипций ни один иностранец потом не может прочесть твое имя.
    Просто вы не в курсе, что г и ґ - это разные буквы и звуки. И, например, украинская Ганна, прекрасно и логично транслитерируется в Hanna.

11. Вверх #42970
    Посетитель Аватар для белый голубь
    Добрый день .
    Что нужно для получения детского паспорта ребёнку 1.5 года . спасибо

12. Вверх #42971
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Просто вы не в курсе, что г и ґ - это разные буквы и звуки. И, например, украинская Ганна, прекрасно и логично транслитерируется в Hanna.
    Зачем в фамилиях менять? Например, у меня Ганченко, а теперь выходит, что я Ханченко.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

13. Вверх #42972
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Зачем в фамилиях менять? Например, у меня Ганченко, а теперь выходит, что я Ханченко.
    А в правах у вас как написано?
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

14. Вверх #42973
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Почему?
    Просто есть правила, согласно которым тот или иной звук передаётся теми или иными буквами.
    А вы берёте не это правило, а правила произношения в каком-то конкретном (подозреваю что в английском) языке

П О С Т А Н О В А
    від 27 січня 2010 р. N 55
    Київ

Про впорядкування транслітерації
    українського алфавіту латиницею

15. Вверх #42974
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    На Преображенской сегодня обыск-муж поехал оформлять загранпаспорт,не пустили.

16. Вверх #42975
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    На Преображенской сегодня обыск-муж поехал оформлять загранпаспорт,не пустили.
    Это плохо - будет сбой в работе всех городских отделений

17. Вверх #42976
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от белый голубь Посмотреть сообщение
    Добрый день .
    Что нужно для получения детского паспорта ребёнку 1.5 года . спасибо
    Фото ребенка,его свидетельство о рождении + ксерокс, оригиналы паспортов и ИНН обоих родителей + ксерокс, оплата.

18. Вверх #42977
    У меня снова возникает вопрос. Я записалась онлайн на получение биометрического паспорта. В смс код и текст: оформлення закордонного паспорта. На биометрический ли я записалась?))) Старого образца загран есть.

19. Вверх #42978
    У меня снова возникает вопрос. Я записалась онлайн на получение биометрического паспорта. В смс код и текст: оформлення закордонного паспорта. На биометрический ли я записалась?))) Старого образца загран есть.
    Для успокоения души перезвоните:
    Телефони служби технічної підтримки сервісу «Електронна черга»: (097) 470-05-05, (066) 470-05-05, (073) 470-05-05

Они занимаются только организацией очереди, за работу ОВИРА их спрашивать безполезно

20. Вверх #42979
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    сейчас выдают ТОЛЬКО биометрические заграны
    it's such a wonderful life

21. Вверх #42980
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Для успокоения души перезвоните:
    Телефони служби технічної підтримки сервісу «Електронна черга»: (097) 470-05-05, (066) 470-05-05, (073) 470-05-05

Они занимаются только организацией очереди, за работу ОВИРА их спрашивать безполезно
    Перезвонила) Все так! Удалось сегодня 2 -х записать) И не думала, что получиться) Не совсем доверяю такого рода записям)

Ответить в теме
Страница 2149 из 2229 ПерваяПервая ... 1149 1649 2049 2099 2139 2147 2148 2149 2150 2151 2159 2199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права