Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2149 из 4084 ПерваяПервая ... 1149 1649 2049 2099 2139 2147 2148 2149 2150 2151 2159 2199 2249 2649 3149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,961 по 42,980 из 81666
  1. Вверх #42961
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    есть коллеры, есть красители, есть колорексы,есть колоранты, есть пигменты.,есть пигменты краски,.все оно.одно,.единственное что есть фасадные,есть внутренние,но все же заводская лучще..ибо.... и не спорь.
    Спайдер прав 1000000000%%%%%.любе втручання.....
    и ,кстати если написано можно разбавить водой,то это можно! но не обязательно!. и разбавить на 50 % для меня смешно...и! то что густо- не обязательно качественно,
    то, что импортируется - и густо и качественно.. ибо... и не спорь ибо дешевле импортировать более концентрированное, чем готовое к использованию. А вот если поставить завод тут, то можно сделать пожиже, благодаря чему спустить цену и тогда уже вешать лапшу про структуризацию и прочую лабуду а разводить водой эмульсию можно, а в некоторых случаях нужно

по колеровке: у производителя есть красящие вещества, он их добавляет в материал, изготавливая цветную продукцию, и из них же производит пасты для машинной колеровки. Вот скажи мне пожалуйста какая разница - добавит производитель эти красящие вещества на заводе или добавит мне их колеровщик тут непосредственно перед использованием?

Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    SVT, спс что цитируете мой отзыв в свою репку. Тем не менее отвечу: на вашем фото разведенная в г-но акриловая шпаклевка, судя по виду.
    спорим, что это грунт, что по ссылке выше? на 100 грн?

приходи ко мне, я тебе открою запечатанную банку

кто спор разобьет?
    Последний раз редактировалось SVT; 02.10.2013 в 21:32.

2. Вверх #42962
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    правильно, акриловый грунт сделать того же цвета, что и короед.
    есть коллеры, есть красители, есть колорексы,есть колоранты, есть пигменты.,есть пигменты краски,.все оно.одно,.единственное что есть фасадные,есть внутренние,но все же заводская лучще..ибо.... и не спорь.
    Спайдер прав 1000000000%%%%%.любе втручання.....
    и ,кстати если написано можно разбавить водой,то это можно! но не обязательно!. и разбавить на 50 % для меня смешно...и! то что густо- не обязательно качественно,
    конечно разводится, все что угодно 1:10 разводится, и аквастоп 1:10 разводится и 1:20 тоже

вопрос в другом - после того, как вы кварц 1:10 разводите он таким же густым как на моем фото остается?
    Ребяты, вам не кажется, что вы слепили всё в один большой вареник?
    Во-первых, есть акриловые грунты, глубоко проникающие или просто проникающие(тут зависит от рыхлости грунтуемой поверхности), единственной задачей которых является укрепление верхнего слоя штукатурки, шпаклёвки и т.д. Если на грунте написано, что это концентрат, то разбавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО! в зависимости от типа грунтуемой поверхности. Натыкаюсь постоянно на "умельцев"(руки бы им оборвать), которые концентраты грунтов не разбавляют(шоб блястело). Такой грунт ложится плёнкой и обрывается потом маляркой до шпаклёвки. Если мои ребята ещё не закрасили, завтра покажу фотки оборванного напрочь покрытия посли таких безруких и безмозглых маляров.
    Во-вторых, чаще всего грунты эти прозрачные, потому колеровать их бессмысленно, разве что под очень тёмные тона, но тогда там красителей будет больше, чем того грунта, чтоб эта жижа хоть что-то перекрывала. Существуют специальные "грунт-краски", в составе которых уже есть белый пигмент. Вот они и идут под короед подложкой, предварительно заколерованной.
    Кварцевые грунты тоже идут разной степени белизны, хотя большинство либо прозрачные, либо лишь слегка подбелённые. Цена, кстати тоже зависит от степени белизны. Подбелённые тоже колеруются в качестве подложки под короед. Прозрачные, если и колеровать, то только используя в т. ч. и белый краситель.
    По краскам: если на краске написано, что разводить, (как на большинстве профессиональных итальянских, например) до 40% первый слой и до 20% второй слой, то так и нужно делать +/- 5%, иначе краска ложится не гладко, а шубой. Такая обычно стыкует и цена кв.м. из-за расхода получается заоблачной!
    По красителям: фирменные машинные красители(не путать со всякими дюфами, снежками и т.д., продающимися во всех магазинах) можно добавлять практически в любые краски, штукатурки, затирки, акриловые герметики и т.д, включая масляные краски. Я, во всяком случае, свои итальянские, которыми пользуюсь уже лет 10 постоянно, пробовал во всех вариантах. Ничего не выгорает, не облазит. Красители действительно есть фасадные и интерьерные. Фасадные обычно так называемых "грязных" цветов-терракота, охра, болотно-зелёный, коричневый, чёрный(не всегда) и делаются действительно на основе натуральных красителей(вспомним покраску яиц в луковой шелухе). Яркие цвета-красный, жёлтый, янтарный зелёный, синий(не всегда) обычно только для внутреннего употребления(не всмысле съесть))).
    Так что, просто всё нужно использовать по назначению, согласно инструкции и не выдумывать "велосипеды", ибо наши "велосипеды" обычно ездять хреново

3. Вверх #42963
    User banned
    http://shop.ucc.com.ua/440-gruntovk%...-800-4-kg.html .цитата: "Особенности - Глубоко проникает в структуру поверхности" - от Лукавого. Та консинстенция, что на фото никак не может быть глубокого проникновения. Чтобы глубоко проникнуть в бетон или ЦПР у неё густота должна быть раза в три меньше. Из всего "глубокого" грунта лучше чем СТ17 или разбавленного эскаро просто НЕТ.
    И хоть он и густой, но светонепроходимости после высыхания НЕ даст, а вот "песочек" в кварцевом грунте менее прозрачен чем акриловая "водичка" какой бы плотности она не была.

4. Вверх #42964
    User banned
    а как по фото Вы определили что крашеный?

я думаю что материал колерованный

из репки

конечно разводится, все что угодно 1:10 разводится, и аквастоп 1:10 разводится и 1:20 тоже

вопрос в другом - после того, как вы кварц 1:10 разводите он таким же густым как на моем фото остается?

нет, тот тоже не остается таким густым, я это к тому, что его тоже 1:10 разбавить и при этом плотность будет выше, чем у привычного вам кварца, еще и дешевле)))
    Ну Матушка! Вы тут меня разочаровали( Грунт это ведь не краска - ему ГУСТЫМ быть вредно. Он ведь такой густой на поверхности и "засохнет", а кому это надо?! Ему ведь надо укрепить как можно глубже окрашиваемую поверхность и у же во-вторых создать тонюсенький слой с ХОРОШЕЙ прилипаемостью(адгезией). Эталон качественного грунта СТ17, и посмотрите какой он густоты.

5. Вверх #42965
    User banned
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Для начала, в целях самообразования, прошу Вас разделить цветопередающую палитру на два вида:

Вид- красители и вид- пигменты.

При использованни терминологии, дабы не вводить в заблуждение других, и не создавать легенд и мифов, используйте термин, передающий правильную смысловую нагрузку.
    А вот с этого места поподробнее..........
    1000%%%%%%%%%%%%%%% проф краска лучше чем даже коллерование на машине ,в химию не хтю рассматривать,хотя могу рассказать..
    это в мой любимый цементный раствор нельзя
    есть[B] коллеры, есть красители, есть колорексы,есть колоранты, есть пигменты.,есть пигменты краски,.все оно.одно,.единственное что есть фасадные,есть внутренние,но все же заводская лучще..ибо.... и не спорь.[/B]
    ,[/QUOTE]

По порядку выделения жирным шрифтом:
    1. А в сумме получается КРАСЯЩИЕ ПИГМЕНТЫ)))
    2. Подробней в книгах. Наводка: смотрите на тротуарную плитку, одни цвета через год-два блекнут а другим и через 10 лет УФ пофигу. Буквально: способов производства пигментов-колеров-красителей-колорексов-колорантов существует считанные единицы. Наиболее устойчивыми(естественными) считаются ЖО-пигменты. Среди них есть пигменты которые получаются прямым окислением (яркий пример - оксид титана), но есть которые изготавливаются смешиванием-перемешиванием-бодяживанием. Так вот первые-устойчивые, а вторые-НЕустойчивые.
    3. Ну Вы и дали)) Скока ещё синонимов одного смыла можете блеснуть?!

6. Вверх #42966
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Вообще-то и краска на момент использования не должна быть густой, если только вы не намерены этой краской скрывать огрехи подготовки. Рекомендуемая вязкость обычно указывается на банке с краской под конкретный способ покраски. Скажем под пульман обычно 20-30 DIN. Т.е. из того дырявого черпака, который вискозиметр, краска должна полностью истечь за 20-30 секунд.
    Хотя... валик с длинным ворсом и густая краска - нафик та шпаклевка и тем более шлифовка. Такие сталактиды будут, что хрен кто чего увидит.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 03.10.2013 в 02:56.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

7. Вверх #42967
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    "Смешались в кучу кони, люди"...
    Речь изначально шла о колеровании белой цементной плиточной затирки, которая к тому же поставляется только в сухом виде и заколеровать ее можно только непосредственно перед использованием, в домашних условиях, но никак не на профоборудовании. А вы тут уже приплели краски-грунты и спорите непонятно о чем)).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

8. Вверх #42968
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Речь изначально шла о колеровании белой цементной плиточной затирки, которая к тому же поставляется только в сухом виде и заколеровать ее можно только непосредственно перед использованием, в домашних условиях, но никак не на профоборудовании. А вы тут уже приплели краски-грунты и спорите непонятно о чем)).
    Зато весьма увлекательно наблюдать это со стороны)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #42969
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Речь шла о :
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    Посоветуйте Чем грунтовать под штукатурку Короед в квартире. стена штукатурка песчано-цементная.

10. Вверх #42970
    Цитата Сообщение от mr first Посмотреть сообщение
    Речь шла о :
    Там где цитировался мой пост, речь шла о затирке).

11. Вверх #42971
    Arques Аватар для Arques
    2 Spider: любят наши люди "искать сложные пути"- колеровать дома фугу, итд.
    Спрашивается-нахрена мучить попу, если рынок предлагает огромную палитру затирок- не менее десятка производителей.
    Все они одинакового тона, если вдруг не хватило-всегда можно докупить и быть уверенным, что шов будет однородным по цвету.

12. Вверх #42972
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Спрашивается-нахрена мучить попу, если рынок предлагает огромную палитру затирок- не менее десятка производителей.
    Все они одинакового тона, если вдруг не хватило-всегда можно докупить и быть уверенным, что шов будет однородным по цвету.
    та отож то, предложений огромное количество, но когда у меня стал вопрос найти яркожелтый цвет - вот тут то я понял, что не все так просто. Пришлось объехат все рынки и супермаркеты и нашел в итоге аж в эпике кажется sopro/ да и стоимость там была шото 120 грн за 1,5 кг.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #42973
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Огромную не огромную, но когда нужно было найти сиреневую затирку более-менее подходящий цвет был только у mapei, плюс за этим цветом еще и ехать пришлось в другое место т.к. не ходовой цвет, да и цена в два раза выше "обычных".

14. Вверх #42974
    Arques Аватар для Arques
    красота требует жертв
    поэтому есть такое правило- выбирая плитку, убедись в наличии нужного цвета затирки и силикона.
    аналогично- плинтус под цвет ламината, обои-компаньоны итд.

15. Вверх #42975
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    красота требует жертв
    поэтому есть такое правило- выбирая плитку, убедись в наличии нужного цвета затирки и силикона.
    аналогично- плинтус под цвет ламината, обои-компаньоны итд.
    а с ламинатом мы лоханулись конкретно купили в НЛ польский ламинат по 99 грн 8 класс - а он такое дерьмо оказался вот уже почти весь домиком пошел гадина. на стыках отлущивается верхний ламинационный слой. Попали одинм словом на 6 тащ на ровном месте Будем менять, но теперь даже не знаю какой брать
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #42976
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Огромную не огромную, но когда нужно было найти сиреневую затирку более-менее подходящий цвет был только у mapei, плюс за этим цветом еще и ехать пришлось в другое место т.к. не ходовой цвет, да и цена в два раза выше "обычных".
    Разве такое только с затирками? Любой эксклюзив стоит дорого и не продаётся на каждом углу.

17. Вверх #42977
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а с ламинатом мы лоханулись конкретно купили в НЛ польский ламинат по 99 грн 8 класс - а он такое дерьмо оказался вот уже почти весь домиком пошел гадина. на стыках отлущивается верхний ламинационный слой. Попали одинм словом на 6 тащ на ровном месте Будем менять, но теперь даже не знаю какой брать
    У меня квик-степ с 2008г как новый.
    Где-то тут рядом есть тема по половым вопросам), там продавцы советуют оптимальные варианты.

18. Вверх #42978
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Бери немецкий, бельгийский.
    Польский=китайский.
    Я положил Еgger- с четырехстороней фаской.
    Специально выбрал с V4, чтобы в случае появления щелей, они были визуально нивелированы
    загляни в Хату Ламината- это рядом, в правом крыле ТЦ Аврора.
    Огромный выбор, вменяемые цены и сервис.

19. Вверх #42979
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ... Эталон качественного грунта СТ17, и посмотрите какой он густоты.
    Просто офигительный "эталон". Этот жёлтый цвет на стенах просто сказка! Забыл о нём как о страшном сне! Да и цена на кв.м получается...хм, не очень. Куча грунтов белых, в концентратах, разводимых 1:5-1:8 с гораздо более приятной ценой в пересчёте на м.кв. и нормальных по качеству.

20. Вверх #42980
    Позитив форума

Бери немецкий, бельгийский.
    Польский=китайский.
    Я положил Еgger- с четырехстороней фаской.
    Специально выбрал с V4, чтобы в случае появления щелей, они были визуально нивелированы
    загляни в Хату Ламината- это рядом, в правом крыле ТЦ Аврора.
    Огромный выбор, вменяемые цены и сервис.
    согласна,тож там брала-120 грн. и что еще нравится ,что не обязательно упаковкой,а возьмешь ровно столько сколько надо..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

Ответить в теме
Страница 2149 из 4084 ПерваяПервая ... 1149 1649 2049 2099 2139 2147 2148 2149 2150 2151 2159 2199 2249 2649 3149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права