Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2149 из 3331 ПерваяПервая ... 1149 1649 2049 2099 2139 2147 2148 2149 2150 2151 2159 2199 2249 2649 3149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,961 по 42,980 из 66601
  1. Вверх #42961
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Моя на 4-м курсе, как бы диплом.... Вообще тишина, в конце февраля один раз собрали всех, озвучили сумму за диплом и привет! Как это будет, вообще неизвестно! Но я уже не парюсь на эту тему, хочется, чтоб уже быстрей этот маразм закончился, получить диплом и забыть как страшный сон эту, так называемую учёбу в академии! Высшее образование докатилось до полной разрухи!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #42962
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Моя на 4-м курсе, как бы диплом.... Вообще тишина, в конце февраля один раз собрали всех, озвучили сумму за диплом и привет! Как это будет, вообще неизвестно! Но я уже не парюсь на эту тему, хочется, чтоб уже быстрей этот маразм закончился, получить диплом и забыть как страшный сон эту, так называемую учёбу в академии! Высшее образование докатилось до полной разрухи!
    А у нас 1 курс. Даже не представляю, как бы нервничала,если бы он таки уговорил нас на учебу в другом городе.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #42963
    Посетитель Аватар для Melony
    Всем привет!
    Сегодня на утро сделала брокколи на пару с кунжутным маслом. Соскучилась по такой легкой еде. А на обед будет суп с индюшатиной и лапшой, и снова нажарю плацинд с тушеной капустой. Капусты квашеной прилично осталось после зимы. Про имбирь новость хорошая, не знаю, на много ли упадет цена, но пару дней назад в магазине он был по 540грн. Красивый такой лежал себе спокойно, никому не нужный. Вчера выходила гулять на балкон, оказывается, там тоже можно немного проветриться.
    Все в ваших руках - никогда их не опускайте!

4. Вверх #42964
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Добрый денечек! Как же хорошо наверное на улице...( У меня на завтрак самодельный творог, достала курочку домашнюю курочку-будет супчик. На ужин еще не решила, что готовить. Достала кусочек свинины, наверное стушу с овощами+греча.

5. Вверх #42965
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Каждый день варю разную кашу с луком и морковью, вкусно и не надоедает, карантин запомнится

6. Вверх #42966
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Каждый день варю разную кашу с луком и морковью, вкусно и не надоедает, карантин запомнится
    Вот и я так часто готовлю.

7. Вверх #42967
    Посетитель Аватар для urtica
    У нас сегодня борщ и курица на соли. Все шкафы, ящики, полки убраны. Окна вымыты. Наконец - то дошли руки, повешу малой в комнату новые занавески, а то лежат уже второй год. Нашла ведёрко краски, перекрашу откосы.
    Малая во втором классе, накидали нам кучу ссылок. Параллельно учительница каждый день даёт задания по учебнику и упражнения в тетрадях. На этом я решила и остановиться. Для второго класса достаточно. А то как даёшь ей планшет, то ни на минуту оставить нельзя, тут же лезет устанавливать игры или смотрит тупые каналы в Ютубе. Заказала ей штук 15 книг на украинском, а в электронной книге есть на русском и английском. Отобрала гаджеты. Теперь с утра уроки, в обычном их виде, с потом сидит читает, играется в Лего, куклы, паззлы и т.д...
    Старший в 10 классе, там ахтунг. Учителя первую неделю карантина как-то не особо отсвечивали, чего ждали, непонятно. И так было видно, что это надолго. А потом вдруг как все навалилось. Одни в zoom, другие в Вайбере, пожилые учителя кому-то из детей диктуют задания по телефону, это надо писать в отдельные тетради и по окончанию карантина их сдать. Я не вмешиваюсь, только слежу за временем, чтоб ничего не упустил.
    Малым учитель пения скинула в Ютубе песенки, чтоб учили и пели дома. На первых секундах у меня уши стали кровоточить, такое цыгане с гармошкой в трамвае поют, ну нафиг(((
    Последний раз редактировалось urtica; 03.04.2020 в 11:34.

8. Вверх #42968
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы.
    С утра съездила в Синево, сдаала анализы, вот жду результат и что то "Димон, чота я очкую".
    Вчера уточнила у врача по телефону, что сдать - совсем мне не нравится моя температура и горло(
    И вот мозг мой понимает, что по идее мне негде зацепить эту заразу! Я не общаюсь с путешественниками, я практически никуда не выхожу, а если выхожу, то в полной экипировке - маска, перчатки, вот даже про очки вспомнила. Дезинфицирую все постоянно, даже ручки корзинки в магазине брызгаю.
    Но, наверное, общая паника сказывается, и начинаю психовать от того, на что бы не обратила внимания даже в другое время.
    ----
    Вчера была мать-героиня, налепенила вареников с картошкой, заморозила часть, часть на ужин была.
    Сегодня не хотела вообще ничего готовить, но достала фарш, чуть позже тефтельки накручу в духовку.
    Пока посижу на форуме, подобавляю себе в темку новиночки косметики)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #42969
    Кулинар форума

Добрый день!

Я день на улице провожу. На огороде т.е. Трава наросла,так что выдергиваю и всякий мусор от растюх собираю. Пионы бутоны растят. Спешить некуда. так что развлекаюсь потихоньку )

На обед пожарила кусочек мяса с луком. И чай закипает. Пойду потом снова на солнышко греться.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #42970
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У моего младшего тоже онлайн-пары, но не все институтские преподаватели ответственные, к сожалению.Если честно, то зла не хватает.Скидывают задания и как хотите, так и учитесь.Ладно наш на бюджете, а те кто оплатили совсем немаленький контракт за их специальность , родители в легком шоке.
    У моего 3 курс и на данном этапе только 2 пары были онлайн. Все остальные учителя поскидывали лекции в печатном виде и пишите себе конспекты, которые они после карантина будут проверять. Но видно что-то изменилось и сказали, что будут онлайн уроки. Пока не понятно по каким предметам. Но у меня сын на факультете психологии. Там онлайн можно вообще заниматься. Но преподы ленятся. Мой таки на контракте. Я тоже очень возмущаюсь, так как все же деньги не за заочное обучение плачу (а что толку от моего возмущения). Сказали пока , что курсовую переносят на осень.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #42971
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У моего 3 курс и на данном этапе только 2 пары были онлайн. Все остальные учителя поскидывали лекции в печатном виде и пишите себе конспекты, которые они после карантина будут проверять. Но видно что-то изменилось и сказали, что будут онлайн уроки. Пока не понятно по каким предметам. Но у меня сын на факультете психологии. Там онлайн можно вообще заниматься. Но преподы ленятся. Мой таки на контракте. Я тоже очень возмущаюсь, так как все же деньги не за заочное обучение плачу (а что толку от моего возмущения). Сказали пока , что курсовую переносят на осень.
    У малого Кибербезопасность, предполагается серьёзная учёба, но по факту - допотопные преподаватели и такая же тех. оснащенность.Благо дело, что дети сейчас сами знают где черпать знания.За что родители платят - вопрос риторический.

12. Вверх #42972
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Зато в 5 классе уроков - мама не горюй!
    Это просто капец.
    Малая сегодня рыдала, говорю - ну что ты рыдаешь, было б из за чего.
    Тут огромные минусы в том, что функционал не доработан, у каждого учителя свои заморочки и учителя сами не знают, что и как им делать.
    Хотя, если бы был нормальный функционал, я была бы только За "школу в пижаме".
    Влада моя очень близко к сердцу все принимает, в школе ей реально сложно - она постоянно в напряжении, боится учителей, боится ошибиться.
    Дома говорю ей - ну смотри, идеальная же школа, ты смотришь урок, сидя в пижаме, с кошкой на руках, с мандаринкой - в какой школе такое можно?)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #42973
    Посетитель Аватар для urtica
    Зато нам уже написали, что за школу пока платим в полном объеме ( за школу, за класс). Особенно интересно за класс...
    А дома я бы сидела с удовольствием, по крайней мере дети питаются регулярно нормальной домашней едой, нет лишних волнений

14. Вверх #42974
    Рофлік невмирущій

Эти дети - умора))
    Вяжу себе летний джемпер.Добрый ребенок увидел и спрашивает:"Мама, это ты на следующий год себе обновочку?"

15. Вверх #42975
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Эти дети - умора))
    Вяжу себе летний джемпер.Добрый ребенок увидел и спрашивает:"Мама, это ты на следующий год себе обновочку?"
    ребенок молодец))

я когда прощалась к уходящими на карантин - сказала
    "ну, на всякий случай с Новым годом"...

посмотрим... как бы не накаркала..
    Мое Счастье - 23.08.2008

16. Вверх #42976
    Девочки! Со вчера, остались размороженными кусочки мяса гомилки, несколько штук, замораживать опять не хочется, а как бы их вкусно приготовить, типа к пиву? Пока посолила поперчила и специи добавила, но дальше не знаю, может в панировке и во фритюрнице? В этом случае надо яйцо-мука?
    И еще вопрос, а как решается вопрос с походом в парикмахерскую?

17. Вверх #42977
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Девочки! Со вчера, остались размороженными кусочки мяса гомилки, несколько штук, замораживать опять не хочется, а как бы их вкусно приготовить, типа к пиву? Пока посолила поперчила и специи добавила, но дальше не знаю, может в панировке и во фритюрнице? В этом случае надо яйцо-мука?
    обваляй их в кукурузной муке , сложи так аккуратными "ножками" чтобы в руку удобно было брать ,на противень и в духовку

отлично к пиву))
    Мое Счастье - 23.08.2008

18. Вверх #42978
    Рофлік невмирущій

Если есть слоеное тесто, то можно посыпать гомилки всякими специями и запечь в слоёных мешочках, если теста нет, то просто на решетке запечь, к пиву будет супер.
    С парикмахерской нет проблем, у меня комплект инструментов - чик-чик и готово.Краска тоже - вуаля и красота)

19. Вверх #42979
    Я себе уже представила, как я ножницами возле зеркала чик-чик))) Красота получится неописуемая!
    А вообще, все салоны закрыты?

20. Вверх #42980
    Рофлік невмирущій

Я себе уже представила, как я ножницами возле зеркала чик-чик))) Красота получится неописуемая!
    А вообще, все салоны закрыты?
    У меня много лет была парикмахерская и я обучала мастеров на своей территории и сама с ними училась. Эти навыки пригождаются иногда. Так что никакой проблемы в моем случае нет.
    Моя мастер, к которой обычно езжу - точно ушла на карантин.
    В фб мелькает много объявлений об услугах, но как мне кажется, сейчас это рискованно.

Ответить в теме
Страница 2149 из 3331 ПерваяПервая ... 1149 1649 2049 2099 2139 2147 2148 2149 2150 2151 2159 2199 2249 2649 3149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права