Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2149 из 2543 ПерваяПервая ... 1149 1649 2049 2099 2139 2147 2148 2149 2150 2151 2159 2199 2249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,961 по 42,980 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42961
    Не покидает форум Аватар для Bird
    У меня, у матери и у дочки такая фигня в углах рта провоцируется агрессивными зубными пастами. Уходит, если перейти на лесной бальзам и новый жемчуг. В составы не вникала. Спасаемся жирнющим детским кремом. Мать вообще его наносит на губы до чистки зубов.

3. Вверх #42962
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Попалось на глаза... Не мог не поделиться )))

«И тут...
    Ласково заиграл в ушах Stone Sour, а перед глазами появилась ОНА.

Ах, какая задница!
    Мммм!!!

Таз весь вывернут в такое чудовищное положение, что поясничный отдел позвоночника ушёл в глухой гиперлордозный прогиб (что, собственно и делает задницу шикарной и такой приподнятой).
    .....

Доворот идёт вперед, красиво поднимая задницу кверху.

......

Однако, я всегда выберу себе в половые партнёры и спутники жизни девушку в кроссовках.
    И с мозгами."
    це лікар себе обере даму в кросівках (хоча не факт, ой не факт, адже з природою не посперечаешься), а звичайний самець обере ту у який дупа відклячена та цицьки в пушапі - просто на фізіологічному рівні - велика дупа - легко народить, великі цицьки - легко нагодує дитину.
    Последний раз редактировалось tapa; 18.09.2019 в 12:42.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #42963
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Ketrinkat Посмотреть сообщение
    Да, кроликов покупаю у знакомых и перепелки.,но вот кур пока не нашла, а у нас в Б-Д не на рынке, а за рынком на дороге, просто пакеты стелят или в ящиках, так же там и молочку продают и все это без холодильников стоит до обеда у них, на рыке не хотят потому, что за место надо платить , на них столько мух за день и пыль от машин, что мне если честно не хочется покупать, но поищу на форуме.А желатин и коллаген я на айхербе беру, очень мне нравиться по качеству и его много 450гр.
    На базарі не хочуть не тільки тому, що за місце платити треба, а ще й тому що товар треба подати ветеренару на перевірку. Мене завжди дивують люди, що купляють молоко, ковбаси, м'ясо о так "з рук" без вет. контролю, без якихось документів на продукцію. Мені моє життя дорожче.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

5. Вверх #42964
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Раз тут обсуждалась микроаденома гипофиза, есть у меня давно вопрос - обязателен ли контраст для ее обследования и может кто знает, какие препараты у нас используют?
    НЕ ВРАЧ. Думаю обязателен, т.к. без контраста её может быть не видно. У меня без контраста не было видно кисту в гипофизе. Какой именно препарат использовался не скажу, не спрашивала.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

6. Вверх #42965
    Нервовий згусток

Мне делали КТ с контрастом, использовали йодососдержащее что-то, по крайней мере мне так рассказали. Перед обследованием нужно принести свежие анализы на креатинин и мочевину крови. И главное чтобы медсестра, вкалывающая вещество в вены была с прямыми руками, мне за мои же деньги и не малые испортили вены на двух руках, она не могла попасть в вену.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #42966
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ. Думаю обязателен, т.к. без контраста её может быть не видно. У меня без контраста не было видно кисту в гипофизе. Какой именно препарат использовался не скажу, не спрашивала.
    скажите,а какую симптоматику давала эта киста? Вы ж не просто так из любопытства пошли гипофиз смотреть

8. Вверх #42967
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    скажите,а какую симптоматику давала эта киста? Вы ж не просто так из любопытства пошли гипофиз смотреть
    Кисты яичников сначала беспокоили постоянные, потом сдала анализы на женские гормоны.
    Гормон ФСГ завышен во много раз. Врач гинеколог не стала даже меня смотреть без заключения МРТ. Думаю вариантов у нее было не много, но я все-таки надеялась, что это особенность моего организма.
    Но чуда не произошло

9. Вверх #42968
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Кисты яичников сначала беспокоили постоянные, потом сдала анализы на женские гормоны.
    Гормон ФСГ завышен во много раз. Врач гинеколог не стала даже меня смотреть без заключения МРТ. Думаю вариантов у нее было не много, но я все-таки надеялась, что это особенность моего организма.
    Но чуда не произошло
    У Вас наверное все же аденома гормонпродуцирующая, а не киста?) Вторая, если не ошибаюсь, является некой капсулой/полостью с содержимым и на гормоны влиять не должна.

Я обследовала свою уже, правда находка была случайной и вроде как негормонпродуцирующей, но гинекология шальная всю жизнь. Просто прошло время, надеялась на обновление аппаратуры и, возможно, программного обеспечения. Мне это дело нужно с грудным вскармливанием совместить. Как я поняла, есть препараты, не попадающие практически в молоко и не усваиваемые ЖКТ, потому разрешенные. Узнать это обычно можно у диагноста, но они же не консультируют по телефону(

10. Вверх #42969
    У Вас наверное все же аденома гормонпродуцирующая, а не киста?) Вторая, если не ошибаюсь, является некой капсулой/полостью с содержимым и на гормоны влиять не должна.

Я обследовала свою уже, правда находка была случайной и вроде как негормонпродуцирующей, но гинекология шальная всю жизнь. Просто прошло время, надеялась на обновление аппаратуры и, возможно, программного обеспечения. Мне это дело нужно с грудным вскармливанием совместить. Как я поняла, есть препараты, не попадающие практически в молоко и не усваиваемые ЖКТ, потому разрешенные. Узнать это обычно можно у диагноста, но они же не консультируют по телефону(
    Заключение на Мрт - киста Кармана Ратке. Причин не доверять врачу у меня как-то и не было. Но через пол года сделаю ещё раз обследование, в другой клинике, буду смотреть на динамику.
    Гинеколога- эндокринолога в Одессе я не нашла (хорошего), была после мрт только у своего гинеколога и у невропатолога.

11. Вверх #42970
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Заключение на Мрт - киста Кармана Ратке. Причин не доверять врачу у меня как-то и не было. Но через пол года сделаю ещё раз обследование, в другой клинике, буду смотреть на динамику.
    Гинеколога- эндокринолога в Одессе я не нашла (хорошего), была после мрт только у своего гинеколога и у невропатолога.
    Я тоже не нашла такого спеца. Сложилось впечатление, что эндокринология - настолько сложная и многофакторная наука, что до конца ее не изучить, так как много индивидуальных тонкостей. А эндокринологи по вопросам репродуктивных гормонов тоже отправляют.. Мне назначения зачастую обратный эффект давали, свелось все лечение к определенному образу жизни и питания. Тот же поликистоз неплохо корректируется контролем уровня сахара в крови и его скачков.
    Подскажите пожалуйста, где делали МРТ?

12. Вверх #42971
    Я тоже не нашла такого спеца. Сложилось впечатление, что эндокринология - настолько сложная и многофакторная наука, что до конца ее не изучить, так как много индивидуальных тонкостей. А эндокринологи по вопросам репродуктивных гормонов тоже отправляют.. Мне назначения зачастую обратный эффект давали, свелось все лечение к определенному образу жизни и питания. Тот же поликистоз неплохо корректируется контролем уровня сахара в крови и его скачков.
    Подскажите пожалуйста, где делали МРТ?
    мне и мой гинеколог и невропатолог сказали, чтобы я жила спокойно и ничего не трогала. Что мой организм давно приспособился к этому образованию и если сейчас начать вмешиваться - то неизвестно чем все закончится. Что скорее всего наши врачи эндокринологи начнут надо мной "ставить опыты" и методом тыка пихать в меня гормоны, так как данная сфера полностью еще не изучена. И в Украине такой проблемой не занимаются. Я не готова к сложным препаратам, пока в этом нет нужды. Да, я не очень хорошо себя чувствую, есть у меня некоторые нарушения со стороны нервной системы, но с этим можно жить. Пока можно)
    Делала МРТ с контрастом в МагниТайм на Пироговской. А без контраста 2 года назад делала в Лидермеде на Тенистой, нарушения в головном мозге были обнаружены, но не киста.

13. Вверх #42972
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Граждане, подскажите, пожалуйста: если беспокоят головные боли, то что надо делать -- МРТ, доплер или третий вариант ?
    Спасибо !

14. Вверх #42973
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Граждане, подскажите, пожалуйста: если беспокоят головные боли, то что надо делать -- МРТ, доплер или третий вариант ?
    Спасибо !
    Третий Врачу покажитесь
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #42974
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Спасибо !
    МРТ шейного отдела и доплер сосудов, все верно. Плюс доктора назначают МРТ головы.

16. Вверх #42975
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Если болит голова, я как минимум смерила артериальное давление. Затем к врачу за направлением на анализы, чтоб проверить холестерин, почки и т.д. МРТ это крайний случай и он что покажет? Наличие опухолей и новообразований в мозге. Думаете все так страшно? А вдруг нет. И доплер да, классно, но опять же только если у вас сдавлены сосуды из-за проблем с шейным отделом.

17. Вверх #42976
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    МРТ шейного отдела и доплер сосудов, все верно. Плюс доктора назначают МРТ головы.
    И имея все эти "знания" что дальше ?
    К кому в Одессе бежать ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #42977
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    К кому в Одессе бежать ?
    Не врач. К неврологу.

19. Вверх #42978
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    К кому в Одессе бежать ?
    Да все эти обследования кто-то в начале должен назначить, а когда назначит с результатами к нему и идти. Можно и к неврологу. Просто головная боль это не признак тут же бежать делать МРТ (я так считаю). Анамнез нужен для определения что сдавать. Если кирпич на голову упал, то понятное дело. А если просто болит, то она по миллиону причин может болеть и МРТ тут ни при чем.

Это как у бабушек чуть что "Надо пойти сделать УЗИ". А то что УЗИ не показывает часть проблем - никого нечешет. Для меня тоже было когда-то откровением узнать, что тот же аппендицит на УЗИ не установить. Камни в почках - можно, воспаление аппендицита нет.

20. Вверх #42979
    Постоялец форума Аватар для марта55
    К кому в Одессе бежать ?
    Ну, это в зависимости, какая проблема обозначится (если обозначится). Невропатолог, нейрохирург, а может и ортопед. В заключении обычно пишут, чья консультация нужна.

21. Вверх #42980
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - в прошлом году делали контрольное обследование (универсальный пакет в "синево" с кучей всяких анализов, связанных с возможными проблемами лишнего веса) молодому человеку 20 лет - обнаружили повышенный пролактин,эстрадиол, альбумин (на 30% выше нормы) и повышенный дегидроэпиандростерон-сульфат ( ДГЕА-с) - в 1,5 раза выше верхней нормы.
    Испугали, побежали в эндокринологу , оттуда - на мрт надпочечников и гипофиза.

Надпочечники - норм, гипофиз - пролактинома ( в описании - функциональная ). Эндокринолог сказал, что делать ничего не нужно ( жалоб, кроме лишнего веса, нет ) - наблюдать .

Наблюдаем, наблюдаем... - повторили анализ год спустя: все гормоны в анализе в норме, кроме ДГЕА-с - там даже на пару единиц больше, чем в прошлом году. И проблемы очень нездорового лишнего веса остались.

Что посоветуете? Бежать к другому эндокринологу? к нейрохирургу с пролактиномой ? Опять наблюдать-наблюдать?
    Стероидами молодой человек не увлекается? Хотя судя по лишнему весу, то вряд ли. Но такие анализы у бодибилдеров на стероидах часто бывают. В том числе и пролактин зашкаливает из-за особенностей метаболизма некоторых препаратов.

Ответить в теме
Страница 2149 из 2543 ПерваяПервая ... 1149 1649 2049 2099 2139 2147 2148 2149 2150 2151 2159 2199 2249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права