|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Я себе представляю водителя такси как наёмного работника на хозяйской машине. А таксиста, соответственно, на своей машине, работающего на свой страх и риск, на своих расходах и живущего с оставшейся чистой прибыли. И не важно, заказы, бордюры, свои клиенты или свой фильтр. Это уже техника.
Насчёт унизительности, принципиально не согласен. Не вижу ничего унизительного работать самому, своими руками, собственной головой. Хоть таксистом, хоть пианистом, хоть сантехником, хоть зубным техником.
Унизительно воровать из бюджета своего народа, это как крысить из общака, один в один.
Последний раз редактировалось naizmene; 25.07.2016 в 22:48.
Это противоречит Статье 20 Закона Украины "О защите прав потребителей" ссылается на постановление Кабмина "Правила торгового обслуживания", в котором говорится, что продавец/кассир обязан обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи.
А в америке и в азии нет такого закона, поэтому каждая компания вывешивает в машине свои правила. В частности (я уже тут вешал), что сдача обязана быть с суммы не превышающей 20% от стоимости. Или просто что таксист не обязан иметь сдачу с 50 и 100 долларов.
Последний раз редактировалось naizmene; 25.07.2016 в 22:51.
До нового 2009-го лет 6-7 если все будет хорошо. А реалии таковы, что когда год или два назад в москву зашел убер - они сбили тарифы в два раза. Был какой-то обычный тариф 400 рублей там от туда сюда (таджики на копейках по нему тоже брали), вот убер дал клиенту 200 рублей. А водителю 200 рублей доплачивал за каждую поездку (на машине не старше 3-х лет). Такие дела.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Это у них там, за границей такие дела. А что у нас, газ растёт в цене каждый день, злые языки поговаривают что поднимется в два раза, относительно уже устоявшейся цены...кто будет доплачивать к тарифу разницу? Пассажиры или сами водители?
На мой взгляд, вполне логично ждать что в Одессе цена на такси подорожает, впрочем как и на всё остальное...хотя в случае с такси, я не уверен. Если нет, то грядёт новая волна невывоза, такси будет вызвать ещё сложнее.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Это москва, чувак! С таджиками на копейке! Когда в новостях пишут, что компания убер планирует работать в новой стране и инвестировать 1,5 млрд дол, я тоже поначалу не мог понять на чем они могут еще выиграть для снижения тарифа. А они просто могут половину тарифа год доплачивать, чтобы закрепится на рынке. Одесса, конечно не такое сладкое место, как Москва, но .. иди знай.
Наши таджики, не хотят ехать на копейке, балованы. Но мне не интересно что там...и как, хотелось услышать мнение о перпективах поднятия тарифа у нас, тем более экономическое обоснование на лице.
Так что думаете, тариф поднимется или такси останется таким же дешёвым и при этом ещё более недоступным?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Даешь стране такси на шару в чигири!!! Ударник соцсоревнования за год накатал на личной машине 1000000 км !!!!
Та нет проблем. Пусть приходят и доплачивают как это пытаются делать в Киеве.
Как перестанут доплачивать, так останутся одни на закреплённом рынке.
Синдром новичка.
Потом машинки пообшарпаются, туфлики сменятся на шлёпанцы, деловая крутизна останется только в воспоминаниях "как я был директором".
Это реальная жизнь, а не офисные понты.
Обсуждение явления "Такси в Одессе". Шо не так?
Социальные закладки