Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2148 из 2686 ПерваяПервая ... 1148 1648 2048 2098 2138 2146 2147 2148 2149 2150 2158 2198 2248 2648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,941 по 42,960 из 53705
  1. Вверх #42941
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Как минимум, я бы поменял местами таксиста и водителя такси.
    Как максимум не понимаю почему нужно разделить бордюр и наличие просчёта бизнес-плана? Яркий пример frapa-m
    . Работает бордюр и своих, но прекрасно дружит с калькулятором.
    Я считаю слово таксист несколько чтоли унизительным, а вообще - это мое личное обоснование, видиние, никому его не навязываю, просто вижу так. Может ты и прав, я не претендую на истину в этом вопросе.

2. Вверх #42942
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Мне кажется в таком ключе работает больше часть таксистов, с которыми приходится ездить. Редко у кого (по их словам) это единственная работа.
    Вопрос в том, что это не нормальная схема работы, а вынужденное уродство. Я лично знал бюджетников, которые "жили на одну зарплату". Никаких взяток, конвертов и откатов им и не снилось. Приходилось подрабатывать в тачке на унитаз.

3. Вверх #42943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Я считаю слово таксист несколько чтоли унизительным, а вообще - это мое личное обоснование, видиние, никому его не навязываю, просто вижу так. Может ты и прав, я не претендую на истину в этом вопросе.
    как можно работу, не важно какую, которую делают люди, считать унизительной....??? Комплекс наверно. Это так же мое личное обоснование и никому не навязываю

4. Вверх #42944
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    как можно работу, не важно какую, которую делают люди, считать унизительной....??? Комплекс наверно. Это так же мое личное обоснование и никому не навязываю
    нет ты наверно не понял. Я говорю водитель такси, а не таксист. Хотя все это игра слов на размер кассы не влияет.

5. Вверх #42945
    Я себе представляю водителя такси как наёмного работника на хозяйской машине. А таксиста, соответственно, на своей машине, работающего на свой страх и риск, на своих расходах и живущего с оставшейся чистой прибыли. И не важно, заказы, бордюры, свои клиенты или свой фильтр. Это уже техника.
    Насчёт унизительности, принципиально не согласен. Не вижу ничего унизительного работать самому, своими руками, собственной головой. Хоть таксистом, хоть пианистом, хоть сантехником, хоть зубным техником.
    Унизительно воровать из бюджета своего народа, это как крысить из общака, один в один.

6. Вверх #42946
    Частый гость Аватар для naizmene

По умолчанию Такси в Одессе

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Банк пока не открываю, так что мне эта инструкция без надобности.
    Спрошу по другому. Что мешает/запрещает предложить платную услугу по размену?

Как компромисс. К оплате проезда принимается купюра, номинал которой превышает стоимость проезда не более, чем в 2 раза. Более крупные купюры могут быть разменяны на основе дополнительной платной услуги.

Это невозможно, так как противоречит Статье 20 Закона Украины "О защите прав потребителей", которая ссылается на постановление Кабмина "Правила торгового обслуживания", в котором говорится, что продавец/кассир обязан обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи.
    Последний раз редактировалось naizmene; 25.07.2016 в 22:48.

7. Вверх #42947

По умолчанию Такси в Одессе

Цитата Сообщение от naizmene Посмотреть сообщение
    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Это противоречит Статье 20 Закона Украины "О защите прав потребителей" ссылается на постановление Кабмина "Правила торгового обслуживания", в котором говорится, что продавец/кассир обязан обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи.

А в америке и в азии нет такого закона, поэтому каждая компания вывешивает в машине свои правила. В частности (я уже тут вешал), что сдача обязана быть с суммы не превышающей 20% от стоимости. Или просто что таксист не обязан иметь сдачу с 50 и 100 долларов.
    Последний раз редактировалось naizmene; 25.07.2016 в 22:51.

8. Вверх #42948
    Бомбила - это тот кто работает с бардюра, подвозилкин - это кто везет с ПосКота в центр за 30 грн, таксисты - это те кто едет скажем на заставу за 80 грн., А вот водители такси - это водители которые предоставляют платные услуги по перевозке пассажиров.
    Это так на всякий случай)
    Это не на всякий случай, а всего лишь твоё личное мнение.

9. Вверх #42949
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Пацаны говорят Вам о том, что перебор заказами это наши сегодняшние реалии. Все упирается в деньги. Когда тариф за км. будет обеспечивать доход позволяющий кормить семью+покрытие всех расходов на эту деятельность, то и возить будут все без разбора. На сегодня, считаю, если бы тариф был 10грн/км, то все бы спокойно получали заказы по очереди, как это было до 2009-10гг, и не портили глаза при переборе
    До нового 2009-го лет 6-7 если все будет хорошо. А реалии таковы, что когда год или два назад в москву зашел убер - они сбили тарифы в два раза. Был какой-то обычный тариф 400 рублей там от туда сюда (таджики на копейках по нему тоже брали), вот убер дал клиенту 200 рублей. А водителю 200 рублей доплачивал за каждую поездку (на машине не старше 3-х лет). Такие дела.

10. Вверх #42950
    Иллюминатор
    До нового 2009-го лет 6-7 если все будет хорошо. А реалии таковы, что когда год или два назад в москву зашел убер - они сбили тарифы в два раза. Был какой-то обычный тариф 400 рублей там от туда сюда (таджики на копейках по нему тоже брали), вот убер дал клиенту 200 рублей. А водителю 200 рублей доплачивал за каждую поездку (на машине не старше 3-х лет). Такие дела.

Это у них там, за границей такие дела. А что у нас, газ растёт в цене каждый день, злые языки поговаривают что поднимется в два раза, относительно уже устоявшейся цены...кто будет доплачивать к тарифу разницу? Пассажиры или сами водители?
    На мой взгляд, вполне логично ждать что в Одессе цена на такси подорожает, впрочем как и на всё остальное...хотя в случае с такси, я не уверен. Если нет, то грядёт новая волна невывоза, такси будет вызвать ещё сложнее.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #42951
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это у них там, за границей такие дела. А что у нас, газ растёт в цене каждый день, злые языки поговаривают что поднимется в два раза, относительно уже устоявшейся цены...кто будет доплачивать к тарифу разницу? Пассажиры или сами водители?
    На мой взгляд, вполне логично ждать что в Одессе цена на такси подорожает, впрочем как и на всё остальное...хотя в случае с такси, я не уверен. Если нет, то грядёт новая волна невывоза, такси будет вызвать ещё сложнее.
    Это москва, чувак! С таджиками на копейке! Когда в новостях пишут, что компания убер планирует работать в новой стране и инвестировать 1,5 млрд дол, я тоже поначалу не мог понять на чем они могут еще выиграть для снижения тарифа. А они просто могут половину тарифа год доплачивать, чтобы закрепится на рынке. Одесса, конечно не такое сладкое место, как Москва, но .. иди знай.

12. Вверх #42952
    Иллюминатор
    Это москва, чувак! С таджиками на копейке! Когда в новостях пишут, что компания убер планирует работать в новой стране и инвестировать 1,5 млрд дол, я тоже поначалу не мог понять на чем они могут еще выиграть для снижения тарифа. А они просто могут половину тарифа год доплачивать, чтобы закрепится на рынке. Одесса, конечно не такое сладкое место, как Москва, но .. иди знай.
    Наши таджики, не хотят ехать на копейке, балованы. Но мне не интересно что там...и как, хотелось услышать мнение о перпективах поднятия тарифа у нас, тем более экономическое обоснование на лице.
    Так что думаете, тариф поднимется или такси останется таким же дешёвым и при этом ещё более недоступным?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #42953
    Постоялец форума
    Зачем размену быть платной услугой, если в любом приличном магазине тебе "поменяют" при покупке сигарет\жвачки?)
    За покупку, то бишь за плату

14. Вверх #42954
    Постоялец форума
    5-7-9 можно не говорить конечную точку. в "Уклоне" есть галочка "по городу", тоже можно конечную точку не задавать... Думаю, это не исчерпывающий список.
    Многие таксисты заказы " по городу " просто не видят, как правило в таком заказе скрыты чигири

15. Вверх #42955
    Постоялец форума
    Я тут никого работать не учу. Просто таксистов нет (лицензия), подвозилкины - есть. А те, кто едет только на жир - это бомбила.
    И опять хамство и хамство и хамство. Про стучание - расскажи своему другу карату, который вложил меня через 3 минуты после сообщения.

Так ты бредишь совком!? Устроил порицание на коммунистическом собрании...те, кто хочет заработать больше, это буржуазные элементы империалистического запада!? Предатели и изменники родины?

16. Вверх #42956
    Постоялец форума
    Даешь стране такси на шару в чигири!!! Ударник соцсоревнования за год накатал на личной машине 1000000 км !!!!

17. Вверх #42957
    Постоялец форума
    Мне кажется в таком ключе работает больше часть таксистов, с которыми приходится ездить. Редко у кого (по их словам) это единственная работа.
    Стесняются этой работы...мол такие все из себя, тачки крутые, сами деловые, а таксист...вот и оправдываются....а зачем?

18. Вверх #42958
    Постоялец форума
    За себя базарь

Фу, как вульгарно!!! Прям как бомбила с вокзала

19. Вверх #42959
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    шо за бред в теме?

20. Вверх #42960
    Когда в новостях пишут, что компания убер планирует работать в новой стране и инвестировать 1,5 млрд дол, я тоже поначалу не мог понять на чем они могут еще выиграть для снижения тарифа. А они просто могут половину тарифа год доплачивать, чтобы закрепится на рынке. Одесса, конечно не такое сладкое место, как Москва, но .. иди знай.
    Та нет проблем. Пусть приходят и доплачивают как это пытаются делать в Киеве.
    Как перестанут доплачивать, так останутся одни на закреплённом рынке.

Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Стесняются этой работы...мол такие все из себя, тачки крутые, сами деловые, а таксист...вот и оправдываются....а зачем?
    Синдром новичка.
    Потом машинки пообшарпаются, туфлики сменятся на шлёпанцы, деловая крутизна останется только в воспоминаниях "как я был директором".
    Это реальная жизнь, а не офисные понты.

Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    шо за бред в теме?
    Обсуждение явления "Такси в Одессе". Шо не так?

Ответить в теме
Страница 2148 из 2686 ПерваяПервая ... 1148 1648 2048 2098 2138 2146 2147 2148 2149 2150 2158 2198 2248 2648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права