В принципе да. Все всегда возвращается по спирале, выглядит по-другому, а смысл тот же.
Кто были эти вертухаи, стукачи - приспособленцы. Они дружно набрасывались на любого инакомыслящего.
Всеобщий одобрям и преследование тех, кто не одобрям.
Что изменилось? Только лозунги и штампы. Точно так же массовые нападки, использование штампов.
Тот же "совок" - это не поклонник Союза, а пренебрежительное название, которые использовали те кто был у кормушки и толкал пламенные речи. А называли они так обычных людей - быдло в их понимании.
Все члены, я про политбюро и деятелей местного масштаба, те кто не имел своей точки зрения - щас капиталисты. А те, кого они называли совками - щас электорат. Короче - то же быдло.
А, вот всякие там диссиденты, те которые не пляшут или скачут под общую дудку - враги народа, сепаратисты, совки. Короче оппортунисты, враги народа, диверсанты, шпиены, ...
Повесь на ворота царский герб или один из украинских стягов - в тюрьму.
Щас что изменилось? Как по мне, если какой-то дебил хочет вывесить на балконе или у себя во-дворе некую тряпочку - так и фиг с ним. Пускай вешает.
При Союзе было нельзя - а щас можно?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вот и прихожу я к выводу: Союз не причем, в нем было хорошее и плохое. И идея - это то, что было хорошего, а исполнение, точнее, та масса подстилок - это плохое.
Щас эти подстилки, их наследники опять у власти - так оно будет всегда, с небольшими перерывами.
Мне насрать на Союз, достижения не отнимешь, как не переписывай историю. Меня в этой теме раздражает и держит куча, я не пишу мрази, напишу - тупой массы, которой наплевать на истину и не способную мыслить.
Наблюдаю, как она растет, становится беспринципной. Готовая убить или посадить всех к с ней не согласен. А как можно с ними согласится, если они обычные попугаи?
-----------
ЗЫ. Хочу заметить, что небольшой процент есть и умных людей. Нет. Они не на заказ работают. У них свои устоявшиеся убеждения и старый спор. Возможно обиды или потери.
Я не могу ничего по этому поводу сказать - я не слишком умный.
Но большинство - обычные прилипалы или подстилки - курс партии - их курс. Это они злобствовали на партсобраниях и товарищеских судах.
Им пофиг социализм, коммунизм, капитализм, пофигизм - главное, чтоб в течении, против течения они не плавают. Им даже страна пофиг, главное, чтоб брюхо было сегодня набито. Они и щас злобствуют, хотя обсирать Союз - уже не актуально. Пройденный этап. Довожу - щас нужно и можна Россию обсирать, причем, двухвековой давности тоже.
-------------------------
ЗЗЫ. Ерунда все это. Да и Раша меня не интерисует. Я туда не собираюсь. А, вот, стукачество - в моем окружении считалось более сташнным грехом. А ты его упустил.
В Союзе (условно 30-х гг), я не в курсах, тогда еще и в проэкте не был, но мне рассказали - было такое доносительство, то же стукачество, но без уголовного оттенка. Людей много пострадало без вины.
Но в союзе не стояли бигборды "Бытовой враг народа - сообщи о нем! и №тел" А у меня на седьмой щас стоит, да и по городу кучка не маленькая. Ты знаешь, Союз напоминает, но на новом витке спирали.
А ты мне про Рашку какую-то байки травишь. Ответ не нужен. Я про Россию не пишу, не читаю - мне не интересно.

Тема:

Социальные закладки