Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2148 из 3008 ПерваяПервая ... 1148 1648 2048 2098 2138 2146 2147 2148 2149 2150 2158 2198 2248 2648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,941 по 42,960 из 60145
  1. Вверх #42941
    User banned
    В принципе да. Все всегда возвращается по спирале, выглядит по-другому, а смысл тот же.

Кто были эти вертухаи, стукачи - приспособленцы. Они дружно набрасывались на любого инакомыслящего.

Всеобщий одобрям и преследование тех, кто не одобрям.

Что изменилось? Только лозунги и штампы. Точно так же массовые нападки, использование штампов.

Тот же "совок" - это не поклонник Союза, а пренебрежительное название, которые использовали те кто был у кормушки и толкал пламенные речи. А называли они так обычных людей - быдло в их понимании.

Все члены, я про политбюро и деятелей местного масштаба, те кто не имел своей точки зрения - щас капиталисты. А те, кого они называли совками - щас электорат. Короче - то же быдло.

А, вот всякие там диссиденты, те которые не пляшут или скачут под общую дудку - враги народа, сепаратисты, совки. Короче оппортунисты, враги народа, диверсанты, шпиены, ...

Повесь на ворота царский герб или один из украинских стягов - в тюрьму.

Щас что изменилось? Как по мне, если какой-то дебил хочет вывесить на балконе или у себя во-дворе некую тряпочку - так и фиг с ним. Пускай вешает.

При Союзе было нельзя - а щас можно?

-----------------------------------------------------------------------------------------

Вот и прихожу я к выводу: Союз не причем, в нем было хорошее и плохое. И идея - это то, что было хорошего, а исполнение, точнее, та масса подстилок - это плохое.
    Щас эти подстилки, их наследники опять у власти - так оно будет всегда, с небольшими перерывами.

Мне насрать на Союз, достижения не отнимешь, как не переписывай историю. Меня в этой теме раздражает и держит куча, я не пишу мрази, напишу - тупой массы, которой наплевать на истину и не способную мыслить.

Наблюдаю, как она растет, становится беспринципной. Готовая убить или посадить всех к с ней не согласен. А как можно с ними согласится, если они обычные попугаи?

-----------

ЗЫ. Хочу заметить, что небольшой процент есть и умных людей. Нет. Они не на заказ работают. У них свои устоявшиеся убеждения и старый спор. Возможно обиды или потери.
    Я не могу ничего по этому поводу сказать - я не слишком умный.

Но большинство - обычные прилипалы или подстилки - курс партии - их курс. Это они злобствовали на партсобраниях и товарищеских судах.
    Им пофиг социализм, коммунизм, капитализм, пофигизм - главное, чтоб в течении, против течения они не плавают. Им даже страна пофиг, главное, чтоб брюхо было сегодня набито. Они и щас злобствуют, хотя обсирать Союз - уже не актуально. Пройденный этап. Довожу - щас нужно и можна Россию обсирать, причем, двухвековой давности тоже.

-------------------------

ЗЗЫ.
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    В раше у власти гебня и вертухаи, потомки нквдешников и вертухаев, мразь и подонки. Все вернулось.
    Ерунда все это. Да и Раша меня не интерисует. Я туда не собираюсь. А, вот, стукачество - в моем окружении считалось более сташнным грехом. А ты его упустил.

В Союзе (условно 30-х гг), я не в курсах, тогда еще и в проэкте не был, но мне рассказали - было такое доносительство, то же стукачество, но без уголовного оттенка. Людей много пострадало без вины.

Но в союзе не стояли бигборды "Бытовой враг народа - сообщи о нем! и №тел" А у меня на седьмой щас стоит, да и по городу кучка не маленькая. Ты знаешь, Союз напоминает, но на новом витке спирали.
    А ты мне про Рашку какую-то байки травишь. Ответ не нужен. Я про Россию не пишу, не читаю - мне не интересно.
    Последний раз редактировалось Свин; 30.06.2015 в 11:09.

2. Вверх #42942
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    "Наша песня хороша, начинай сначала" (с).-Вещание от советского информбюро продолжает свою работу.
    Да нет советского информбюро. Есть кацапское информбюро. Все эти рыдания за совком - работа в пользу Кацапии. Вы что думаете, люди сидят и от нечего делать годами методично рыдают за совком? Люди работают.
    Последний раз редактировалось fb_ua; 30.06.2015 в 12:47.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

3. Вверх #42943
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

4. Вверх #42944
    User banned
    fb_ua Советский Союз то тут причем? Иль ты намекаешь, что РФ права? Ну, типа Союз гавно - все, что при нем было нужно обнулить.

5. Вверх #42945
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Да нет советского информбюро. Есть кацапское информбюро. Все эти рыдания за совком - работа в пользу Кацапии. Вы что думаете, люди сидят и от нечего делать годами методично рыдают за совком? Люди работают.
    По-моему, и по умолчанию понятно, что советское информбюро - это "говорит и показывает Москва". То, что люди на работе и на кого они работают тоже понятно. Не один раз уже это обсуждалось, в том числе и в этой теме. Но совковая зараза распространяется не только с подачи кремля. На соседнюю с эрэфией страну гляньте: белую русь - заповедник страны советов. Ноги растут из кремля, да. А рыдают за совком, к сожалению, не только в эрэфии. В Европе за ним часть арабов скучает. В Северной Корее свой совок. В Латинской Америке тоже вовсю социализм пытаются строить - Куба, Венесуэла, Эквадор...

6. Вверх #42946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Почти по Макарычу из "В бой идут одни старики":
    "В ставке Путрера все малахольные".

Они забыли, что Латвия, Литва и Эстония - члены НАТО.

пусть суются - им геморрой там полечат,

7. Вверх #42947
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Все всегда возвращается по спиралЕ, выглядит по-другому, а смысл тот же..[/COLOR]
    Принципиально не верное утверждение.
    Если Вы возьмёте в руки спираль, то сразу же увидите, что возвратиться в ту же точку, двигаясь по спирали вверх или вниз (влево/вправо), невозможно...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #42948
    fb_ua Советский Союз то тут причем? Иль ты намекаешь, что РФ права? Ну, типа Союз гавно - все, что при нем было нужно обнулить.
    Если смотреть с позиции вора, то всё, что он украл (независимо от времени и места) - его на вечные времена!
    А вот если с позиции закона, то все земли Россия присоединила к себе силой, проще говоря - завоевала...
    Этим же путём пошёл и СССР с первых своих дней, завоёвывая опять то, что оторвалось в период революции. Вот только с Финляндией и Польшей обломалось, по зубам дали...

9. Вверх #42949
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Почти по Макарычу из "В бой идут одни старики":
    "В ставке Путрера все малахольные".

Они забыли, что Латвия, Литва и Эстония - члены НАТО.

пусть суются - им геморрой там полечат,
    А дуракам законы не писаны!

10. Вверх #42950
    Визитка Яроша

Это в Киеве на Хрещатике висело такое изображение вошдя сесесера....висело много лет, а награды множились, я лично по случайному стечению обстоятельств, наблюдал как художники-работяги, белым днем с люльки пририсовывали пятую звезду...вот такое есть у меня интересное жизненное наблюдение об сесесере...)

11. Вверх #42951
    Визитка Яроша
    СССР в сговоре с гитлеровской Германией развязал Вторую мировую войну.

12. Вверх #42952
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    СССР в сговоре с гитлеровской Германией развязал Вторую мировую войну.
    Вот только бредить не стоит. Мюнхенский сговор не СССР подписывал.

13. Вверх #42953
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Вот только бредить не стоит. СССР подписал с агрессором гораздо худшее, что позволило гитлеру начать мировую войну при открытой поддержке СССР и без боязни его удара...
    Конечно в ПТУ этого не проходили, но последний эшелон с зерном пересёк границу в направлении из СССР в Германию около 24.00, а на рассвете началась война...

14. Вверх #42954
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Да что ты? А пакт Молотова-Риббентропа кто подписывал? Святой дух госдепа?

Кто на Финляндию напал? Ввел войска в Буковину, Бессарабию, Прибалтику, напал в сговоре с Германией на Польшу? Кто, англосаксы?

15. Вверх #42955
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич

Кто на Финляндию напал? Ввел войска в Буковину, Бессарабию, Прибалтику, напал в сговоре с Германией на Польшу? Кто, англосаксы?
    Омериканцы и мировое еврейство...ты разве не знаешь что Алоизыч и Сралин были тайными жЫдомасонами?

16. Вверх #42956
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот только бредить не стоит. СССР подписал с агрессором гораздо худшее, что позволило гитлеру начать мировую войну при открытой поддержке СССР и без боязни его удара...
    Конечно в ПТУ этого не проходили, но последний эшелон с зерном пересёк границу в направлении из СССР в Германию около 24.00, а на рассвете началась война...
    Ни британцы, ни французы не хотели войны...это совершенно очевидно, совершенно были не готовы к войне, как в плане каких либо милитаристических накачек в обществе, так и в военно-техническом плане.

А какая военизированно-империалистическая истерия происходила в СССР и Германии, мы все хорошо знаем.

ЗЫ, Когда такие как полкин начинают вонять про какой то там миролюбивый нрав страны саветав, очень хочется напомнить про бомбардировки мирного Хельсинки, это так, для начала разговора...
    Последний раз редактировалось Реалист.; 01.07.2015 в 10:57.

17. Вверх #42957
    User banned

А Бессарабия - это Румыния? Может Турция?

18. Вверх #42958
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    А Бессарабия - это Румыния? Может Турция?
    Советская власть пришла в Бессарабию 28/06/1940
    You don't choose life, you live one! ©

19. Вверх #42959
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Советская власть пришла в Бессарабию 28/06/1940
    Свин включил в очередной раз свой режим дурачка? Не удивлен.

20. Вверх #42960
    User banned
    А какая власть была до этого? И с какого года?

Ладно. Сам отвечу: в 1917 румынские войска захватили Бессарабию.

Этот вопрос уже поднимался. Аккерман, что турки захватили, в 16 веке не был Аккерманом - он был Белгродом, правда не Днестровским. Это нормально.

Царская Империя дает бздюлей туркам - это нормально.

Гребанная "революция" в Российской Империи, на фоне мировой войны и Румыния захватывает Молдавию и Бессарабию. Причем переименовывает название городов, тот же Аккерман называется уже не по-турецки, а по-румынски. Куча восстаний, которые жестко и кроваво подавляются. Это тоже нормально.

А, вот то, что Союз выкидывает румын из Бессарабии и освобождает Молдавию - это ужас!

----------------------

Я любил и люблю поговорить со стариками. Щас уже мало осталось, но те, кто помнят Великую Отечественную говорили одно и тоже: мы выжили благодаря немцам - они не давали румынам творить беспредел.

Из трех вариантов: СССР, Румыния и Германский фашизм - самым худшим была Румыния.

Ответить в теме
Страница 2148 из 3008 ПерваяПервая ... 1148 1648 2048 2098 2138 2146 2147 2148 2149 2150 2158 2198 2248 2648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права