|
Я вот о чем хочу спросить вас, люди...
Многие из вас постоянно ходят в определенные рестораны, что называется "на блюда" (там-то вкусный чизкейк, там-то - стейки и т.п.).
А кто-нибудь из вас ходит "на повара"? На еду, которую вкусно готовит определенный человек?
Скольких шеф-поваров знает среднестатистический посетитель одесских ресторанов? Ну, того, лысого, который по "джитиви" выступает... Еще? Повар, который сейчас в "Балагане", на него специально зовут, его кухню пиарят. Кто еще? Кого вы порекомендуете?
И вопрос к тем, кто работает в сфере общепита - почему в нашем городе не пиарят поваров? Из-за постоянной текучки кадров? Или есть другие причины?
тех гостей, которым нужна авторская кухня, их очень мало. Туристов на гастро-туры пока не заманишь, т.к. ассортимент аутентичных продуктов ничтожно мал. Держать звездного повара - удел тех, кто хочет игр в "рестораторы". Остается - готовить вкусную, понятную еду в симбиозе с атмосферой места потребления + харизма официантов и если повезет управляющего, который любит гостей, а не цифры в контракте.
Следующая причина:
меню, которое пишет именитый Шеф-повар, всегда (100%) выходит в зал с коррекцией управляющего или владельца. Ни один Шеф, который не хочет испортить себе репутацию, не даст свое согласие на пиар в таком случае. Он скрипя зубами будет делать блюда с измененными калькуляциями (низкая себестоимость+адекватная продажная цена) и будет находится в тени популярности ресторана.
Ну нет возможности у нас использовать те продукты, которые пишет в калькуляцию Шеф! А кто из Шефов (именно с большой буквы) будет кичиться заменителем филадельфии, или низким сортом пармезана, или непонятным бальзамическим уксусом, или замороженной вырезкой теленка/ягненка (ибо неизвестно, будет ли в продаже это самое завтра....), или замороженными овощами, уже в сентябре.....
Нет еще ресторанов от Шеф-поваров. Все Шефа пока в наеме!
Последний раз редактировалось Pirogoff; 09.10.2010 в 22:48.
Бессмысленно пока что ходить "на повара". Вы же сами писали, что качество еды напрямую зависит от его настроения и т.п. факторов. Вы будете приходить поесть именно еду от этого Шефа, а у него сегодня скончался любимый хомяк. И да, у него 4 месяца было вкусно, а сегодня - нет. И клиент чаще всего не станет задумываться о проблемах повара. Он ведь посещал место именно ради него. И знакомым его советовал. А тут такое...
у Сережи всё в порядке с именем - постоянно мотается по Украине, то тут-то там консультирует рестораторов. То один ресторан открывает, то другой. Его имя уже работает на него.
Вопрос не о Пономареве.
Вопрос о том, что в Одессе есть квалифицированные повара. Специалисты высокого класса. Почему никто о них не знает? Или таких поваров нет?
Кстати, вспомнил. Узо. Я так понял, принадлежит семье. И работает там семья - муж у плиты, жена - обслуживает в зале. Приятное место, на мой вкус. И еда неплохая.
Есть еще в Одессе подобные заведения?
а "Дудук"?
Продвигается, многие киевляне, прибывшие в Одессу, и попавшие в "Буфет" на Пантелеймоновской, увидев в меню блюдо с ремаркой "Автор рецепта Сергей Пономарев" сразу заказали его.
А вот почему не продвигается ресторан? Не знаю. Хотя нет. Он-то продвигается, но не так, как продвигался, к примеру, Steak House.
Социальные закладки