Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 2147 из 2207 ПерваяПервая ... 1147 1647 2047 2097 2137 2145 2146 2147 2148 2149 2157 2197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,921 по 42,940 из 44124
  1. Вверх #42921
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    При очень приблизительно среднем доходе в 1000 евро
    Дальше уже совсем оффтоп не только в данной теме про рестораны, но и про "среднеприблизительный доход"

2. Вверх #42922
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, но концепция Компота это стилизация советской столовой. О каком классе выше среднего можно говорить? Может я что-то упустил и нынче это заведение уровня Пикника, тогда я извиняюсь за "опускание" заведения
    а что в стилизации тебе напоминает советскую столовую? (таксофон не в счет)

3. Вверх #42923
    Частый гость Аватар для SE
    Я вот о чем хочу спросить вас, люди...
    Многие из вас постоянно ходят в определенные рестораны, что называется "на блюда" (там-то вкусный чизкейк, там-то - стейки и т.п.).
    А кто-нибудь из вас ходит "на повара"? На еду, которую вкусно готовит определенный человек?
    Скольких шеф-поваров знает среднестатистический посетитель одесских ресторанов? Ну, того, лысого, который по "джитиви" выступает... Еще? Повар, который сейчас в "Балагане", на него специально зовут, его кухню пиарят. Кто еще? Кого вы порекомендуете?

И вопрос к тем, кто работает в сфере общепита - почему в нашем городе не пиарят поваров? Из-за постоянной текучки кадров? Или есть другие причины?

4. Вверх #42924
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    И вопрос к тем, кто работает в сфере общепита - почему в нашем городе не пиарят поваров? Из-за постоянной текучки кадров? Или есть другие причины?
    тех гостей, которым нужна авторская кухня, их очень мало. Туристов на гастро-туры пока не заманишь, т.к. ассортимент аутентичных продуктов ничтожно мал. Держать звездного повара - удел тех, кто хочет игр в "рестораторы". Остается - готовить вкусную, понятную еду в симбиозе с атмосферой места потребления + харизма официантов и если повезет управляющего, который любит гостей, а не цифры в контракте.

5. Вверх #42925
    User banned
    А кто-нибудь из вас ходит "на повара"? На еду, которую вкусно готовит определенный человек?
    Джейми Оливер?...
    почему в нашем городе не пиарят поваров? Из-за постоянной текучки кадров? Или есть другие причины?
    Изю Пупкина? Не путать с Саввой Либкиным, это ресторатор, он не готовит...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.10.2010 в 22:37.

6. Вверх #42926
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    ...А кто-нибудь из вас ходит "на повара"? На еду, которую вкусно готовит определенный человек?...
    В ЛеМоне на Бунина лучший кондитер в Одессе.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

7. Вверх #42927
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    В ЛеМоне на Бунина лучший кондитер в Одессе.
    Могу поспорить. Мне вкуснее в ЖеТо.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #42928
    Я вот о чем хочу спросить вас, люди...
    Многие из вас постоянно ходят в определенные рестораны, что называется "на блюда" (там-то вкусный чизкейк, там-то - стейки и т.п.).
    Скольких шеф-поваров знает среднестатистический посетитель одесских ресторанов? Ну, того, лысого, который по "джитиви" выступает... Еще? Повар, который сейчас в "Балагане", на него специально зовут, его кухню пиарят. Кто еще? Кого вы порекомендуете?

Следующая причина:
    меню, которое пишет именитый Шеф-повар, всегда (100%) выходит в зал с коррекцией управляющего или владельца. Ни один Шеф, который не хочет испортить себе репутацию, не даст свое согласие на пиар в таком случае. Он скрипя зубами будет делать блюда с измененными калькуляциями (низкая себестоимость+адекватная продажная цена) и будет находится в тени популярности ресторана.
    Ну нет возможности у нас использовать те продукты, которые пишет в калькуляцию Шеф! А кто из Шефов (именно с большой буквы) будет кичиться заменителем филадельфии, или низким сортом пармезана, или непонятным бальзамическим уксусом, или замороженной вырезкой теленка/ягненка (ибо неизвестно, будет ли в продаже это самое завтра....), или замороженными овощами, уже в сентябре.....
    Нет еще ресторанов от Шеф-поваров. Все Шефа пока в наеме!
    Последний раз редактировалось Pirogoff; 09.10.2010 в 22:48.

9. Вверх #42929
    Посетитель
    Бессмысленно пока что ходить "на повара". Вы же сами писали, что качество еды напрямую зависит от его настроения и т.п. факторов. Вы будете приходить поесть именно еду от этого Шефа, а у него сегодня скончался любимый хомяк. И да, у него 4 месяца было вкусно, а сегодня - нет. И клиент чаще всего не станет задумываться о проблемах повара. Он ведь посещал место именно ради него. И знакомым его советовал. А тут такое...

10. Вверх #42930
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Могу поспорить. Мне вкуснее в ЖеТо.
    Надо бы проверить
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

11. Вверх #42931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    Нет еще ресторанов от Шеф-поваров.
    Я могу с вами поспорить. "Хохол" - ресторан от Шеф-Повара. И я думаю, что есть и другие.

12. Вверх #42932
    Цитата Сообщение от Vitaka Посмотреть сообщение
    Я могу с вами поспорить. "Хохол" - ресторан от Шеф-Повара. И я думаю, что есть и другие.
    Я согласен, да Сережа делает успехи! Вопрос, почему тогда не продвигается ни имя Шефа, ни имя ресторан такого-то Шефа?

13. Вверх #42933
    Я согласен, да Сережа делает успехи! Вопрос, почему тогда не продвигается ни имя Шефа, ни имя ресторан такого-то Шефа?
    у Сережи всё в порядке с именем - постоянно мотается по Украине, то тут-то там консультирует рестораторов. То один ресторан открывает, то другой. Его имя уже работает на него.
    Вопрос не о Пономареве.
    Вопрос о том, что в Одессе есть квалифицированные повара. Специалисты высокого класса. Почему никто о них не знает? Или таких поваров нет?

14. Вверх #42934
    Кстати, вспомнил. Узо. Я так понял, принадлежит семье. И работает там семья - муж у плиты, жена - обслуживает в зале. Приятное место, на мой вкус. И еда неплохая.
    Есть еще в Одессе подобные заведения?

15. Вверх #42935
    Оптимист

Кстати, вспомнил. Узо. Я так понял, принадлежит семье. И работает там семья - муж у плиты, жена - обслуживает в зале. Приятное место, на мой вкус. И еда неплохая.
    Есть еще в Одессе подобные заведения?
    Есть, кажется "Старая Одесса" напротив Медина. Достаточно уютное семейное заведение.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #42936
    а "Дудук"?

17. Вверх #42937
    Посетитель
    Продвигается, многие киевляне, прибывшие в Одессу, и попавшие в "Буфет" на Пантелеймоновской, увидев в меню блюдо с ремаркой "Автор рецепта Сергей Пономарев" сразу заказали его.

А вот почему не продвигается ресторан? Не знаю. Хотя нет. Он-то продвигается, но не так, как продвигался, к примеру, Steak House.

18. Вверх #42938
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Есть, кажется "Старая Одесса" напротив Медина. Достаточно уютное семейное заведение.
    Напротив МедИна из кафе только "Мастер и Маргарита". Есть ещё шаурмичная, но её не считаем)

19. Вверх #42939
    Продвигается, многие киевляне, прибывшие в Одессу, и попавшие в "Буфет" на Пантелеймоновской, увидев в меню блюдо с ремаркой "Автор рецепта Сергей Пономарев" сразу заказали его.

А вот почему не продвигается ресторан? Не знаю. Хотя нет. Он-то продвигается, но не так, как продвигался, к примеру, Steak House.
    стейк продвигается как бренд, но не как ресто от какого-то Щефа!

20. Вверх #42940
    Напротив МедИна из кафе только "Мастер и Маргарита". Есть ещё шаурмичная, но её не считаем)
    говорят, там вход по каким-то спец-визиткам? или это в особые дни?

Закрытая тема
Страница 2147 из 2207 ПерваяПервая ... 1147 1647 2047 2097 2137 2145 2146 2147 2148 2149 2157 2197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права