Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2146 из 3445 ПерваяПервая ... 1146 1646 2046 2096 2136 2144 2145 2146 2147 2148 2156 2196 2246 2646 3146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,901 по 42,920 из 68886
  1. Вверх #42901
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Еще знают, вернее помнят...но в школах уже не изучают.
    Тож политика. Политика верная.А как еще можно деньги подзаработать.Наоткрывают пунктов по изучению языков,где на 1 месте будет стоять русский.А как без него.Территория Государства российского велика,рабочие руки всегда нужны будут.

2. Вверх #42902
    User banned Аватар для BWolF
    Битва за непроблему...

«Беркут» применил слезоточивый газ к митингующим
    Представители спецотряда «Беркут» применили слезоточивый газ к общественным деятелям, которые пытались прорваться через ограждение к Верховной Раде Украины.

Представители спецотряда «Беркут» применили слезоточивый газ к общественным деятелям, которые пытались прорваться через ограждение в Верховную Раду Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, перед этим со стороны оппозиции в правоохранителей начали бросать яйца и разные предметы, в частности, бутылки.

Народные депутаты Украины Юрий Стець и Олесь Доний продолжают уговаривать «беркутовцев» не создавать провокаций и не мешать людям отстаивать свои права, в частности, право на украинский язык.

На митинге под ВР звучит лозунг: «Не буде мови – не буде Евро!».

Участники митинга угрожают устраивать протесты во время чемпионата Европы по футболу, который начинается 8 июня.

Сейчас на углу улиц Садовая и Грушевского продолжается митинг противников языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко. Время от времени происходят локальные столкновения между митингующими и работниками милиции.

Участники митинга призывают создавать местные очаги сопротивления этому языковому законопроекту в регионах и не поддаваться на провокации.
    Да уж...
    Народ прёт в Европу даже не с азиатским мышлением, а с первобытно-общинным.
    Кто не такой как мы - тот враг. Если не по нашему - разрушим всё.

Где была бы та Швейцария, если бы ретороманский язык стали натягивать на всех граждан как такой, которого больше нет ни в одной стране мира, а значит он обязан стать единственным ну хотя бы здесь???

3. Вверх #42903
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Раздули проблему демократы, а теперь хлебайте ситичком.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #42904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я почему-то наблюдаю обратное: на тему внаУкраине больше всего рефлексируют именно нацозабоченные.
    а вообще правила русского языка гласят, что оба варианта равнозначны и равноценны. ну и забавно наблюдать, как жители одного государства требуют внести изменения в язык другого государства.
    интересно, почему китацы не требуют у России писать не Китай, а Чина?
    Вот поэтому единого мнения тут не будет никогда: каждый в одном и том же видит своё.

5. Вверх #42905
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Раздули проблему демократы, а теперь хлебайте ситичком.
    Скажем так, проблему раздувает лицемерие и двуличность так называемых патриотов.

Вот посмотрел я профиль такого рьяного патриота, как senbernar, и что же я там увидел:
    Цитата Сообщение от senbernar
    нужна память для ПК до 4 GB
    мать ASUS P5VD2-MX имеет 2 слота для DDR2 DIMM PC2-4200 (533 MHz) максимум 4 GB.
    Хочу максимум, в идеале 2 планки по 2GB, можно предлагать и 1GB

https://forumodua.com/showthread.php?t=1215241&p=25720007#post25720007
    И это не ответ на сообщение, написанное русским языком, а первое сообщение в новой теме. Как я заметил из истории, данный пользователь постоянно использует украинский язык исключительно в Политике, что как раз и показывает отношение к языку, как к явлению политическому, а не коммуникативному.

Для этих рьяных патриотов украинский язык - это не близкое им средство общения, а маркер деления на своих и чужих, а также инструмент насилия над теми, кого они считают чужими в стране.
    Им плевать на язык как таковой. Он им не нужен и неинтересен.
    Они не собираются его использовать в реальной жизни, а только для разжигания противостояния и вражды между людьми.

6. Вверх #42906
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот поэтому единого мнения тут не будет никогда: каждый в одном и том же видит своё.
    мне лично достаточно правил русского языка при использовании русского языка.
    на разные рефлексии кладу свой большой и драгоценный прибор. вна

7. Вверх #42907
    Яценюк обещает не допустить принятия языкового закона

Один из лидеров объединенной оппозиции заявляет, что второго государственного языка в Украине не будет

Оппозиционеры обещают, что проект закона о языках не будет принят в целом. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны, один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Мы не дадим возможности принять этот закон во втором чтении. Такого закона, о втором русском языке, в Украине не будет. Эта битва нами не выиграна. Но за нами будет победа в войне", - сказал Яценюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
    О войне с гражданами, говорящими на русском языке уже говорят в открытую, но пока не начнут стрелять, обыватели ничего не будут замечать...

8. Вверх #42908
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Скажем так, проблему раздувает лицемерие и двуличность так называемых патриотов.
    "...Напомню лишь одну фразу, сказанную Виктором Януковичем Виктору Ющенко во время подготовки Универсала: «Ты думаешь, это ты патриот? Это я патриот: у меня в Донецкой области, когда я был губернатором, не было ни одного российского бизнеса»"http://zn.ua/POLITICS/semostoyatelnyy_yanukovich-103152.html

Это вы о таком патриотизме ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

9. Вверх #42909
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    "...Напомню лишь одну фразу, сказанную Виктором Януковичем Виктору Ющенко во время подготовки Универсала: «Ты думаешь, это ты патриот? Это я патриот: у меня в Донецкой области, когда я был губернатором, не было ни одного российского бизнеса»"http://zn.ua/POLITICS/semostoyatelnyy_yanukovich-103152.html

Это вы о таком патриотизме ?
    О таком:

Первым за русский язык пострадал Гоголь

Киевляне возмущены: памятник Гоголю на Русановке неизвестные облили белой краской. До самого бюста дотянуться не смогли, поэтому испачкали постамент. Теперь памятнику необходима капитальная чистка.

Правоохранители о случившемся узнали от журналистов. Уверили, что вандалы (если их найдут) оплатят штраф за свою выходку - в размере 850 грн. Однако отыскать злоумышленников непросто - свидетелей инцидента не было. В то же время в сети появилось видео, в котором молодой человек в маске выносит приговор писателю за то, что он писал свои произведения на русском языке. Дело происходит на фоне русановского памятника. На заднем плане виден постамент в потеках белой краски.

Сопроводительная подпись к ролику, выложенному на YouTube, гласит: «Захистимо мову наших батьків. Це тільки початок!»
    Война со своими соседями - это как раз то, на чём специализировались "герои", прославляемые в школьных учебниках.
    Вот и выросло поколение новых борцов...

10. Вверх #42910

11. Вверх #42911
    User banned
    А в это время...

З 1 по 7 червня 2012 року лідер Всеукраїнського об’єднання "Свобода" Олег Тягнибок та заступник голови ВО "Свобода" з політичних питань Андрій Мохник проведуть зустрічі з українцями, що проживають у США.

1 червня Олег Тягнибок проведе зустріч із українською громадою Нью-Йорка. Захід відбудеться у приміщення "Українського Народного дому", 140 2-nd Avenue.

2 червня лідери "Свободи" зустрінуться з українською громадою Філадельфії.

3 червня о 13-00 Олег Тягнибок та Андрій Мохник візьмуть участь у Святі Героїв, що відбудеться у школі при Катедрі Св. О. Миколая у Чікаґо.

Того ж дня, 3 червня, о 18-00 Олег Тягнибок зустрінеться з українцями Чикаґо.

12. Вверх #42912
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Вот посмотрел я профиль такого рьяного патриота, как senbernar, и что же я там увидел:

И это не ответ на сообщение, написанное русским языком, а первое сообщение в новой теме. Как я заметил из истории, данный пользователь постоянно использует украинский язык исключительно в Политике, что как раз и показывает отношение к языку, как к явлению политическому, а не коммуникативному.

Для этих рьяных патриотов украинский язык - это не близкое им средство общения, а маркер деления на своих и чужих, а также инструмент насилия над теми, кого они считают чужими в стране.
    Им плевать на язык как таковой. Он им не нужен и неинтересен.
    Они не собираются его использовать в реальной жизни, а только для разжигания противостояния и вражды между людьми.
    Я так розумію, що моя особистість Вас дуже непокоїть.
    Пояснюю для всіх.
    Так, насправді я в побуті останніх вісім років переважно спілкуюсь російською мовою. Це має цілком логічне пояснення, адже на Одещині більшість мешканців спілкуються російською мовою. Як кожна людина, яка має власні особливості, здібності, характер та звички, я пристосовуюсь до того середовища, в якому знаходжусь. Саме тому, приїхавши жити на Одещину я не став спілкуватись українською мовою, щоб не "виділятись". Але ж я - українець, народився у Вінниці, моя родина спілкувалась українською мовою. Мені так зручно спілкуватись з людьми: на одній мові. Тобто, якщо я, наприклад, іду на базар і продавець звертається до мене по-українськи, то я одразу автоматично (на підсвідомості) переключаюсь на українську і відповідаю по-українськи.
    Це щодо офф-лайн життя.

Але на одеському форумі вийшло дещо інакше. Як Ви зазначили, у розділі Політика я спілкуюсь з форумчанами українською, але це не весь час так було. Раніше я спілкувався в цьому розділі також російською (за своїми принципами), адже переважна більшість співрозмовників спілкуються російською (і Ви не виключення). Проте, коли я створив нову тему, то мені зробили одне зауваження, після якого я пообіцяв, що буду послідовним.
    Отож я послідовно і свідомо спілкуюсь саме українською мовою. Але чому Вас це так непокоїть?
    У Вас є докази того, що я намагаюсь розпалювати протистояння та ворожнечу між людьми?
    Я зі стовідсотковою впевненістю заявляю, що Ви хибно віднесли мене до рядів "рьяных патриотов".
    Тема мови - 100% політична, а не побутова. І переважна більшість форумчан, які заявляють про утиск російською мови, а також про бажання надання російській мові статусу другої державної - також вважають Україну малоросією. Тобто, звичайна людина, яка спокійно живе і вільно спілкується в побуті російською мовою, не відчуває утисків та не заявляє про бажання надання російській статусу другої державної. Бо таких людей це питання не турбує, їх турбують інші питання: як прогодувати сім'ю, як виростити та виховати дітей, дати освіту, де знайти роботу, тощо.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

13. Вверх #42913
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А в это время...
    Принятый в первом чтении законопроект... Вопросы - не рановато ли начали ? На кой перед еврой кипеш устраивать... ? Вот один из вариантов ответа... весьма правдоподобный...
    Адже в разі ухвалення "мовного" закону постане проблема запровадження багатомовності виборчої документації.

Та тому й взялися, що це дозволяє – окрім мобілізації електорату – включити досі не передбачені й небачені механізми маніпуляцій безпосередньо в організацію та здійснення виборчого процесу.
    Хоча, скажімо, коментар науково-юридичного управління ВР прямо вказує на обов'язкові суперечності й ускладнення, що виникнуть уже на етапі ухвалення місцевими радами різних рівнів рішень про запровадження регіональних мов та мов меншин. А оскільки ці "дебати" мають також пройти в зазначені три місяці після ухвалення "мовного" закону – то політико-адміністративний шторм у певних регіонах країни прямо напередодні виборів обіцяє бути шаленим.
    http://www.pravda.com.ua/columns/2012/06/1/6965774/
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

14. Вверх #42914
    User banned
    http://www.interfax.com.ua/rus/pol/106494/
    В оппозиции считают этот законопроект антиукраинским. Так, член фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Олесь Доний заявил: "Если этот законопроект станет законом, то об украинском языке в городах можно будет забыть, поскольку под вывеской либерализма, гуманизма и демократизации… четко утверждается идея, что ни в университетах, ни на телевидении, ни в городах, где есть хотя бы 10% людей, считающих своим родным языком русский язык, об обязательности языка речь не идет".
    Наверное боятся, что русский язык просто вытеснит в Украине украинский, который элементарно навязывают в "применение".

15. Вверх #42915
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Я так розумію, що моя особистість Вас дуже непокоїть.
    Пояснюю для всіх.
    Так, насправді я в побуті останніх вісім років переважно спілкуюсь російською мовою. Це має цілком логічне пояснення, адже на Одещині більшість мешканців спілкуються російською мовою. Як кожна людина, яка має власні особливості, здібності, характер та звички, я пристосовуюсь до того середовища, в якому знаходжусь. Саме тому, приїхавши жити на Одещину я не став спілкуватись українською мовою, щоб не "виділятись". Але ж я - українець, народився у Вінниці, моя родина спілкувалась українською мовою. Мені так зручно спілкуватись з людьми: на одній мові. Тобто, якщо я, наприклад, іду на базар і продавець звертається до мене по-українськи, то я одразу автоматично (на підсвідомості) переключаюсь на українську і відповідаю по-українськи.
    Це щодо офф-лайн життя.

Але на одеському форумі вийшло дещо інакше. Як Ви зазначили, у розділі Політика я спілкуюсь з форумчанами українською, але це не весь час так було. Раніше я спілкувався в цьому розділі також російською (за своїми принципами), адже переважна більшість співрозмовників спілкуються російською (і Ви не виключення). Проте, коли я створив нову тему, то мені зробили одне зауваження, після якого я пообіцяв, що буду послідовним.
    Отож я послідовно і свідомо спілкуюсь саме українською мовою. Але чому Вас це так непокоїть?
    У Вас є докази того, що я намагаюсь розпалювати протистояння та ворожнечу між людьми?
    Я зі стовідсотковою впевненістю заявляю, що Ви хибно віднесли мене до рядів "рьяных патриотов".
    Тема мови - 100% політична, а не побутова. І переважна більшість форумчан, які заявляють про утиск російською мови, а також про бажання надання російській мові статусу другої державної - також вважають Україну малоросією. Тобто, звичайна людина, яка спокійно живе і вільно спілкується в побуті російською мовою, не відчуває утисків та не заявляє про бажання надання російській статусу другої державної. Бо таких людей це питання не турбує, їх турбують інші питання: як прогодувати сім'ю, як виростити та виховати дітей, дати освіту, де знайти роботу, тощо.
    Если Вас лично не интересует языковый вопрос, то что Вы делаете в этой теме?
    Какие все-таки странные люди... встречаются..
    Обычный человек, будь он русскоязычный или украиноязычный - вполне возможно, что действительно не заморачивается вопросами языка..
    Но это, по мнению наших патриотично озабоченных товарищей, касается только русскоязычных...
    Украиноязычные все как один станут плечом к плечу на защиту украинского языка...Их тут же перестанут волновать вопросы: как кормить семью, как вырастить детей и где найти работу...
    Вот кажется.. ну какое может иметь значение, дадут русского статус регионального (в тех регионах, где на нем разговаривает большинство) или не дадут - по сравнению с действительно важными вопросами?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #42916
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    О таком:

Война со своими соседями - это как раз то, на чём специализировались "герои", прославляемые в школьных учебниках.
    Вот и выросло поколение новых борцов...
    Следующим наверно (по логике) пострадает Шевченко..., который много по русски писал...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #42917
    Затейница

Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    http://www.interfax.com.ua/rus/pol/106494/
    Наверное боятся, что русский язык просто вытеснит в Украине украинский, который элементарно навязывают в "применение".
    Эти страхи напоминают славное: "Языковой проблемы в Украине нет"))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #42918
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Шкиль прямо угрожает разделом..
    В кутузку его лет так на 15-20 за сепаратизм и призыв к свержению законной власти.

19. Вверх #42919
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если Вас лично не интересует языковый вопрос, то что Вы делаете в этой теме?
    Какие все-таки странные люди... встречаются..
    Обычный человек, будь он русскоязычный или украиноязычный - вполне возможно, что действительно не заморачивается вопросами языка..
    Но это, по мнению наших патриотично озабоченных товарищей, касается только русскоязычных...
    Украиноязычные все как один станут плечом к плечу на защиту украинского языка...Их тут же перестанут волновать вопросы: как кормить семью, как вырастить детей и где найти работу...
    Вот кажется.. ну какое может иметь значение, дадут русского статус регионального (в тех регионах, где на нем разговаривает большинство) или не дадут - по сравнению с действительно важными вопросами?
    Я спостерігаю за подіями, в цю тему я зайшов післі подання законопроекту регіоналами та після бійки в Раді. Але ж тут в темі такі дебати! Тому я поки залишаюсь, хоча не надовго...
    Последний раз редактировалось senbernar; 05.06.2012 в 12:04.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

20. Вверх #42920
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Я спостерігаю за подіями, в цю тему я зайшов післі подання законопроекту регіоналами та після бійки в Раді. Але ж тут в темі такі дебати! Тому я поки залишаюсь, хоча не на довго...
    Ну вот скажите, для Вас лично есть разница - примут закон или нет?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2146 из 3445 ПерваяПервая ... 1146 1646 2046 2096 2136 2144 2145 2146 2147 2148 2156 2196 2246 2646 3146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права