Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2146 из 2529 ПерваяПервая ... 1146 1646 2046 2096 2136 2144 2145 2146 2147 2148 2156 2196 2246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,901 по 42,920 из 50562
  1. Вверх #42901
    User banned
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вам было бы легче, если бы она велась? Так как у нас статистика пишется... все-равно было бы не о чем

Как сказать... Или у ребенка 3 недели дергается нога, или бьет полный паралич - две большие разницы. А привитые болеют. И столбняком болеют, и корью. Но вероятность заболеть все-таки в разы меньше.
    P.S. срок действия прививки от столбняка - 5 лет. Но антитела начинают уменьшатся уже после первого года, так что конечно сыворотка в травма пунктах была бы не лишней.
    Лучше,конечно,вообще без столбняка... Насчет больше/меньше,тут ничего утверждать точно нельзя. Как показывает практика,далеко не каждый заболевает столбняком,имея ранения головы,руки и других частей тела ржавым железом. Лично у меня уже несколько таких "ошибок выживших" в окружении: знакомый поранил голову,муж руку,мой ребенок голову- и все эти ранения были далеко не стерильными предметами и во всех случаях раны были глубокие, с последующим наложением швов...Из них знакомый и муж не были ревакцинированы к тому моменту уже лет 15-18,а у ребенка прививок не было вообще. Лично я в возрасте 10-11 лет нормально так вогнала себе грязный ржавый гвоздь в пятку...По идее, в тот период защита у меня уже была очень хлипкая,если следовать календарю прививок...В травмпункт не водили,залили перекисью и ладно. И тут же, недавно всплывает странная история о ребенке,прикусившем щеку и заболевшем столбняком....Даже и не знаю,что сказать. Это уже больше похоже на "кому как повезет".
    Последний раз редактировалось Кристюша; 20.03.2019 в 20:31.

2. Вверх #42902
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Подскажиие кто то ставил пентаксим лицензии России? Нам в поликлинике отказались ставить, вернули в аптеку. Индию с укр.лицензией можно, а пентаксим с рос нельзя?

3. Вверх #42903
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я вам что-то пропагандирую и навязываю или что-то против антипрививочников пишу? Я лишь написала что интересующие для себя вопросы задаю человеку с мед. образованием, моей маме, а не читаю форумы и интернет, вы же нападаете толпой.

Уже для многих понятно что есть только ваше мнение и только оно правильное. Уважайте других, мне с вами общаться не о чем и не интересно.
    да кто ж нападает,что вы?))) ну так и я тоже спрашивала у своей мамы микробиолога, в свое время...отец хирург спокойно относится к тому,что я не делаю прививки детей. ему не до этой возни в муравейнике...меня просто смутила немножко ваша фраза про раскаявшихся мамаш,вымаливающих вакцину от столбняка при ранении ребенка....

4. Вверх #42904
    User banned
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Подскажиие кто то ставил пентаксим лицензии России? Нам в поликлинике отказались ставить, вернули в аптеку. Индию с укр.лицензией можно, а пентаксим с рос нельзя?
    Очень странно мне,что вакцины можно возвращать в аптеку, ну про первый пункт я вообще молчу...Т.е.лежать в аптеках рос.препараты могут, а покупать их нельзя? Или,если и в аптеках они быть не должны,то какого ж тогда находятся и кто вообще за этим следит?...

5. Вверх #42905
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Очень странно мне,что вакцины можно возвращать в аптеку, ну про первый пункт я вообще молчу...Т.е.лежать в аптеках рос.препараты могут, а покупать их нельзя? Или,если и в аптеках они быть не должны,то какого ж тогда находятся и кто вообще за этим следит?...
    Да, можно с чеком возвращать вакцину.
    Вот это верно зачем их закупили, если воспользоваться нельзя(

6. Вверх #42906

7. Вверх #42907
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Да, можно с чеком возвращать вакцину.
    Вот это верно зачем их закупили, если воспользоваться нельзя(
    Если не ошибаюсь, по нынешнему законодательству возвращать можно лишь препараты ненадлежащего качества. И прививать можно только вакцинами, имеющими нашу сертификацию (или лицензирование, не помню точно), на днях такую информацию встречала в каких-то официальных источниках.
    И еще интересно, как у нас аптеки предлагают покупателям транспортировать ампулу? Насколько я понимаю, должно это производиться исключительно в спецконтейнерах.. иначе где гарантия качества?

8. Вверх #42908
    Доктор Хаос

9. Вверх #42909
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Хвора на кір породілля померла в Сумах
    https://censor.net.ua/ua/news/3117670/hvora_na_kir_porodillya_pomerla_v_sumah

и прекрасное
    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой
    После нескольких дней в больнице он уточнил, что вакцинация нужна, но без «навязывания».

https://tjournal.ru/irl/90824-italya...Y5uakOdk8bbciM
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

10. Вверх #42910
    User banned
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, по нынешнему законодательству возвращать можно лишь препараты ненадлежащего качества. И прививать можно только вакцинами, имеющими нашу сертификацию (или лицензирование, не помню точно), на днях такую информацию встречала в каких-то официальных источниках.
    И еще интересно, как у нас аптеки предлагают покупателям транспортировать ампулу? Насколько я понимаю, должно это производиться исключительно в спецконтейнерах.. иначе где гарантия качества?
    тут уже писали,что дают спецконтейнер, но вот мне все-таки интересно другое, каким образом "неугодные" препараты попадают в аптеки??реально,бардак...

11. Вверх #42911
    тут уже писали,что дают спецконтейнер, но вот мне все-таки интересно другое, каким образом "неугодные" препараты попадают в аптеки??реально,бардак...
    Я как раз писала недавно, что нам лично предлагали Приорикс в контейнере со льдом в одной из аптек, но тогда четко задавался вопрос о транспортировке. А вот предлагают ли всегда я так и не поняла) И в каком виде эти вакцины приносят обратно, тоже в контейнере? Действительно бардак. Говорят аптека Аннушка этим промышляет

12. Вверх #42912
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    По поводу неугодного качества я не уверена, мои знакомые возвращали гексу (ее ставят в наших поликлиниках)

13. Вверх #42913
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    [QUOTE=Lesenok_7;72265055]
    Вам было бы легче, если бы она велась? Так как у нас статистика пишется... все-равно было бы не о чем

Да, было бы легче. Вполне вероятно, что у нас ПВО могут носить какой-то особый характер, чем в других странах. Осведомлен=вооружен. Вы не согласны?
    Другой характер они носить конечно могут. Вопрос в том, что от этого изменится. Я уверенна, что если у нас в стране будет зарегестрирована 1 смерть от прививки (любой), то уровень вакцинации сразу упадет еще раза в два.
    Лучше,конечно,вообще без столбняка... Насчет больше/меньше,тут ничего утверждать точно нельзя. Как показывает практика,далеко не каждый заболевает столбняком,имея ранения головы,руки и других частей тела ржавым железом. Лично у меня уже несколько таких "ошибок выживших" в окружении: знакомый поранил голову,муж руку,мой ребенок голову- и все эти ранения были далеко не стерильными предметами и во всех случаях раны были глубокие, с последующим наложением швов...Из них знакомый и муж не были ревакцинированы к тому моменту уже лет 15-18,а у ребенка прививок не было вообще. Лично я в возрасте 10-11 лет нормально так вогнала себе грязный ржавый гвоздь в пятку...По идее, в тот период защита у меня уже была очень хлипкая,если следовать календарю прививок...В травмпункт не водили,залили перекисью и ладно. И тут же, недавно всплывает странная история о ребенке,прикусившем щеку и заболевшем столбняком....Даже и не знаю,что сказать. Это уже больше похоже на "кому как повезет".
    Понятное дело, что не все болеют и это чудестно. Но я предпочитаю, чтобы мой ребенрк имел хоть минимальную защиту в случае "не повезет"

14. Вверх #42914
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я вам что-то пропагандирую и навязываю или что-то против антипрививочников пишу? Я лишь написала что интересующие для себя вопросы задаю человеку с мед. образованием, моей маме, а не читаю форумы и интернет, вы же нападаете толпой.

Уже для многих понятно что есть только ваше мнение и только оно правильное. Уважайте других, мне с вами общаться не о чем и не интересно.
    всегда существовало только два вида мнений:мое и неправильное-и это касается всех.
    человек,с которым Вы вступили в дискуссию тоже задает свои вопросы человеку с мед.образованием-папе,и ещё маме микробиологу,и ещё одной родственнице с мед.образованием...
    Вам общаться неинтересно,не о чем,но тем не менее Вы отвечаете и комментируете посты людей,которые Вам неинтересны,не уважают других и их мнения,ещё и нападают толпой в количестве двух человек...это просто феноменально.
    а что Вы делаете в этой теме-можно поинтересоваться?
    "не читаю форумы и интернет"........

15. Вверх #42915
    User banned
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Хвора на кір породілля померла в Сумах
    https://censor.net.ua/ua/news/3117670/hvora_na_kir_porodillya_pomerla_v_sumah

и прекрасное
    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой
    После нескольких дней в больнице он уточнил, что вакцинация нужна, но без «навязывания».

https://tjournal.ru/irl/90824-italya...Y5uakOdk8bbciM
    вы, как будто, смакуете,что кто-то, кто выступал за свободу выбора,заболел...
    а насчет девушки странно,почему не написали,имела ли она, и её недавно переболевшие брат и его дети, прививки...По-моему,это первое,что становится известно врачам в таких ситуациях...И во всех подобных новостях обязательно указывали этот момент. Смею предположить,что прививки были,но об этом умолчали...Но я ничего НЕ УТВЕРЖДАЮ.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 20.03.2019 в 21:11.

16. Вверх #42916
    User banned
    Другой характер они носить конечно могут. Вопрос в том, что от этого изменится. Я уверенна, что если у нас в стране будет зарегестрирована 1 смерть от прививки (любой), то уровень вакцинации сразу упадет еще раза в два.
    А,т.е. давайте вообще тогда будем всё замалчивать и дальше делать из родителей, дети которых попали в тот мизерный процент и пострадали, идиотов))

17. Вверх #42917
    По поводу неугодного качества я не уверена, мои знакомые возвращали гексу (ее ставят в наших поликлиниках)
    То что аптеки идут на такой шаг, это скорее проявление человеческого фактора.
    По закону действовавшему до 1 января возврат медикаментов был в принципе запрещен. Теперь же разрешили делать возврат, цитирую: "В пресс-службе МОЗ разъяснили, как правильно возвращать лекарства в аптеки: возвращать можно только лекарственные средства и медицинские изделия ненадлежащего качества. Для этого необходимо предъявить расчетный документ на их приобретение. В таком случае потребитель имеет право просить вернуть уплаченные за лекарства деньги или заменить препарат на аналогичный."

То есть, если вдуматься, аптеки нарушая такие правила подвергают других потребителей потенциальному риску. Ведь при списании медикамента он идет в утиль, а так выходит на полку? А где гарантия что она правильно хранилась путешествуя с прежним владельцем? Я настроена покупать вакцины сама, а не пользоваться бесплатными, и как потребитель возмущена, потому что вижу в этом халатность.

18. Вверх #42918
    13 md house Аватар для Don Juan
    Так я и не отрицаю ПВО и искренне вам сочувствую. Но, поймите, если у вас возникла проблема, это не означает, что она возникнет у каждого кто сделает выбор в пользу вакцинации. Ведь, если человек отравится арбузом и умрет, это же не значит, что каждого, кто отведает арбуза, постигнет таже участь?
    Я подозреваю, что сейчас мне напишут, что никто не заставляет есть арбузы (летать на самолете, ездить на машине, переходить дорогу, стоять на остановках, дышать загазованным воздухом, купаться в море и т.п. и т.д. ), но все-таки стоит снизить обороты категоричности. Если у вас есть ссылки на проведенные исследования (не домыслы журналистов), выставляйте. Мы их все с удовольствием почитаем. И каждый сможет сделать свои выводы.
    Конечно не у каждого и это очень хорошо. Только я не призываю всех вокруг делать прививки и людей не делю на сорта в зависимости от того, какие у них на этот счет взгляды.Я в этой теме появилась только тогда, когда начался бум по недопущению в школы, до этого момента мне вообще фиолетово было. Но тут уж извините. Видите фанатиков в этой теме? я вижу и мне категорически не нравится, что вот такие Бульдоги, Одесситы могут решать, может не привитый здоровый ребенок ходить в школу, или он должен быть изолирован. А еще цитаты Гитлера, фейковые истории и картинки.

19. Вверх #42919
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Совершенно не обязательно,что осложнения от вакцинации должны проявиться сразу и немедленно.Даже если ребёнок хорошо отреагировал на вакцинацию,это не значит ничего,проблема может прийти и через 2,5,10 лет,но вы никак не свяжете это с вакцинацией,вам просто в голову не придёт мысль,что это от прививки.Вот и всё,поэтому так мало осложнений и последствий регистрируется и связывается с вакцинацией,это невозможно доказать и обосновать,по крайней мере не в наших обычных условиях,для этого необходимы высокотехнологичное оборудование и лаборатории,тесты и анализы.
    Но кто ж в этом заинтересован...?!Неужели фармкорпорации будут пилить сук на котором сидят?Не верю.
    Уже писали. Есть время выведения составляющих вакцины из организма. Какие отсроченные реакции, если вещества в организме уже нет? Даже если человек принял страшный яд, и тот его не убил, после того как яд выведется, человек начинает восстанавливаться...
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    да,верно,у всех свои желания,и каждый свое видит....
    а параноидальная психопатия,расстройства личности,акцентуации-это больше сфера работы психиатров или истинных психотерапевтов-это тот же психиатр +еще два года учебы ( к основному образованию) в каком-то университете психоанализа и прочие "движения"...специалист с модным названием клинический психолог,ещё "лучше" практикующий психолог,эту тему не потянет.
    и почему бы не сделать креативный вывод,что человек с агрессией чувствует и зеркалит Ваши эмоции?....а то сразу "затаенная душевная боль".....че затаенная? прямо ж сказала,что бесит и достало)))
    Углубленные психологические изыски ни к чему. Как через экран интернета можно зеркалить мои эмоции, и так достаточно сдержанные?))) Тем более Кристюшу бесило и злило тут все задолго до появления в теме меня)

Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    на счёт не все ПВО -ПВО...тут такое.разбираться у нас никто не хочет и не будет.поэтому и именно поэтому никто не может показать жаждущему Одесситу какую-то статистику.у нас такой статистики кажется нет вообще и совсем.те от антибиотика может быть тяжелейшая реакция,от анальгина,парацетамола..а от прививки -нет.

но когда явно и чётко -утром сделали прививку-ночью ребёнок умер.якобы проводиться какое-то расследование и тут опаньки-к гадалке ходить не надо -синдром внезапной смерти! это из последнего.те скажем так быстрые реакции которые ,если это не отёк, даже и связывать и рассматривать как ПВО не хочет и не будет.особенно сейчас.
    Это лично ваше мнение, ну и тех, кто его разделяет. Всегда проводятся расследования, и до его результатов всю партию вакцины изымают. Но если вас уже заранее к гадалке не ходи! - не удовлетворяют результаты... Какая разница тогда, прадивы они или нет, вы все равно верите только в то, во что уперлись. И никакие результаты, статистика, доводы медработников и прочая вас не переубедят...

Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Это очень точно подмечено!!!! У одного известного фотографа( девочки) - трехлетний сын сейчас с о. лейкозом (((((- так вот - она недавно даже отдельный пост сделала- вопросы про прививки - ( потому что ее засыпали именно этим вопросом)---- так вот прививки у мальчика все есть!! и последняя была сделана , за полгода до начала заболевания- мама говорит , что врачи говорят , что онко это мутация клеток - и до сих пор никто не знает от чего......
    Вот только не говорите подобного в онкогематологии, если, не дай Бог, туда судьба приведет кого-то прийти навещать... Потому что там в палатах - без разбора, привитые и непривитые, до того абсолютно здоровые и хронически больные, священники и грешники, вредные злыдни и прекрасные добрые люди, ведущие ЗОЖ и любящие пожить в удовольствие (естественно, до того как)... Воистину, просто на кого Бог пошлет...
    П.С. Мальчику выздоровления, родителям сил помочь ему в борьбе с болезнью!

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    с неврологом видимо не контактировала....плотно начали общаться с ним только после полугода, после появления уже не первых симптомов
    Тут, извините, мамина беспечность налицо. Осмотр невролога здоровым детям обязателен в месяц. И других специалистов (хирурга, окулиста...). А уж недоношенным и подавно. Печально это(

20. Вверх #42920
    Посетитель
    Тут ещё на какого невролога попадешь.Нормальный все расскажет объяснит что да как.Но таких меньшинство.И по поводу вакцин кто сомневается или считает что ПВО редкость на Пушкинской есть дом с ангелом.Есть центр Корчака езжайте посмотрите проведите соц опрос. Скажу так есть дети которые пострадали при родах и много таких которые привиты.

Ответить в теме
Страница 2146 из 2529 ПерваяПервая ... 1146 1646 2046 2096 2136 2144 2145 2146 2147 2148 2156 2196 2246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права