Мне тоже кажется, что там билеты цветом различались в разные залы.
|
Мне тоже кажется, что там билеты цветом различались в разные залы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я вот полгода на одном постоянном студенческом каталась. Там был нечетко пробит месяц. А потом была такая "фишка" - наградной красный студенческий, который не сдавали при получении диплома. Он долго еще меня "выручал", т.к. по работе приходилось много ездить по городу, а транспортные никто и не думал возмещать)))
[QUOTE=OMF;38599440]НЕ знаю, не знаю... В к-ре Одесса при входе в каждый зал стояло по тетке, проверяющей билеты еще раз.
Это вам не Америка[COLOR="Silver"]
Выходиш через выход и всё поднялся выше или ниже и ты в другом зале
Как-то пошли с девочками в кинотеатр Короленко на Итальянцев в России.Купили билеты зашли в зал,сели.начался журнал,тут подходят какие-то люди,говорят:вы сидите на наших местах.
МЫ- у нас билеты!
Подбежала тетенька и увела этих людей,сказав: не мешайте смотреть кино,я сейчас вам покажу места.
Вообщем сидим ждем и тут начинается фильм,название точно не помню,вроде : девочка,девушка,женщина
мы стали между собой роптать.Но фильм досмотрели до конца.
Потом выйдя из кинотеатра и рассмотрев билеты увидели,что там был другой зал и название фильма.
Мы даже не знали,что в Короленко есть 2-й зал,и никто проверив билеты нам не сказал.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
толкучка на староконном рынке.там даже звёзды (кино и эстрады)отоваривались, в 90х вроде начали переводить всех на засыпанную свалку 7км
и купить можн было всё
Помню: - Мальчик! Отойди от машины!
У нас во дворе периодически слышалась истерика на русско-украинском суржике со щедрыми вкраплениями не нормативной лексики. Причем тембр голоса был такой, что обеспечивал абсолютно одинаковую слышимость как внутри дома, так и снаружи. А поводом этих концертов служил факт посещения кем-то из детей "огорода" под окнами нашей соседки со второго этажа Кати. К этим истерикам настолько привыкли, что уже никто не обращал внимания: "А, это Катя опять разоряется?...." Как в анекдоте про Ниагарский водопад...))))
У Вовочки семейка еще та (была). "В общем - все умерли..." (с)![]()
Господа помогите-кто помнит мы из фотоплёнки складывали щёлкалки.на неё пальцем нажимаешь и она щёлкала.хотел недавно сделать но забыл как.Весь нет перелопатил упоминания есть.но КАК не помнят.
Уже спрашивали.... Многие помнят эти штуки, но никто не помнит, как складывать, я тоже помню, но сам не складывал![]()
Да, точно. В пионерском лагере "Маяк" на 13 ст. Фонтана, где ваш покорный слуга имел честь отбыть четыре сезона (8.1977; 7.1978; 6.1980; 8.1981; подробности моих воспоминаний в теме "Пионерские лагеря нашего детства") возле будки дядюшки кинщика (киномеханика) почти всегда лежала кучка обрезков от киноплёнки (стандартной ширины 35 мм) и мы всё время делали такие щёлкалки, звук которых сопровождал весь кинопоказ.
---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 11:52 ----------
В те времена катера ходили строго по расписанию, как пригородные поезда и даже действовал подобный железнодорожному зонный тариф с минимумом 10 копеек до Ланжерона и до Черноморки за 70 копеек (1989-1990 гг.). Расписание было опубликовано в виде плаката и развешено по остановочным портпунктам. Постоянное сообщение было по маршруту Одесса--Черноморка с незначительным вклиниванием между ними рейсов Одесса--Аркадия. В утренний пик был засылочный рейс без остановок и пассажиров до 16 ст. Фонтана и обратно уже с пассажирами. Вечером в конце рабочего дня также было один-два рейса до 16 станции. Жители прибрежных территорий использовали катера для поездок на работу и обратно. На морвокзале (Одесса Порт) для продажи билетов были оборудованы билетопечатающие автоматы железнодорожного типа, как на ж.д. вокзале для пригородных поездов (АБ6), и на 16 ст. Фонтана (АБ3) (1986 г.).
Для более дальних рейсов (Кометы) билеты продавали картонные тоже железнодорожного типа с характерным шрифтом и центральной дырочкой (отверстием) с изображением двух скрещенных синих якорей.
---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 14:47 ----------
В семидесятые годы я жил по Черноморской дороге в районе примыкания улицы Парашютной и прекрасно помню колокольно-мусорную систему, царящую тогда в городе. Выносить мусор было одной из моих детских обязанностей, ещё при этом меня подбодрял отец, называя мусорный колокольчик "колокошкой". А ещё на слух мы различали звук мусорного колокошки от керосинного.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2013 в 18:23.
Воспоминание из личной практики: Киносеанс, рабочий день, первая половина дня, кт Звёздный. Кино закончилось, выходим на выход, а на улице прямо напротив выходных дверей кучка ментов и настойчиво предлагает нам, пацанам (да и другим гражданам работоспособного возраста тоже), пройти в автобус и прокатиться в отделение с целью выяснения, почему не на работе и не на учёбе. Угадайте с первого раза, какой это год. А ответ прост: 1983 год, правление Андропова.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2013 в 19:24.
Социальные закладки