Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2146 из 3239 ПерваяПервая ... 1146 1646 2046 2096 2136 2144 2145 2146 2147 2148 2156 2196 2246 2646 3146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,901 по 42,920 из 64767
  1. Вверх #42901
    Оптимист

Мне тоже кажется, что там билеты цветом различались в разные залы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #42902
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    НЕ знаю, не знаю... В к-ре Одесса при входе в каждый зал стояло по тетке, проверяющей билеты еще раз.

Это вам не Америка

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 09:35 ----------

До Ланжерона было 15 коп., до Люстдорфа - 40. Но билет могли проверить еще раз, а кому охота разбираться с плавсоставом. Так что такие номера канали редко. К тому же в порту и Люстдорфе (как и на других конечных) всех с катера высаживали, а у тех, кто хотел остаться проверяли обратный билет. В порту высаживали всех, т.к. катер мог в следующий рейс уже не идти.

Потом стало 50 коп. независимо куда и откуда.
    Обман???????
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #42903
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Обман???????
    Я вот полгода на одном постоянном студенческом каталась. Там был нечетко пробит месяц. А потом была такая "фишка" - наградной красный студенческий, который не сдавали при получении диплома. Он долго еще меня "выручал", т.к. по работе приходилось много ездить по городу, а транспортные никто и не думал возмещать)))

4. Вверх #42904
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    [QUOTE=OMF;38599440]НЕ знаю, не знаю... В к-ре Одесса при входе в каждый зал стояло по тетке, проверяющей билеты еще раз.

Это вам не Америка [COLOR="Silver"]

Выходиш через выход и всё поднялся выше или ниже и ты в другом зале

5. Вверх #42905
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что там билеты цветом различались в разные залы.
    Кажись с обратной стороны штамп стоял "Одесса" и в зависимости от зала - цвет ( зелёный, красный...).
    Здесь мне знакомо каждое окно...

6. Вверх #42906
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    НЕ знаю, не знаю... В к-ре Одесса при входе в каждый зал стояло по тетке, проверяющей билеты еще раз.

Это вам не Америка
    Как-то пошли с девочками в кинотеатр Короленко на Итальянцев в России.Купили билеты зашли в зал,сели.начался журнал,тут подходят какие-то люди,говорят:вы сидите на наших местах.
    МЫ- у нас билеты!
    Подбежала тетенька и увела этих людей,сказав: не мешайте смотреть кино,я сейчас вам покажу места.
    Вообщем сидим ждем и тут начинается фильм,название точно не помню,вроде : девочка,девушка,женщина
    мы стали между собой роптать.Но фильм досмотрели до конца.
    Потом выйдя из кинотеатра и рассмотрев билеты увидели,что там был другой зал и название фильма.
    Мы даже не знали,что в Короленко есть 2-й зал,и никто проверив билеты нам не сказал.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #42907
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    толкучка на староконном рынке.там даже звёзды (кино и эстрады)отоваривались, в 90х вроде начали переводить всех на засыпанную свалку 7км

и купить можн было всё

8. Вверх #42908
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение

и купить можн было всё
    Ну это как раз осталось неизменным

9. Вверх #42909
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Помню: - Мальчик! Отойди от машины!

10. Вверх #42910
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    А возле пятиэтажек - не лезь в огород !!!
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #42911
    User banned
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Анекдот из 80-х вспомнился:
    Вовочка, не дёргай дедушку за уши! И вообще, отойди от гроба!

12. Вверх #42912
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас во дворе периодически слышалась истерика на русско-украинском суржике со щедрыми вкраплениями не нормативной лексики. Причем тембр голоса был такой, что обеспечивал абсолютно одинаковую слышимость как внутри дома, так и снаружи. А поводом этих концертов служил факт посещения кем-то из детей "огорода" под окнами нашей соседки со второго этажа Кати. К этим истерикам настолько привыкли, что уже никто не обращал внимания: "А, это Катя опять разоряется?...." Как в анекдоте про Ниагарский водопад...))))

13. Вверх #42913
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Анекдот из 80-х вспомнился:
    Вовочка, не дёргай дедушку за уши! И вообще, отойди от гроба!
    "Вовочка, не расскачивайся на папе, он не для этого повесился!".
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #42914
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    У Вовочки семейка еще та (была). "В общем - все умерли..." (с)

15. Вверх #42915
    User banned
    Господа помогите-кто помнит мы из фотоплёнки складывали щёлкалки.на неё пальцем нажимаешь и она щёлкала.хотел недавно сделать но забыл как.Весь нет перелопатил упоминания есть.но КАК не помнят.

16. Вверх #42916
    User banned
    Уже спрашивали.... Многие помнят эти штуки, но никто не помнит, как складывать, я тоже помню, но сам не складывал

17. Вверх #42917
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Уже спрашивали.... Многие помнят эти штуки, но никто не помнит, как складывать, я тоже помню, но сам не складывал
    а гугл не в курсе??

18. Вверх #42918
    User banned
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Господа помогите-кто помнит мы из фотоплёнки складывали щёлкалки.на неё пальцем нажимаешь и она щёлкала.хотел недавно сделать но забыл как.Весь нет перелопатил упоминания есть.но КАК не помнят.
    Да, точно. В пионерском лагере "Маяк" на 13 ст. Фонтана, где ваш покорный слуга имел честь отбыть четыре сезона (8.1977; 7.1978; 6.1980; 8.1981; подробности моих воспоминаний в теме "Пионерские лагеря нашего детства") возле будки дядюшки кинщика (киномеханика) почти всегда лежала кучка обрезков от киноплёнки (стандартной ширины 35 мм) и мы всё время делали такие щёлкалки, звук которых сопровождал весь кинопоказ.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ага! Или на Морвокзале берешь билет на катер до Ланжерона(за 30 коп.), а катаешься до Черноморки и обратно.
    В те времена катера ходили строго по расписанию, как пригородные поезда и даже действовал подобный железнодорожному зонный тариф с минимумом 10 копеек до Ланжерона и до Черноморки за 70 копеек (1989-1990 гг.). Расписание было опубликовано в виде плаката и развешено по остановочным портпунктам. Постоянное сообщение было по маршруту Одесса--Черноморка с незначительным вклиниванием между ними рейсов Одесса--Аркадия. В утренний пик был засылочный рейс без остановок и пассажиров до 16 ст. Фонтана и обратно уже с пассажирами. Вечером в конце рабочего дня также было один-два рейса до 16 станции. Жители прибрежных территорий использовали катера для поездок на работу и обратно. На морвокзале (Одесса Порт) для продажи билетов были оборудованы билетопечатающие автоматы железнодорожного типа, как на ж.д. вокзале для пригородных поездов (АБ6), и на 16 ст. Фонтана (АБ3) (1986 г.).
    Для более дальних рейсов (Кометы) билеты продавали картонные тоже железнодорожного типа с характерным шрифтом и центральной дырочкой (отверстием) с изображением двух скрещенных синих якорей.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 14:47 ----------

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Для меня это воспоминания из шестидесятых и начала семидесятых. В 80-х на Черемушках уже стояли кубические металлические контейнеры и приезжали машины, которые эти контейнеры меняли. Без всяких колокольчиков.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 в 19:00 ----------

К нам во двор до сих пор пару раз в неделю машинка с молочными бидонами приезжает.
    В семидесятые годы я жил по Черноморской дороге в районе примыкания улицы Парашютной и прекрасно помню колокольно-мусорную систему, царящую тогда в городе. Выносить мусор было одной из моих детских обязанностей, ещё при этом меня подбодрял отец, называя мусорный колокольчик "колокошкой". А ещё на слух мы различали звук мусорного колокошки от керосинного.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2013 в 18:23.

19. Вверх #42919
    User banned
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    "Вовочка, не расскачивайся на папе, он не для этого повесился!".
    Вовочка, не качайся на папе, папа повесился не для того, чтобы на нем качались, а чтобв в доме тихо было.

20. Вверх #42920
    User banned
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    а я вспоминаю как бурсу казёнил .Зашёл в кинотеатр Одесса с утра за 25 копеек и весь день потом по залам шаришся.
    Воспоминание из личной практики: Киносеанс, рабочий день, первая половина дня, кт Звёздный. Кино закончилось, выходим на выход, а на улице прямо напротив выходных дверей кучка ментов и настойчиво предлагает нам, пацанам (да и другим гражданам работоспособного возраста тоже), пройти в автобус и прокатиться в отделение с целью выяснения, почему не на работе и не на учёбе. Угадайте с первого раза, какой это год. А ответ прост: 1983 год, правление Андропова.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2013 в 19:24.

Ответить в теме
Страница 2146 из 3239 ПерваяПервая ... 1146 1646 2046 2096 2136 2144 2145 2146 2147 2148 2156 2196 2246 2646 3146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права