Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2146 из 2544 ПерваяПервая ... 1146 1646 2046 2096 2136 2144 2145 2146 2147 2148 2156 2196 2246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,901 по 42,920 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #42901
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - в прошлом году делали контрольное обследование (универсальный пакет в "синево" с кучей всяких анализов, связанных с возможными проблемами лишнего веса) молодому человеку 20 лет - обнаружили повышенный пролактин,эстрадиол, альбумин (на 30% выше нормы) и повышенный дегидроэпиандростерон-сульфат ( ДГЕА-с) - в 1,5 раза выше верхней нормы.
    Испугали, побежали в эндокринологу , оттуда - на мрт надпочечников и гипофиза.

Надпочечники - норм, гипофиз - пролактинома ( в описании - функциональная ). Эндокринолог сказал, что делать ничего не нужно ( жалоб, кроме лишнего веса, нет ) - наблюдать .

Наблюдаем, наблюдаем... - повторили анализ год спустя: все гормоны в анализе в норме, кроме ДГЕА-с - там даже на пару единиц больше, чем в прошлом году. И проблемы очень нездорового лишнего веса остались.

Что посоветуете? Бежать к другому эндокринологу? к нейрохирургу с пролактиномой ? Опять наблюдать-наблюдать?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #42902
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - в прошлом году делали контрольное обследование (универсальный пакет в "синево" с кучей всяких анализов, связанных с возможными проблемами лишнего веса) молодому человеку 20 лет - обнаружили повышенный пролактин,эстрадиол, альбумин (на 30% выше нормы) и повышенный дегидроэпиандростерон-сульфат ( ДГЕА-с) - в 1,5 раза выше верхней нормы.
    Испугали, побежали в эндокринологу , оттуда - на мрт надпочечников и гипофиза.

Надпочечники - норм, гипофиз - пролактинома ( в описании - функциональная ). Эндокринолог сказал, что делать ничего не нужно ( жалоб, кроме лишнего веса, нет ) - наблюдать .

Наблюдаем, наблюдаем... - повторили анализ год спустя: все гормоны в анализе в норме, кроме ДГЕА-с - там даже на пару единиц больше, чем в прошлом году. И проблемы очень нездорового лишнего веса остались.

Что посоветуете? Бежать к другому эндокринологу? к нейрохирургу с пролактиномой ? Опять наблюдать-наблюдать?
    а смысл...лезть в голову надо только по очень веским причинам...да и вмешательство препаратами в эндокринную систему может вызвать еще большие нарушения.. лечиться безопаснее у одного и того же врача...а с весом бороться можно и традиционными средствами в виде "меньше жрать и больше двигаться"

4. Вверх #42903
    это да, это вы правы совершенно

переживаю исключительно из-за того , чтобы не просмотреть, "не опоздать" (отец умер от рака желудка - хватились только на 4 стадии, продлили только на год )

5. Вверх #42904
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    это да, это вы правы совершенно

переживаю исключительно из-за того , чтобы не просмотреть, "не опоздать" (отец умер от рака желудка - хватились только на 4 стадии, продлили только на год )
    так вам и предлагают-наблюдать...вовремя и регулярно...
    будет расти-предложат нейрохирургию...или там..облучение гипофиза...не дай Бог....
    а нет-живите себе спокойно не злоупотребляя таблетками,побочные эффекты которых часто хуже чем само заболевание для лечения которого предназначены...
    если эндокринолог не перекармливает препаратами- это ему скорее плюс...чем наоборот

6. Вверх #42905
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    а смысл...лезть в голову надо только по очень веским причинам...да и вмешательство препаратами в эндокринную систему может вызвать еще большие нарушения.. лечиться безопаснее у одного и того же врача...а с весом бороться можно и традиционными средствами в виде "меньше жрать и больше двигаться"
    а при наличии пролактиномы не назначают препараты для снижения пролактина(он ведь повышен)?
    просто знаю случай одной женщины,рассказывала в другой теме,у той был невроз с паническими атаками,лечению это дело не поддавалось,кто-то посоветовал сдать анализ на пролактин-повышен,далее мрт гипофиза-микроаденома гипофиза.Назначили достинекс и мебикар,нервы в порядок привели довольно быстро.Но я не знаю,чем отличается микроаденома от пролактиномы,или пролактинома это разновидность аденомы?

7. Вверх #42906
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а при наличии пролактиномы не назначают препараты для снижения пролактина(он ведь повышен)?
    просто знаю случай одной женщины,рассказывала в другой теме,у той был невроз с паническими атаками,лечению это дело не поддавалось,кто-то посоветовал сдать анализ на пролактин-повышен,далее мрт гипофиза-микроаденома гипофиза.Назначили достинекс и мебикар,нервы в порядок привели довольно быстро.Но я не знаю,чем отличается микроаденома от пролактиномы,или пролактинома это разновидность аденомы?
    Пролактинома - это аденома, продуцирующая пролактин
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #42907
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    С обильной потливостью ладоней нужно к эндокринологу или семейному врачу? И куда с этим можно обратиться без Одесской регистрации?
    Последний раз редактировалось Xwomen; 14.09.2019 в 14:58.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

9. Вверх #42908
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    С обильной потливостью ладоней нужно к эндокринологу или семейному врачу? И куда с этим можно обратиться без Одесской регистрации?
    В любой поликлинике заключаете договор (декларацию) со свободным семейным врачом, берете с собой паспорт и код. Он уже может направить если нужно к узкому специалисту. Есть хоз. расчетная поликлиника на Жуковского, оплачиваете за прием и идете к врачу.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #42909
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В любой поликлинике заключаете договор (декларацию) со свободным семейным врачом, берете с собой паспорт и код. Он уже может направить если нужно к узкому специалисту. Есть хоз. расчетная поликлиника на Жуковского, оплачиваете за прием и идете к врачу.
    Спасибо, а то знакомые в растерянности куда бежать.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

11. Вверх #42910
    не было никаких жалоб ( кроме лишнего веса ); + размеры пролактиномы и слово "функциональная" в расшифровке мрт , видимо, не заставили эндокринолога что-то выписывать. Год спустя пролактин в норма, без лекарств..
    но ДГЕА-с, падлюка, никуда не падает (

12. Вверх #42911
    Частый гость Аватар для Только Своя
    Добрый вечер. что значит в материале фрагменты мягких тканей с ангиоматозом стромы. фрагменты желез кишечного типа с дисплазией 1 - 2 степени. это кишечник на 10 см от входа в него.
    и куда идти, к кому....
    Последний раз редактировалось Только Своя; 14.09.2019 в 20:25.
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

13. Вверх #42912
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    добрый вечер
    подскажите, есть ли какое то объяснение, ребенок жалуется на боль (ноет) ноги в области бедра(( каждый день перед сном,именно перед сном( говорит, что не может уснуть, если не согнет ногу в колене, и стопу поднимет(( уже так долгое время((

14. Вверх #42913
    Есть препараты типа бромокриптина но не без побочки...тем более что и без них пролактин в норме через год...выходит эндокринолог прав что им человека не загрузил..

15. Вверх #42914
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    У меня после 2х беременностей и набора веса в +20 кг ни одной растяжки. У дочери-подростка все бедра в них, я грешу на продукты питания , которые подростки любят (чипсы,кола и другое разное в этом направлении), хотя и слежу , но вне дома она любит все это поесть-попить. Крем такой очень помог, все растяжки значительно побелели.
    Белеют они со временем в любом случае и без крема

16. Вверх #42915
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Белеют они со временем в любом случае и без крема
    тсссс...это секрет....

17. Вверх #42916
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Есть препараты типа бромокриптина но не без побочки...тем более что и без них пролактин в норме через год...выходит эндокринолог прав что им человека не загрузил..
    согласна

18. Вверх #42917
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. что значит в материале фрагменты мягких тканей с ангиоматозом стромы. фрагменты желез кишечного типа с дисплазией 1 - 2 степени. это кишечник на 10 см от входа в него.
    и куда идти, к кому....
    К тому, кто направил на обследование
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    подскажите, есть ли какое то объяснение, ребенок жалуется на боль (ноет) ноги в области бедра(( каждый день перед сном,именно перед сном( говорит, что не может уснуть, если не согнет ногу в колене, и стопу поднимет(( уже так долгое время((
    К педиатру для начала
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #42918
    Частый гость
    Добрый день! Подскажите сколько по времени нужно сидеть на жесткой диете при проблемах с поджелудочный, и какие продукты вообще нельзя?

20. Вверх #42919
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите сколько по времени нужно сидеть на жесткой диете при проблемах с поджелудочный, и какие продукты вообще нельзя?
    Если состояние обострения, то день-два нужно поголодать и пить щелочную воду. После голода - полужидкая овсяная каша, сухарики. Отказаться от жареного, жирного, копченого, острого. Налегайте на каши: гречневая, рисовая, овсяная. Я не доктор, но это из моего опыта.

21. Вверх #42920
    Частый гость
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Если состояние обострения, то день-два нужно поголодать и пить щелочную воду. После голода - полужидкая овсяная каша, сухарики. Отказаться от жареного, жирного, копченого, острого. Налегайте на каши: гречневая, рисовая, овсяная. Я не доктор, но это из моего опыта.
    Спасибо, а как долго так питаться , от такой еды уже не хорошо

Ответить в теме
Страница 2146 из 2544 ПерваяПервая ... 1146 1646 2046 2096 2136 2144 2145 2146 2147 2148 2156 2196 2246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права