Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 2144 из 2230 ПерваяПервая ... 1144 1644 2044 2094 2134 2142 2143 2144 2145 2146 2154 2194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,861 по 42,880 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #42861
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    В чем стадность? записалась в электрон очередь, оплатила в овире и так же паспорт готов за 7 дней.
    Потраиила 10 мин времени.
    Но я не лох и заплатила меньше.
    Такое сравнение вам нравится?
    И сколько ждали электронную очередь?

3. Вверх #42862
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    4 дня. Сначала записалась через 2 недели, но была с телефона, не сразу сообразила что делать. На след.ночь сразу записалась. Числа точно не помню. В ночь на пятницу, а во вторник уже пошла, еще и в свой овир. Там чудесная девушка работает, принимает платежи и всем все рассказывает. Людей много нервных, а она как удав)
    Я ей пожелала здоровья и терпения)
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

4. Вверх #42863
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Я лично ждал до вечера.
    Днём научился тут, внимательно просмотрел сайт.
    А в полночь записал и себя и жену.
    Причём, без всякой паники - я ходил в другую комнату за паспортами, в спальню за телефоном жены.

И самое интересное:
    если прийти туда не под открытие, когда возможно скопление народа, а чуть позже - вполне можно найти свободное место.

Кроме того, часто, записавшись заранее, люди не приходят, и, посидев терпеливо в коридоре, можно зайти в порядке живой очереди.

5. Вверх #42864
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    У кого не было выбора?)
    Я считаю, что у человека есть выбор. Про неандертальцев это вы уже додумали сами, непонятно с какого перепугу. Как и про баранов тоже. Считайте себя кем хотите - ваше право.
    Выбор был переждать ажиотаж. )) Если не горело. Потому как большинство всё же делало биометрический загран впрок, а не потому что уже надо.
    И год назад таки не было смысла переплачивать 400 грн. Сейчас проще - это цена за отсутствие ожидания двух-трёх недель после ловли онлайн-талончика и практически отсутствие очередей в свободном кондиционируемом помещении с бесплатным вай-фаем. ))) Уж насколько я не любитель переплачивать, но, начитавшись здесь о часах ожидания в ОВИРах и нюансах ловли бабочек талончиков онлайн с последующим ожиданием очереди в 2-3 недели минимум, предпочла сохранить время и нервы. И не вижу лоховства ни в одном, ни в другом варианте - в одном случае +400 грн. - это плата за комфорт и скорость, во втором случае экономия денег и азарт в игре "Слови талончик".

Другим советовала бы аналогично - если хочется быстро и без нЭрвов, то в Документ (у меня вчера вся процедура заняла минут 15, это с очередью и снятием денег в банкомате, потому что картой уже не принимают), если некуда спешить и не смущает ожидание, то нет смысла переплачивать 400 грн., проще словить талончик и спокойно ожидать своего дня.

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    В других странах паспорта делают или бесплатно, или совсем не за такие деньги как у нас, на порядок меньше. Спрашивать надо с Овиров, а не бегать по посредникам, если позволяет время.
    Я представляю, какой был бы ажиотаж, если бы у нас загранпаспорта давали бесплатно, если даже при платной процедуре дурдом при их получении творился в течение года. При том, что многие сделали "на всякий случай". ))

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    4 дня. Сначала записалась через 2 недели, но была с телефона, не сразу сообразила что делать.
    Это удивительно. )) По отзывам в этой и другой теме в среднем сейчас запись на 2-3 недели вперёд. 4 дня - это скорее исключение. ))

6. Вверх #42865
    User banned
    Ок,4 дня это скорее опечатка.Давайте Сейчас зайду и отчитаюсь.Итак,цель-получить паспорт за 10 дней,потому что есть работа,но если за 12дней не появлюсь в Германии,то пиши пропало.вхожу сюда https://dmsu.gov.ua/services/online.html
    Выбираю паспорт для выезда и первое,что я читаю:
    ВАЖЛИВО. У зв'язку із підвищеним попитом на закордонні паспорти та обмеженими технічними можливостями оформлення документів місця у черзі до деяких підрозділів швидко резервуються громадянами.

Паспорт громадянина України для виїзду за кордон та паспорт громадянина України у формі картки також можна оформити у Центрах надання адміністративних послуг (ЦНАП), які оформлюють біометричні документи. ЦНАП мають власні системи запису до електронної черги і здійснити запис до цих черг на сайті Державної міграційної служби України неможливо.
    Ладно,ввожу телефон,кликвю все поля и опана,Немае вильного часу ни в одном отделении

7. Вверх #42866
    Живёт на форуме
    Ок,4 дня это скорее опечатка.Давайте Сейчас зайду и отчитаюсь.Итак,цель-получить паспорт за 10 дней,потому что есть работа,но если за 12дней не появлюсь в Германии,то пиши пропало.вхожу сюда https://dmsu.gov.ua/services/online.html
    Выбираю паспорт для выезда и первое,что я читаю:
    ВАЖЛИВО. У зв'язку із підвищеним попитом на закордонні паспорти та обмеженими технічними можливостями оформлення документів місця у черзі до деяких підрозділів швидко резервуються громадянами.

Паспорт громадянина України для виїзду за кордон та паспорт громадянина України у формі картки також можна оформити у Центрах надання адміністративних послуг (ЦНАП), які оформлюють біометричні документи. ЦНАП мають власні системи запису до електронної черги і здійснити запис до цих черг на сайті Державної міграційної служби України неможливо.
    Ладно,ввожу телефон,кликвю все поля и опана,Немае вильного часу ни в одном отделении
    Всегда есть люди, которые вспоминают о чем-то в последний момент. Они, как правило, оформляются в "Документе",переплачивают за собственный багаж- не было времени грамотно собрать и взвесить его дома, платят дикие деньги в аэропортах за чек-ин и распечатку посадочного талона и т.д и т.п. На мой взгляд, это неорганизованные и , извините, крайне недалекие и небогатые люди, которые ездят зарубеж не туристами, а на заработки, а поскольку не могут правильно организовать свою жизнь, почему-то считают, что все, кто не считает нужным платить дороже за обычные услуги , - лохи и "стадо"..
    Последний раз редактировалось Гор4ица; 17.08.2018 в 09:04.

8. Вверх #42867
    User banned
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Всегда есть люди, которые вспоминают о чем-то в последний момент. Они, как правило, оформляются в "Документе",переплачивают за собственный багаж- не было времени грамотно собрать и взвесить его дома, платят дикие деньги в аэропортах за чек-ин и распечатку посадочного талона и т.д и т.п. На мой взгляд, это неорганизованные и , извините, крайне недалекие и небогатые люди, которые ездят в Германию на заработки, а поскольку не могут правильно организовать свою жизнь, почему-то считают, что все, кто не считает нужным платить дороже за обычные услуги , - лохи.
    Я взял гипотетический случай,заметьте.Открою вам страшную тайну.В бедной Молдове,а так же в нищей Болгарии,вполне законно и официально можно получить загранпаспорт за день!И цена вопроса не намного превышает цену у нас.
    Что до ситуаций,они бывают разными,и не вам и не мне снисходительно судить.

9. Вверх #42868
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    сколько букв
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

10. Вверх #42869
    Живёт на форуме
    Я взял гипотетический случай,заметьте.Открою вам страшную тайну.В бедной Молдове,а так же в нищей Болгарии,вполне законно и официально можно получить загранпаспорт за день!И цена вопроса не намного превышает цену у нас.
    Что до ситуаций,они бывают разными,и не вам и не мне снисходительно судить.
    Вот поэтому- слава Богу, что у людей есть выбор: ОВИР, Документ и ЦнАп. Это все и сделано для тех, кто может организовать себя, и кто спохватился в последний момент и готов платить больше. Я Вам больше скажу есть платная услуга, когда к Вам на дом прийдут делать паспорт- снимать отпечатки и т.д. Стоит порядка трех тысяч гривен. Почему же Вы тут не распинаетесь и не обзываете "стадом" тех, кто ходит в" Документ "и переплачивает всего-то 400 грн.? Можно порекламировать эту услугу-изготовления паспорта на дому?... Даже ходить никуда не надо. Это- для тяжело больных... или самых ленивых.

11. Вверх #42870
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Добрый день. Подправьте, если что, в среду иду подавать на биометрический заграничный. При себе: паспорт внутр, паспорт загран, индефикационный код, квитанцию. Всё?
    Вопрос — Детей вписывают в эти новые паспорта или нет? Если да, то что надо для этого?
    Если старый загран оставляю надо сказать сотруднику при составлении заявления?
    Приходить за сколько мин до записи?
    Спасибо заранее.

12. Вверх #42871
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подправьте, если что, в среду иду подавать на биометрический заграничный. При себе: паспорт внутр, паспорт загран, индефикационный код, квитанцию. Всё?
    Вопрос — Детей вписывают в эти новые паспорта или нет? Если да, то что надо для этого?
    Если старый загран оставляю надо сказать сотруднику при составлении заявления?
    Приходить за сколько мин до записи?
    Спасибо заранее.
    + ксероксы этих документов, заграна- только ксерокс главной страницы, визы и отметки не нужны. Детей никто никуда не вписывает,для них делают такой же биометрический паспорт только сроком действия 4 года. Старый загран оставляют.Но, если срок действия его закончился, то изымают и утилизируют, предварительно сделав отметки в базе.

13. Вверх #42872
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Как мне нравится, когда люди додумывают за тебя)
    Пишу прописью - четыре дня)
    Помещение с кондером. Есть ли вай-фай не знаю, я пробыла там 10-15 минут. Мне инет был не нужен. Пока достала инн и деньги для оплаты, моя очередь и подошла)
    Все, всем спасибо. За ненадобностью покидаю тему)
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

14. Вверх #42873
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Может кто сталкивался: у мамы загран.паспорт Украины, получклк когда-то в консульстве Украины в Молдове.Живет она в Приднестровье. Биометрический паспорт здесь можно сделать? (в консульстве Украины в Молдове он стоит 120$...)

15. Вверх #42874
    Частый гость Аватар для Lin5
    Суворовский ОВИР: подала на не срочный 24.07 и уже 10.08 - был готов.
    Цена вопроса 574 грн. (уже с комиссией терминала)

16. Вверх #42875
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Lin5 Посмотреть сообщение
    Суворовский ОВИР: подала на не срочный 24.07 и уже 10.08 - был готов.
    Цена вопроса 574 грн. (уже с комиссией терминала)
    Это 7 в июле и 10 в августе = 17 календарных дней
    минус выходные: 28 и 29 июля, и 5 и 6 августа
    итого 13 рабочих дней - фактически срочный срок, простите за такое слово-образование

17. Вверх #42876
    Живёт на форуме
    Так и есть. Брат заказывал за 20 рабочих дней, уложился в календарный месяц. Подруга делала срочный-на 8 день забрала. Так что ажиотажа нет. Еще , пока лето, какой-то спрос есть, но поздней осенью, думаю, люди смогут записываться днем в электронную очередь.

18. Вверх #42877
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался: у мамы загран.паспорт Украины, получклк когда-то в консульстве Украины в Молдове.Живет она в Приднестровье. Биометрический паспорт здесь можно сделать? (в консульстве Украины в Молдове он стоит 120$...)
    А гражданский паспорт Украины у нее есть? Он не просрочен- в смысле, фото вклеено по достижению возраста? Если есть гражданский паспорт, то может сделать в любом ОВИРЕ Украины биометрический. В консульстве тоже можно, но, может, ей вместо Молдовы приятнее в Одессу съездить?.. Если с гражданским паспортом что-то не так, Вам прийдется записать ее на ай-ди карту. А потом - на подачу биоетрического заграна.

19. Вверх #42878
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А гражданский паспорт Украины у нее есть? Он не просрочен- в смысле, фото вклеено по достижению возраста? Если есть гражданский паспорт, то может сделать в любом ОВИРЕ Украины биометрический. В консульстве тоже можно, но, может, ей вместо Молдовы приятнее в Одессу съездить?.. Если с гражданским паспортом что-то не так, Вам прийдется записать ее на ай-ди карту. А потом - на подачу биоетрического заграна.
    Нет, гражданского паспорта Укарины у нее нет, т.к. всю жизнь в Приднестровье живет. У них там свой паспорт) дадут ли ай ди в Украине, если неместная? Да, конечно, приятнее в Одессу, тут мы - дети и внуки))) Спасибо Вам за ответ! Попробую узнать про ай ди в ОВИРе!

20. Вверх #42879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Нет, гражданского паспорта Укарины у нее нет, т.к. всю жизнь в Приднестровье живет. У них там свой паспорт) дадут ли ай ди в Украине, если неместная? Да, конечно, приятнее в Одессу, тут мы - дети и внуки))) Спасибо Вам за ответ! Попробую узнать про ай ди в ОВИРе!
    Для получения ID нужно подтверждение гражданства вроде. Но ОВИРе должны знать, кто выдает загранпаспорта гражданам Приднестровья - консульство Украины в Молдове, или в Украине можно получить. В любом случае - отпишитесь, пожалуйста, решился ли вопрос и как.

21. Вверх #42880
    User banned
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    Для получения ID нужно подтверждение гражданства вроде. Но ОВИРе должны знать, кто выдает загранпаспорта гражданам Приднестровья - консульство Украины в Молдове, или в Украине можно получить. В любом случае - отпишитесь, пожалуйста, решился ли вопрос и как.
    Граждане Приднестровья могут получить украинский загранпаспорт?

Ответить в теме
Страница 2144 из 2230 ПерваяПервая ... 1144 1644 2044 2094 2134 2142 2143 2144 2145 2146 2154 2194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права