Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2142 из 3006 ПерваяПервая ... 1142 1642 2042 2092 2132 2140 2141 2142 2143 2144 2152 2192 2242 2642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,821 по 42,840 из 60120
  1. Вверх #42821
    Постоялец форума
    кто подскажет, постелил в гараже гисокартон на стены, начал шпаклевать, а сосед сказал что обычная шпаклевка полопаеться, надо шпаклевать клеем для плитки. Вот думаю можно ли шпаклевать клеем гипсокартон? У меня остался клей для приклейки пенопласта, может этим клеем под сеткой обмазать гипсокартон?

2. Вверх #42822
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    То же не вариант(( Тогда бы вопрос стоял так: "Сгнили деревянные полы". Но она про это не упоминает.
    вовсе не обязательно, что полы должны сгнить... вода находит более простой способ выбираться на верх... и отмостка не поможет, если межкомнатные стены тоже мокнут...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #42823
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    вовсе не обязательно, что полы должны сгнить... вода находит более простой способ выбираться на верх... и отмостка не поможет, если межкомнатные стены тоже мокнут...
    Таня, я же говорю: "там 100 вариантов"(((
    Если до свала дерева, сто с лишним лет было хорошо и вдруг стало НЕхорошо, да и ещё под всем домом(наружные и МЕЖкомнатные стены). То где то что то сгнило или нашло себе проходы ИМХО. Ударение на множественное число. Это очень наводит на мысль о распространённой корневой системе.
    Надо искать.
    Мы же не Чумаки с Кашпировским - по тырнету "лечить" сложно. Я лично, просто высказываю предположения, не отвергая и др. варианты.

4. Вверх #42824
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    А я как агроном с красным дипломом еще задам вопрос: что причина, а что следствие?
    Вода появилась потому что пропал клён, или клён пропал потому что появилась вода?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

5. Вверх #42825
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Лена191 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией? У меня дом старый дореволюционный, построенный из ракушечника фундамент и стены. Естественно в те временна гидроизоляцию на фундамент не клали. Из этого в доме мокрые стены. Со стороны улицы прокопали и залили отмостку , ни чего не помогло. Я слышала , что есть гидроизоляция инъекционная на основе силана.Может кто то пробовал? Подскажите.
    не замечала перед дождем за дня 2-3 стены сыреют
    Любая власть для черни ненавистна

6. Вверх #42826
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Выбор там большой,но спрашивали про полнотелый облицовочный
    Ага, были там сегодня. Цветов действительно много, но полнотелого облицовочного нема (((
    Время для счастья - сейчас :)

7. Вверх #42827
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    А я как агроном с красным дипломом еще задам вопрос: что причина, а что следствие?
    Вода появилась потому что пропал клён, или клён пропал потому что появилась вода?
    Ну да - ПОЯВИЛАСЬ, И главное, что хлорированная. Значит таки водопровод сгнил.

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    не замечала перед дождем за дня 2-3 стены сыреют
    У меня такая фигня была - прикольная. И смотрится неплохо. Просто нижняя веточка еловая. Цепляешь её на стене-на фасаде, делаешь отметки. В зависимости от того согнулась она или выпрямилась - можно понять влажность и предсказать дождь. Так наши пращуры погоду предсказывали - реально действует.
    Последний раз редактировалось Frage?; 09.10.2016 в 21:23.

8. Вверх #42828
    Да я тоже не имею желания спорить... лучше один раз увидеть, чем 100 раз читать на форуме...))

9. Вверх #42829
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Кто из столяров возьмётся сделать?

Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #42830

У меня такая фигня была - прикольная. Просто нижняя веточка еловая. Цепляешь её на стене, делаешь отметки. В зависимости от того согнулась она или выпрямилась - можно понять влажность и предсказать дождь. Так наши пращуры погоду предсказывали - реально действует.
    все просто объясняется, елки "тянут" на себя влагу , где-то прошел дождь через почву он быстрее доходит до елки, или до фундамента, дома из ракушняка, ракушняк как губка тянет на себя влагу, я я 20 лет прожил в старом фонде ниже ппервого этажа , так что все это знаю, по научному это называется капелярная влажность

11. Вверх #42831
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Кто из столяров возьмётся сделать?

Андрей202 из дерева
    Саня из плитки
    Дистар из кабеля
    )))

12. Вверх #42832
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    все просто объясняется, елки "тянут" на себя влагу , где-то прошел дождь через почву он быстрее доходит до елки, или до фундамента, дома из ракушняка, ракушняк как губка тянет на себя влагу, я я 20 лет прожил в старом фонде ниже ппервого этажа , так что все это знаю, по научному это называется капелярная влажность
    Извини, но почему эта "капиллярная влажность" дремала сто лет(дом то ДОреволюционный), но как дерево спилили - "проснулась"?

13. Вверх #42833
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Андрей202 из дерева
    Саня из плитки
    Дистар из кабеля
    )))
    Да хоть лестницу Эшера))
    Заодно фотошоп вспомню)
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

14. Вверх #42834
    Андрей202 из дерева
    Саня из плитки
    Дистар из кабеля
    )))
    могу из гипса предложить)))

15. Вверх #42835
    Извини, но почему эта "капиллярная влажность" дремала сто лет(дом то ДОреволюционный), но как дерево спилили - "проснулась"?
    Дремала,100 лет пилилидерево шумнопроснулаь,серьезноотвечу когдауду за компом,на планшете не удобно

16. Вверх #42836
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    кто подскажет, постелил в гараже гисокартон на стены, начал шпаклевать, а сосед сказал что обычная шпаклевка полопаеться, надо шпаклевать клеем для плитки. Вот думаю можно ли шпаклевать клеем гипсокартон? У меня остался клей для приклейки пенопласта, может этим клеем под сеткой обмазать гипсокартон?
    ...

17. Вверх #42837
    Вирваные годы
    taxist, не вижу смысла в нанесении "клея для плитки" на гипсокартон... Если речь идёт о швах, которые замазывают и специальной сеткой-лентой "армируют" , то нет ничего краше для этого, чем фюгенфюллер Кнауф (это я сама лично опробовала)
    А шпаклевать обычным сатен-гипсом можно. ПотОм грунтовать и красить.

Мой сосед по даче строил дом и строители блоки газбетона садили на смесь "ц/п раствора + СМ-11"... Ему так его родственник строитель посоветовал... Я сказала, что так нельзя, но им "виднее".
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 10.10.2016 в 00:09.

18. Вверх #42838
    Вирваные годы
    Мы всё пока занимаемся кровлей и монтируем фартуки и коньки. Хочу оставить отзыв о материалах, с которыми пришлось работать.
    Был у нас в наличии вот такой герметик "ТИТАН" на битумной основе - не понравился...
    Купили другой - "ТИТАН" на каучуковой основе. - не понравился... Сам каучук быстро твердеет, к металлу не цепляется, скатывается, рукоятка пистолета тормозит, т.к. клей и с обратной стороны стопорит "мембрану", которую просто нельзя протолкнуть.
    Купили на распродаже в НЛ последний пакет битумно-каучуквой мастике (в пакете как кетчуп или майонез) нашего украинского производителя. Я осталась в восторге!!! Пластичная масса, наносится быстро резиновым шпатылем и через двое суток увидела прекрасный результат - затвердевшая, но всё же эластичная масса в шве на стыке и уже не пачкает, ка свеже наносимая масса.
    фот фотка этого чудо-герметика.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 245.jpg
Просмотров: 22
Размер:	180.5 Кб
ID:	11563168
    Кажись ОРЕОЛ название (помятый уже пакет). Один минус - выдавливать непросто. Но проще, чем второй однозначно!

Это, конечно, ИМХО, просто поделиться хотела.

19. Вверх #42839
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о швах, которые замазывают и специальной сеткой-лентой "армируют" , то нет ничего краше для этого, чем фюгенфюллер Кнауф .
    Та прям там?) Я вот могу утверждать что унифлот и перфорированная бумага гораздо краше).

Зы. Возможно гараж неотапливаемый, поэтому сосед так сказал.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #42840
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Та прям там?) Я вот могу утверждать что унифлот и перфорированная бумага гораздо краше).

Зы. Возможно гараж неотапливаемый, поэтому сосед так сказал.
    Спорить не буду, потому что пишу о том, что испробовала "на себе"! Унифлот и перфоривонную бумагу не пробовала, но обязательно возьму на заметку!
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 2142 из 3006 ПерваяПервая ... 1142 1642 2042 2092 2132 2140 2141 2142 2143 2144 2152 2192 2242 2642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права