Сообщение от
_guess_
девочки!спасибо большое за поздравления!
я только перевелась из пит,а там выйти могла,но одна рука с капельницами,а второй малого прдерживала-никак не набрать текст)
в двух словах расскажу
началось все с самого утра,когда медсестра буквально выхватила меня из рук санитарок и увела от клизмы-оказывается с предлежаним клизму делать рискованно, ну это очередной штрих к настрою
под операционной меня ждали муж и мама,муж готовился к выкладыванию малого
в операционной обстановка напряженная,но все оказалось совсем не так страшно,как я думала. по кровотечениям м предлежанию мне готовили одну руку( то есть одна была планово готова с катеторами и тп к операции), вторая полностью готова к переливаю-тоже с катеторами и тп
спинальная анестезия никаких ощущений не дает вообще, анестезиологи спрашивали о самочувствии и так как инода падало давление, приходилось контролировать свой" уход в никуда"-то есть я просила кислород и чем-то давление поднимали, но очень быстро, буквально пару секунд. из-за этого сегодня опять не спала ночью-как только начинала проваливаться в сон, в голове срабатывало, что надо просить кислород-вот так себя всю ночь и будила, думаю хоть сегодня засну, если сын даст)
когда достали малого закричал он тоже не сразу, его отнесли и мыли в другой комнате и оттуда он закричал, дали поцеловать и выложили мужу.
после окончания операции вся бригада торженственно объявила, что плацента отделилась нормально и кровопотеря только 400 мл и все обошлось
дальше меня перевезли в пит, где я к своему неудовлетворению просила гараздо больше обезбаливающего, чем прошлый раз, злилась на себя, что болевой порог низкий
через пару часов принесли тихона на контакт, еще через пару-на кормление ия его не отдала уже до 11 ночи( неудобно конечно, но он когда рядом был у меня вроде бы и не так болело)
он как только приблежается к рукам, сразу затихает-причем неважно чьи руки-мои или мужа
маленький конечно, 3 кг не набрали мы, детский врач сказала, что это предлежание дало, так как для такого роста он худенький, но борец-сосет хорошо(ттт), хотя не знаю что он там сосет-я даже капли выдавить не могу
надеюсь на днях будет все-таки прилив
встала я быстро, все, что требую гинекологи после родов сделала, чем заслужила похвалу)))хожу, хоть и больн, но легче с каждым часом
вобщем приключение с рождением новой жизни закончилось( или только началось другая новая жизнь?)
сама операция и роды оказались не так страшны, но так всегда, когда рядом медики, которым доверяешь
больше всего боялась спиналки, она оказалось самой нестрашной. мне тяжелее всего была послеоперацинная боль, но это неизбежно и всегда обезбаливается
так что спит человек, все время на руках хочет, даже не есть, а просто на руках быть)не знаю на кого похож, единственное что свое нашла-форма ногтей на пальцах, остальное опять папино)))
я тоже присоединяюсь к поздравлениям всех родивших и тем, кто на подходе не бояться-далеко не каждая физическая боль( в ер или кс) заканчивается таким маленьким сопящим призом, для которого весь мир-в маминых глазах!
Социальные закладки