Делиться в таком случае будет пополам? Или на ребенка тоже?
| ||
Делиться в таком случае будет пополам? Или на ребенка тоже?
Построили новый. Живут без эксплуатации больше года.
тогда о чем спор, это новый дом, что бы построить его деньги брались "совместно нажитые", тут даже не нужно признавать недействительным договор дарения...
Да и кстате я чуть поправлю про исковую давность - она может равняться 3м годами (общая) и 5ти (если истец будет доказывать такое "вчиненого під впливом насильства або обману"...
1 год исковой это для "розирвання договору дарування", а в вашем случае это будет "визнання недийсным" поэтому минимум 3 года
Добрый день! у меня вопрос по поводу развода. Муж подал на развод по его месту прописки, у меня нет возможности ехать туда. Приходили повестки, я на них ответила ходатайством, о перенесении бракоразводного процесса по моему месту проживания, либо по моему месту прописки. На ходатайство не отреагировали. через 4 месяца пришла повестка из моего суда (по месту прописки), меня опросили, я не дала согласия о рассмотрении дела без моего присутствия. Прошло 2 месяца,опять мне приходят повестки из его суда. Подскажите пожалуйста, что надо для того, что бы дело перенесли по месту прописки или по месту жительства моего?
Глава 7. ПРАВО ОСОБИСТОЇ ПРИВАТНОЇ ВЛАСНОСТІ ДРУЖИНИ ТА ЧОЛОВІКА
Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка
1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;
3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто.
2. Особистою приватною власністю дружини та чоловіка є речі індивідуального користування, в тому числі коштовності, навіть тоді, коли вони були придбані за рахунок спільних коштів подружжя.
3. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є премії, нагороди, які вона, він одержали за особисті заслуги.
(Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины")
Вопрос, как он может доказать, что это было куплено за его деньги (1, подпункат 3) ), если он не гражданин Украины, негде не зарегистрирован и не платит налоги. И на родине официально не работает?
всмысле, для чего нужны доказательства?
было какое то ветхое строение площадью 40 метров, из него образовался 2х этажный дом площадью 150 метров, что нужно доказывать?
обман не спорю - тяжело, но исковая давность тут 3 года точно, т.к. он хочет признавать недействительным договор, а не розрывать его...
Доказательства внесения улучшений и их стоимости.
Все нужно доказывать.
А что он получает при признании договора недействительным? НИЧЕГО! Только дом возвращается в собственность первого хозяина. Вряд ли у него есть доказательства, что он уплатил деньги за дом (письменные, документальные, где четко указано, что сумма ХХХХХ грн. уплачена именно за дом такому-то).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
доказательством будут документы когда будут узаканивать строение
ничего, поэтому я и говорю что не понимаю зачем ему это делать, проще признать право собственности на 1/2 часть нового дома... хотя думаю расписку с продавца он взял все таки
нет, я как раз говорил о новом строении (хотя это тоже можно считать улучшением)
Всем спасибо! Попозже еще задам вопросы!
Ой, я как истинная блондинка забыла спросить. Если муж бил жену (побои не снимала), может ли быть ребенок свидетелем?
Сегодня мой ребенок (ученица N-го класса школа № 1) принесла дневник с записью от учителя, чтобы завтра были принесены анкетные данные родителей.Такие как: имя,отчество,фамилия;число,месяц,год рождения;национальность;место рождения и проживания? К чему это-ребенок не знает? И учительница не объясняет-надо,говорит!
Кто что знает? Я думаю,что готовят мертвые души для выборов.
Правомочно ли это? Уверен, что нет. Школа не может заниматься информативным сбором анкетных и любых других данных о населении и граждан.Полагаю, это приорететные данные милиции,прокуратуры. И то не уверен...
Life is brutal.But not always.
Неправомочно (уже пришлось пару лет назад "вставлять" за это от школы до гороно).
Можете позвонить по тел. 718-52-74 Мусяк Ирина Владимировна - зав. школьным отделом и/или 725-35-93, 724-31-22 приемная начальника управления ГорОО (Савельева Наталья Владимировна) и устройте им маленький скандальчик с требованием объяснить причины и назвать норму закона, на основании которых их подчиненные требуют личные данные граждан.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Социальные закладки