Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 214 из 1694 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 33869
  1. Вверх #4261
    Частый гость Аватар для Nitulya
    Делиться в таком случае будет пополам? Или на ребенка тоже?

2. Вверх #4262
    Построили новый. Живут без эксплуатации больше года.

3. Вверх #4263
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Nitulya Посмотреть сообщение
    тогда о чем спор, это новый дом, что бы построить его деньги брались "совместно нажитые", тут даже не нужно признавать недействительным договор дарения...

Да и кстате я чуть поправлю про исковую давность - она может равняться 3м годами (общая) и 5ти (если истец будет доказывать такое "вчиненого під впливом насильства або обману"...

1 год исковой это для "розирвання договору дарування", а в вашем случае это будет "визнання недийсным" поэтому минимум 3 года

4. Вверх #4264
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    формально этого дома нет, можно признать на него право соб-ти в судебном порядке, и скорее всего в половинных долях, но если имущества много, то можно и разделить его без долей в каждом отдельном объекте.
    адвокат

5. Вверх #4265
    Посетитель Аватар для Nikitina
    Добрый день! у меня вопрос по поводу развода. Муж подал на развод по его месту прописки, у меня нет возможности ехать туда. Приходили повестки, я на них ответила ходатайством, о перенесении бракоразводного процесса по моему месту проживания, либо по моему месту прописки. На ходатайство не отреагировали. через 4 месяца пришла повестка из моего суда (по месту прописки), меня опросили, я не дала согласия о рассмотрении дела без моего присутствия. Прошло 2 месяца,опять мне приходят повестки из его суда. Подскажите пожалуйста, что надо для того, что бы дело перенесли по месту прописки или по месту жительства моего?

6. Вверх #4266
    Глава 7. ПРАВО ОСОБИСТОЇ ПРИВАТНОЇ ВЛАСНОСТІ ДРУЖИНИ ТА ЧОЛОВІКА
    Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка
    1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
    1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
    2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;
    3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто.
    2. Особистою приватною власністю дружини та чоловіка є речі індивідуального користування, в тому числі коштовності, навіть тоді, коли вони були придбані за рахунок спільних коштів подружжя.
    3. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є премії, нагороди, які вона, він одержали за особисті заслуги.
    (Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины")
    Вопрос, как он может доказать, что это было куплено за его деньги (1, подпункат 3) ), если он не гражданин Украины, негде не зарегистрирован и не платит налоги. И на родине официально не работает?

7. Вверх #4267
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в этом случае орган приватизации указывает доли, ну и в регистрации МБТИ пишутся доли...

он может оспорить то что цена недвижимости существенно изменилась и на это были затрачены совместно нажитые денежные средства...
    Ха! Это ему будет стоить дороже того, что он получит Т.к. претендовать он сможет только на 1/2 стоимости улучшений
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #4268
    Вопрос, как он может доказать, что это было куплено за его деньги (1, подпункат 3) ), если он не гражданин Украины, негде не зарегистрирован и не платит налоги. И на родине официально не работает?
    он будет доказывать, что дом был выстроен на "спильни" деньги... ну я бы так делал... признавать договор дарения недействительным нет смысла, если там сейчас и этого дома нет...

9. Вверх #4269
    Юрист форума
    Просто Феникс
    тогда о чем спор, это новый дом, что бы построить его деньги брались "совместно нажитые", тут даже не нужно признавать недействительным договор дарения...

Да и кстате я чуть поправлю про исковую давность - она может равняться 3м годами (общая) и 5ти (если истец будет доказывать такое "вчиненого під впливом насильства або обману"...

1 год исковой это для "розирвання договору дарування", а в вашем случае это будет "визнання недийсным" поэтому минимум 3 года
    Для этого нужны документальные доказательства, что были уплачены деньги (как минимум). А обман вообще здесь, практически, недоказуем.

10. Вверх #4270
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ха! Это ему будет стоить дороже того, что он получит Т.к. претендовать он сможет только на 1/2 стоимости улучшений
    ну т.е. 1/2 дома... а на большее он не может и расчитвать в любом случае

11. Вверх #4271
    Для этого нужны документальные доказательства, что были уплачены деньги (как минимум). А обман вообще здесь, практически, недоказуем.
    всмысле, для чего нужны доказательства?

было какое то ветхое строение площадью 40 метров, из него образовался 2х этажный дом площадью 150 метров, что нужно доказывать?

обман не спорю - тяжело, но исковая давность тут 3 года точно, т.к. он хочет признавать недействительным договор, а не розрывать его...

12. Вверх #4272
    Юрист форума
    Просто Феникс
    ну т.е. 1/2 дома... а на большее он не может и расчитвать в любом случае
    Не 1/2 дома, а 1/2 от стоимости улучшений.

13. Вверх #4273
    Не 1/2 дома, а 1/2 от стоимости улучшений.
    это если реконструкция, а если от прошлого дома ничего нет?

14. Вверх #4274
    Юрист форума
    Просто Феникс
    всмысле, для чего нужны доказательства?

было какое то ветхое строение площадью 40 метров, из него образовался 2х этажный дом площадью 150 метров, что нужно доказывать?

обман не спорю - тяжело, но исковая давность тут 3 года точно, т.к. он хочет признавать недействительным договор, а не розрывать его...
    Доказательства внесения улучшений и их стоимости.
    Все нужно доказывать.
    А что он получает при признании договора недействительным? НИЧЕГО! Только дом возвращается в собственность первого хозяина. Вряд ли у него есть доказательства, что он уплатил деньги за дом (письменные, документальные, где четко указано, что сумма ХХХХХ грн. уплачена именно за дом такому-то).

15. Вверх #4275
    Юрист форума
    Просто Феникс
    это если реконструкция, а если от прошлого дома ничего нет?
    Так Вы ж говорили об улучшениях. Я Вам о них и сказал. А новое строительство никак под улучшения не катит.

16. Вверх #4276
    Доказательства внесения улучшений и их стоимости.
    Все нужно доказывать.
    доказательством будут документы когда будут узаканивать строение
    А что он получает при признании договора недействительным? НИЧЕГО! Только дом возвращается в собственность первого хозяина. Вряд ли у него есть доказательства, что он уплатил деньги за дом (письменные, документальные, где четко указано, что сумма ХХХХХ грн. уплачена именно за дом такому-то).
    ничего, поэтому я и говорю что не понимаю зачем ему это делать, проще признать право собственности на 1/2 часть нового дома... хотя думаю расписку с продавца он взял все таки

Так Вы ж говорили об улучшениях. Я Вам о них и сказал. А новое строительство никак под улучшения не катит.
    нет, я как раз говорил о новом строении (хотя это тоже можно считать улучшением)

17. Вверх #4277
    Всем спасибо! Попозже еще задам вопросы!

18. Вверх #4278
    Ой, я как истинная блондинка забыла спросить. Если муж бил жену (побои не снимала), может ли быть ребенок свидетелем?

19. Вверх #4279
    Частый гость Аватар для arpa
    Сегодня мой ребенок (ученица N-го класса школа № 1) принесла дневник с записью от учителя, чтобы завтра были принесены анкетные данные родителей.Такие как: имя,отчество,фамилия;число,месяц,год рождения;национальность;место рождения и проживания? К чему это-ребенок не знает? И учительница не объясняет-надо,говорит!

Кто что знает? Я думаю,что готовят мертвые души для выборов.

Правомочно ли это? Уверен, что нет. Школа не может заниматься информативным сбором анкетных и любых других данных о населении и граждан.Полагаю, это приорететные данные милиции,прокуратуры. И то не уверен...
    Life is brutal.But not always.

20. Вверх #4280
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    Сегодня мой ребенок (ученица N-го класса школа № 1) принесла дневник с записью от учителя, чтобы завтра были принесены анкетные данные родителей.Такие как: имя,отчество,фамилия;число,месяц,год рождения;национальность;место рождения и проживания? К чему это-ребенок не знает? И учительница не объясняет-надо,говорит!

Кто что знает? Я думаю,что готовят мертвые души для выборов.

Правомочно ли это? Уверен, что нет. Школа не может заниматься информативным сбором анкетных и любых других данных о населении и граждан.Полагаю, это приорететные данные милиции,прокуратуры. И то не уверен...
    Неправомочно (уже пришлось пару лет назад "вставлять" за это от школы до гороно).
    Можете позвонить по тел. 718-52-74 Мусяк Ирина Владимировна - зав. школьным отделом и/или 725-35-93, 724-31-22 приемная начальника управления ГорОО (Савельева Наталья Владимировна) и устройте им маленький скандальчик с требованием объяснить причины и назвать норму закона, на основании которых их подчиненные требуют личные данные граждан.

Ответить в теме
Страница 214 из 1694 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права