Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 214 из 316 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Elena2012 Посмотреть сообщение
    Как поступать в такой ситуации, как вести деловое общение с таким человеком/сотрудником? Не хочется накалять, и без того не совсем спокойную обстановку, но как себя вести?
    Подпевать... Но так, чтобы она увидела в Вашем поведении себя...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #4262
    Новичок Аватар для Elena2012
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Подпевать... Но так, чтобы она увидела в Вашем поведении себя...
    Т.е. копировать ее поведение?... при общении с человеком (если мы хотим расположить его к себе) нужно визуально быть его отражением. Жесты, мимика, поведение - должно говорить о том, что мы похожи и она должна видеть "своего, родного" человека.... как-то так, да?....
    Но мне сложно дается наука "уничтожения" человека (может я слово слишком громкое подобрала, но в масштабах коллектива так и происходит - психо-эмоциональное состояние человека, работающего с ней и не прошедшего "фейс контроль" просто на нуле (если можно так выразится)... Как ей подпевать? Помогать гнобить окружающих? или подговаривать всех вокруг не спорить с ней, а искать компромиссные решения...хотя зачем.... она все равно не пойдет на компромисс, если он ей "не на руку"...

4. Вверх #4263
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А что за работа у вас?
    Каждая из нас - начальник своего отдела, руководящий определенным количеством сотрудников. По важности - наши отделы равнозначные, друг другу мы не подчиняемся. Подчиняемся мы только руководителю нашей организации, и о результатах работы докладываем исключительно ему. Помимо наших есть и другие отделы. Только вот с остальными коллегами проблем нет. Если возникают какие-либо неприятные ситуации, то мы их решаем адекватно и в дальнейшем все - ок.

5. Вверх #4264
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести с человеком, который сеет семена раздора, сплетен, неприязни в коллективе? Работаем в разных отделах, но наша работа и обязанности тесно связаны. Стараешься не акцентировать внимания на поведении и поступках человека, но складывается впечатление, что Она скоро сядет на "шею и свесит ноги". Порой кажется, что она специально пытается вызвать на конфликт, разборки, общение на повышенных тонах. Считает себя центром Вселенной, в открытую ведет себя так, чтобы все было по ее желанию. В коллективе живет по принципу "все, кто не со мной - тот против меня". И тот, кто "против меня" становится объектом беспричинного высмеивания, гнобления, нападок...
    Атмосфера и микроклимат в коллективе - не самые лучшие и приятные.
    Что значит скоро сядет на "шею и свесит ноги" - Вы выполняете какую-то работу за нее? Хотелось бы узнать, Вы находитесь в одном помещении (кабинете) с ней и на сколько тесно связаны ваши с ней обязанности.

6. Вверх #4265
    Т.е. копировать ее поведение?... при общении с человеком (если мы хотим расположить его к себе) нужно визуально быть его отражением. Жесты, мимика, поведение - должно говорить о том, что мы похожи и она должна видеть "своего, родного" человека.... как-то так, да?....
    Но мне сложно дается наука "уничтожения" человека (может я слово слишком громкое подобрала, но в масштабах коллектива так и происходит - психо-эмоциональное состояние человека, работающего с ней и не прошедшего "фейс контроль" просто на нуле (если можно так выразится)... Как ей подпевать? Помогать гнобить окружающих? или подговаривать всех вокруг не спорить с ней, а искать компромиссные решения...хотя зачем.... она все равно не пойдет на компромисс, если он ей "не на руку"...
    Посто у этого человека возникают по жизни очень серьёзные проблемы с реализацией себя на уровне социальных отношений... Не только в коллективе она себя так ведёт... Это уж точно... Просто истерически хочется ей всегда находиться в центре внимания... Вот и способы выбираются такие, чтобы ускорить процессс... Ну и результат соответствующий... Нет необходимости поступать так же... Просто не стесняться, не бояться ставить себя в центр внимания... Но несколько по иному... Не унижая и уничтожая, а напротив - помогая и поддерживая... Если в вашем коллктиве такое допускается...

7. Вверх #4266
    User banned
    Каждая из нас - начальник своего отдела, .
    Работа-то какая? Откуда столько времени на сплетни? ))

8. Вверх #4267
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Что значит скоро сядет на "шею и свесит ноги" - Вы выполняете какую-то работу за нее? Хотелось бы узнать, Вы находитесь в одном помещении (кабинете) с ней и на сколько тесно связаны ваши с ней обязанности.
    Нет, ни она вместо меня, ни я вместо нее - никто из нас работу вместо кого-то не выполняет. У каждой своя специфика работы, свой спектр обязанностей. Говоря "скоро сядет на "шею и свесит ноги" я имела ввиду, что я (и другие сотрудники) пытаюсь не идти с ней на конфликт, всячески стараюсь избежать скандалов, ссор, общения на повышенных тонах... Я не не мог точно сказать как она относится к этому - может она видит в этом слабость (мол, человек не может ей ответить тем же и так же-наорать,нахамить), а может ее раздражает тот факт, что человек не отвечает ей тем же... не знаю...
    Кабинеты у нас разные, слава Богу. Но в одном помещении.

9. Вверх #4268
    User banned
    Вообщем, Елене нужен психолог, который повысит её самооценку. )

10. Вверх #4269
    Работа-то какая? Откуда столько времени на сплетни? ))
    )))) мне кажется, что она приходит на работу только ради того, чтобы что-нибудь эдакое сделать) Если за день ничего такого не произошло - ВСЕ день прожит зря. Кстати, по поводу выполнения обязанностей - ничего плохого сказать не могу. Хороший работник, все выполняет.

11. Вверх #4270
    Вообщем, Елене нужен психолог, который повысит её самооценку. )
    почему проблема во мне?

12. Вверх #4271
    )))) мне кажется, что она приходит на работу только ради того, чтобы что-нибудь эдакое сделать) Если за день ничего такого не произошло - ВСЕ день прожит зря. Кстати, по поводу выполнения обязанностей - ничего плохого сказать не могу. Хороший работник, все выполняет.
    Хороший профессионал не обязан быть хорошим человеком... Иначе карьру не сделает... Вы сейчес ставите вопрос о её человеческих качествах... Значит просто покажите свои...

По поводу самооценки - Мороз отчасти прав...

13. Вверх #4272
    User banned
    Нет, ни она вместо меня, ни я вместо нее - никто из нас работу вместо кого-то не выполняет. У каждой своя специфика работы, свой спектр обязанностей. Говоря "скоро сядет на "шею и свесит ноги" я имела ввиду, что я (и другие сотрудники) пытаюсь не идти с ней на конфликт, всячески стараюсь избежать скандалов, ссор, общения на повышенных тонах... Я не не мог точно сказать как она относится к этому - может она видит в этом слабость (мол, человек не может ей ответить тем же и так же-наорать,нахамить), а может ее раздражает тот факт, что человек не отвечает ей тем же... не знаю...
    Игнорировать её пробовали? Вот просто вообще игнорировать, в упор не видеть, не здороваться, не улыбаться, даже при личном общении смотреть не на неё, а в даль? Коллективный бойкот бы объявить, глядишь довели бы её до клиники неврозов и отдохнули бы от неё (черный юмор)
    Хорошо бы её с днем рождения не поздравить Нет, лучше с 8 марта! " Эх ждать долго

14. Вверх #4273
    User banned
    почему проблема во мне?
    Вас всё еще волнуют вопросы внешности и реагирования окружающих Особенно негативного плана.

15. Вверх #4274
    Рофлік невмирущій

почему проблема во мне?
    Потому что вспомни слова Коко Шанель :" Мне всё равно, что Вы думаете обо мне, я о Вас не думаю"
    Работу работай, повышай производительность труда и не заморачивайся)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

16. Вверх #4275
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Каждая из нас - начальник своего отдела, руководящий определенным количеством сотрудников. По важности - наши отделы равнозначные, друг другу мы не подчиняемся. Подчиняемся мы только руководителю нашей организации, и о результатах работы докладываем исключительно ему. Помимо наших есть и другие отделы. Только вот с остальными коллегами проблем нет. Если возникают какие-либо неприятные ситуации, то мы их решаем адекватно и в дальнейшем все - ок.
    Вы работаете в разных отделах, друг другу не подчиняетесь. У Вас же есть общий руководитель. Он всего этого не замечает? Его не настораживают постоянные увольнения из того отдела, склоки и т.д.? Не может же он не видеть всего этого и не может же его это все устраивать... Или, все-таки, это "не так громко" как Вы это описываете?

17. Вверх #4276
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Игнорировать её пробовали? Вот просто вообще игнорировать, в упор не видеть, не здороваться, не улыбаться, даже при личном общении смотреть не на неё, а в даль? Коллективный бойкот бы объявить, глядишь довели бы её до клиники неврозов и отдохнули бы от неё (черный юмор)
    Хорошо бы её с днем рождения не поздравить Нет, лучше с 8 марта! " Эх ждать долго
    Рассмешили)))
    Наше общение строится на следующем: "Привет-пока", и обсуждение рабочих ситуаций. Все. как вы пишите "просто вообще игнорировать, в упор не видеть, не здороваться, не улыбаться..." - так нет. А стоит ли?

18. Вверх #4277
    Постоялец форума Аватар для consult
    А почему Вы столько внимания уделяете ей и ее качествам? У Вас есть свой кабинет, свои должностные обязанности и даже подчиненные, для которых Вы в какой-то мере выступаете примером (раз стали начальницей над ними). Почему бы Вам всю энергию не пустить в рабочее русло, а не на попытки понять ту особу. Ведь, намного важнее- что Вы сами о себе думаете . Вы не будете всегда и всем нравится - это нормально и естественно.

19. Вверх #4278
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вас всё еще волнуют вопросы внешности и реагирования окружающих Особенно негативного плана.
    А не должно волновать? А как нужно себя вести, если новый сотрудник, после недели работы приходит в слезах с просьбой уволить, потому что "нет сил терпеть выходки начальницы, ее издевки" ? Да, может и нужно говорить: "меня это не касается, решайте все сами"... Но как-то не чужды слезы сотрудников.

20. Вверх #4279
    А не должно волновать? А как нужно себя вести, если новый сотрудник, после недели работы приходит в слезах с просьбой уволить, потому что "нет сил терпеть выходки начальницы, ее издевки" ? Да, может и нужно говорить: "меня это не касается, решайте все сами"... Но как-то не чужды слезы сотрудников.
    Сотрудники её отдела, или вашего...

21. Вверх #4280
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    А Вы в отделе кадров работаете? Почему к Вам увольняться приходят сотрудники из другого отдела?

Ответить в теме
Страница 214 из 316 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права