Тема: Владельцы ретриверов, ау!

Ответить в теме
Страница 214 из 301 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 6005
  1. Вверх #4261
    Посетитель Аватар для PM
    если не прихрамывает на прогулке, и легко встает (из лежачего состояния) -то, нет повода для беспокойства.
    Лежать они могут))) в разных позах,... с лапами в раскорячку,... им так удобнее)))))
    Человек без Ретривера жалок....

2. Вверх #4262
    Посетитель
    люди,нас с малой ложат в больницу ..за собакой некому смотреть,точнее никто не хочет браться,кто сталкивался с подобной ситуацией...что делать...я в шоке....

3. Вверх #4263
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    вот лапка
    невижу причин для беспокойства, скорее просто так удобно
    вроде у моей таже лапка подвернута, фото сегодняшние

но навсякий случай изучите лапку на наличие трещин

4. Вверх #4264
    Постоялец форума
    PM, gantalay,спасибо, успокоили)) встает без проблем,бегает,все хорошо, видимо,удобно ему))
    Последний раз редактировалось Feliz11; 08.06.2012 в 16:37.

5. Вверх #4265
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Цитата Сообщение от Dashen Посмотреть сообщение
    люди,нас с малой ложат в больницу ..за собакой некому смотреть,точнее никто не хочет браться,кто сталкивался с подобной ситуацией...что делать...я в шоке....
    Первый делом надо обратиться к заводчику, обычно он соглашается взять к себе своего ребенка на время вашего отсутствия. Если не получается, то можно найти передержку, но только нужно внимательно смотреть и поспрашивать отзывы, чтобы все было безопасно и комфортно для животного

6. Вверх #4266
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от Monkastro Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос:, а зачем бывшие владельцы умерших собак предлагают купить у них родословные их собак?
    а с чего такой вывод????????? кто-то кому то сказал, кто-то от кого то узнал...те кому надо сами находят без встречных предложений....И ПОКУПАЮТ ИЛИ КАК В СЛУЧАЕ МОИХ ЗНАКОМЫХ - ОНИ ПРОСТО ОТДАЛИ РОДОСЛОВНУЮ, БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ...ИМ настолько было плохо, что и не сильно задумывались, кому и ЗАЧЕМ это надо, сиварно всё сжечь собирались, что б душу не рвать,у меня двое знакомых, которые отдали документы на собаку - курцхар, мос. сторожевая...
    Yarvet
    жЕвать, а не хамить, тем более на пустом месте
    кто лично ВАМ ХАМИЛ?????? я задала обычные вопросы и не увидела на них ответа, а ваша злость, очередное подтверждение тому, что вы сами не верите, в то, что вы пишите...и не надо злиться на пусть и провокационные, но правильные вопросы...
    я уже писала, спорить с теми для кого ЭТО бизнес утопия, вы даже себе не можете честно ответить с чего формируете цены на щенков.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

7. Вверх #4267
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Вот странные люди, как можно отдавать документы - это все равно, что человеческие паспорта после смерти не сдавать в соответственные структуры. Как хочу, так и верчу.
    Для всех - значит надо ввести строгую систему обязательной сдачи докуметов после смерти собаки в архив или на уничтожение.

Но речь не об этом. Цена щенка. Расскажу свою историю из своего личного опыта. Когда-то, лет так 5 назад у меня были те же мысли, что и у вас - почему так дорого??? Документы и прочее. Покупала я тогда немку себе. Нашла, с виду чудный красивый ребенок, купила, вырастила. Почти в два года отдала собаку людям в частный дом - она стала бросаться на детей, ее невозможно было оставить одну - она разносила квартиру, истерически выла, жрала стены, подрывала пол, о том, что она гадила в доме я молчу. Надолго уходить не надо было - 30 минут и квартира в руинах. Это при всем том, что собака выгуливалась утром, днем и вечером и не по полчаса и умственные нагрузки я ей давала по мере своих знаний. У собаки была такая нервная система. Купила я ее за 200 у.е.
    Свою вторую собаку, лабру, брала уже более ответственно, документы и все такое, но выставки нас не интересовали, поэтому дорогую собаку я покупать изначально не хотела. Но и за 200 у.е. тоже. Взяла ее, кстати, здесь, на форуме, три года назад Да, она не выставочная, она не большая, зато у нее другие преимущества Свою оценку "отлично" она получила. Мне больше не надо.
    Свою третью собаку бордера я привезла из России. Мне только дорога (и в дорогу для щенка) обошлась в стоимость моей лабры)))) Эту собаку уже выбирала для конкретных целей. Опять же не для выставок, хотя родители оба ЧР. Появляется возможность, посещаем и выставки.

Большинство известных заводчиков везут собак из-за границы. Иногда стоимость переезда-перелета выходит больше стоимости самой собаки. Плюс не каждый иностранный заводчик продаст хорошую собаку в другую страну. "Такая корова нужна самому". За границей, кстати, цены на собак не ниже наших, а даже выше, с учетом того, что сделать тесты на глаза и дисплазию у них не составляет такого труда, как у нас. Да и вообще, там более все цивилизовано. Вот наш будущий заводчик перерыл кучу питомников, кучу пометов, наконец-то нашел щенка от хороших родителей и по здоровью, и по темпераменту, и по экстерьеру. Некоторые еще ездят в питомник 1-2 раза, чтобы видеть щенка и проверить себя - не ошиблись ли с выбором? Привезли домой. Пусть собака трижды от чемпионов, но если за ней не смотреть, должным образом не кормить, витамины, правильные нагрузки и т.д., то любую шоу или рабочую собаку можно угробить в самом детстве. Пусть она стоит даже 10000. Зачит правильное питание, правильная социализация и т.д. Потом собаку ведут на выставку, чтобы узнать, какие у нее есть недостатки, какие есть достоинства. Исходя из этого грамотный заводчик ищет своей собаке пару. И не с первым встречным, а внимательно изучает родовую линию, носителем какого цвета является (у лабрадоров это важно), тесты на здоровье и т.д. Пара подбирается так, чтобы улучшать качества породы. И не всегда этот кобель находится в родной стране. Это опять ехать, платить за дорогу, за вязку и минимум 4 месяца бессонных ночей - сперва с сукой, потом с молодняком. Кормежка, прививки, актировка, ветеринар, прогнать блох, глистов, игрушки, пеленки и т.д. А щенков рождется от 6 до 9. И это же не котята.

Вообще, разведение для уважающего себя заводчика прибыли особо не приносит. Он может выйти на ноль. А затраты изначально должен положить немалые. "Заводчики" или разведенцы особо не парятся какие собаки, какие предки, здоровье и т.д. Они держат пару-тройку посредственных сук и вяжут их каждую течку. Это конвеер. Неконтролируемый. Тут у вас может быть и липовая родословная и все на свете. Или бывают "вязки для здоровья" Машки с соседним Борькой, тоже не особо вдаваясь в подробности. Такие щенки чаще всего идут без доков.
    Почему при вязке шоу собак получаются разные щенки? Но это же не завод по производству мягких игрушек. Это же живые существа. Генетика, от нее никуда не денешься.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

8. Вверх #4268
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Заводчики" или разведенцы особо не парятся какие собаки, какие предки, здоровье и т.д. Они держат пару-тройку посредственных сук и вяжут их каждую течку. Это конвеер
    готовсь..шас получишь по шапке))))) за такие слова...
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

9. Вверх #4269
    Почему? Потому что такое сплошь и рядом в любой породе? И все об этом знают. Для нашего человека вполне нормально минимум вложить и максимум вынуть. Но это же касается не всех.
    Вообще, суть разведения, сколько это стоит, почему так дорого прочувствуется на себе только тогда, когда сам впервые захочешь собаку повязать. Владельцам кобелей проще (если это достойный кобель) - его ищут, у него очередь на вязку. А вот с суками возни мама не горюй. Я лично очень и очень задумываюсь над тем вязать свою или нет, т.к. морально и материально потянуть это пока не в силах.

10. Вверх #4270
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    а с чего такой вывод????????? кто-то кому то сказал, кто-то от кого то узнал...те кому надо сами находят без встречных предложений....И ПОКУПАЮТ ИЛИ КАК В СЛУЧАЕ МОИХ ЗНАКОМЫХ - ОНИ ПРОСТО ОТДАЛИ РОДОСЛОВНУЮ, БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ...ИМ настолько было плохо, что и не сильно задумывались, кому и ЗАЧЕМ это надо, сиварно всё сжечь собирались, что б душу не рвать,у меня двое знакомых, которые отдали документы на собаку - курцхар, мос. сторожевая...
    Yarvet
    кто лично ВАМ ХАМИЛ?????? я задала обычные вопросы и не увидела на них ответа, а ваша злость, очередное подтверждение тому, что вы сами не верите, в то, что вы пишите...и не надо злиться на пусть и провокационные, но правильные вопросы...
    я уже писала, спорить с теми для кого ЭТО бизнес утопия, вы даже себе не можете честно ответить с чего формируете цены на щенков.
    злитесь и не уважаете форумчан как раз вы, и кто вас обидел? и не надо на меня наезжать, вы не знаете ни меня, ни то, чем я занимаюсь, ни какой у меня бизнес задавайте провокационные вопросы СВОЕМУ заводчику, пусть он и обьясняется, а я вам ничем не обязана, и лучше всего их задавать ДО покупки собачки ))
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    готовсь..шас получишь по шапке))))) за такие слова...
    все правильно написано, а вы не увидели кавычки. вам все доступно разьяснили уже
    Последний раз редактировалось Yarvet; 09.06.2012 в 00:57.

11. Вверх #4271
    Да, я забыла еще одну немаловажную вещь. Отношение заводчика к проданным щенкам. Тоже прочувствовала на себе. Чуть более месяца назад.

С заводчицей и с хозяйкой нашего папы мы переписываемся практически каждую неделю, так что они в курсе всех наших дел. Малая моя (бордер) заболела пироплазмозом. Лечились мы неделю. Суть не в этом. Как только они узнали, по знакомым нашли мой новый номер телефона, позвонили, узнали, что нам надо, т.к. передать быстро можно было через человека, который в этот же день вечером уезжал в Одессу. На следующий день я встречала передачу на вокзале. Такое отношение к владельцу и к щенку своего разведения не купишь ни за какие деньги.

12. Вверх #4272
    Частый гость
    Dashen мне то чего не набрала?звони тел напомнила в личке

13. Вверх #4273
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    А можно я вставлю свои 5 коп. По поводу дороговизны? Вы говорите дорого, потому что тяжело. Потому что собакпои с родословной. И документами. Да, я не спорю, что тяжело. Но во-первых все эти докУменты-это БАМАЖКИ, котопые придумали предприимчивые люди. И эти бамажки с буковками-это один из способов грубо говоря наценка на стоимость собаки. И не правда, что собаки без докУментов зачастую-хуже, нежели с бамажками. По своему опыту. Первый лабр-суперродословная. Папа чемпион кучи выставок,мама тоже. Наш пес,брак у него выявился только к полугоду. В принципе нам-то пофигу. Но вот такая ситуация. Далее. Такса. Купленная за 80 грн. Без всяких родословных. Он вапще у нас отличный экземпляр-ветеринары говорили делайте документы и выставляйтесь. Нам это не надо. Дальше немка. Найденная в селе-потеряшка. На ней ни татушки номерной нету. Чипа тоже. Никаких других меток. Приезжал вет смотрел. Говорит чистопородная. Все по стандартам. Стойка супер. Нам все говорят, что если ее выставлять, она была бы достойным конкурентом на выставках. Так шо палка о двух концах. не кидайте тапками в меня. Я как простой любитель собак говорю. Для меня шо породистая, шо двортерьер-всех люблю

14. Вверх #4274
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Я тоже всех люблю и я за то, что если не позволяют средства купить породное животное, приютите бездомного, а не поощряйте бездумное размножение. Вы просто не хотите поставить себя на место заводчика и не понимаете сколько денег в это вложено и какой это труд ухаживать за десятком собак. Когда мы покупали щенка и увидели 20 ухоженных красавцев и те шикарные условия в которых они проживают ни у меня, ни у моего мужа даже мысли не было торговаться. Вместе со здоровым щенком я получила подробную инструкцию по уходу и питанию, телефоны хорошего ветеринара, поставщика еды, отличного тренера по послушанию и самой заводчицы, которая сказала звонить в любое время при возникновении вопросов. А ветеринары стандарты всех пород знать не могут, хотя бы потому что их ну очень много, так что их мнение субъективно.
    Последний раз редактировалось OksanaO; 09.06.2012 в 14:30.

15. Вверх #4275
    Красотка) у меня только один вопрос - каким образом ветеринар может говорить о том, что собака высокопородна или нет? Люди учатся не один год, чтобы стать экспертом по породе, проходят стажировки и т.д., а тут ветеринар. Без обид

Брак может вылезти при любой вязке, еще раз повторю - это не завод про произодству мягких игрушек. Это живые существа и генетика. С нормальным заводчиком вседа можно договориться. Если вы боитесь брака, особенно покупая выставочного кобеля (от крипторхизма никто не застрахован), можно договориться о постепенной оплате, составить договор и т.д. Вариантов море на самом деле. И вам всегда пойдут навстречу.

Мы не говорим только об экстерьере. Здоровье и психика собак далеко не на последнем месте. Я часто вижу трусливых, недоверчивых лабров. Есть даже агрессивные собаки. А большинство собак на прогулке просто плетутся за хозяевами. Это не нормально.

Помимо здоровья, красоты, темперамента, существуют еще и рабочие качества. И это тоже очень важный момент. И в одной собаке это все должно быть. Думаете много таких собак в нашей стране?

Я тоже обыкновенный человек, который любит собак. Но больно смотреть на то, как уничтожают породу ради банальной наживы. И очень обидно за труд людей, которые ответственно относятся к разведению. Посмотрите на немецких овчарок. Они в свое время были очень популярны. Сейчас купить хорошую собаку очень и очень тяжело. Хороших питомников можно по пальцам пересчитать. И цены там не по 100-200 у.е за щенка. С лабрами, к сожалению, происходит тоже самое, т.к. порода сейчас очень популярна.

16. Вверх #4276
    Цитата Сообщение от Красотка) Посмотреть сообщение
    А можно я вставлю свои 5 коп. По поводу дороговизны? Вы говорите дорого, потому что тяжело. Потому что собакпои с родословной. И документами. Да, я не спорю, что тяжело. Но во-первых все эти докУменты-это БАМАЖКИ, котопые придумали предприимчивые люди. И эти бамажки с буковками-это один из способов грубо говоря наценка на стоимость собаки.
    Родословная - это документ. Ветпаспорт - не документ. О том, что такое родословная, писалось неоднократно и на этом форуме, и в многочисленных статьях. Это не просто бумажка, это труд многих и многих людей, которые выводили любимую нами породу, начиная с английских лордов более ста лет назад. Родословная - это документ, подтверждающий происхождение собаки. Он необходим владельцу, который хочет иметь действительно породистую собаку, которая обладает всеми теми качествами, которые указаны в стандарте и ему нужны. Он также необходим при разведении, поскольку невозможно заниматься породным разведением, не зная, кто стоит в предках у племенных собак. Говоря простым языком и совсем уж примитивно - хотя бы для того, чтобы не вязать брата с сестрой, мать с сыном и т.п.
    Если человек хочет просто собачку без претензий, ему родословная не нужна. Но никто из нас не хочет иметь ни агрессивного, ни пугливого, не нервно больного ретривера. А приобретая собаку без документов, шансы получить брак по психике, проблемы по здоровью и порочный экстерьер возрастают в разы.
    А ветврачи наши в массе своей не являются породниками, они не понимают ничего в экстерьере, поэтому их советами по определению породности можно смело пренебречь.
    Кстати, ваша найденная овчарка может быть супер-происхождения, то что у нее нет клейма, ничего не значит - клеймо в ухе часто стирается в течение первого года жизни.

17. Вверх #4277
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Я не буду с вами спорить. Все мы владельцы лабродоров должны жить в мире и дружбе. Я высказала свое субъективное мнение и рассказала на нашем примере как оно бывает. Поэтому я скептически отошусь к ценообразованию на собак.

18. Вверх #4278
    Посетитель Аватар для Kamillie
    Пардон, что не по теме, но это же наша команда!!!

Только что в Кировском сквере дали объявление:
    Пропала собака Золотистый ретривер, мальчик, 2 года, приметы: на шее серый след от ошейника.
    Зовут Тайсон.
    Телефоны хозяев: 063 569 44 38; 093 275 03 15

Пока мы злимся на жизнь, она проходит...

19. Вверх #4279
    Частый гость
    тут фиг кому что докажешь каждый останется при своем как бы вы не спорили .я тоже считаю что супер пупер родословная это не гарантия офигенной собаки но заводчики то заводят собак для разведения и как бы вы не доказывали с пеной у рта что на этом не заработаешь именно для этого и разводят просто так не будешь раз в год сводить свою собаку))))поэтому и доказывают что у них собаки круче всех))

20. Вверх #4280
    Цитата Сообщение от дикая архидея Посмотреть сообщение
    тут фиг кому что докажешь каждый останется при своем как бы вы не спорили .я тоже считаю что супер пупер родословная это не гарантия офигенной собаки но заводчики то заводят собак для разведения и как бы вы не доказывали с пеной у рта что на этом не заработаешь именно для этого и разводят просто так не будешь раз в год сводить свою собаку))))поэтому и доказывают что у них собаки круче всех))
    Ну да, сводят свою простую сучонку с простым соседским кобельком каждый год, конечно же, ради заработка, ибо никакой пользы породе эта вязка не принесет, один вред. И дай Бог, чтобы хозяевам этой сучонки повезло, и она нормально родила, без осложнений. Самое смешное, что хозяева этой сучонки просто уверены, что рожают "офигенных щенков". Ну подумаешь, что потом они идут по глупости на выставки и получают там свои оч.хорьки и хорьки, ну да, эксперты ж куплены, всё подстроено ))
    Ну конечно, только ради заработка люди покупают себе дорогущую суку за границей, титулуют ее по разным странам, потом едут на вязку за границу, пустуют, едут снова, рожают маленький помет, едут снова, пустуют... Озолотились прямо ))
    Все заблуждения именно от того, что простой люд не понимает разницу между действительно супер собакой и просто собачкой. Те, у кого развито чувство красоты, это чувствуют интуитивно, остальные же... Привели мне недавно собаку-дадли, так хозяйка даже не знала, что у нее что-то не в порядке с пигментацией, т.е. она думала, что отсутствие пигмента и зеленые глаза - это норма...

Для тех, кто не понимает разницу между хорошей собакой и просто собачкой, советую посетить крупные выставки КСУ-FCI и присмотреться внимательно к собакам, попавшим в расстановку (занявшим 1-4 места). Неоднократное посещение таких выставок очень хорошо снимает "розовые очки".
    Последний раз редактировалось Yarvet; 10.06.2012 в 12:22.

Ответить в теме
Страница 214 из 301 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права