|
princess-2010 Спасибо. Буду долбить))
Вот сайт для проверки статуса http://rrp.informjust.ua/
я забрала на старицкого документы свои ,можно сказать без проблем .
почему у некоторых отказ ,а у других нет?
вот оно что, а у тираса с документами все хорошо?)
ато судя по переписки выше что-то у них не в порядке.
по поводу осмд в тирасе ничего вам не говорили ?
по поводу ОСМД я не спрашивала. я такая злая влетела к ним в офис, сказала, что разнесу или их офис сегодня или офис регистраторов. судя по тому, что мне сказала начальник регистрационного отдела, то все компании-застройщики дают доки согласно законодательства, т.е. то, что они и требуют, а у Тираса все не слава богу
Да, Тирас дал доки, но, не совсем те, которые требуют регистраторы. т.е., например, Регистраторы хотят Свидетельство о праве собственности на землю (у Тираса его нет т.к. земля принадлежит Одесскому горсовету) или договор аренды на землю (у Тираса он есть, но рок его действия закончен т.к. стройка закончена). начальница мне сказала, что регистраторы будут его смотреть с точки зрения действительности на период застройки. т.е. по идее подходит. потом, у них нет кадастрового номера на земельный участок, они его не получали т.к. они не собственники. они мне дали две другие какие-то бумаги, где этот номер фигурирует, но начальница сказала, что эти бумаги вообще не нужны. потом, мы брали копию свидетельства о вводе дома в эксплуатацию, регистраторы требуют еще акт на основании которого это свидетельство выдавалось (тут без проблем, его выдали). и наконец, не помню как правильно называлось, типа полный перечень всех инвесторов (тут если честно мне кажется что прав тирас т.к. на каком основании компания будет выдавать каждому инвестору полный список инвесторов. они выдают справку о том, что я являюсь инвестором конкретной квартиры. это прошло без проблем, хотя опять дже начальница сказала, что другие компании без проблем выдают полный список ++инвесторов. как-то так
Изначально было очевидно , что с документами у Тираса не было и не будет все в порядке.Да и страна у нас такая ,что идеально и правильно никто сделать не может.Странно,что изменились так требования к документам.
Вы не знаете случайно как сейчас с отоплением в доме? лифт все так же по "эконом. тарифу 30 грн"?
А в Тирасе акт приёма передачи выдаётся без денег? Ещё один вопрос - сколько денег стоит получение всех этих справок?
Уважаемые princess-2010 и borkin, подскажите, а Вам документы вернули или разрешили донести и дело пойдет дальше? Я почитала форум, и проверила через сайт состояние моей заявки, и .......рассмотр заявки остановлен........., а завтра надеялась забратьЗашла в Тирас взяла копии якобы недостающих документов и завтра планирую штурмовать Мин.Юст. Подскажите, как правильно поступить?:
1) отстоять очередь на получение, получить отказ и ................
2) обратиться в окошко и досдавать недостающие документы
3) идти сразу к начальнику
Заранее спасибо за совет и то, что осветили эту проблему на форуме
P.S. Кстати спросила в Тирасе, отказали ли людям, которые делают документы через них, и меня уверили, что все все получат, так как Тирас там все порешал.
1. Доносить документы нужно туда же где вы получаете ответ, а не там где первично подаете доки. Вы можете либо сразу ей сказать, что уже видели, что ваше дело приостановлено и принесли документы, и она у вас их примет.
2. Подождать пока она вам даст решение о приостановлении и потом дать ей доки, которые принесли.
3. К начальнику в понедельник была запись уже на 15 марта.
4. Из тех доков, что дал Тирас не понадобились 2 какие-то выписки с кадастровым номером. Они их просто вернули за ненадобностью.
Мне они тоже сказали, что от компании ходили с полным пакетом доков, но начальница сказала, что это никого не волнует т.к. на каждого заводится отдельное дело и от каждого требуется отдельный пакет документов
Социальные закладки