И принимайте во внимание, что поступив в 7 класс будете ездить на Ясиновского, а не на Елисаветинскую (это тоже немаловажно в плане добираться до места учебы, если у родителей нет возможности самим возить).
|
И принимайте во внимание, что поступив в 7 класс будете ездить на Ясиновского, а не на Елисаветинскую (это тоже немаловажно в плане добираться до места учебы, если у родителей нет возможности самим возить).
Со следующого учебного года 7 классы на Ясиновского?????
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Мы в 6, и еще в августе на собрании сказали, что мы не переходим в главный корпус. Потому как вопрос обустройства каждый раз стоит на повестке. В 5м мы обустраивались на Новосельского, потом нас перевели на Ясиновского. И каждый раз готовность туалетов, жалюзей, вешалок/гардероба и т.д. Перевешивание телевизора, переезд комп класса. Конечно нас интересовало, это мы снова на год обустраиваемся? Оказалось на долго, до 8 класса так точно. Мы так часть учителей потеряли, потому что из главного ходить на Новосельского они могли, а вот на Ясиновского уже отказались.
Исходя из логики, что вся параллель должна быть рядом, то новый набор на Ясиновского будет учиться.
Кто-то интересовался выпускниками РЛ... Ну вот .... с просторов ФБ ... ""Зірки" Рішельєвського наукового ліцею (Одеса), наші випускники 2021 року, що отримали 200 балів за результами ЗНО." - Фото ребят на бигбордах в городе... Дарья Гриб, Артем Август, Федор Борейко, Евгений Щербинин.
Когда проезжаете по городу можете найти их![]()
Последний раз редактировалось kuzka; 24.11.2021 в 20:49.
Не, не все учителя не лицейские. Такая сборная соляночка. Может в 7-8, когда сменится математика, появится химия и физика это будет совсем костяк РЛ.
К слову, инфа для волнующихся и страждущих: набор в 7 класс в 2022 будет. Наберут 2 класса. Возможно перемешают с нашими, возможно нет. Классы общего направления, без разделения.
Как сказали нам на родительском собрании (5 класс) в конце августа, разделять по профилю будут после 7 класса. Чтобы дети осознанно выбирали классы (в 7 классе появляются предметы физика и химия, уже дети могут попробовать "на вкус" будущую специализацию класса и принять решение, попробовав эти науки в лицее. Также, как я поняла, после 7 класса экзаменов вступительных не будет, будет приниматься решение о переводе в 8 класс на основе оценок. А решение именно в какой 8 специализированный класс будет перевод ученика, будет основано на желании ребенка и ролителей, рекомендации психолога и решении педсовета. Я так поняла, что еще года два-три максимум - и вступительные экзамены в 7 класс отпадут сами собой (разве что останутся экзамены донабора в 7-9 классы). Основной набор будет проводиться в 5-е классы. Подозреваю, что в 2022 году в 7 класс будут набирать в последний раз. В принципе - логично, чем раньше начинать усиленно работать над развитием интеллекта школьников, тем выше результат.
Как хорошо что раньше при поступлении не сдавали украинский. Мои дети не поступили бы в лицей по экзаменам, потому что никогда не умели писать диктанты. Я надеюсь, что победителей олимпиад будут брать без экзаменов. Иначе лицей лишится части талантливых учеников, у которых проблемы с языками.
Ну не секретный случай 2020 года, когда выпускница РЛ набрала максимум на математике и не добрала малость на укр мове и провалила поступление в Могилянку. О така, ребята, боль![]()
А про учеников во время учебы... но этот украинский же входит в общий рейтинг семестровый. если получить 12 по метематике и 7 по украинскому языку, то балл 9,5, а ведь мог бы быть 10 или 11...
― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.
А, кстати, на самом экзамене украинский пропагандировался, как "если на сложной математике что-то пошло не так, чучуть не хватило, то ситуацию можно исправить хорошо написав диктант"., т.е. были детки, для кого этот диктант стал спасительным.
7 по украинскому, о такой оценке мы мечтали. Хуже когда 12 по математике, информатике и 11 по физике , а по укр. языку 3 и 2 по укр. литературе. Вот это проблема. К счастью, призёров Всеукраинской олимпиады из лицея не выгоняют.
Последнее время сильно много внимания уделяется рейтингу. Раньше рейтинг ни на что не влиял, в ЛЕМШ ездили ребята из середины рейтинга, а не первые, если так решил учитель по профильному предмету. Математика и физика в рейтинге умножалась на 2, а информатика на 1,5 , поэтому при математике 12 и укр. 7 , средний балл был выше 10.
Отличники и «Гордость лицея» это , чаще всего, разные люди. В этом году в лицее 16 золотых медалистов, но среди них нет ни одного 200-балльника ЗНО.
Последний раз редактировалось Фотомама; 26.11.2021 в 18:03.
Социальные закладки